На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.

скорее всего из рустора нечаянно
у меня ж гугл плей, эпп стор, рустор, соревнуются кто больше обновит и хрени подсунет так, чтоб я не заметил

А у тебя че за телепон?
На Авроре, чтоли, заимел?

Простенький, realme note 60
Realme UI
Android 15
RMX 3933
Android 15
RMX 3933
От дружественного восточного партнёра.
Мне тут, кстати, на авроре телефончик обещали подогнать по спекулятивной цене.
Жду, когда яндекс карты под них напишет и сбер свой фронт.

Мне тут, кстати, на авроре телефончик обещали подогнать по спекулятивной цене.
Жду, когда яндекс карты под них напишет и сбер свой фронт.
А чё, на андроидах уже как-то макс самопоявляется? 

Ну с такими характеристиками он ещё считай вообще даром
реально здорово делают, от разработки до производства, ну и обновления безпроблемные регулярно

Сейчас читают
Кругодень
124252
1000
Ночной дозор наносит ответный удар
312252
3211
Дозор гостевой
120499
1000
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Да, действительно, есть такая проблема, а еще есть притча, когда слепцов подвели к слону и попросили описать его, один ощупал ногу и сказал, что слон – это колона, ну и т.д. Т.е. каждая религия трактует Бога, всякие заповеди – не свой лад, так – в Буддизме есть карма, причем религия очень лояльна к своей пастве: хочешь грешить – греши, отработаешь в следующей жизни. В христианстве есть заповеди, которые нарушать нельзя даже помыслом, но, в целом – тоже ничего страшного, наложит поп епитимью и грех списан, пред Богом ты снова чист, рай ждет. Таким образом, каждая религия трактует Бога, Богоугодный путь исходя из всяких местечковых, культурных, социальных устоев. В исламе, например, допустимо многоженство в отличие от христианства, это ученые объясняют тем, что много мужчин в тех краях гибли в войнах, междоусобных разборах, и чтоб нации не исчезли, гарем был допустим. У чукчей есть обычай предоставлять гостю кров, еду и жену, дети же, рожденные от пришлых были не обделены ничем, даже более желанны или около того. Это объясняют тем, чтго вышеуказанный северный люд, весьма органичен в количестве населения – все друг другу родственники, по сути, и чтоб избежать вырождения народа, такая традиция была послана Богами, хотя о генетике в те времен не знали. В общем, религия вполне соответствует теории Дарвина в части сохранения популяции. Также хочу обратить внимание на уровни восприятия Бога, для кого Бог судья и палач: накосячил – получи, для кого-то – строгий отец, который наставляет и направляет, а для кого-то – учитель, и это зависит от знаний и опыта. Для образованных и грамотных, ничего нового я не сказал, а вот любителям научпопы придется подумать своими мозгами над текстом, а не роликам Панчина и иже с ним.
Там же для официально ввезённых предустановка российского ПО, в том числе rustore
А уже он подсовывает
Или ВКшечка...
А уже он подсовывает
Или ВКшечка...

меня больше раздражают разговоры о запрете вотсапа, как-никак для меня это основной мессенджер
телега - это новости, обмен сообщениями в существенно меньшей степени
про вк мессенджер вообще молчу

там же ещё израитель-младший... владимир сергеевич который
GuimpLena
Белая Госпожа
на самом деле слюбиться с проезжим - это же практически во всех культурах. только чукчи не знали, что этого нужно стесняться. если армия в деревне/городке на постой, так милое дело от здорового вояки ребенка-то заиметь, какое хорошее подспорье в род.
Так вот почему Германия так расцвела и похорошела после Второй мировой! Значит, не зря писали про 4 миллиона немок? Как-то мало, вообще-то.
Лохматулька
dead silence
Ой, да будет работать, но через ВПН, как ресурсы Meta 

Диего
old hamster
Стало хлопотно пользоваться привычным интернетом.
Лохматулька
dead silence
Возможно, пришло время привыкать к новому 

Ну кто писал тех и спрашивай.
Алексий
экспериментатор

А чем вы мечтаете?
Лохматулька
dead silence
Лучше сам, чем когда принудительно отключат все старое, не дав возможности даже сохранить накопленный "багаж".
Демид
v.i.p.
пришло время привыкать к новомуВ фразе есть двусмысленность, некий скрытый смысл сообщающий о непостоянстве и ветренности)![]()
Лохматулька
dead silence
Можно назвать по-другому. Неприятие обыденности и легкость отношения к жизни. 

Демид
v.i.p.
— а вы могли бы ради счастья и ради мира на земле...
— могу, — сказала Зинаида, — сама хотела предложить.)))
— могу, — сказала Зинаида, — сама хотела предложить.)))
Демид
v.i.p.
Вместе с тем нельзя отрицать, что религия на протяжении всей своей истории была источником конфликтов и разногласий.
Да вообще всё было источником разногласий, что ты вцепился в свои несчастные религии.
Я тебе тестирую, так как религия - опиум для народа. Есть вероятность, что своей ты обдолбался и тебе срочно нужен рехаб
Лохматулька
dead silence
— А почему три часа?
— А что, месье торопится?
— А что, месье торопится?
Уже выяснили, что скоро всё РФ-народонаселение окажется в суверенном рехабе и детоксе.
Зато есть пред кем преклониться и вручить свою совесть. Бога же нет, так ведь? Вернее зачем народонаселению Бог, если есть идолы, и которые обещают власть над все миром и отпущение грехов если пойти за ними.
Они станут робки и станут смотреть на нас и прижиматься к нам в страхе, как птенцы к наседке. Они будут дивиться и ужасаться на нас и гордиться тем, что мы так могучи и так умны, что могли усмирить такое буйное тысячемиллионное стадо. Они будут расслабленно трепетать гнева нашего, умы их оробеют, глаза их станут слезоточивы, как у детей и женщин, но столь же легко будут переходить они по нашему мановению к веселью и к смеху, светлой радости и счастливой детской песенке. Да, мы заставим их работать, но в свободные от труда часы мы устроим им жизнь как детскую игру, с детскими песнями, хором, с невинными плясками. О, мы разрешим им и грех, они слабы и бессильны, и они будут любить нас как дети за то, что мы им позволим грешить. Мы скажем им, что всякий грех будет искуплен, если сделан будет с нашего позволения; позволяем же им грешить потому, что их любим, наказание же за эти грехи, так и быть, возьмем на себя. И возьмем на себя, а нас они будут обожать как благодетелей, понесших на себе их грехи пред богом. И не будет у них никаких от нас тайн. Мы будем позволять или запрещать им жить с их женами и любовницами, иметь или не иметь детей — всё судя по их послушанию — и они будут нам покоряться с весельем и радостью. Самые мучительные тайны их совести — всё, всё понесут они нам, и мы всё разрешим, и они поверят решению нашему с радостию, потому что оно избавит их от великой заботы и страшных теперешних мук решения личного и свободного.
Они станут робки и станут смотреть на нас и прижиматься к нам в страхе, как птенцы к наседке. Они будут дивиться и ужасаться на нас и гордиться тем, что мы так могучи и так умны, что могли усмирить такое буйное тысячемиллионное стадо. Они будут расслабленно трепетать гнева нашего, умы их оробеют, глаза их станут слезоточивы, как у детей и женщин, но столь же легко будут переходить они по нашему мановению к веселью и к смеху, светлой радости и счастливой детской песенке. Да, мы заставим их работать, но в свободные от труда часы мы устроим им жизнь как детскую игру, с детскими песнями, хором, с невинными плясками. О, мы разрешим им и грех, они слабы и бессильны, и они будут любить нас как дети за то, что мы им позволим грешить. Мы скажем им, что всякий грех будет искуплен, если сделан будет с нашего позволения; позволяем же им грешить потому, что их любим, наказание же за эти грехи, так и быть, возьмем на себя. И возьмем на себя, а нас они будут обожать как благодетелей, понесших на себе их грехи пред богом. И не будет у них никаких от нас тайн. Мы будем позволять или запрещать им жить с их женами и любовницами, иметь или не иметь детей — всё судя по их послушанию — и они будут нам покоряться с весельем и радостью. Самые мучительные тайны их совести — всё, всё понесут они нам, и мы всё разрешим, и они поверят решению нашему с радостию, потому что оно избавит их от великой заботы и страшных теперешних мук решения личного и свободного.

В России научились делать печень трески без использования трески.
- Такую "инновацию" разработало ООО "Стеклянный мир" из Калининградской области, которое выпускает "Печень тресковых рыб «по-мурмански» измельченной". Продается данная позиция под известным брендом "Ультрамарин", по заказу которого "Стеклянный мир" ее производит.
В производственном сертификате указано, что при выпуске консервов используется следующее сырье: печень трески, минтая, молоки лососевых, в эВСД - печень тихоокеанской трески. При этом в транзакции не указана вся рыба, заявленная на этикетке (атлантическая треска, макрурус, пикша).
На это обратили внимание в Россельхознадзоре и решили проверить продукцию. В результате в пробах выявили ДНК минтая и горбуши. ДНК видов атлантической трески и пикши же обнаружено не было. То есть производитель просто обманывает потребителей, которые в измельченной каше вряд ли бы распознали отсутствие основного сырья. Впрочем, в отзывах к этим консервам многие плюются, называя их несъедобными и не имеющими ничего общего с печенью трески.
- В итоге "Стеклянный мир" оштрафуют и про него все забудут, потому что никто не смотрит на ОООшки на оборотной стороне банки. Основной же репутационный ущерб получит "Ультрамарин", который допустил продажу под своим брендом фальсификата.
после того как я узнал что ханьцы научились фальсифицировать куриные яйца - меня уже мало что может удивить))
ну с морепродуктами - классика это советские крабовые палочки при изготовлении которых не пострадал ни один краб. Хотя вроде как придумали такое японцы

чем то насолил чиновникам или стеклянный мир, или ультрамарин
да понятное дело, без причины такое не устраивают. Кто-то на кого-то за что-то почему-то осерчал))

которую блокировали типа найдя лишний мышьяк в одном виде корма (который чисто из рыбы и мышьяк там природного происхождения)
при этом товар-то сербский (страна не входящая в список недружественных), даже если бренд итальянский
считай полтора года не было...
только цены теперь космос, ассортимент ограниченный и скидок нет

я помню была карикатура (перепечатка из импортного журнала или газеты) в "За рубежом" в 1960-е - там парень рассматривает кошачьи консервы и с горечью констатирует, что его питомец питается лучше чем он))) советским людям предлагалось посмеяться над проблемами узников капитализма

А так из приколов да, наро-фоминский завод в ламистерах по сто грамм производит паштеты и для людей, и для кошек
Помню в Быстрономе взяли такой для людей, вкусный

А в кошачьих химии нет, а шкура и прочее, в том числе то, что людям не дают, скрыто за обобщенными формулировками серии субпродукты мясного происхождения.. .
я уже давно подозреваю, что те продукты, которые вкусные - это не их заслуга, а просто наша химия стала производить приличные вкусовые добавки и прочие улучшители))
Ты такими тепами скоро себе и макс-а заведёшь.![]()

кстати, в приложениях проверил, вроде я этому вирусу никаких разрешений не давал, от слова совсем, если он только как через ж..у просочился, тогда следы остались

Дуров:

Белки живые, многочисленные и наглые. )
Да что там белки, я в выходные бобра видел!
Да что там белки, я в выходные бобра видел!

надо проверить, если не на этой неделе, то на следующей сгоняю в Академ
Российский рынок акций уверенно растет на ожиданиях встречи Путина и Трампа web-страница
чем выше заберутся тем дольше падать)))
Недавно мы писали об усиливающейся вакханалии с бюджетными расходами . Но ещё более впечатляет расходование средств ФНБ .
За 7М25 из ФНБ были изъяты для инвестиций 884 млрд (в июле - 334 млрд!) что сопоставимо с инвест.расходами из ФНБ за 2024г – 1 000 млрд
Куда идут деньги?
Основные получатели - банки:
- ВЭБ (350 млрд),
- ВТБ (293 млрд),
- Сбер (94 млрд),
- ГПБ (83 млрд).
Интересно, что деньги эти размещены на субординированные депозиты, что позволяет банкам улучшить нормативы достаточности капитала и, по сути, увеличить кредитный потенциал.
Это неизбежно усилит рост корп. кредитования в ближайшие месяцы.
Если бюджетные расходы не замедлятся, то рост денежных агрегатов резко ускорится.
Он уже ускоряется.
Что будет с инфляцией и ставкой в этом случае, Вы знаете...
За 7М25 из ФНБ были изъяты для инвестиций 884 млрд (в июле - 334 млрд!) что сопоставимо с инвест.расходами из ФНБ за 2024г – 1 000 млрд
Куда идут деньги?
Основные получатели - банки:
- ВЭБ (350 млрд),
- ВТБ (293 млрд),
- Сбер (94 млрд),
- ГПБ (83 млрд).
Интересно, что деньги эти размещены на субординированные депозиты, что позволяет банкам улучшить нормативы достаточности капитала и, по сути, увеличить кредитный потенциал.
Это неизбежно усилит рост корп. кредитования в ближайшие месяцы.
Если бюджетные расходы не замедлятся, то рост денежных агрегатов резко ускорится.
Он уже ускоряется.
Что будет с инфляцией и ставкой в этом случае, Вы знаете...
Что будет с инфляцией и ставкой в этом случае, Вы знаете...будет ужасный ужас!
будет ужасный ужас!ужасный ужас - это ДЕфляция, а ИНфляция - это нирвана для всех кроме пенсов, но ими можно пренебречь