На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В Европе нет ассимиляции других иммигрантов. А остальное и так верно. В толерантном городе науки и культуры Новосибирске многие коренные жители считают себя высшей расой и соответственно относятся к мигрантам, да и к своим соотечественникам, которые родились с другой внешностью.
Alippa
no status
Сегодня был на даче, траву косил и получал в дар кабачки с огурцами от соседей))
Пока был на станции, на платформе обратил внимание, что в селе никто не посадил картошку, все заросло бурьяном. Спросил местного что так? Ответил, что старики уже не могут, а молодые не хотят держать скотину и вообще задуряться огородом, на 2 села осталось 2 коровы. все в городе работают. Наконец-то смычка произошла
Пока был на станции, на платформе обратил внимание, что в селе никто не посадил картошку, все заросло бурьяном. Спросил местного что так? Ответил, что старики уже не могут, а молодые не хотят держать скотину и вообще задуряться огородом, на 2 села осталось 2 коровы. все в городе работают. Наконец-то смычка произошла
У соседей траву косил что ли? )
В Московии всегда удивляло, сколько трудящихся едет по утрам на электричках с окраин в город. Выходит, и Нск стал таким же.
В Московии всегда удивляло, сколько трудящихся едет по утрам на электричках с окраин в город. Выходит, и Нск стал таким же.
У айти специалистов достаточно свободная миграция. При этом и в стране их достаточное количество.
За остальные сферы не могу ничего сказать.
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
В той деревне, рядом с которой моя дача, лет десять точно никто скотину не держит, последним был лесник, держал корову, лошадь была, а как помер, все хозяйство наследники распродали. Да и местных осталось шесть или пять дворов из многа.
У соседей траву косил что ли? )мне бы свои 9 соток осилить
Новосиб давно таким стал, я когда по набережной по утрам бегал, так мне навстречу толпа народа вечно валила с о.п. Центр и ровно такой же поток обратно вечером
Сейчас читают
что вижу,то пою.
188067
1000
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 8)
275711
1000
Помогите с настройками фотоаппарата
2455
14
У айти специалистов достаточно свободная миграция. При этом и в стране их достаточное количество.а что по них говорить. Наблюдаем в прямом эфире как все ходячие перемещаются в столицы или миллионники. ровно то же самое будет если границы открыть. чем мы хуже тех же кыргызов, которые в рамках ЕАЭС к нам едут
то же самое будет если границы открыть.А у нас кто-то границы закрывал? И когда?
Я спрашивала много лет назад, говорили, что корову держать невыгодно, дорогие корма.
В Москву ездят на работу даже из соседних областей. Бедолаги, полжизни в транспорте
моя "фермерша" держит и ничего себе. нормально так 25 голов крс не считая теляток, а еще сколько телят по соседям раздает. ну это тоже нормально, к ней же за молочком приходят когда телят выхаживают

Значит, у нее есть рынок сбыта - клиенты, готовые переплачивать за "органические продукты". В мелких масштабах никакое сельское хозяйство не рентабельно - хоть картошку выращивать на трех сотках, хоть держать одну корову.
Ты не поверишь, но все вообще не так как тебе кажется))) и в мелких масштабах держат "для себя"
Держать "для себя" корову - это как держать кошку, - только расходы и непонятные плюсы.
Помню одного мужика, который вот так завел корову, а потом десять лет ходил по окрестным дачам, предлагая купить у него домашнее молоко недорого. Жалко его было.
Другая история - женщина на лэнд-крузере развозила покупателем тушки куриц, выращенных в подсобном хозяйстве. Выгода тоже не очень очевидна.
Помню одного мужика, который вот так завел корову, а потом десять лет ходил по окрестным дачам, предлагая купить у него домашнее молоко недорого. Жалко его было.
Другая история - женщина на лэнд-крузере развозила покупателем тушки куриц, выращенных в подсобном хозяйстве. Выгода тоже не очень очевидна.
Ну не могу ничего сказать. Но литр молока на сдачу стоит 25р (узнавала) самовывозом. Вот и считай. Жаловались что говядина подорожала опять же. Так что все каждый решает сам. И у кого одна-две коровы так явно это не бизнес. Фермеры которые меня яйцами снабжают оба работают: жена главный бухгалтер, у мужа бригада ремонтников. Кроме кур у них еще кролики и огород.
А у нас кто-то границы закрывал? И когда?повторяю для тех кто в танке))) открыть границы для легальной трудовой миграции
Ну так я и уточняю: кто у нас закрыл границы и когда?
Ты не поверишь, но все вообще не так как тебе кажется))) и в мелких масштабах держат "для себя"вот я, допустим, живу в селе в 100 минутах на электричке от центра Новосиба, где сейчас даже курьерам платят как доХтуру со степенью и на фига мне корова? Это ведь живое существо, а у нас даже кошка или собачка на иждивении - это прроблема. У меня у друга алабаиху клещ укусил, заразмол целым букетом. Так он состояние денех и три месяца жизни потратил, чтобы спасти животинку. Понятно селене не столь тонкой нервной организации, но и корова - это не молочный агрегат, в который с одной стороны загружаешь корма, а с другой крантик полезного продукта
Ну так я и уточняю: кто у нас закрыл границы и когда?т.е. я могу сейчас пойти взять билет на ероплан, свой диплом Open University и улететь в Лондон трудиться на благо Англии. Границы Великобритии для меня открыты? речь не о наших границах
Alippa
no status
Власти призывают жителей ряда регионов России приготовиться к длительному отключению интернета
В Крыму и Краснодарском крае возможны длительные отключения интернета, в Коми временно приостановлена работа мобильного интернета. Власти регионов предлагают жителям использовать
- Wi-Fi,
- голосовую связь и
- SMS,
- иметь запас наличных денег,
- сохранить офлайн-карты и телефоны служб такси.
В Крыму и Краснодарском крае возможны длительные отключения интернета, в Коми временно приостановлена работа мобильного интернета. Власти регионов предлагают жителям использовать
- Wi-Fi,
- голосовую связь и
- SMS,
- иметь запас наличных денег,
- сохранить офлайн-карты и телефоны служб такси.
А че нет? Находите в лондонске работу, которая примет ваш диплом, роняете сало, получаете рабочую визу и валите.
улететь в Лондон трудиться на благо АнглииЭто уже практически госизмена.
А должно быть - где родился, там и пригодился.
диплом то они примут, т.к. это ихний британский универ, а вот насчет государства местного я уверен, что легальный статус мне там не обломится
А мне вчера звонил работник МТС, агитировал перейти на их безлимитный мобильный интернет, связь и тв. Вот и верь им после этого.
Это уже практически госизмена.это ДО наступления пенсионного возраста, а после этой замечательной даты, госизменой я бы предложил считать попытку остаться в стране и с комфортом расположиться на тонкой шее отечественного пенсионного фонда
А должно быть - где родился, там и пригодился.
А мне вчера звонил работник МТС, агитировал перейти на их безлимитный мобильный интернет, связь и тв. Вот и верь им после этого.у меня такой пакет: ТВ, проводной инет, мобильный и связь, ничего плохого сказать не могу кроме ценника
Так ведь даже если гражданин уедет жить за границу, государство обязано переводить ему пенсию. Правда, можно объявить всех таких людей ироагентами и экстремистами и сэкономить. Нет пенсионера - нет проблемы. Профит!
Этот агитатор божился, что весь пакет стоит 900 р. в месяц, а в первый год и вовсе по 450. Но нужно еще купить приставку за 3500, если нужно кабельное тв.
Куда переводить? На карту Мир зачислят.
причем эти гады, когда переводили на новые пакеты, заявляли о годовом безлимитном мобильном инете за рубль. по факту через полгода уже не рубль, а 70 )))
ну сейчас они кого подключают кубик безлимит продают за 0р/мес
а ТВ да, у них вроде как залочено
а ТВ да, у них вроде как залочено
у меня нет тв. только связь и интернет. мобильный безлимит за рубль был анонсирован к этому пакету на год. подключали с прежних тарифов насильно в конце прошлого года.
Этот агитатор божился, что весь пакет стоит 900 р. в месяц, а в первый год и вовсе по 450. Но нужно еще купить приставку за 3500, если нужно кабельное тв.ТВ вместе с приставкой пусть оставят себе, там смотреть не фига кроме двух-трех науч-поп каналов, да и те так себе. А в остальном - провод-безлимит, мобильного 30гб, звонков 400 минут. В итоге использую только провод...ну и звонки, мобильный инет редко только если в по делам на выезде потребуется
да что-то вроде как 900+.... сейчас, но они очень шустро ценник повышают

и провайдеры проводного интернета тоже...
так это мтс, в пакете и проводной ессно. раньше у меня был отдельно проводной мтс за 450р и мобила бестарифная "для своих" + моб.инет 20 гигов за 100 р. но они решили объединять счета и перевели меня на единый счет с пакетом. я даже не помню сколько там звонков и прочего, я мало звоню. у проводного скорость повысилась, но это все маркетинг, мне и прежней было за глаза, я не заметила плюса. ну и моб.инет безлимит за рупь. им я тоже не особо пользуюсь, кругом вайфай. по факту для меня ничего не поменялось, кроме цены в два раза и единого счета с оплатой раз в месяц.
Кстати о пенсии - родственница из Дальнегорска похвасталась, что у них северная пенсия. То есть мало того, что у нее базовая часть больше, так еще и женщина с двумя детьми начинает получать пенсионные деньги в 50, а не в 60, как простая. Эээ, но Дальнегорск нифига не северный город, он севернее Владивостока на 370 км. И сильно южнее Новосибирска и Москвы. Где справедливость?
у них еще и ипотека дальневосточная, и отпуска длиннее, и компенсации по авиабилетам. и в китай, корею, японию, америку раз плюнуть слетать или сплавать. справедливости нет
И сильно южнее Новосибирска и Москвы. Где справедливость?загуглил
Зоной экологического бедствия может стать Дальнегорский городской округ уже в ближайшее время. Особенно это касается Рудной Пристани, на территории которой в течение 70 лет работает свинцово-плавильный завод, и которая сегодня признана одним из самых загрязненных мест планеты.
По оценкам специалистов, содержание свинца и его соединений в почве, воздухе, воде, а также в крови людей, во много раз превышает допустимые уровни. Говорят, что раньше, когда Дальнегорский ГОК и Дальполиметалл работали в полную силу, экологическая обстановка в городе была плачевной — некоторые вершины были полностью «лысыми», а жители часто болели. Сейчас же, когда заводы сбавили мощности, сопки обросли деревьями, да и местные перестали жаловаться на здоровье.
Дальше Дальнегорска крупных населенных пунктов нет, поэтому, без зазрения совести можно говорить, что это «последний» город перед бескрайней тайгой и Тернеем — поселком, который ассоциируется с тиграми, медведями и глушью.
Где справедливость?социально справедливости не существует, а в плане нормативной ничего не нарушено. Есть закон, есть льготы, нет закона ...
"...нет ножек нет мультикоФФ©
В мелких масштабах никакое сельское хозяйство не рентабельно - хоть картошку выращивать на трех сотках, хоть держать одну корову.Да кого только не держат.
Говорят, что всяко лучше чем самокат
Alippa
no status
а у меня есть фильмоскоп и диафильмы, устрою бизнес как в 90-х с видеосалонами в подвалах
⁃ Ой, тут пишут, что звонков через WhatsApp и Telegram в России больше не будет!
⁃ Помните Бенджамина Баттона, чувака, который рос в обратном направлении? Вот и я. Сначала лишился возможности удобно летать по всему миру, потом оплаты картой в других странах, потом Ютуба, нормальной gps-навигации, а теперь - и мобильного интернета потихоньку.
⁃ Дальше будем искать дискеты и слушать «радиоголоса» через глушилки.
⁃ Дорога вниз много легче и быстрее, чем путь наверх. Особенно, если кубарем. Докатимся и до диафильмов.
⁃ Ой, тут пишут, что звонков через WhatsApp и Telegram в России больше не будет!
⁃ Помните Бенджамина Баттона, чувака, который рос в обратном направлении? Вот и я. Сначала лишился возможности удобно летать по всему миру, потом оплаты картой в других странах, потом Ютуба, нормальной gps-навигации, а теперь - и мобильного интернета потихоньку.
⁃ Дальше будем искать дискеты и слушать «радиоголоса» через глушилки.
⁃ Дорога вниз много легче и быстрее, чем путь наверх. Особенно, если кубарем. Докатимся и до диафильмов.
Да, я про это читала. Но наши конкретные дальнегорские румяны и волосаты, в отличие от сопок, тьфу-тьфу-тьфу, несмотря на то, что на этой пристани у них дача. Конкретно климат там норм
Не пробовал, но уверен. Это - нормально.
Я же знаю массу примеров успешной релокации уже после 22-го года.
Не лондонск, конечно (то ещё место для жизни), но тоже ЕС с приятным климатом.
Не лондонск, конечно (то ещё место для жизни), но тоже ЕС с приятным климатом.
Но наши конкретные дальнегорские румяны и волосатыТут, как бы не на это нужно смотреть. Важно что бы пальцев у них было пять, ни больше, ни меньше)
Караул, у них по 20! Што деется, што деется…
Не пробовал, но уверен. Это - нормально.это классическая ошибка выжившего....ну и речь не о том чтобы совершить подвиг и выжить, на это мало кто готов если и дома хорошо кормят. Но если подвиг не требуется релокация, что в Москву, что в Париж примерно одинаково возможна и приветствуется местными властями.
Причем тут подвиг?
Был вопрос про открытые границы и объёмы воспользовавшихся ими.
Границы открыты. Объёмы имеются, но не катастрофические.
Дома достаточно хорошо кормят, чтобы имелись специалисты в должном количестве для поддержания инфраструктуры в нужном состоянии.
Был вопрос про открытые границы и объёмы воспользовавшихся ими.
Границы открыты. Объёмы имеются, но не катастрофические.
Дома достаточно хорошо кормят, чтобы имелись специалисты в должном количестве для поддержания инфраструктуры в нужном состоянии.