Мир изменился! (часть 4)
33451
533
Диего
да люди везде разные. но надо же понимать, что ты совсем особенный. и товарищу майору такого живца больше не сыскать
Хохотунчик
Освоить бюджет...
GuimpLena
...какие? Ты иностранный агент, раз европейский амбассадор?
Алексий
тебе зачем эта информация?
GuimpLena
Волнуюсь, вдруг от тебя лучше подальше держаться, как от врага России :спок:
Алексий
держись подальше
Алексий
Это понятно для чинуш, не понятно для пользователей..., которые 79-146% по данным Росстат и прочих Левад будут счастливы приобрести абсолютно всё, что пихает им государство, лишь бы не присесть и не попасть в списки. Ура, товарищи! Ура, мы на пороге щастя! :bad:
Хохотунчик
В итоге сделают, что без госуслуг, вк и Маха булку хлеба не купишь.
Диего
А меня сегодня забанили на длительный срок на другом форуме. За правду.
Может это уже традиция такая началась, как считаешь? :biggrin:
Sоbоlev
Гуимплена дала мне гарантии безопасности, так что от винта! :1:
Диего
Она мало того что Грета, ещё и Трамп? :eek:
Хохотунчик
:biggrin: да не, тут ты тоже преувеличиваешь

Вся эта херь только из-под палки
Диего
Госуслуги - ещё ладно... как бы. Иногда помогают сделать сложное простым. Но, вот принудительный Макс с отдельным устройством мне ваще никуда не упёрся. Диктатура - это мерзость, преступление против личности. Пусть меня за это забанят и реально посадят, но, это полный отстой.
А, Вы, Диего, провокатор :live: Провокатор самых лучших чувств в человеке: свободы и ясности мышления :biggrin:
Sоbоlev
Соболев, мужчина всея НГС, не привыкай к плохому :mauridia: :heart:
Алексий
Уверен, что под "палку" не попадёт каждый первый?!
Хохотунчик
Так уже все попали :biggrin:
Хрен ли, уворачиваемся от беспредела :спок:
А, и да, я теперь с госуслугами тоже :mauridia:
Алексий
Слабак! :biggrin:
Госуслуги принял, нищасный смерд! :tease:
Будь каакмы с Диего Петровичем, мы - никогда! :1:
Алексий
Оскоромился, значит :ха-ха!:
У меня пока с доставкой не получается..., но, видимо, уже недалеко то время)))
Автоинформатор
нашего полку интровертов прибыло))

Забитые, одинокие интроверты: портрет новых поколений

Джон Бёрн-Мёрдок из FT пишет , что у новых поколений (миллениалов и зумеров) наблюдается сильная трансформация определенных черт личности. И она достаточно пугающая.

Наиболее сильное падение наблюдает у «добросовестности» (conscientiousness). Мёрдок объясняет, что это качество несет ответственность за готовность выполнять взятые на себя обязательства и дисциплину.

Новые поколения с трудом способны ставить цели и работать над их достижением.

Снизилась и «доброжелательность» (agreebleness), «доверие» и «экстравертность» (extroversion).

Это значит, что новым поколениям труднее поддерживать отношения с друг другом и социализироваться.

На этом фоне резко выросли невротизм и готовность вступать в споры.

Это говорит о том, что люди стали больше подвержены тревоге, неуверенности, раздражительности, депрессии и эмоциональной нестабильности.

Печально констатировать, но мы превращаемся в одиноких и забитых людей, неспособных уживаться с друг другом.

А потом удивляемся откуда растут ноги у политической поляризации.

Мёрдок вполне справедливо — хоть и без пруфов — предполагает, что виной тому интернет и телефоны. С ним согласен и политический психолог Джонатан Хайдт.

А.Т.
Sоbоlev
:tease: да хрен ли, вбелую так вбелую
Хохотунчик
С какой доставкой? :biggrin: На ГУ я зарегистрировался с T-ID, а его получил оформив карту для получения зарплаты. :biggrin:
Алексий
С любой, которая работает в РФ от магазина к двери.
Alippa
«добросовестности» (conscientiousness). Мёрдок объясняет, что это качество несет ответственность за готовность выполнять взятые на себя обязательства и дисциплину.
Если бы! Очень многих присутствие этого качества напрягает, скажем так.
Алексий
Может он - рыбак. Простой.
Хохотунчик
Айфон? За 16 тыщ? :padre:
Отец Тук
как бы для рыбаков такие тракторы обычно делают с ёмкостью аккумулятора х2 и функцией пауэрбанка для других устройств
тут
Ёмкость аккумулятора, мА·ч
5080

ну а так в обычной жизни мне IP64 вместо IP68 хватает... понятно, что в унитазе незащищённый от утопления аки эфплюс на авроре телефон не утопишт без последствий :biggrin: мой простецкий рилми от брызг реально защищён, и хрен знает, насколько это маркетинг, насколько технические решения, там технология распознавания воды на экране - в принципе, скорее таки работает, потому как несколько раз под дождём когда юзал - сенсор отзывается адекватно на касания. но игнорит капли
Алексий
Цену устройства определяет массовость производства.
За эксклюзив надо платить :russian_ru: :biggrin:
Ну и это. Через Ондроед ББ следит да тобой, а тут не будет. :biggrin:
Отец Тук
:biggrin: ну так массово оно с завода баксов 30 и стоит с предустановленным ондроедом
через ондроед ББ как раз не следит :biggrin:
Отец Тук
Айфоны массовые и флагманы других фирм тоже, но не это определяет их цену для покупателей.
Диего
Ценообразование от затрат давно ушло в прошлое
Алексий
чо там путин лгал, когда про инагентов закон сочинял? что это лишь чтобы видели все, что они финансируются из-за рубежа и не более? никаких ущемлений прав?

Показать спойлер
Ставку НДФЛ для «иноагентов» поднимут до 30% — с такой инициативой выступил Минфин. Как пишут «Ведомости», законопроект ведомства уже поддержала правительственная комиссия. Предполагается, что он вступит в силу с 1 января 2026 года и будет распространяться на тех, кто пробыл в статусе «иноагента» хотя бы один день в течение года.

Кроме того, участников реестра Минюста хотят лишить ряда налоговых льгот. Так, например, на них не будет распространяться освобождение от налогов при продаже недвижимости, принадлежащей продавцу от трёх лет и более. Это же относится к недвижимости, полученной в качестве наследства, по акту дарения или в результате приватизации.

В пояснительной записке к законопроекту представители Минфина поясняют, что принятие инициативы позволит увеличить доходы российского бюджета.
Показать спойлер
terroristka
где вы такое берете?? просто интересно
terroristka
Конечная цель была понятна изначально — из всех публичных нелояльных людей, имеющих хоть какое-то влияние, сделать врагов народа, лишить заработков, денег и недвижимости в РФ, т.е. сделать их существование на Руси невыносимым и выдавить из страны.

Меня удивляет, что еще не придумали новую, более массовую категорию граждан, куда уже можно будет записывать миллионами. Например, не установил себе ВК и Мах до конца 2025 года, не удалил у себя вацап, смотришь facebook — получай ̶ж̶е̶л̶т̶ы̶е̶ ̶н̶а̶ш̶и̶в̶к̶у̶ ̶н̶а̶ ̶г̶р̶у̶д̶ь̶ ̶и̶ ̶с̶п̶и̶н̶у̶ ярлык неблагонадежного гражданина с социальным рейтингом 1 из 10, лишением премий и льгот, запретом на работу в бюджетных организациях и т.д.
Диего
а потом съесть. да?
GuimpLena
Вполне респектабельное официальное СМИ (других сейчас и нет) - "Ведомости":
Минфин планирует поднять ставку НДФЛ для иноагентов до 30%
Диего
я вижу 18% материала пишет мне сайт.
GuimpLena
Да, деньги и недвижимость съедят, конечно же. Правда, потом могут съесть и тех, кто съел, так уж устроен любой тоталитаризм.
Диего
так устроено все. сильные едят слабых.
"Так, например, на них не будет распространяться освобождение от налогов при продаже недвижимости, принадлежащей продавцу от трёх лет и более. " я пытаюсь понять откуда этот перл, который притащила террористка
GuimpLena
Как будто это имеет значение, когда законы переписываются каждую неделю.
Диего
конечно имеет. это либо непрофессионализм журналистов (интересно какого сми) либо заведомый обман неграмотных подписчиков.
GuimpLena
Ты считаешь, что "Ведомости" опубликовали ложь, и на самом деле Минфин не требует увеличить ставку НДФЛ до 30%? В чем претензия-то?
terroristka
что там Путин лгал, когда про инагентов закон сочинял? что это лишь чтобы видели все, что они финансируются из-за рубежа и не более? никаких ущемлений прав?
Удивительная безграмотность. Или осознанное вранье с вашей стороны? Выбирайте сами.
Законы у нас "сочиняет" Государственная Дума, а утверждает Совет Федерации.
И Путин, кстати, говорил, что закон об иноагентах все время совершенствуется. И было бы удивительно, если бы было не так.
В США, межу прочим, закон об иноагентах предусматривает даже уголовное наказание, российский пока нет, а надо бы, надо бы в этом вопросе равняться на запад.
Alippa
это только для подписчиков. я совершенно не хочу на ведомости подписываться.
Диего
это не претензия. это вопрос. и в чем конкретно я уже написала
GuimpLena
У меня вот после ручек возник новый актуальный вопрос — нужно ли мне покупать хороший Т-образный станок или продолжать бриться кассетным станком?
Диего
вообще не нужно бриться. а ноги и топором можешь нормально обстругать
Мишель
:wub1.gif: лучепёрый эмпат :live: