На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Московская продукция там тоже продается, понятное дело, я и приходила-то за специальными подарочными коробочками конфет от Красного Октября и Бабаевской, подписанными Эйнем и Абрикосов и соответственно оформленными. Но теперь есть и сладости и из других регионов, наши-то новосибирские сразу в глаза бросились
terroristka
Флужу отечеству!
бийский зефир самый лучший! нам командировочные всегда привозят и когда местные к нам едут тоже везут его.
на вкус и цвет конечно...., но насколько я помню из Новосибирска в Москву везли - кедровые орехи, сервелат и продукцию бердского "Веги". Чтобы кто-то кондитерку заказывал - не помню, а вот "Киевской торт" куда я только по стране не возил))
С другой стороны продукция нашей "Шоколадки" была на высоком уровне. Ленинградсий шоколад был хуже, а вот воронежский конфеты фабрики им. Кольцова были очень хороши
С другой стороны продукция нашей "Шоколадки" была на высоком уровне. Ленинградсий шоколад был хуже, а вот воронежский конфеты фабрики им. Кольцова были очень хороши
Alippa
no status
бийский зефир самый лучший! нам командировочные всегда привозят и когда местные к нам едут тоже везут его.ни разу не пробовал, поищу на МП
terroristka
Флужу отечеству!
нет там его, не ищите ) я пробовала.
Алексий
экспериментатор
такой? от ИП Мкрчян Артак Ашотович, "Бийский кондитер"?
не, искать не буду, так и буду жрать зефир НШФ, КДВ (Яшкино Кемеровской) да Сладуницу (Омск)
ну не понимаю я этих нюансов, всё один хрен
не, искать не буду, так и буду жрать зефир НШФ, КДВ (Яшкино Кемеровской) да Сладуницу (Омск)

в мое время все в радисты мечтали)) теперь ай-ти
Показать спойлер
Статистика допнабора кратко. На допнабор остались 3,2 тыс. очных бюджетных мест в вузах России (бакалавриат и специалитет), что составляет 0,86% от общего предложения в 370 тыс. мест. (Данные не официальные, собраны с Госуслуг по состоянию на 15 августа).
— Профицит мест в разрезе УГС:
◦ сельское хозяйство — 1,45% - 300+ мест
◦ образование и пед. Науки — 1,44% - 600+ мест
◦ математические и естественные науки — 1,01% - 300+ мест
◦ инженерные — 0,93% - 1500+ мест (лидер в абсолютном выражении)
— Профицит образуется во многих группах инженерных специальностей, но больше всего в электронике и системах связи (1,97%, 220+ мест), транспорте (1,35-2% по разным видам, 250+ мест), химических технологиях (2,88%, 170+ мест), энергетике (0,97%), техносферной безопасности и технологиях материалов(1,92% и 3,28%).
—В разрезе регионов хорошо заметен профицит в депрессивных регионах — там губернаторы и ректоры верят в лучшее, выбивая себе КЦП, но их энергия уже не поддерживается реальным спросом и желанием оставаться жить в регионе со стороны молодежи. Также приметно наличие регионов с большим кол-м инженерных мест, типа Самарской и Ульяновской.
—Выводы не сказать чтобы свежи. Перевес предложения над спросом, мне кажется, небольшой и ближе к погрешности прогноза, но все-таки, с учетом низких проходных баллов, довольно грустный. Кампания по агитации абитуриентов «в инженеры» зашла в тупик — ресурс человеческого капитала исчерпан полностью. Пока ведомства и политики придумали только одно решение — ограничивать выбор профессий соцэконом профилей. На самом же деле по профилю ЕГЭ конкурентами инженерам являются не «юристы и экономисты», а ИТ-профили, в провинциях забирающие сегодня практически всех 220+ абитуриентов с физикой и профматом. Но сказать «а давайте ограничим прием на программистов» никто, конечно, не решается.
— Профицит мест в разрезе УГС:
◦ сельское хозяйство — 1,45% - 300+ мест
◦ образование и пед. Науки — 1,44% - 600+ мест
◦ математические и естественные науки — 1,01% - 300+ мест
◦ инженерные — 0,93% - 1500+ мест (лидер в абсолютном выражении)
— Профицит образуется во многих группах инженерных специальностей, но больше всего в электронике и системах связи (1,97%, 220+ мест), транспорте (1,35-2% по разным видам, 250+ мест), химических технологиях (2,88%, 170+ мест), энергетике (0,97%), техносферной безопасности и технологиях материалов(1,92% и 3,28%).
—В разрезе регионов хорошо заметен профицит в депрессивных регионах — там губернаторы и ректоры верят в лучшее, выбивая себе КЦП, но их энергия уже не поддерживается реальным спросом и желанием оставаться жить в регионе со стороны молодежи. Также приметно наличие регионов с большим кол-м инженерных мест, типа Самарской и Ульяновской.
—Выводы не сказать чтобы свежи. Перевес предложения над спросом, мне кажется, небольшой и ближе к погрешности прогноза, но все-таки, с учетом низких проходных баллов, довольно грустный. Кампания по агитации абитуриентов «в инженеры» зашла в тупик — ресурс человеческого капитала исчерпан полностью. Пока ведомства и политики придумали только одно решение — ограничивать выбор профессий соцэконом профилей. На самом же деле по профилю ЕГЭ конкурентами инженерам являются не «юристы и экономисты», а ИТ-профили, в провинциях забирающие сегодня практически всех 220+ абитуриентов с физикой и профматом. Но сказать «а давайте ограничим прием на программистов» никто, конечно, не решается.
Показать спойлер
Сейчас читают
Разговоры на "кухне"...
106745
1382
Польза от БЗ - НФ! (часть 9)
264909
1000
Дневной дозор
174133
1005
тот самый, у нас что-то было похожее - торт "Полет" он только не круглый был, а прямоугольный
Не, хренов точно больше одного. Мой фаворит - зефир из ГУМа, натурпродукт. Наш на втором месте, зефир Бобруйской фабрики - на третьем

несъедобные, пожалуй, только прайват лейблы, пофиг при том, чьи (365 дней/Лента, Моя цена/Магнит, Каждый день, Красная цена и т.д.) и где произведены
все как один по жизни чрезмерно приторно сладкие и сухие чуть ли не до раскрошивания даже если сделаны в этом месяце
КДВ-Яшкино прайватом не считаем,так как так не чисто для себя, а и на сторону тоже
Вот я феномена этого Киевского торта так и не поняла. Когда я впервые попала в Киев, то спрашивала у киевлян, что же такое купить попробовать, чтобы «фишечка» была, самое-пресамое вкусное и нигде в другом месте такого нет, и чтоб национальное. Мне насоветовали борщ, котлету по-киевски и Киевский торт. Если к борщу и котлете не было никаких вопросов, более того, никогда и нигде я более вкусного борща и котлеты и не пробовала, они реально вкусные просто невероятно, хотя казалось бы - всего лишь какие-то борщ да котлета, однако ж. А вот этот Киевский торт действительно напомнил мне отвратительный на мой вкус Полет и показался мне не менее отвратительным. Весь он иссох, ибо остался лишь чуть опробованным и был отправлен на помойку. Мне он просто сладко и все. Как сахару ложками поесть.
Бобруйский зефир это оч раскрученный бренд для туристов, надо же чем-то их занимать, что-то им продавать. Вот. Пусть выбирают зефир, там множество его видов.
Вот я феномена этого Киевского торта так и не поняла.я покупные торты вообще не люблю, т.к. избалован домашними, но "Киевский" вроде был ничего себе был, а "Полет", таки да, ужас в ночи. Кстати я вот ровно так же не мог понять восторгов по поводу московского торта "Птичье молоко", хотя регулярно его пробовал в командировках, благо его часто продавали в театральных буфетах в нарезанном виде
Про птичье молоко такое же мнение. Но это я в принципе суфле не очень люблю. Безе и суфле не люблю. Поэтому и эти торты не зашли.
А какой торт был овальный?не помню, покупные торты редкие гости моем доме

сперва на входе на диване вербовщик с листовками-флаерами
склизкий тип с избыточным видом в очках, чем-то напоминал мне то ли валютчика, то ли филателиста, то ли депутата, то ли журналиста, то ли музыкального продюсера
в итоге решил, что он мне просто напомнил почившего Сергея Сивохо в его лучшие времена
ну а хрен ли, была ОСП-студия, тут ОСП по Ленинскому району
агитировал очередь, понятно, с разрешения руководства и охраны сего заведения, которое Богу угодно, чтобы существовало
ну и собственно пристав
с тем же милым предложением прогуляться на СВО
Now you remember what the draftman said
Nothing to do all day but stay in bed

в базе теперь новая галочка, вот про это
в мозгу было п. 1, п. 2 п. 5 п. 6, но я мило выдавил "нет, спасибо" и раз уж припёрся задал свой технического характера вопрос
в общем, ужасы нашего городка...
ладно у меня свои дела в том районе были, не зря съездил
А спасибо-то за что? Обычно достаточно простого "нет".

за то, что без лекции, просто с извиняющимися интонациями я тут галочку сейчас поставлю
они от этого удовольствия не получают, при том, что и так вид деятельности, которым они занимаются, п.5ский
Только что обнаружила, что мои дети не знают регионального слова «ремки». А кто-нибудь еще, кроме меня, его знает?:)
ремки? конечно, в книжках часто встречается...по-моему у Бажова
еще есть вариант "ремьё"
еще есть вариант "ремьё"
я уже давно ничего не читаю - так иногда перечитываю что-нибудьты чего там читаешь?
скрепное слово)))
Историко-языковые связи
* Возможно, восходит к древнерусскому *рѣмь* — «лохмотья», родственное словам «рвать», «ремáть» (*рвать, раздирать*).
* Сходные слова встречаются в других славянских языках:
* укр. **рéмки** — тряпки, лоскутки;
* белор. **рэмкі** — обрывки ткани.
То есть это не просто локальный русизм, а общее восточнославянское слово.
Историко-языковые связи
* Возможно, восходит к древнерусскому *рѣмь* — «лохмотья», родственное словам «рвать», «ремáть» (*рвать, раздирать*).
Показать спойлер
Да, этимология у слова **«рeмки»** (в значении *лохмотья, тряпьё*) есть, и она довольно интересная.
---
### ???? Этимология
* **«Ремки»** ← от существительного **ремьё** (*обноски, лохмотья*).
* **Ремьё** образовано от слова **рем** / **ремок** (*тряпка, клочок ткани*).
???? У Даля:
> «Рем, ремок — тряпица, обрывок, лоскут; ремьё — тряпьё, старьё; ремки — лохмотья».
То есть «ремки» буквально — «обрывки одежды, тряпицы».
---
### ???? Родственные слова
* **Ремуга, ремуга́нка** (перм., волог.) — тряпица, обрывок.
* **Рямок** (южнорус.) — тряпка.
* **Ря́мки** — то же, что «ремки».
* Есть сближение с «рвань» (*рвать → рваньё → лохмотья*).
---
### ???? Историко-языковые связи
---
✅ **Итого:**
Слово «ремки» — старое восточнославянское слово, родственное «рвать». Изначально означало *обрывки ткани, тряпицы*, а затем закрепилось в значении *лохмотья, старьё*.
---
Хотите, я посмотрю именно **древнерусские письменные источники**, где встречается «ремьё» или «ремки»?
---
### ???? Этимология
* **«Ремки»** ← от существительного **ремьё** (*обноски, лохмотья*).
* **Ремьё** образовано от слова **рем** / **ремок** (*тряпка, клочок ткани*).
???? У Даля:
> «Рем, ремок — тряпица, обрывок, лоскут; ремьё — тряпьё, старьё; ремки — лохмотья».
То есть «ремки» буквально — «обрывки одежды, тряпицы».
---
### ???? Родственные слова
* **Ремуга, ремуга́нка** (перм., волог.) — тряпица, обрывок.
* **Рямок** (южнорус.) — тряпка.
* **Ря́мки** — то же, что «ремки».
* Есть сближение с «рвань» (*рвать → рваньё → лохмотья*).
---
### ???? Историко-языковые связи
---
✅ **Итого:**
Слово «ремки» — старое восточнославянское слово, родственное «рвать». Изначально означало *обрывки ткани, тряпицы*, а затем закрепилось в значении *лохмотья, старьё*.
---
Хотите, я посмотрю именно **древнерусские письменные источники**, где встречается «ремьё» или «ремки»?
Показать спойлер
terroristka
Флужу отечеству!
первый раз слышу это слово )
сегодня незаметно для себя с утречка сделал 10 км по набережной, но наверное вернусь на БГ. Уж больно много народа. Нам интровертам такое вредно.......... И я понять не могу, куда смотрит власть, разгар рабочего дня, а народ отлынивает от галер самым наглым и демонстративным образом.
Андропова на них нет
Андропова на них нет

Я и до сих пор коробки конфет Новосибирск вожу в подарок всем знакомым, которые с оперным театром... Все в восторге.
А у нас туристов хоть палкой мешай. Это я обнаружила, чужих туристов, в смысле, пока своих гуськом выводила. Дорого, кстати, встают все увеселения, если компания большая. И туристический автобус, и кораблик, и смотровая. На любую точку один билетик под три тыщи. На смотровой подтвердила аксиому, что если ты что/кого-то хорошо видишь, то и тебя видят. Прекрасно виден наш дом с 60-го этажа башни Федерация, а башня Федерация видна из дома
с 60-го этажа наверное пол-Москвы видно и немного Калугу))
Я и до сих пор коробки конфет Новосибирск вожу в подарок всем знакомым, которые с оперным театром... Все в восторге.от коробки или от конфет?)) я так понимаю при изготовлении современных шоколадных изделий уже ни один какао-боб не пострадает
О, Даль еще знал
В первую очередь мы обращаемся к словарю «Живаго великорусскаго языка» В.И. Даля. Согласно ему «ремок» или «рямок» восходит к слову «ремень», что в свою очередь обозначает тонкую, узкую полоску кожи. Само же слово «ремень» происходит из славянского «ремы», кожаной завязки на ярме вола. В славянские же языки оно вероятно пришло от греческого глагола «связываю», то есть «ремень» означает что- то соединительное, связывающее.
Применительно к одежде же используется глагол «обрямкаться», «обрямхаться», «обрымгаться», «обрямхаться», то есть стать рваным по краям, обтрепаться. А затем и наименование потрепанной, порванной одежды перешло на человека, такую одежду носящего.
В переносном значении ремком или ремгой также называли и небольшую тучу с неровными, как бы рваными краями. Неаккуратные веники с торчащими во все стороны ветками назывались «ремговатыми».
Приведем еще несколько примеров:
Ходить в ремках- ходить в грязной, рваной одежде.
Рямужник- ходящий в ремках, оборванец.
Рямхотья, рямшотья- бахрома по краям не обработанного с изнанки шва.
Рямготьё- изношенная, старая, рваная одежда.
В первую очередь мы обращаемся к словарю «Живаго великорусскаго языка» В.И. Даля. Согласно ему «ремок» или «рямок» восходит к слову «ремень», что в свою очередь обозначает тонкую, узкую полоску кожи. Само же слово «ремень» происходит из славянского «ремы», кожаной завязки на ярме вола. В славянские же языки оно вероятно пришло от греческого глагола «связываю», то есть «ремень» означает что- то соединительное, связывающее.
Применительно к одежде же используется глагол «обрямкаться», «обрямхаться», «обрымгаться», «обрямхаться», то есть стать рваным по краям, обтрепаться. А затем и наименование потрепанной, порванной одежды перешло на человека, такую одежду носящего.
В переносном значении ремком или ремгой также называли и небольшую тучу с неровными, как бы рваными краями. Неаккуратные веники с торчащими во все стороны ветками назывались «ремговатыми».
Приведем еще несколько примеров:
Ходить в ремках- ходить в грязной, рваной одежде.
Рямужник- ходящий в ремках, оборванец.
Рямхотья, рямшотья- бахрома по краям не обработанного с изнанки шва.
Рямготьё- изношенная, старая, рваная одежда.

Ну и вообще, по такой погоде многие могли просто взять выходной, по хрен, отгул, в счёт отпуска, без содержания
Плюс уровень безработицы выше, чем его Росстат рисует
Вместо Андропова у нас из той же песочницы иные п. 5, ещё хуже

Дары Сибири и Сладкое наслаждение НШФ смотрю нормальные цены на одном из маркетплейсов, а вот с оперным Мой любимый Новосибирск 1700+ за 720г как-то крутовато для масс-маркет, пусть и подарочный премиум
В славянские же языки оно вероятно пришло от греческого глагола «связываю», то есть «ремень» означает что- то соединительное, связывающее.как всегда, во всем виноваты - греки))
какие каникулы в такое время? вон даже школьников, НГС пишет, обучают управлять беспилотниками, а у вас все ещё каникулы? "тогда мы идем к вам"©)))у нас каникулы
![]()
Мой любимый Новосибирск 1700+ за 720г как-то крутовато для масс-маркет, пусть и подарочный премиумда уже дело не в деньгах, я готов покупать меньше и реже, но шоколад, а не суррогатную поделку от талантливых химиков

ага, причем именно в этом порядке))да кто бы сомневался! во всё виноваты греки и Чубайс!
![]()
![]()

доставка - стоимость дичь, и что из москвы - тоже дичь, но, думаю, оно в рознице у них есть
и нормальный в этих конфетах шоколад

и да, продукт с заменителем молочного жира

Сейчас масс-маркет столько и стоит — 250 рублей за 100 г. Если дешевле, то это уже не шоколад, а сладкое недоразмение. А хороший европейский стоит от 500 рублей за 100 г.
Согласен с Алиппой, что лучше меньше, да лучше.
Согласен с Алиппой, что лучше меньше, да лучше.
ну а хороший алтайский порядка 8-10 тысяч за килограмм и чё?
вообще-то речь про конфеты, а не про шоколад
а тут размерность меньше тысячи за килограмм, ну, ладно, где всё один шоколад типа трюфелей 1150-1200...
шоколад 75% 195 р 100 г
пример с потолка и не самый дешёвый, сайт просто их не закрывал

вообще-то речь про конфеты, а не про шоколад

шоколад 75% 195 р 100 г
пример с потолка и не самый дешёвый, сайт просто их не закрывал
Бабаевский давно не тот. В РФ не делают хороший шоколад, тем более по 100-200 рублей за 100 граммов, он наверняка чем-то разбодяжен. Попробуй, например, трюфели из Бельгии, сразу почувствуешь разницу. 

от коробки или от конфет?)) я так понимаю при изготовлении современных шоколадных изделий уже ни один какао-боб не пострадаетИ от коробки, и от конфет.
Нормальные конфеты

Я их даже за границу посылала, когда ещё ЕМС работал. Там тоже в восторге были.
трюфели из Бельгии, сразу почувствуешь разницу

наше ешь, исконное, русское

на самом деле бельгийское ли, швейцарское ли, это часто тоже продукция химической промышленности, типа трюфелей из пятёрочки
но будет при этом вкусно

Бабаевский давно не тот. В РФ не делают хороший шоколад, тем более по 100-200 рублей за 100 граммов, он наверняка чем-то разбодяжен. Попробуй, например, трюфели из Бельгии, сразу почувствуешь разницу.даже пробовать не готов после прочтения состава![]()
Состав
растительные жиры (кокосовый, пальмовый, ши, подсолнечный, рапсовый; в различных пропорциях), сахар, какао-порошок алкализированный с пониженным содержанием жира 13,5%, сухая сладкая сыворотка (МОЛОКО), ароматизаторы, эмульгатор: Е322.

франция - очень похоже на твою бельгию, да - они вкусные, но это фигня, не совсем шоколад, а совсем почти не он
а концерн бабаевский нормально, вчера только после посещения ОСП-студии у мамы заедал трюфелями вкусный обед
Проплыли седня на сапе 2,5 км на расслабоне на скорости 3 км/ч . Часы сказали - никакого эффекта от тренировки))) абыдно да…