На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Московская продукция там тоже продается, понятное дело, я и приходила-то за специальными подарочными коробочками конфет от Красного Октября и Бабаевской, подписанными Эйнем и Абрикосов и соответственно оформленными. Но теперь есть и сладости и из других регионов, наши-то новосибирские сразу в глаза бросились
terroristka
Флужу отечеству!
бийский зефир самый лучший! нам командировочные всегда привозят и когда местные к нам едут тоже везут его.
на вкус и цвет конечно...., но насколько я помню из Новосибирска в Москву везли - кедровые орехи, сервелат и продукцию бердского "Веги". Чтобы кто-то кондитерку заказывал - не помню, а вот "Киевской торт" куда я только по стране не возил))
С другой стороны продукция нашей "Шоколадки" была на высоком уровне. Ленинградсий шоколад был хуже, а вот воронежский конфеты фабрики им. Кольцова были очень хороши
С другой стороны продукция нашей "Шоколадки" была на высоком уровне. Ленинградсий шоколад был хуже, а вот воронежский конфеты фабрики им. Кольцова были очень хороши
Alippa
no status
бийский зефир самый лучший! нам командировочные всегда привозят и когда местные к нам едут тоже везут его.ни разу не пробовал, поищу на МП
terroristka
Флужу отечеству!
нет там его, не ищите ) я пробовала.
Алексий
экспериментатор
такой? от ИП Мкрчян Артак Ашотович, "Бийский кондитер"?
не, искать не буду, так и буду жрать зефир НШФ, КДВ (Яшкино Кемеровской) да Сладуницу (Омск)
ну не понимаю я этих нюансов, всё один хрен
не, искать не буду, так и буду жрать зефир НШФ, КДВ (Яшкино Кемеровской) да Сладуницу (Омск)

в мое время все в радисты мечтали)) теперь ай-ти
Показать спойлер
Статистика допнабора кратко. На допнабор остались 3,2 тыс. очных бюджетных мест в вузах России (бакалавриат и специалитет), что составляет 0,86% от общего предложения в 370 тыс. мест. (Данные не официальные, собраны с Госуслуг по состоянию на 15 августа).
— Профицит мест в разрезе УГС:
◦ сельское хозяйство — 1,45% - 300+ мест
◦ образование и пед. Науки — 1,44% - 600+ мест
◦ математические и естественные науки — 1,01% - 300+ мест
◦ инженерные — 0,93% - 1500+ мест (лидер в абсолютном выражении)
— Профицит образуется во многих группах инженерных специальностей, но больше всего в электронике и системах связи (1,97%, 220+ мест), транспорте (1,35-2% по разным видам, 250+ мест), химических технологиях (2,88%, 170+ мест), энергетике (0,97%), техносферной безопасности и технологиях материалов(1,92% и 3,28%).
—В разрезе регионов хорошо заметен профицит в депрессивных регионах — там губернаторы и ректоры верят в лучшее, выбивая себе КЦП, но их энергия уже не поддерживается реальным спросом и желанием оставаться жить в регионе со стороны молодежи. Также приметно наличие регионов с большим кол-м инженерных мест, типа Самарской и Ульяновской.
—Выводы не сказать чтобы свежи. Перевес предложения над спросом, мне кажется, небольшой и ближе к погрешности прогноза, но все-таки, с учетом низких проходных баллов, довольно грустный. Кампания по агитации абитуриентов «в инженеры» зашла в тупик — ресурс человеческого капитала исчерпан полностью. Пока ведомства и политики придумали только одно решение — ограничивать выбор профессий соцэконом профилей. На самом же деле по профилю ЕГЭ конкурентами инженерам являются не «юристы и экономисты», а ИТ-профили, в провинциях забирающие сегодня практически всех 220+ абитуриентов с физикой и профматом. Но сказать «а давайте ограничим прием на программистов» никто, конечно, не решается.
— Профицит мест в разрезе УГС:
◦ сельское хозяйство — 1,45% - 300+ мест
◦ образование и пед. Науки — 1,44% - 600+ мест
◦ математические и естественные науки — 1,01% - 300+ мест
◦ инженерные — 0,93% - 1500+ мест (лидер в абсолютном выражении)
— Профицит образуется во многих группах инженерных специальностей, но больше всего в электронике и системах связи (1,97%, 220+ мест), транспорте (1,35-2% по разным видам, 250+ мест), химических технологиях (2,88%, 170+ мест), энергетике (0,97%), техносферной безопасности и технологиях материалов(1,92% и 3,28%).
—В разрезе регионов хорошо заметен профицит в депрессивных регионах — там губернаторы и ректоры верят в лучшее, выбивая себе КЦП, но их энергия уже не поддерживается реальным спросом и желанием оставаться жить в регионе со стороны молодежи. Также приметно наличие регионов с большим кол-м инженерных мест, типа Самарской и Ульяновской.
—Выводы не сказать чтобы свежи. Перевес предложения над спросом, мне кажется, небольшой и ближе к погрешности прогноза, но все-таки, с учетом низких проходных баллов, довольно грустный. Кампания по агитации абитуриентов «в инженеры» зашла в тупик — ресурс человеческого капитала исчерпан полностью. Пока ведомства и политики придумали только одно решение — ограничивать выбор профессий соцэконом профилей. На самом же деле по профилю ЕГЭ конкурентами инженерам являются не «юристы и экономисты», а ИТ-профили, в провинциях забирающие сегодня практически всех 220+ абитуриентов с физикой и профматом. Но сказать «а давайте ограничим прием на программистов» никто, конечно, не решается.
Показать спойлер
Сейчас читают
Болтушка-14
170265
997
Летние фотозарисовки
250345
1000
4 мая 13-00 домик №1 на центр. пляже Академа Света Смирнова
90054
460
тот самый, у нас что-то было похожее - торт "Полет" он только не круглый был, а прямоугольный
Не, хренов точно больше одного. Мой фаворит - зефир из ГУМа, натурпродукт. Наш на втором месте, зефир Бобруйской фабрики - на третьем

несъедобные, пожалуй, только прайват лейблы, пофиг при том, чьи (365 дней/Лента, Моя цена/Магнит, Каждый день, Красная цена и т.д.) и где произведены
все как один по жизни чрезмерно приторно сладкие и сухие чуть ли не до раскрошивания даже если сделаны в этом месяце
КДВ-Яшкино прайватом не считаем,так как так не чисто для себя, а и на сторону тоже
Вот я феномена этого Киевского торта так и не поняла. Когда я впервые попала в Киев, то спрашивала у киевлян, что же такое купить попробовать, чтобы «фишечка» была, самое-пресамое вкусное и нигде в другом месте такого нет, и чтоб национальное. Мне насоветовали борщ, котлету по-киевски и Киевский торт. Если к борщу и котлете не было никаких вопросов, более того, никогда и нигде я более вкусного борща и котлеты и не пробовала, они реально вкусные просто невероятно, хотя казалось бы - всего лишь какие-то борщ да котлета, однако ж. А вот этот Киевский торт действительно напомнил мне отвратительный на мой вкус Полет и показался мне не менее отвратительным. Весь он иссох, ибо остался лишь чуть опробованным и был отправлен на помойку. Мне он просто сладко и все. Как сахару ложками поесть.
Бобруйский зефир это оч раскрученный бренд для туристов, надо же чем-то их занимать, что-то им продавать. Вот. Пусть выбирают зефир, там множество его видов.
Вот я феномена этого Киевского торта так и не поняла.я покупные торты вообще не люблю, т.к. избалован домашними, но "Киевский" вроде был ничего себе был, а "Полет", таки да, ужас в ночи. Кстати я вот ровно так же не мог понять восторгов по поводу московского торта "Птичье молоко", хотя регулярно его пробовал в командировках, благо его часто продавали в театральных буфетах в нарезанном виде
Про птичье молоко такое же мнение. Но это я в принципе суфле не очень люблю. Безе и суфле не люблю. Поэтому и эти торты не зашли.
А какой торт был овальный?не помню, покупные торты редкие гости моем доме

сперва на входе на диване вербовщик с листовками-флаерами
склизкий тип с избыточным видом в очках, чем-то напоминал мне то ли валютчика, то ли филателиста, то ли депутата, то ли журналиста, то ли музыкального продюсера
в итоге решил, что он мне просто напомнил почившего Сергея Сивохо в его лучшие времена
ну а хрен ли, была ОСП-студия, тут ОСП по Ленинскому району
агитировал очередь, понятно, с разрешения руководства и охраны сего заведения, которое Богу угодно, чтобы существовало
ну и собственно пристав
с тем же милым предложением прогуляться на СВО
Now you remember what the draftman said
Nothing to do all day but stay in bed

в базе теперь новая галочка, вот про это
в мозгу было п. 1, п. 2 п. 5 п. 6, но я мило выдавил "нет, спасибо" и раз уж припёрся задал свой технического характера вопрос
в общем, ужасы нашего городка...
ладно у меня свои дела в том районе были, не зря съездил