На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да хз, я сама откуда-то скопировала :)))
Отец Тук
Рыльце в пушку
Это только в США [censored] - синоним рабства.
Рабами в своё время все народы побывали.
Те х же инрландцев англичане рабами в Новый Свет толпами вывозили.
Рабами в своё время все народы побывали.
Те х же инрландцев англичане рабами в Новый Свет толпами вывозили.
Каплянция
v.i.p.
Я не считаю [censored] ругательством, и им есть кем и чем гордиться. Но вместо того, чтобы принять всё и увидеть, что они из рабов стали свободными, они сильные, по-своему красивые, они пытаются натянуть на себя белую шкуру и заставить всех забыть свою рассу.
Ну так и азиаты "глаза" делают, ноги удлинняют, кожу осветляют. Слишком долго европейцы навязывали всем "традиционные ечропейские ценности"
Рабами в своё время все народы побывали.Славяне не были.
Да и американцы не были, когда бы они успели? и афганцы никогда не были, афганцев вообще невозможно победить.
Для тебя лично это проблема? Тебя сильно ущемляет, что они чего то там требуют и НГС форум цензурирует слово?
Геноцид в Руанде 30 лет... а всех волнуют жители Газы...
Геноцид в Руанде 30 лет... а всех волнуют жители Газы...
Ну да, ведущие и ведомые. Все верят в европейцев и мало кто в себя.
Сейчас читают
Мартовский дозор!
116750
1000
Обо всем понемногу. (часть 3)
373250
1000
Женская красота
122485
1000
Были. И славяне тоже.
А мифы про афганцев ещё со времён Советско-Афганской войны были смешными.
А мифы про афганцев ещё со времён Советско-Афганской войны были смешными.
Если бы они не требовали, я бы даже не знала, что это слово ругательство. [censored] для меня темнокожий человек, он не плох, не хорош - т.к. он может быть разным, как и все другие люди. А в этом запрете какой-то перегиб и недостаток ума чувствуется.
Почему мифы? В Афганистан кто только не приходил, и греки и персы и арабы.... Выжигали всех от мала до велика, а Афганистан и сейчас аз есьм.
эээ... по-моему есьм написал не правильно... Сейчас мне Крыска по голове настучит.
эээ... по-моему есьм написал не правильно... Сейчас мне Крыска по голове настучит.

terroristka
Флужу отечеству!
ну не были остальные расы и народы такими массовыми рабами, как черные африканцы. при слове раб все представят себе чернокожего. это была целая культура.
terroristka
Флужу отечеству!
ну вот они вам объясняют, что для них это ругательство. примите это и подберите другое слово. вам все равно, а другим приятнее. черный ни чем не сложнее в произношении.
Демид
v.i.p.
Да, все верно. Слова, обозначающие стигму, могут иметь разные оттенки значения в разных языках. Это связано с культурными, историческими и социальными особенностями каждого языка. Это социальное явление, которое проявляется в разных культурах по-разному. То, что может считаться незначительным в одной культуре, может вызывать сильную стигму в другой. Культурные и социальные нормы, ценности и предрассудки формируют восприятие стигмы и способы её выражения в языке.
Например у нас одни группы запросто используют матершинные слова, от которых другим становится противно, неприятно.
Например у нас одни группы запросто используют матершинные слова, от которых другим становится противно, неприятно.
terroristka
Флужу отечеству!
при чем тут ценности? им это кажется красивее и все. поэтому и делают. как тетки ложатся под нож и ставят себе сиськи, тратят кучу денег на переделку лица, удаляют ребра. не ценности, а навязанные стандарты красоты и комплексы. только белые мужики всегда красивые, потому что любого подберут.
Ой да ладно. Их там кто только не имел, этих афганцев со времён Александра Македонского. А до него - персидских царей.
Отец Тук
Рыльце в пушку
Да куда бы они все делись-то? Про [censored] сейчас говорят, только потому что они массово рабами стали в относительно позднем средневековье уже и закончилось это сравнительно вчера.
А так-то если глубже до Античности спуститься, рабами боли почти все представители на Евразийском континенте: от Римской Империи до Китая.
А так-то если глубже до Античности спуститься, рабами боли почти все представители на Евразийском континенте: от Римской Империи до Китая.
terroristka
Флужу отечеству!
были. но именно сейчас рабы в представлении всех это именно черные. и фильмы снимают именно про них, и книги пишут.
вообще не понятно, в чем проблема. ну говори ты как хочешь, благо у нас оскорбить кого-то этим словом сильно сложно. а что тут писать нельзя, ну так по другому пиши, не облезешь. или не пиши, чо к чему вообще про черных заговорили.
вообще не понятно, в чем проблема. ну говори ты как хочешь, благо у нас оскорбить кого-то этим словом сильно сложно. а что тут писать нельзя, ну так по другому пиши, не облезешь. или не пиши, чо к чему вообще про черных заговорили.
Каплянция
v.i.p.
Для меня чёрный большее ругательство, чем [censored]. Тем более, если бы я общалась вживую с этими чёрными, и знала бы, что им не нравится, то подбирала бы иные слова. Те кто в России ([censored]) и давно, они сами не в понятках, почему они не [censored], а не пойми кто - черные, афрорусские...
terroristka
Флужу отечеству!
люди все разные. возможно и не всех [censored] в америке оскорбляет это слово. но большинство решило, что нинада.
ну например, у меня есть две подружки Людмилы. одну прям триггерит обращение Люся, надо говорить Мила, а другой наоборот прикольно. примерно ровесницы.
ну например, у меня есть две подружки Людмилы. одну прям триггерит обращение Люся, надо говорить Мила, а другой наоборот прикольно. примерно ровесницы.
Каплянция
v.i.p.
Это немного другое, ведь на то, что она русская или славянской внешности ни одна из них не обижается?
Каплянция
v.i.p.
Или допустим кого-нибудь из них европейкой назвали, поржала бы и на этом всё)
Демид
v.i.p.
)))
Показать спойлер
Показать спойлер
terroristka
Флужу отечеству!
еще раз, вы не черная и вам не понять их. поэтому просто примите. многие не понимают и почему хохол это тоже не самое приятное обращение к украинцу. но в ответ - а чо такова, всегда так говорили. вы не влезете в чужую шкуру и никогда не поймете почему так.
Каплянция
v.i.p.
Я не черная, но если бы была, то мне было бы прикольно смотреть на белых, которые упрекнуть меня могут только в цвете кожи. А хохляцкого у меня 1/4 - дед по отцу - и там я тоже все нормально понимаю.
Называть меня можно хоть горшком - только в печку чур не ставить)
Называть меня можно хоть горшком - только в печку чур не ставить)
terroristka
Флужу отечеству!
дело не в цвете кожи, а в слове как таковом. черные в америке белых снежинками называют, те оскорбляются. мне тоже не понятно почему, но я в тех кругах не общаюсь.
Каплянция
v.i.p.
Вспомнила про снежинку)
Лет 9 назад. Дочь сына старше на 3 года. Сыну 2 года, дочери 5 лет. Дочь обнимает, как облачком обволакивает, что-то невесомое мягкое. Сын полная противоположность, хотя и меньше.
Дочь - пушинка.
Сын - булыжник.
Пришёл как-то обнял, старался изо всех сил помягче: "Мам, я - снежинка?"
Потом стало:
Дочь - пушинка.
Сын - снежинка.
Лет 9 назад. Дочь сына старше на 3 года. Сыну 2 года, дочери 5 лет. Дочь обнимает, как облачком обволакивает, что-то невесомое мягкое. Сын полная противоположность, хотя и меньше.
Дочь - пушинка.
Сын - булыжник.
Пришёл как-то обнял, старался изо всех сил помягче: "Мам, я - снежинка?"
Потом стало:
Дочь - пушинка.
Сын - снежинка.
Если всех обиженных ублажать, то лучше вообще молчать. Что было то было. У любой национальности есть обидные прозвища. Их нужно не использовать. А [censored] литературное слово.
Сходила посмотрела, как русских называли другие народы:
Кацап - от хохлов
Москаль - от хохлов
Иваны - Германия и США со времен ВОВ
Маучже "маозы" - китайцы
Веняляйнен, рюсся - фины
Тыбла - (от ты бл.) прибалты
В общем ни на одно я бы не обиделась, но это скорее потому, что я в России и мне пофиг, как меня там называют. А вот там непосредственно - это с рождения обозначает пренебрежение и издёвку, я в меньшинстве, затюканная...
Кацап - от хохлов
Москаль - от хохлов
Иваны - Германия и США со времен ВОВ
Маучже "маозы" - китайцы
Веняляйнен, рюсся - фины
Тыбла - (от ты бл.) прибалты
В общем ни на одно я бы не обиделась, но это скорее потому, что я в России и мне пофиг, как меня там называют. А вот там непосредственно - это с рождения обозначает пренебрежение и издёвку, я в меньшинстве, затюканная...
GuimpLena
Белая Госпожа
То что вряд ли можете выступать экспертом. И обижались сенсориды до последнего на ниггер
terroristka
Флужу отечеству!
ниггер тоже оскорбление. при чем тут все это? я не экспертом выступаю, а пытаюсь объяснить, что это обижает людей. нинадо быть экспертом, чтобы понимать, что раз слово цензурируют, значит оно является оскорблением.
GuimpLena
Белая Госпожа
Ну вот слово ниггер не цензурируют. И?
Каплянция
v.i.p.
Я думаю, что это слово цензурили так, а давайте покажем нашу (американцев) толерантность к [censored] и не будем их называть [censored], а что-нибудь другое придумаем, вот весь мир офигеет от нас и них.
terroristka
Флужу отечеству!
что и? задавайте вопрос редакции сайта. у нас и маты не цензурируют, просто банят.
terroristka
Флужу отечеству!
да хрен знает, чем они думали )) может владельцы из америкосов, вот так и решили.
А мифы про афганцев ещё со времён Советско-Афганской войны были смешными.Миллион убитых афганцев в той войне - это смешно? Духовность и жалостливость налицо...

GuimpLena
Белая Госпожа
ну то есть аргумент "цензурируют - плохое слово, нецензурируют - неплохое" не работает. Я думаю что никто из сенсоредов на сенсоред в нашем русском варианте сроду и не обиделся бы, если бы не созвучное ниггер
terroristka
Флужу отечеству!
думаю, работает. цензура в первую очередь, если принять во внимание инфу от Крыски, касается официальных новостей, а не форумов. т.е. цензурируются литературные слова, а ниггер жаргонное. вряд ли в новостях журналисты его могли бы использовать. ну и общая политика сайта распрастроняется на форумы в том числе.
GuimpLena
Белая Госпожа
так вот и смешно, что обидное жаргонное, а цензурируют литературное. печальный бред, но вот мне поровну, чтобы я еще за сенсоредов на ровном месте впрягалась. кому обидно, те и пусть обижаются.
запрещенная соц подкинула мемуар из 2020-го...зря удалили тогда
Показать спойлер
2 июль 2020 г. ·
Поделился/-ась с Доступно всем
Банк России
ЦБ напомнил россиянам о блокировке вкладов в военное время
Банк России решил напомнить гражданам, что в военное время государство может заблокировать вклады в банках.
Снятие наличных со счетов было ограничено в первые же дни Великой отечественной войны, пишет ЦБ на своей странице в Facebook.
Государство «мобилизовало средства населения», объясняет регулятор, чтобы пополнить бюджет и ограничить денежную эмиссию - то есть включенный на полную мощность печатный станок.
Кроме того, в войну «для граждан был введен военный налог, налог на бездетных и одиноких, повышены сельскохозяйственный и подоходный налоги», напоминает центробанк. Отпуска были отменены, компенсация за них перечислялась на вклады и также была заморожена.
До войны поступления в госбюджет от налогов и займов населения составляли 10-12% доходов бюджета, за четыре года войны население обеспечило порядка трети всех доходов государства, оплатив две трети расходов военного бюджета, отмечает ЦБ.
«Если в 1940 году бюджет затрачивал на все мероприятия по обслуживанию населения больше, чем получал с него доходов, то в 1943 году государственный бюджет изъял у населения доходов больше, чем фактически на него израсходовал», - цитирует регулятор аналитическую записку центральной бухгалтерии Госбанка СССР от 28 августа 1944 года.
«Наряду с принудительными антиинфляционными мерами государство вело широкую пропаганду добровольного сбора средств посредством денежно-вещевых лотерей и государственных займов. В созданный Фонд фронта граждане несли личные сбережения, золото, драгоценности и даже домашний скот», - рассказывает ЦБ.
При этом полевые учреждения Госбанка организовали на фронте привлечение во вклады средств военнослужащих и безналичные расчеты, что позволило государству сэкономить значительные суммы наличных.
В апреле, напомним, глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что россиянам не стоит беспокоиться о судьбе своих банковских вкладов. Развеивать страхи главе центробанка пришлось после того, как председатель Счетной палаты Алексей Кудрин заявил о возможности помочь экономике за счет 30 трлн рублей, которые лежат на счетах и вкладах физлиц. Часть этих средств может быть привлечена государством в рамках заимствований на внутреннем рынке, заявил Кудрин.
Оснований для беспокойств о заморозке вкладов нет, заявила 17 апреля Набиуллина: «Во-первых, это невозможно ни юридически, ни правовым образом, ни Гражданский кодекс, ни законодательство банковское не позволяет вводить такие ограничения. И второе, в этом нет абсолютно никакой необходимости».
Позднее сам Кудрин пояснил, что его неправильно поняли. Он имел в виду, что банки будут покупать облигации федерального займа. Это «обычная практика» банков во всех странах вкладывать свободные средства, в том числе депозиты физлиц, в гособлигации, уточнил он.
«Кто-то расценил это как рекомендацию изъять деньги вкладчиков - это абсурд. Конечно, об этом речь не идет», - заверил Кудрин.©www.finanz.ru
Поделился/-ась с Доступно всем
Банк России
ЦБ напомнил россиянам о блокировке вкладов в военное время
Банк России решил напомнить гражданам, что в военное время государство может заблокировать вклады в банках.
Снятие наличных со счетов было ограничено в первые же дни Великой отечественной войны, пишет ЦБ на своей странице в Facebook.
Государство «мобилизовало средства населения», объясняет регулятор, чтобы пополнить бюджет и ограничить денежную эмиссию - то есть включенный на полную мощность печатный станок.
Кроме того, в войну «для граждан был введен военный налог, налог на бездетных и одиноких, повышены сельскохозяйственный и подоходный налоги», напоминает центробанк. Отпуска были отменены, компенсация за них перечислялась на вклады и также была заморожена.
До войны поступления в госбюджет от налогов и займов населения составляли 10-12% доходов бюджета, за четыре года войны население обеспечило порядка трети всех доходов государства, оплатив две трети расходов военного бюджета, отмечает ЦБ.
«Если в 1940 году бюджет затрачивал на все мероприятия по обслуживанию населения больше, чем получал с него доходов, то в 1943 году государственный бюджет изъял у населения доходов больше, чем фактически на него израсходовал», - цитирует регулятор аналитическую записку центральной бухгалтерии Госбанка СССР от 28 августа 1944 года.
«Наряду с принудительными антиинфляционными мерами государство вело широкую пропаганду добровольного сбора средств посредством денежно-вещевых лотерей и государственных займов. В созданный Фонд фронта граждане несли личные сбережения, золото, драгоценности и даже домашний скот», - рассказывает ЦБ.
При этом полевые учреждения Госбанка организовали на фронте привлечение во вклады средств военнослужащих и безналичные расчеты, что позволило государству сэкономить значительные суммы наличных.
В апреле, напомним, глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что россиянам не стоит беспокоиться о судьбе своих банковских вкладов. Развеивать страхи главе центробанка пришлось после того, как председатель Счетной палаты Алексей Кудрин заявил о возможности помочь экономике за счет 30 трлн рублей, которые лежат на счетах и вкладах физлиц. Часть этих средств может быть привлечена государством в рамках заимствований на внутреннем рынке, заявил Кудрин.
Оснований для беспокойств о заморозке вкладов нет, заявила 17 апреля Набиуллина: «Во-первых, это невозможно ни юридически, ни правовым образом, ни Гражданский кодекс, ни законодательство банковское не позволяет вводить такие ограничения. И второе, в этом нет абсолютно никакой необходимости».
Позднее сам Кудрин пояснил, что его неправильно поняли. Он имел в виду, что банки будут покупать облигации федерального займа. Это «обычная практика» банков во всех странах вкладывать свободные средства, в том числе депозиты физлиц, в гособлигации, уточнил он.
«Кто-то расценил это как рекомендацию изъять деньги вкладчиков - это абсурд. Конечно, об этом речь не идет», - заверил Кудрин.©www.finanz.ru
Показать спойлер
Согласен, поспешил, не разобрался, каждый может ошибиться. Кто-то наживается на именах великих людей.
Поздравляю всех с Днем независимости США.
Демид
v.i.p.
Крыска не соврала:
В Руководстве Google по стилю документации для разработчиков Google имеется список слов, фраз и символов, которые могут нести негативное значение для страницы в зависимости от контекста. Документ содержит ссылки на термины, которые Google считает неуважительными или оскорбительными. Термины перечислены здесь для предоставления руководства по использованию и альтернативных терминов.
Так что это, скорее всего нгсовские сеошники перестраховываются, работа у них такая.
В Руководстве Google по стилю документации для разработчиков Google имеется список слов, фраз и символов, которые могут нести негативное значение для страницы в зависимости от контекста. Документ содержит ссылки на термины, которые Google считает неуважительными или оскорбительными. Термины перечислены здесь для предоставления руководства по использованию и альтернативных терминов.
Так что это, скорее всего нгсовские сеошники перестраховываются, работа у них такая.
GuimpLena
Белая Госпожа
все как в жизни. или сколько детей у татушек?
terroristka
Флужу отечеству!
вот вообще без понятия. не слежу.
«Путин пожелал Дональду Трампу успехов и осуществления намеченных преобразований и, конечно, поздравил с отмечаемым завтра праздником Соединенных Штатов — Днем независимости», — заявил помощник президента РФ.
Он подчеркнул, что Россия сыграла важную роль в независимости Соединенных Штатов, в ходе диалога лидеров стран было констатировано, что РФ и США связывают глубокие исторические корни.
Он подчеркнул, что Россия сыграла важную роль в независимости Соединенных Штатов, в ходе диалога лидеров стран было констатировано, что РФ и США связывают глубокие исторические корни.
Долги компаний по страховым взносам — отчислениям на пенсии и медобслуживание работников — достигли 352 млрд рублей. Это вдвое больше, чем год назад, следует из данных Счетной палаты. Больше всего недоимок скопилось в строительстве, торговле, туризме и сфере услуг. Причины — нехватка оборотных средств у бизнеса на фоне высоких ставок по налогам и кредитам, а также перевод части людей на «серые» схемы.
Страховые взносы — это обязательные платежи компаний на пенсию, медицину и соцзащиту работников. С 2023-го бизнес отчисляет их по единому тарифу — по ставке 30% от выплат сотруднику (из них 22% идут на пенсии, 5,1% — на медуслуги, 2,9% — на прочие пособия).
Страховые взносы — это обязательные платежи компаний на пенсию, медицину и соцзащиту работников. С 2023-го бизнес отчисляет их по единому тарифу — по ставке 30% от выплат сотруднику (из них 22% идут на пенсии, 5,1% — на медуслуги, 2,9% — на прочие пособия).