На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
terroristka
Флужу отечеству!
ну у мну все нормально же 

Отец Тук
Рыльце в пушку
Просто инцидент пока ещё не массовый ))
нашла я рецепт от Таши. у меня получился кирпич
завтра усовершенствую немного (сыворотки чуть больше добавлю) и снова попробую)) но корочка вкусная вышла)

завтра усовершенствую немного (сыворотки чуть больше добавлю) и снова попробую)) но корочка вкусная вышла)
Тебе какой хлеб надо? Напиши, щас у жены спрошу, чичас она под боком. Но мы в хлебопечке пекём.
Тёща в духовке, но она в Матвеевке. Тёща, а не духовка, если что...
Тёща в духовке, но она в Матвеевке. Тёща, а не духовка, если что...
Пшенично - ржаной на сыворотке. Печь буду в обычной духовке.
Жена в хлебопечке печет, но теща использует ее рецепты для духовки.
Надеюсь получится)))
Чайная ложка сухих дрожжей
2 чайных ложки сахара или грамм 40 патоки ржаной, если есть
220 г воды
10-15 минут эта хрень доходит до появления шапки
В миску муки всего 300 г
Вариации разные
50 ржаной + 250 пшеничной (можно 100+200)
Можно ржаную цельнозерновую, пшеничную аналогично, но не всю - половина муки должна быть высшего сорта
+ полторы чайной ложки соли
+ 2 столовой ложки растительного масла
Все хорошо вымешиваем. Очень хорошо если руками)))
Тесто должно отходить от рук и формироваться в колобок)
Выстоять до выпечки часа 3. 2-3 раза подмять за это время...
Выпекаем в хлебопечке. Раньше пекли в духовке. Разогревали духовку вместе с чугунной формой (казаном) до 220-230*,и минут 30 держали температуру, чтоб казан набрал тепло...
Потом выкладывали булку на силиконовый коврик и аккуратно помещали в казан.
Выпекали 30 мин с закрытой крышкой, потом 15 с открытой....
Мы всегда делаем это наполовину с цельнозерновой, поэтому танцы с бубном вокруг казана, тк мука тяжелее...
С хлебопечкой которая у нас все проще. И результат аналогичный...
Семечки, укроп и прочее - по вкусу
Надеюсь получится)))
Чайная ложка сухих дрожжей
2 чайных ложки сахара или грамм 40 патоки ржаной, если есть
220 г воды
10-15 минут эта хрень доходит до появления шапки
В миску муки всего 300 г
Вариации разные
50 ржаной + 250 пшеничной (можно 100+200)
Можно ржаную цельнозерновую, пшеничную аналогично, но не всю - половина муки должна быть высшего сорта
+ полторы чайной ложки соли
+ 2 столовой ложки растительного масла
Все хорошо вымешиваем. Очень хорошо если руками)))
Тесто должно отходить от рук и формироваться в колобок)
Выстоять до выпечки часа 3. 2-3 раза подмять за это время...
Выпекаем в хлебопечке. Раньше пекли в духовке. Разогревали духовку вместе с чугунной формой (казаном) до 220-230*,и минут 30 держали температуру, чтоб казан набрал тепло...
Потом выкладывали булку на силиконовый коврик и аккуратно помещали в казан.
Выпекали 30 мин с закрытой крышкой, потом 15 с открытой....
Мы всегда делаем это наполовину с цельнозерновой, поэтому танцы с бубном вокруг казана, тк мука тяжелее...
С хлебопечкой которая у нас все проще. И результат аналогичный...
Семечки, укроп и прочее - по вкусу
Сейчас читают
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 3)
222343
1000
Отпуск
323378
994
Приветы 2017!
181312
410
GuimpLena
Белая Госпожа
Канал нужно вести так, чтобы на твои посты реагировал Минобр другой страныну вот, как я и предполагала... ИОЗ собирают урожай по распространению фейка
В России вообще такого нет, чтобы в школе преподавание велось на иностранном языке.
В нац. республиках, да и то не во всех, есть школы с обучением на башкирском, татарском и т.п., но у меня знакомая в Уфе, мать двоих детей-школьников, говорит, что ни одной такой в городе не знает. В деревнях, может...
Да и то. Она сама татарка, и там в Башкирии полно татар, и наоборот - в Татарии башкиров, но такого, чтобы в Татарстане была башкирская школа - это невозможно.
Так что я совершенно спокойно отношусь к тому, что преподавание в школе должно быть на гос. языке той страны, в которой школа и находится. Остальное - факультативно либо в качестве второго родного.
Мой племянник в Финке изучает русский язык на _обязательных_ уроках - группа составлена из учеников нескольких школ района. В его основном классе русских детей пять или шесть (из 25 - и толпа очень разношерстная, есть и азиаты и какие-то типа индусы, а в садике и негры были).
В нац. республиках, да и то не во всех, есть школы с обучением на башкирском, татарском и т.п., но у меня знакомая в Уфе, мать двоих детей-школьников, говорит, что ни одной такой в городе не знает. В деревнях, может...
Да и то. Она сама татарка, и там в Башкирии полно татар, и наоборот - в Татарии башкиров, но такого, чтобы в Татарстане была башкирская школа - это невозможно.
Так что я совершенно спокойно отношусь к тому, что преподавание в школе должно быть на гос. языке той страны, в которой школа и находится. Остальное - факультативно либо в качестве второго родного.
Мой племянник в Финке изучает русский язык на _обязательных_ уроках - группа составлена из учеников нескольких школ района. В его основном классе русских детей пять или шесть (из 25 - и толпа очень разношерстная, есть и азиаты и какие-то типа индусы, а в садике и негры были).
на бурятском вроде есть школы. буду там спрошу.
Набиуллина предупредила о наступлении неспокойных времен.
Ну, ничего, ничего, теперь хоть будем знать, какие времена были спокойными)
Ну, ничего, ничего, теперь хоть будем знать, какие времена были спокойными)
А чего тогда зацикленность на притеснении русского в бывших советских??? Если преподавание в школе должно быть на гос. языке той страны, в которой школа и находится?
И ты пишешь про факультатив и подчеркиваешь
Сколько школ с украинским языком в качестве второго или иностранного в РФ ?
И ты пишешь про факультатив и подчеркиваешь
Мой племянник в Финке изучает русский язык на _обязательных_ уроках -Обязательные - это не факультатив...
Сколько школ с украинским языком в качестве второго или иностранного в РФ ?
terroristka
Флужу отечеству!
вот хорошо бы эти иоз, кто бы они ни были, до нападения на украину всякие фэйки разоблачали по запрету там русского языка. глядишь, жили бы как люди.
GuimpLena
Белая Госпожа
хорошо же правда верить всему что пишут канальчики? запрещали русский язык. я писала, что у моей бывшей коллеги вся семья в мариуполе, так там вели двойную документацию в школе для себя на русском и журналы и все и для проверки на украинском иначе нельзя было. но раз в ваших канальчиках не писали - так и не было
Где-то факультатив, а в Фи - обязательные занятия.
Откуда я знаю про зацикленность. Это не моё мнение. Моё выше.
Откуда я знаю про зацикленность. Это не моё мнение. Моё выше.
> Сколько школ с украинским языком в качестве второго или иностранного в РФ ?
Не знаю. В новых регионах, может, и есть.
Там вроде украинский как второй государственный.
Не знаю. В новых регионах, может, и есть.
Там вроде украинский как второй государственный.
terroristka
Флужу отечеству!
тетя, у меня в киеве родственники, родня коллеги в харькове. давай не рассказывай чего там запрещали. до сих пор украинцы на русском говорят в "канальчиках". так что кто чему верит, это вопрос.
GuimpLena
Белая Госпожа
тетя, то что говорят на русском - никто не спорит. мы о школах.
Лично я не представляю себе в наших школах условно киргизский как предмет в школе, обязательный для детей-носителей.
Мои родственники живут в Мытищах. Там большая грузинская диаспора. Когда их дочка пошла в первый класс, её одноклассники - семилетние дети - устроили флешмоб: срывали уроки и требовали обучения на родном грузинском.
Разрулили, конечно...
Мои родственники живут в Мытищах. Там большая грузинская диаспора. Когда их дочка пошла в первый класс, её одноклассники - семилетние дети - устроили флешмоб: срывали уроки и требовали обучения на родном грузинском.
Разрулили, конечно...
terroristka
Флужу отечеству!
так запрещают или в школах учат на украинском? уж определись. у нас много школ не на русском? или это другое?
Причём я видела её рабочую тетрадь по какому-то там предмету типа обществознания для младших школьников
Одно из заданий: перечислите, какие народы живут на территории России.
Правильные ответы были типа "татары, тувинцы, чукчи".
А "азербайджанцы, грузины, армяне" - неправильно. При этом полкласса грузин, да и остальные тоже есть.

Одно из заданий: перечислите, какие народы живут на территории России.
Правильные ответы были типа "татары, тувинцы, чукчи".
А "азербайджанцы, грузины, армяне" - неправильно. При этом полкласса грузин, да и остальные тоже есть.
terroristka
Флужу отечеству!
родной язык пусть учат в семье или у репетиторов. а в школах обучение должно идти на языке государства. если не нравится, есть частные школы или другие формы обучения.
Крыска
unreal
У нас есть школы не на русском. В нац. республиках. И это правильно.
Другой вопрос, что они особо не пользуются популярностью, да кажется не во всех и есть.
Другой вопрос, что они особо не пользуются популярностью, да кажется не во всех и есть.
Крыска
unreal
И я про то же.
Но когда в школах запрещают какой-то конкретный язык - и в качестве предмета и просто для общения, вот это точно неправильно.
Но когда в школах запрещают какой-то конкретный язык - и в качестве предмета и просто для общения, вот это точно неправильно.
terroristka
Флужу отечеству!
не правильно, да. но не слышала, чтобы запрещали язык как предмет или способ общения. а вот преподавать общие предметы в смешанных классах должны на языке государства, ну или пускай будут частные школы с преподаванием хоть на языке суахили.
GuimpLena
Белая Госпожа
Вы перепостили фейк (в очередной раз) и пытаетесь перекладывать с больной головы на здоровую. Сейчас в мариуполе все на русском в той школе где учатся племянницы моей коллеги. Мариуполь русский город, что бы не казалось альтернативно одаренным
terroristka
Флужу отечеству!
я в курсе
путину плевать на людей, где бы они не были. но изначально оф.версия была такая.

Крыска
unreal
Ну на Украине понятно, что запрещают, но и в той же Прибалтике тоже.
terroristka
Флужу отечеству!
дада, именно поэтому снимаю ремейк няни, но про мариуполь там ни слова. страшно то как показывать сериал про украинскую няню из мариуполя российским путриотам.
Отец Тук
Рыльце в пушку
А кому не плевать?
И главное надо понять: про каких людей речь, на которых не плевать?

И главное надо понять: про каких людей речь, на которых не плевать?

GuimpLena
Белая Госпожа
Бред какой-то нельзя про няню путриотам... а смердяковым про няню можно?
terroristka
Флужу отечеству!
бред, это переснимать свой же сериал, который люди любят, лишь бы стереть любое упоминание украины. бред, это переписывать учебники, чтобы убрать упоминание украины, бред, это убирать из учебников истории имя каспарова, как последнего чемпиона по шахматам. кстати, из учебников так же сахарова и нуриева убрали. но историю переписывают проклятые пиндосы и гейропа, ага.
хорошо, что в наше время есть ютуб, можно еще информацию и фильмы смотреть без гос.цензуры.
хорошо, что в наше время есть ютуб, можно еще информацию и фильмы смотреть без гос.цензуры.
GuimpLena
Белая Госпожа
Это не наш сериал. Это американский сериал и там ничего нет про украину
terroristka
Флужу отечеству!
ну. поэтому надо переснять.
GuimpLena
Белая Госпожа
Да просто был удачный коммерческий проект. Вон папины дочки пересняли и там тоже ничего про украину. Женатые и с детьми переснимают без украины. Это же все очевидно настолько, что даже непонятно как такие вбросы до конца дочитывать можно....
terroristka
Флужу отечеству!
дочек снимаю продолжение. т.е. новое что-то. а няню именно переснимают. но вы продолжайте про канальчики и вбросы, это ваше все.
Систер из коми начиталась телеги и переживает очень.
Вы перепостили фейк (в очередной раз) и пытаетесь перекладывать с больной головы на здоровую. Сейчас в мариуполе все на русском в той школе где учатся племянницы моей коллеги. Мариуполь русский город, что бы не казалось альтернативно одареннымОснование и ранняя история: Мариуполь был основан в 1778 году греками-переселенцами из Крыма. В XIX веке город начал развиваться как торговый порт, что способствовало его экономическому росту©
Ну вот не справились греки как и во всем остальном.
Отец Тук
Рыльце в пушку
бред, это убирать из учебников истории имя каспарова, как последнего чемпиона по шахматам.В каком месте Каспаров - последний чемпион мира по шахматам?

Советский - ну наверное, а если говорить просто про отечественных чемпионах, то последним российским (русским) был Крамник, так-то

Ну ты ваще.

terroristka
Флужу отечеству!
это ничего не значит. что хотим, то называем русским. кстати, украинцы в своей ненависти тоже грешат, только в обратную сторону. сегодня услышала от одного, что имя владимир не русское, а скандинавское
дебилы с обеих сторон.

GuimpLena
Белая Госпожа
Новосибирск русский город?
terroristka
Флужу отечеству!
речь именно про ссср. его вообще вычеркнули, инагент же, ну.
terroristka
Флужу отечеству!
Новосибирск русский город?российский.
GuimpLena
Белая Госпожа
А что по этому поводу скажут предки телеуты?