На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
как мне сказал один немчик на строительной выставке - человечество ничего лучше керамического обожженного кирпича не придумало. Огонь и глина - наши лучшие друзья и крышу я бы тоже сделал из черепицы.
в идеале - кирпич, но скорее газобетон с внешней комбинированной отделкой кирпичем и штукатуркой...
в Москве выставка побогаче, но закончилась 10 августа)
в Москве выставка побогаче, но закончилась 10 августа)
Нет, когда уже пожил, понимаешь, что конкретно хочешь от дома. В интернете очень редко попадаются проекты которые хотя бы на 80% покрывают хотелки жены)))))
А говорил, что стритель...
Газобетон, как несущий материал - гамно.
Только, как ограждающий, при монолитном железобетоне.
Газобетон, как несущий материал - гамно.
Только, как ограждающий, при монолитном железобетоне.
Для одноэтажного дома вполне, даже с жб перекрытиями. Если не планировать керамическую черепицу, как Алипа)
К примеру по австралийским строительным нормам до 2-х этажей допускается автоклавный газобетон)
К примеру по австралийским строительным нормам до 2-х этажей допускается автоклавный газобетон)
Может, у австралийских строителей про грунт под фундаментом поинтересоваться? Подвижностью, влагонаполнением? Прежде чем такую херню писать?
Сейчас читают
Старо как мир...про женатых
132838
1065
Ой, мозор, мозооор! Не мозорь меняаааа...
139059
1000
СССР vs РФ
17733
125
Так прежде чем проектировать фундамент, делаются геологические изыскания. И по их результатам делается выбор. Но современные плитные фундаменты в различных модификациях полностью удовлетворяют малоэтажному строительству даже на слабых, пучинистых и водонасыщенных грунтах, в тч из газобетона...
Когда я работал на кафедре Основания и фундаменты, мы рассчитывали и рекомендовали такие фундаменты для складов на БАМе в районе границы вечной мерзлоты)))
Когда я работал на кафедре Основания и фундаменты, мы рассчитывали и рекомендовали такие фундаменты для складов на БАМе в районе границы вечной мерзлоты)))
Мои намерения еще не настолько серьезны, чтобы идти на выставку:). Но кто знает, что там в будущем.
У нас на районе есть формат, когда в многоквартирном доме к квартирам прилагается участочек. Сходили, посмотрели, не вдохновились пока - участок микроскопический, сверху нависают соседи. От соседей приделана сдвижная крыша, но на нее тоже может прилететь
У нас на районе есть формат, когда в многоквартирном доме к квартирам прилагается участочек. Сходили, посмотрели, не вдохновились пока - участок микроскопический, сверху нависают соседи. От соседей приделана сдвижная крыша, но на нее тоже может прилететь
Нет, когда уже пожил, понимаешь, что конкретно хочешь от дома. В интернете очень редко попадаются проекты которые хотя бы на 80% покрывают хотелки жены)))))но экономически это бессмысленная затея, вернуть деньги и нервы не получится. Хорошо - один дом можно построить в плане самореализации, заодно посадить дерево. Но дальше, второй заходить на эти грабли.... По-моему проще адаптироваться и пренебречь 20-тью процентами
Ну, в концепции строительства дома для ПМЖ отчего б не заморочиться. С индпошивом под себя.
Тогда проще жить в уже построенном для себя. 9 лет назад это был дом мечты, которую мы воплотили в жизнь.
Терраса, большая гостиная с большим ТВ и домашним кинотеатром, сауна в доме.
Но теперь гостиную хочется побольше, жена хочет построчную для стирки-сушки-глажки, ну и входную зону изолированную, что немаловажно для нашего климата. Ну и много по мелочи. Например окна на всю стену с выходом на балкон в спальной стильно , но там обычно только спишь и балконом пользуемся редко и только когда тепло, а теплоотдача не как у стен) У нас климат не как в ЮВА, к сожалению...
Но теперь гостиную хочется побольше, жена хочет построчную для стирки-сушки-глажки, ну и входную зону изолированную, что немаловажно для нашего климата. Ну и много по мелочи. Например окна на всю стену с выходом на балкон в спальной стильно , но там обычно только спишь и балконом пользуемся редко и только когда тепло, а теплоотдача не как у стен) У нас климат не как в ЮВА, к сожалению...
Вот солидарна насчет окон. Колебались между двумя вариантами квартир, в одной большие окна от стены до стены, но под окнами все таки есть полоса бетона обычной ширины, а в другой угловое остекление, когда 2 из 4 стен это стекло в пол. Мало того, что будешь плавать как в аквариуме на виду у всех, так еще и на примере стеклянных лоджий стало ясно, насколько это будет повышать-ронять температуру в помещении. Умучишься компенсировать. Поэтому выбрали первый вариант, более традиционный.
Как сказала жена - и цветочки с рассадой есть куда поставить))))
Ну, в концепции строительства дома для ПМЖ отчего б не заморочиться. С индпошивом под себя.ПМЖ в частном доме, в нашем климате, в наших реалиях даже если с индпошивом - не вижу смысла, не успеешь оглянуться как все это станет двухпудовой гирей на твоей шее
самое печальное *не продашьоб этом и мечтать не приходится
С одной стороны, все так, с другой вижу отчетливый миграционный тренд, в М. в загородные дома свалили несколько категорий людей: богатые; пенсионеры; с квартирами на веселых улицах типа Ленинградки. Иногда эти подмножества пересекаются, но чаще нет, у каждого свой ареал.
В городах поюжнее именно дом, а не квартира - вполне логичный выбор, тем более, что там частный сектор в границах города, а не за условной кольцевой.
В городах поюжнее именно дом, а не квартира - вполне логичный выбор, тем более, что там частный сектор в границах города, а не за условной кольцевой.
С одной стороны, все так, с другой вижу отчетливый миграционный тренд, в М. в загородные дома свалили несколько категорий людей: богатые; пенсионеры; с квартирами на веселых улицах типа Ленинградки. Иногда эти подмножества пересекаются, но чаще нет, у каждого свой ареал.Понятно, в родной мне Феодосии я бы выбрал только частный дом и ничто иное, но в Сибири - нет, никогда, ни при каких условиях даже при угрозе расстрела через повешение
Тогда проще жить в уже построенном для себя. 9 лет назад это был дом мечты, которую мы воплотили в жизнь.реновация? Что-то пристроить, что-то расширить...
Дык я-то не в Сибири. Хоть на той же параллели, но здесь в разы меньше снега.
В Новосибирске многие мои соседи по Зеленой горке уехали в дома, как поступила бы я - неведомо. Возможно, поселилась бы в доме в черте какого-нибудь Кольцово, для объединения преимуществ среды вокруг и частного дома
В Новосибирске многие мои соседи по Зеленой горке уехали в дома, как поступила бы я - неведомо. Возможно, поселилась бы в доме в черте какого-нибудь Кольцово, для объединения преимуществ среды вокруг и частного дома
Мы 9 лет живем и обратно в квартиру не тянет.
А детям внапряг, когда мы на отдыхе 2 недели)))
А детям внапряг, когда мы на отдыхе 2 недели)))
Когда вы на отдыхе и дети за хозяйством глядят?
Это понятно как раз, если так.
Это понятно как раз, если так.
Ну да. Нынче сказали сначала вы отдыхаете а потом мы, а то когда мы после отдыха вас в доме замещаем, то вроде как и не отдыхали)))
Ишь чего, старшим перечить придумали!
Прутом а-та-та и вся недолга!

Прутом а-та-та и вся недолга!

В реалии много строится под продажу. Потому и вторичка не такое гиблое, особенно если ценник не задирать…
Ну и когда имеешь опыт жизни, то да, уже разбалован. А если с квартиры, то даже аналог с участком уже что то)))
Ну и когда имеешь опыт жизни, то да, уже разбалован. А если с квартиры, то даже аналог с участком уже что то)))
Кстати о вторичке и климате. Только что мимо меня в ленте одной соцсети проплыло объявление о продаже дома в Сербии. 202 вполне ухоженных кв метра. Участок небольшой, 6 соток, но имеется. 88 тысяч евро. Всего-то.
Кому надо?
Кому надо?
Это как у нас ухоженный дом где-нибудь за Черепаново -вроде и площадь хорошая и архитектура, только жителю города и даром не нужно.
Не, дом посередь Европы совсем не то, что дом посередь Сибири. С учетом климата и расстояний.
Это очень относительный центр Европы — ведь из этого спального района всё равно полдня добираться до цивилизации. Разве что пенсию коротать, как где-нибудь в поселке под Геленджиком.
Где собственно фото пирогов с яблоками?
Где собственно ностальгия по уходящему лету?
Где собственно ностальгия по уходящему лету?
terroristka
Флужу отечеству!
я сливы купила, завтра буду сливовый пирог печь )
OLDMAN
v.i.p.
А я с рыбой. Купила семгу, сделаю на подложке из картофеля.
Alippa
no status
а у меня пока абрикосово-персиковый период, сливовый будет как "венгерку" подвезут
А я с рыбой. Купила семгу, сделаю на подложке из картофеля.а я в "Ярче" стейки купил макроруса, и выбрал самое простое медленно разморозил и пожарил в муке, как рекомендуют по 3 минуты на сторону. Для лентяев - самое то))
жаль в тихом центре нет приличного рыбного или я не в курсе явок и паролей
terroristka
Флужу отечеству!
сейчас я запекаю помидоры и перцы с чесноком для соуса к пасте. такой запах стоит от дачных овощей с базиликом из духовки, что язык можно проглотить )))
terroristka
Флужу отечеству!
для пирога любые сливы подойдут ) я за 99 рублей взяла чернослив.
Alippa
no status
я на пироги пока еще не набегал))
lexus
бездельница
меня угостили сливами местными, а они офигеть какие вкусные)
Венгерка тут не та. Вот когда в Волгодонске жили на базаре украинская была, во то венгерка… аналогично «местная» семеринко)))
да нормальная "венгерка" понятно не местная, а привозная из Киргизии
Макрурус похоже только в Ярче! есть. Нужно купить.
А я внезапно обнаружила, что в московском магазине Аленка продают зефир и конфеты новосибирской шоколадной фабрики. Причем оч свежие
московская кондитерка же всегда была лучше новосибовской?
Не факт. По стране были местные уникальные…