На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
КотоВася
guru
Противное ощущение осени и грядущих заморозков...
а люблю зиму - не надо ездить на дачу и косить траву))
Как будто отбрасывать лопатой снег намного приятнее ))
GuimpLena
Белая Госпожа
вам все еще плохо? скоро хуже будет...
а что это диежа обленился в коросту? где дозоры креативные?
а что это диежа обленился в коросту? где дозоры креативные?
А вот тебе дозор второй свежести, как борщ для матросов броненосца "Потемкин". 

Сейчас читают
Неделька новогодняя *****
229679
1000
Девушки, где найти Вас))
224944
999
Коллекционеры и любители винтажной аудиотехники
824041
753
lexus
бездельница
Мир изменился. Дозоры теперь частями?)
Ща мы его кокнем и васякот.васякот придумает новый?)![]()
aglow
wii-й
Человек заводит дозор, а потом ему все пишут и пишут… Ответить на пост? Не знаемо…
Гримнир
veteran
Серединнолетний дозор...а что бы это значило??
Ща мы его кокнем и васякот.А за что его кокнем??![]()
:)))
Гримнир
veteran
Только вот...это наш вася???
Absolut
old hamster
Че там про арбузы?
Как обычно после 2 августа покупать или где самые вкусные уже?
Как обычно после 2 августа покупать или где самые вкусные уже?
и зачем их покупать? лишняя нагрузка на почки)) уж лучше дыню
вчера купила первый. вкусный очень.
Dаkota
Флужу отечеству!
а чо они делать будут, а?
«Демографический спецназ» появится в России — и это не новость «Панорамы», а реальная организация, которая нужна для поддержки «семейноцентричности».
Чиновники из организации должны вернуть традиционные для России ценности — так заявила председатель Совфеда Валентина Матвиенко. Для контекста: в 2025 году рождаемость в стране бьёт антирекорд более чем за 200 лет.
«Демографический спецназ» появится в России — и это не новость «Панорамы», а реальная организация, которая нужна для поддержки «семейноцентричности».
Чиновники из организации должны вернуть традиционные для России ценности — так заявила председатель Совфеда Валентина Матвиенко. Для контекста: в 2025 году рождаемость в стране бьёт антирекорд более чем за 200 лет.
а чо они делать будут, а?уже делают были замы по режиму (первый отдел) теперь добавятся замы по демографии![]()
Показать спойлер
"Главное - удалось общими усилиями, в том числе нашего совета, сделать семейноцентричность таким "общегосударевым" делом. Сегодня в каждом министерстве и ведомстве, если вы позвоните, вам назовут фамилию заместителя министра, в компетенцию которого входят вопросы демографии", - сказала она на пресс-конференции по итогам весенней сессии Совфеда.
Такой "демографический спецназ", подчеркнула спикер, работает не только в госструктурах - "эта сфера охватила бизнес, высшие учебные заведения, институты гражданского общества и так далее". "И именно в таком широком контексте можно надеяться, что мы вернем наши традиционные семейные ценности", - уверена Валентина Матвиенко.
Напомним, Совет при президенте РФ по реализации государственной демографической и семейной политики был создан указом главы государства 21 февраля 2025 года. Его председателем стала Валентина Матвиенко, а заместителем главы - вице-премьер Татьяна Голикова.
В марте состоялось совещание, посвященное деятельности новой структуры. "Не ставим задачей дублировать работу органов власти, министерств, ведомств. Совет должен стать ключевым аналитическим штабом - мозговым центром по подготовке предложений, направленных на осуществление коренного демографического разворота, перелома демографической ситуации", - заявила тогда Валентина Матвиенко. Она также назвала реалистичными целевые показатели Стратегии по демографической политике, которые предусматривают повышение суммарного коэффициента рождаемости до 1,6 в 2030 году и до 1,8 - в 2036 году. "Они реалистичны, но недостаточны для коренного перелома. И сложившимися, традиционными подходами ситуацию не изменить", - уверена глава Совфеда.
Такой "демографический спецназ", подчеркнула спикер, работает не только в госструктурах - "эта сфера охватила бизнес, высшие учебные заведения, институты гражданского общества и так далее". "И именно в таком широком контексте можно надеяться, что мы вернем наши традиционные семейные ценности", - уверена Валентина Матвиенко.
Напомним, Совет при президенте РФ по реализации государственной демографической и семейной политики был создан указом главы государства 21 февраля 2025 года. Его председателем стала Валентина Матвиенко, а заместителем главы - вице-премьер Татьяна Голикова.
В марте состоялось совещание, посвященное деятельности новой структуры. "Не ставим задачей дублировать работу органов власти, министерств, ведомств. Совет должен стать ключевым аналитическим штабом - мозговым центром по подготовке предложений, направленных на осуществление коренного демографического разворота, перелома демографической ситуации", - заявила тогда Валентина Матвиенко. Она также назвала реалистичными целевые показатели Стратегии по демографической политике, которые предусматривают повышение суммарного коэффициента рождаемости до 1,6 в 2030 году и до 1,8 - в 2036 году. "Они реалистичны, но недостаточны для коренного перелома. И сложившимися, традиционными подходами ситуацию не изменить", - уверена глава Совфеда.
Показать спойлер
а как они считали? просто интересно эти 200 лет. что с чем сравнивали? Что 200 лет назад средне-статистическая женщина рожала пока матка не выпадала?
ну написали бы 100 лет, легче штоле бы стало? раз закрывают статистику от демографов, значит дело плохо.
от каких демографов закрывают статистику? и почему мне раз в неделю присылают всю статистику? сколько родились, да сколько от чего померли, да кто чем заболел. почему от меня никто ничего не закрывает, а от "демографов" закрывают? так и сто лет назад с рождаемостью тоже нельзя сравнивать. и какие конкретно территории сравнивают? вот я не поверю, что сто лет назад в Новосибирске рождалось столько же детей, сколько сейчас.
Где именно куплен Вами арбуз?
Может мой там же меня ждёт)))
Может мой там же меня ждёт)))
ну погуглите про росстат и про закрытие статистики. не знаю чего вам и кто шлет
речь про самое большое падение сейчас. в истории были взлеты рождаемости и падения. так вот сейчас падение самое большое. и сравнивают страну, а не территории, при чем тут конкретно новосибирск-то?
речь про самое большое падение сейчас. в истории были взлеты рождаемости и падения. так вот сейчас падение самое большое. и сравнивают страну, а не территории, при чем тут конкретно новосибирск-то?
я в быстрике покупала, так как мне надо было взять четвертинку.
Неверие не отменяет истинности демографических данных. Ты же не сомневаешься, что Росстат публикует объективную информацию и не занимается сокрытием и фальсификациями.
Кроме фамилий возглавляющих демоспецназ ничего больше не сказано.
Это же типа быстрое реагирование на задачу.
Памперсы бесплатно выдавать будут в поликлиниках?
Это же типа быстрое реагирование на задачу.
Памперсы бесплатно выдавать будут в поликлиниках?
а страна в каких границах? ну как можно сравнивать страну? и если сравнивать: сколько детей было у родителей Террористки и сколько у нее? и почему? и квартира-то была со старта и работа и все хорошо...
сравнивают не страну, а рождаемость.
рождаемость сильно упала, вот и пишут об этом. вам не нравится, что об этом пишут или что?
рождаемость сильно упала, вот и пишут об этом. вам не нравится, что об этом пишут или что?я сомневаюсь в интерпретации фактов. вот недавно подогнали факт, что Чечня оказываются в аутсайдерах по снижению потребления алкоголя на душу населения...
что значит упала рождаемость? на одну женщину? на тысячу населения?
а вам статистику зачем присылают, если вы не можете понять что такое коэффициент рождаемости в отдельно взятой стране?
))) в этом и смысл, что я как раз понимаю. Мне статистику присылают, потому что это анализ - один из инструментов моей работы, а для анализа нужны данные.
и что вы понимаете? матвиенко врет что-ли, как и все, в последние годы, орущие, что население убывает ужасными темпами? ну скажите нам, что у нас все ок с рождаемостью, я скопирую и напишу это в комментах к очередному видео ракши.
что еще за ракша такая? у нас не ок с рождаемостью, но не ок с рождаемостью ВЕЗДЕ! и в России на фоне "всего цивилизованного мира" просто шоколадно. то что у нас изо всех сил стараются исправлять ошибки, когда с какого-то перепугу объясняли, что до 35 лет ты мамина сладкая булочка и должна/должен искать себя, так это хорошо.
Террористка, так сколько детей-то у самой? Превентивно: у меня нет, я чайлд фри была, до того как это стало трендом.
Террористка, так сколько детей-то у самой? Превентивно: у меня нет, я чайлд фри была, до того как это стало трендом.
Плохо у нас с рождаемостью, но лучше чем в Японии - Китае - Корее. Со смертностью тоже плохо. Почему перестали публиковать данные в открытых источниках непонятно. Ну плохо и плохо. Зачем скрывать? Чтобы что?
лучше чем в Японии - Китае - Корееи куда лучше чем в Европе. Со смертностью тоже в пределах ожидаемой нормы. И продолжительность жизни увеличивается, и качество жизни в старости тоже. Я не знаю, где раньше вы брали данные из открытых источников и почему их сейчас не публикуют.
ну молодцы, и что прям ходили и смотрели что как? а теперь хочется, а негде?
Памперсы бесплатно выдавать будут в поликлиниках?обязательно пенсионерам старше 80-ти если придут в сопровождении родителей
в какой конкретно европе хуже чем у нас? европа это не страна. а то что плохо везде, не значит, что нам о себе говорить не надо. любят у нас все говно сравнивать с "ними".
хотя лично мне все равно, что и где с рождаемостью. мигранты приедут.
хотя лично мне все равно, что и где с рождаемостью. мигранты приедут.
я сомневаюсь в интерпретации фактов. вот недавно подогнали факт, что Чечня оказываются в аутсайдерах по снижению потребления алкоголя на душу населения...зато в лидерах по покупкам гормональных контрацептивов
ну молодцы, и что прям ходили и смотрели что как? а теперь хочется, а негде?Мне зачем ходить куда-то? А люди занимающиеся демографией ходили и смотрели, а теперь негде.
Alippa
no status
я одного не понимаю, все чиновники прыгают с бубном и причитают, что бабы перестали рожать, а в школах первые классы уже давно чуть ли не всех букв алфавита. В мое время первых было три: а, б, в, а десятых уже только два. И никто не переживал особо
Строили раньше пятиэтажки. А сейчас воткнули высоток на ту же площадь, а про школы и больницы забыли.