Болталка для нормальных людей
28408
275
Пепnи
как мне сказал один немчик на строительной выставке - человечество ничего лучше керамического обожженного кирпича не придумало. Огонь и глина - наши лучшие друзья и крышу я бы тоже сделал из черепицы.
Пепnи
в идеале - кирпич, но скорее газобетон с внешней комбинированной отделкой кирпичем и штукатуркой...

в Москве выставка побогаче, но закончилась 10 августа)
aglow
а готовый купить не проще?
Alippa
Нет, когда уже пожил, понимаешь, что конкретно хочешь от дома. В интернете очень редко попадаются проекты которые хотя бы на 80% покрывают хотелки жены)))))
aglow
А говорил, что стритель...
Газобетон, как несущий материал - гамно.
Только, как ограждающий, при монолитном железобетоне.
Отец Тук
Для одноэтажного дома вполне, даже с жб перекрытиями. Если не планировать керамическую черепицу, как Алипа)
К примеру по австралийским строительным нормам до 2-х этажей допускается автоклавный газобетон)
aglow
Может, у австралийских строителей про грунт под фундаментом поинтересоваться? Подвижностью, влагонаполнением? Прежде чем такую херню писать?
Отец Тук
Так прежде чем проектировать фундамент, делаются геологические изыскания. И по их результатам делается выбор. Но современные плитные фундаменты в различных модификациях полностью удовлетворяют малоэтажному строительству даже на слабых, пучинистых и водонасыщенных грунтах, в тч из газобетона...
Когда я работал на кафедре Основания и фундаменты, мы рассчитывали и рекомендовали такие фундаменты для складов на БАМе в районе границы вечной мерзлоты)))
aglow
Мои намерения еще не настолько серьезны, чтобы идти на выставку:). Но кто знает, что там в будущем.
У нас на районе есть формат, когда в многоквартирном доме к квартирам прилагается участочек. Сходили, посмотрели, не вдохновились пока - участок микроскопический, сверху нависают соседи. От соседей приделана сдвижная крыша, но на нее тоже может прилететь
aglow
Нет, когда уже пожил, понимаешь, что конкретно хочешь от дома. В интернете очень редко попадаются проекты которые хотя бы на 80% покрывают хотелки жены)))))
но экономически это бессмысленная затея, вернуть деньги и нервы не получится. Хорошо - один дом можно построить в плане самореализации, заодно посадить дерево. Но дальше, второй заходить на эти грабли.... По-моему проще адаптироваться и пренебречь 20-тью процентами
Alippa
Ну, в концепции строительства дома для ПМЖ отчего б не заморочиться. С индпошивом под себя.
Alippa
Тогда проще жить в уже построенном для себя. 9 лет назад это был дом мечты, которую мы воплотили в жизнь.
Терраса, большая гостиная с большим ТВ и домашним кинотеатром, сауна в доме.
Но теперь гостиную хочется побольше, жена хочет построчную для стирки-сушки-глажки, ну и входную зону изолированную, что немаловажно для нашего климата. Ну и много по мелочи. Например окна на всю стену с выходом на балкон в спальной стильно , но там обычно только спишь и балконом пользуемся редко и только когда тепло, а теплоотдача не как у стен) У нас климат не как в ЮВА, к сожалению...
aglow
Вот солидарна насчет окон. Колебались между двумя вариантами квартир, в одной большие окна от стены до стены, но под окнами все таки есть полоса бетона обычной ширины, а в другой угловое остекление, когда 2 из 4 стен это стекло в пол. Мало того, что будешь плавать как в аквариуме на виду у всех, так еще и на примере стеклянных лоджий стало ясно, насколько это будет повышать-ронять температуру в помещении. Умучишься компенсировать. Поэтому выбрали первый вариант, более традиционный.
Пепnи
Как сказала жена - и цветочки с рассадой есть куда поставить))))
Пепnи
Ну, в концепции строительства дома для ПМЖ отчего б не заморочиться. С индпошивом под себя.
ПМЖ в частном доме, в нашем климате, в наших реалиях даже если с индпошивом - не вижу смысла, не успеешь оглянуться как все это станет двухпудовой гирей на твоей шее
Alippa
самое печальное *не продашь
lexus
самое печальное *не продашь
об этом и мечтать не приходится
Alippa
С одной стороны, все так, с другой вижу отчетливый миграционный тренд, в М. в загородные дома свалили несколько категорий людей: богатые; пенсионеры; с квартирами на веселых улицах типа Ленинградки. Иногда эти подмножества пересекаются, но чаще нет, у каждого свой ареал.
В городах поюжнее именно дом, а не квартира - вполне логичный выбор, тем более, что там частный сектор в границах города, а не за условной кольцевой.
Пепnи
С одной стороны, все так, с другой вижу отчетливый миграционный тренд, в М. в загородные дома свалили несколько категорий людей: богатые; пенсионеры; с квартирами на веселых улицах типа Ленинградки. Иногда эти подмножества пересекаются, но чаще нет, у каждого свой ареал.
В городах поюжнее именно дом, а не квартира - вполне логичный выбор, тем более, что там частный сектор в границах города, а не за условной кольцевой.
Понятно, в родной мне Феодосии я бы выбрал только частный дом и ничто иное, но в Сибири - нет, никогда, ни при каких условиях даже при угрозе расстрела через повешение
aglow
Тогда проще жить в уже построенном для себя. 9 лет назад это был дом мечты, которую мы воплотили в жизнь.
Терраса, большая гостиная с большим ТВ и домашним кинотеатром, сауна в доме.
Но теперь гостиную хочется побольше, жена хочет построчную для стирки-сушки-глажки, ну и входную зону изолированную, что немаловажно для нашего климата. Ну и много по мелочи. Например окна на всю стену с выходом на балкон в спальной стильно , но там обычно только спишь и балконом пользуемся редко и только когда тепло, а теплоотдача не как у стен) У нас климат не как в ЮВА, к сожалению...
реновация? Что-то пристроить, что-то расширить...
Alippa
Дык я-то не в Сибири. Хоть на той же параллели, но здесь в разы меньше снега.
В Новосибирске многие мои соседи по Зеленой горке уехали в дома, как поступила бы я - неведомо. Возможно, поселилась бы в доме в черте какого-нибудь Кольцово, для объединения преимуществ среды вокруг и частного дома
Alippa
Мы 9 лет живем и обратно в квартиру не тянет.
А детям внапряг, когда мы на отдыхе 2 недели)))
aglow
Когда вы на отдыхе и дети за хозяйством глядят?
Это понятно как раз, если так.
Sоbоlev
Ну да. Нынче сказали сначала вы отдыхаете а потом мы, а то когда мы после отдыха вас в доме замещаем, то вроде как и не отдыхали)))
aglow
Ишь чего, старшим перечить придумали! :dry:
Прутом а-та-та и вся недолга! :biggrin:
lexus
В реалии много строится под продажу. Потому и вторичка не такое гиблое, особенно если ценник не задирать…
Ну и когда имеешь опыт жизни, то да, уже разбалован. А если с квартиры, то даже аналог с участком уже что то)))
aglow
Кстати о вторичке и климате. Только что мимо меня в ленте одной соцсети проплыло объявление о продаже дома в Сербии. 202 вполне ухоженных кв метра. Участок небольшой, 6 соток, но имеется. 88 тысяч евро. Всего-то.
Кому надо?
Пепnи
Это как у нас ухоженный дом где-нибудь за Черепаново -вроде и площадь хорошая и архитектура, только жителю города и даром не нужно.
Диего
Не, дом посередь Европы совсем не то, что дом посередь Сибири. С учетом климата и расстояний.
Пепnи
Это очень относительный центр Европы — ведь из этого спального района всё равно полдня добираться до цивилизации. Разве что пенсию коротать, как где-нибудь в поселке под Геленджиком.
Пепnи
Где собственно фото пирогов с яблоками?
Где собственно ностальгия по уходящему лету?
Absolut
я сливы купила, завтра буду сливовый пирог печь )
terroristka
А я с рыбой. Купила семгу, сделаю на подложке из картофеля.
terroristka
а у меня пока абрикосово-персиковый период, сливовый будет как "венгерку" подвезут
OLDMAN
А я с рыбой. Купила семгу, сделаю на подложке из картофеля.
а я в "Ярче" стейки купил макроруса, и выбрал самое простое медленно разморозил и пожарил в муке, как рекомендуют по 3 минуты на сторону. Для лентяев - самое то))

жаль в тихом центре нет приличного рыбного или я не в курсе явок и паролей
OLDMAN
сейчас я запекаю помидоры и перцы с чесноком для соуса к пасте. такой запах стоит от дачных овощей с базиликом из духовки, что язык можно проглотить )))
Alippa
для пирога любые сливы подойдут ) я за 99 рублей взяла чернослив.
terroristka
я на пироги пока еще не набегал))
terroristka
меня угостили сливами местными, а они офигеть какие вкусные)
Alippa
Венгерка тут не та. Вот когда в Волгодонске жили на базаре украинская была, во то венгерка… аналогично «местная» семеринко)))
aglow
да нормальная "венгерка" понятно не местная, а привозная из Киргизии
Alippa
Я про нее как и яблоки…
Alippa
Макрурус похоже только в Ярче! есть. Нужно купить.
Пепnи
опята пошли) кто любит грибы собирать - самое время)
lexus
и боровик тоже)
lexus
А я внезапно обнаружила, что в московском магазине Аленка продают зефир и конфеты новосибирской шоколадной фабрики. Причем оч свежие
Пепnи
московская кондитерка же всегда была лучше новосибовской?
Alippa
Не факт. По стране были местные уникальные…