Мир изменился! (часть 4)
41049
603
Алексий
да где ж там эмпатия, когда откровенная поддержка уголовки за ничто?
GuimpLena
а что у нас с королевской семьей-то? которая в лондоне? раньше что не день так новости: то понос то золотуха, а сейчас что-то притихли все. я за хорошенькую королевишну переживаю, жену не помню какого принца.
Да живы все. Король от рака лечится, королевишна в ремиссии вроде как.
terroristka
«Авторитарное послушание и авторитарная агрессивность друг без друга не ходят: чем больше агрессии в отношении безответных, тем выразительнее поза подчинения при виде сильных. Обладатель авторитарного типа личности в первую очередь трус»(с) Один ученый
Алексий
а как быть со старым знанием психологии ...?
Психолооия — лженаука! Запретить, закрыть и сжечь.
Диего
И лишь благодаря нормальным людям, которые психологию все же считают наукой, она и жива. Ибо без всякой иронии, которую ты сейчас пытаешься изобразить, сам психологию наукой не считаешь, не так ли?
lexus
И главное, на кой хрен кому-то знать, что с королевской семьей в Британии, если этот кто-то живет в России.
Вроде бы важнее должно быть - что с нашей королевской семьей. :улыб:
Ушелец
:biggrin: интересно, а в Окуловке запретили фестиваль КиноПробы, начиная с 2019, потому что :king: :queen: :dnknow:
других идей у меня нет, аргумент "инвестор вышел из проекта" при самоокупаемости мероприятия и распроданных в 2019 билетах как-то не канает, но факт - последний фест 2018 год...
Алексий
Борются с пандемией ковида-19, ее же никто не отменял, а в таких случаях удтбно использовать. Гуимплена подтвердит, что ковид бушует.
Ушелец
Мне странно другое - зачем запрашивать любые сведения, лежащие вне поля личного практического опыта, в пересказе имени Рабиновича? В интернете все написано, в деталях. А вот личный практический опыт есть смысл запрашивать. Я вот только что получила - негативный-со СДЭК шоппинг. Делюсь. Два месяца деньги у них, товара нет, и как выяснилось с приложением тонны усилий, не будет. Телефон в контактах не публикуют, пишешь им по всем каналам, пишешь, отвечают лениво, с задержечкой. Фу такими быть
Диего
:1: не, в том-то и дело, что июнь 2019 - это ещё до ковидобесия, которое началось в феврале-марте 2020го
Валдай/Долгие Бороды/Ужин рядом, на это, вероятно, завязано, туда ж вроде как чуть ли не бронепоезду путь прокладывали...
Пепnи
СДЭК шоппинг
:cray-1: ну ты мазохистка...
Алексий
Мне нужна определенная вещь из Икеи, определенного цвета. Обещали только эти. Но не шмогли.
Алексий
:спок: ты зря смеёшься

книги можно запретить, а как быть со старым знанием психологии лжи, психологии влияния, психологии масс, управления массовыми коммуникации, включая белый и чёрный пиар и т.п.?

глобально - именно что изолировать на зоне, выдавить из страны, расстрелять
ну да, я тут у себя нашел книжку, которая чуть ли не методичка для компартий стран капитала как делать революции в своих странах, толстенькая такая, от Политиздата и чё-то я как-то засомневался выкладывать её в сеть)))
terroristka
не зря я тут задавалась вопросом о ненависти )
прекрасная статья новой газеты на эту тему.

Пепnи
...я бы через Казахстан логистику выстраивал и вот точно без СДЭКа и Почты России :biggrin:
Alippa
:biggrin: Глава 29. Преступления против основ конституционного строя и безопасности государства
Алексий
:biggrin: Глава 29. Преступления против основ конституционного строя и безопасности государства
во-во, надо отвезти на дачу и устроить аутодафе))) а то вдруг кто прочитает и свергнет кого-нибудь по методичкам ЦК КПСС
Alippa
:biggrin: не-не, надо бережно хранить
Ушелец
И главное, на кой хрен кому-то знать, что с королевской семьей в Британии, если этот кто-то живет в России.
Вроде бы важнее должно быть - что с нашей королевской семьей. :улыб:
С нашей тоже всё хорошо, у великого князя Георгия недавно дочка родилась. Сынишка подрастает. Живут в Москве.
Просто кто в теме, тот знает... кто на что подписан :)))
Ушелец
ну это, просто, светские новости) кто-то про киркорова читает, бузову/волочкову. кто-то про бритни спирс. а та самая королевская семья самая известная, почти родная) но они нас не любят, критикуют, поэтому гуинплене стыдно за члена их семьи волноваться. да-да.
Автоинформатор
Трампушка отжигает)))

Трамп с гордостью рассказывает, как он остановил войну между Абербайджаном и Албанией.
Тут для албанцев главное, не ковырять в носу, а подсуетиться и тоже номинировать Дональда Фредовича на нобелевку.
Выторговав себе за это что-нибудь ценное.

С абербайджанцами сложнее - для начала их нужно найти.
Если же брать Азербайджан, то по странной иронии его земли в античности назывались как раз Кавказской Албанией.
Но Трамп гарантированно этого не знает.
Так что тут банальное совпадение.
lexus
:cray-1: у киркорова диабет
Alippa
#Деменция

Трамп:

- Крым огромный, размером с Техас или что-то в этом роде, посреди океана, и он великолепен.

(Крым в 26 раз меньше Техаса; океан - без комментариев)

#Деменция

Трамп:

- Конфликт между Азербайджаном и Албанией длился 34–35 лет. Я его уладил.
Алексий
Это лечится. Вернее образ жизни. Но чот мне кажется там другое.
terroristka
да где ж там эмпатия, когда откровенная поддержка уголовки за ничто?
вот тоже интересно, что это за избирательная эмпатия? И может ли эмпатия быть избирательной.
Автоинформатор
У меня три ведра опят. Сегодня. И вчера. И наверное завтра. Чото я им уже не рада (мягко сказано))
Алексий
#Деменция
это другое - Трампенция)))
lexus
У меня три ведра опят. Сегодня. И вчера. И наверное завтра. Чото я им уже не рада (мягко сказано))
радость грибной охоты полновесная только тогда когда есть пара человек, которые потом эти все трофеи обработают))

Это у меня дядя был фанат рыбалки при том что ни чистить, ни есть рыбу терпеть ненавидел))
Автоинформатор
Хм) давно вы проверяли этот ящик железный?)
lexus
У меня он стеклянный, ха! *торжествующе
Но денег настолько нет, что штрафы с языка не сходят и снова задумались над повышением налогов
Пепnи
У меня он стеклянный
Bohemia Crystal? :biggrin:
Алексий
А то ж. С ручкой сваровски.
Щас во всех новых ЖК все прозрачное - и двери во входных группах, и ящики
lexus
Хм) давно вы проверяли этот ящик железный?)
я раз в год проверяю и там один спам и платить за переполнение должны те кто сует туда рекламу. Я вот никому не даю свой почтовый адрес. Так что почему с меня должны штраф требовать. пусть спамеры раскошелятся
Автоинформатор
Пожигайло зажигайло)) вроде не весна за окном или у некоторых альтернативно одаренных 4 весны в году

«Это извращение»: россиянкам хотят запретить заводить более одного питомца
Член ОП Пожигайло: кошки и собаки заменяют женщинам семью – это извращение

Женщины не должны заменять мужа и детей на кошек и собак. Если у одной россиянки в доме живет по пять-шесть питомцев – это можно назвать извращением, заявил 360.ru член Общественной палаты России, автор идеи о введении лимита на домашних животных Павел Пожигайло.

Напомним, накануне он выступил с инициативой ввести правило, согласно которому количество домашних животных в семье не должно превышать количество детей. Оптимальной нормой он назвал возможность завести не более одной собаки и одной кошки. Автор идеи отметил, что домашние животные должны выполнять какие-то функции, например, быть детям партнерами в играх или защищать их.

Объясняя свою идею, общественник заявил, что тенденция заводить питомцев вместо детей пришла в Россию с Запада.

«Фактически тем самым заменяют семью, детей. Целое сообщество организуется по этому поводу. Эти собаки часто даже в кровати спят», — заявил Пожигайло.

Он призвал запретить такой образ жизни, сделав акцент на одиноких женщинах, предпочитающих заботу о животных браку и рождению детей.

«Это извращение. Если женщина живет с пятью-шестью собаками и не имеет ни мужа, ни детей, то это продолжение идеологии чайлдфри или квадроберов. Собственно, это одна и та же тема, связанная с извращением и сломанной психикой», — заявил член ОП.

Ранее в России предложили снизить пенсионный возраст за рождение детей.

Пепnи
А то ж. С ручкой сваровски.
Щас во всех новых ЖК все прозрачное - и двери во входных группах, и ящики
и тарифы ЖКХ прозрачные?)))

а как же тайна переписки? Или письма от любовниц уже в почтовых ящиках не встретишь?
Alippa
:1: так оно ж запечатанное, а любовница пусть не указывает обратный адрес и имя своё
Alippa
:biggrin: вероятно, сломанная психика и отсутствующая совесть именно у депутата Павла Пожигайло, а не у квадроберов и держательниц зверюшек
Алексий
я почитал его биографию, но так и не понял - вроде учился на военного потом вдруг пошел по общественно-бесполезной линии, какие-то памятники, хоровые общества. Зам. министра культуры страны! Член Союза писателей! И за это деньги платят?

кстати хочет на 40 лет запретить английский язык Я вот только не понял кому - только нам или вообще всем на глобусе))
Alippa
:biggrin: так уже, почти запретили, 5-7 класс 2 часа иностранного в неделю вместо 6 (??? со слова этого депутата)... немецкий вроде только почему-то отсрочили до 2026 :facepalm:

ну да... про МосБалтСтрой тоже прочитал? и про сестру? деньги из хорового общества, ну да, ну да :mafia:

зато историк

как :king:

всё скрепно :bb: :padre:
Ушелец
мне нравится история про королевские семьи. какие-то остатки сказок. я маленькая когда была, не могла поверить что королева Испании (она как раз в СССР прилетала) выглядит так обычно и в каком-то плаще... ну а где всякие прекрасные платья???? корона где????
Пепnи
ну баерам напиши и все купят. делов-то
Автоинформатор
по своим бьют?

Минюст внес в реестр иноагентов четырех физлиц, среди них политолог Сергей Марков,
Автоинформатор
т.е. если выложить фильм "вечера на хуторе близ Диканьки" то это гарантированная административка?

Показать спойлер
В Кургане горсуд впервые рассмотрел дело об административном нарушении, связанном с публикацией изображений сатаны. Размещенный в соцсетях символ посчитали относящимся к международному движению сатанизма*, которое было признано экстремистским в России. Пользователь соцсетей получил штраф, сообщили URA.RU источники, приближенные к правоохранительным органам.

«Курганец был вызван в суд за то, что опубликовал изображение сатаны, которое с недавних пор признано экстремистским», — рассказали источники. Мужчина был наказан штрафом.

НОВОСТЬ ПО ТЕМЕ

Сатанистов в России признали экстремистами
Редакция обратилась за комментариями в пресс-службу горсуда. В организации подтвердили информацию о том, что гражданин разместил на своей странице в социальной сети ВКонтакте в доступной форме для просмотра неограниченного круга лиц фотоизображение символа сатаны, относящегося к международному движению сатанизма*, которое решением Верховного Суда Российской Федерации с 23.07.2025 года признано экстремистским. Деятельность организации запрещена на территории РФ. Курганец был признан виновным в публичной демонстрации символа экстремизма и получил наказание в виде штрафа в размере 1 000 рублей.

В полиции региона подтвердили, что курганским судом было вынесено первое решение по включенному в список экстремистских организации движению сатанизма*. В ведомстве предостерегли от ношения в общественных местах одежды или публикации в соцсетях подобных символов. К таковым относятся изображение перевернутой пентаграммы (пятиконечной звезды); козлиной головы в пентаграмме. Проблемы могут возникнуть при демонстрации перевернутого креста Святого Петра; креста Левиафана; числа 666. Следует также взвесить риски при публикации текстов и видео, оправдывающих насилие, выражающих ненависть к другим людям, религиям и национальностям или содержащих обряды жертвоприношения, отметили в ведомстве.

*Движение сатанизма признано экстремистским и запрещено в РФ
Показать спойлер
Alippa
:ха-ха!: это восторг :facepalm:
Алексий
а у него такая "телега", что я думал ему орден дадут, а тут раз и двас. Не в ту дверь вошел, зря он получается в Баку съездил давеча. Не простили. Хотя вот сегодня Путин поздравил жену Алиева и попросил передать ему привет
Автоинформатор
"Передайте товарищу Сталину - произошла чудовищная ошибка"©

Политолог Марков считает, что внесение его в реестр иноагентов – ошибка и клевета. Об этом он заявил корреспонденту Осторожно Media.

«Мне кажется, что это клевета какая-то, потому что, ну, во-первых, я — не иноагент, во-вторых, у меня никаких не было контактов. Ну иногда как-то могут... ошибиться. Мне об этом ничего не известно».
Alippa
:biggrin: я сегодня в ветклинику ехал с Бахрузом на Яндекс.такси, поговорили и про Баку, и про времена года там, в Москве и Новосибирске, про местную азербайджанскую диаспору, ну, понятно, поговорили громко сказано, чего там за 16 минут поездки обсудить можно

а этот да, месяц назад комплименты Алиеву расточал... а нельзя иметь своё мнение по таким вопросам
Alippa
:biggrin: его сильно много было, я потому отписался

сейчас снова подписался

название Логика Маркова не сразу вспомнил
Алексий
я его почитывал эпизодически когда его репостил кто-то на кого я подписан. Обычно народ удивлялся тому как он умудрялся проходить по тонкому льду в своих комментах ну и видимо про это не только мы читали))) Довыпендривался

Не надо как лучше, надо как положено!©