На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Надо, всё таки, добавить сюда эмодзи из телеги. Чтобы такие вот посты клоунадой обозначать.
Вот по тебе и видно, что вся школа мимо прошла - не в коня корм.
Вот по тебе и видно, что вся школа мимо прошла - не в коня корм.
А потом скатимся в тёмную эру технологий

А когда семья неполная, и женщина воспитывает мальчика, а мужчина девочку?
Обществознание нормальный учитель сможет вместо пропаганды засунуть нормальную социологию, политологию, философию и т.д. формально соблюдая программу, не подпадая под донос
Привнесение в ОБЖ НВП - да почему нет, посмотри на Израиль, девушки с автоматами там вполне себе нормально смотрятся, ну а умение в тире пострелять из мелкашки или ПМа, на полигоне из АК, в сочетании со знанием устройства оружия, и прочей хрени типа химзащиты и рытья окопов - если оно не во вред иностранному языку и математике, ну пусть будет
С историей если тоже беда, так что её, не учить?
От учителя много зависит, и от среды, увы, да, всё не очень хорошо
А балласта и шлака нет, даже если что-то лично у меня не востребовано, я не жалею, что эти знания как-то когда-то получал
Обществознание нормальный учитель сможет вместо пропаганды засунуть нормальную социологию, политологию, философию и т.д. формально соблюдая программу, не подпадая под донос
Привнесение в ОБЖ НВП - да почему нет, посмотри на Израиль, девушки с автоматами там вполне себе нормально смотрятся, ну а умение в тире пострелять из мелкашки или ПМа, на полигоне из АК, в сочетании со знанием устройства оружия, и прочей хрени типа химзащиты и рытья окопов - если оно не во вред иностранному языку и математике, ну пусть будет
С историей если тоже беда, так что её, не учить?
От учителя много зависит, и от среды, увы, да, всё не очень хорошо
А балласта и шлака нет, даже если что-то лично у меня не востребовано, я не жалею, что эти знания как-то когда-то получал

А у вас была астрономия? У меня была, в десятом выпускном классе 1 час в неделю. Скучнее предмет даже придумать сложно. Ну и эту тонкую книжицу легко впихнуть в курс физики.это наверное от учителя зависит, у меня была астрономия и книжечка сохранилась, и с тех пор я фанат этой тематики, даже просто сводить детей пяток раз в планетарий очень интересно
Alippa
no status
Сейчас читают
Планирование беременности (часть 11)
202454
999
День БЗшника
147560
1000
Марафон стройности - 85
252610
1000
Alippa
no status
пошарьте у себя под матрацем
Три неизвестные картины, найденные под матрасом израильской пенсионерки, были написаны Казимиром Малевичем, утверждает их владелец
Три неизвестные картины, найденные под матрасом израильской пенсионерки, были написаны Казимиром Малевичем, утверждает их владелец. Они выставлены в государственном музее в Бухаресте — но музей не ручается за их подлинность, а ведущий эксперт сомневается в их происхождении.
«В 2023 году мы перевозили бабушку Еву из одной квартиры на другую. Когда мы упаковали все вещи и собрались уходить, она вдруг сказала: "Постойте, пожалуйста, поднимите матрас"», — рассказывает израильский бизнесмен Янив Коэн, владелец стоматологии в Бухаресте.
Коэн говорит, что убеждал Еву (бабушку его жены) оставить старый матрас. Но та настаивала, и под матрасом они обнаружили пять картин. «Оказалось, что три из них принадлежат кисти Казимира Малевича», — говорит Коэн в интервью Би-би-си в Бухаресте.
Они называются «Супрематическая композиция с зеленым и черным прямоугольником» (1918 год), «Кубофутуристическая композиция» (1912-13 гг) и «Супрематическая композиция с красным квадратом и зеленым треугольником» (1915-1916 гг).
Как работы Казимира Малевича эти три картины представлены на выставке в Национальном музее современного искусства Румынии. Спонсор выставки — принадлежащая Коэну стоматология.
Три неизвестные картины, найденные под матрасом израильской пенсионерки, были написаны Казимиром Малевичем, утверждает их владелец
Три неизвестные картины, найденные под матрасом израильской пенсионерки, были написаны Казимиром Малевичем, утверждает их владелец. Они выставлены в государственном музее в Бухаресте — но музей не ручается за их подлинность, а ведущий эксперт сомневается в их происхождении.
«В 2023 году мы перевозили бабушку Еву из одной квартиры на другую. Когда мы упаковали все вещи и собрались уходить, она вдруг сказала: "Постойте, пожалуйста, поднимите матрас"», — рассказывает израильский бизнесмен Янив Коэн, владелец стоматологии в Бухаресте.
Коэн говорит, что убеждал Еву (бабушку его жены) оставить старый матрас. Но та настаивала, и под матрасом они обнаружили пять картин. «Оказалось, что три из них принадлежат кисти Казимира Малевича», — говорит Коэн в интервью Би-би-си в Бухаресте.
Они называются «Супрематическая композиция с зеленым и черным прямоугольником» (1918 год), «Кубофутуристическая композиция» (1912-13 гг) и «Супрематическая композиция с красным квадратом и зеленым треугольником» (1915-1916 гг).
Как работы Казимира Малевича эти три картины представлены на выставке в Национальном музее современного искусства Румынии. Спонсор выставки — принадлежащая Коэну стоматология.
Зачем в школе астрономия как отдельный предмет?
Дети, земля вращается вокруг солнца, луна вращается вокруг земли. И еще семь или 8 планет вместе с поясом астероидов вращаются вокруг Солнца. Нет, дети, не по кругу, а по эллипсу. Почему по эллипсу и почему круг превращается в эллипс? Один хрен не поймете - поверьте.
И да, дети, солнце - это звезда. Звезда - это там где термоядерные реакции, о которых вы все равно нифига не поймете, но поверьте, что потеря массы, ой, блин, Эйнштейн... Ладно долго объяснять, поверьте.
Остальные звезды - это тоже звезды, их дофига, древние люди им названия понавтыкали, хотя просто пронумеровать можно было. Полярная звезда - вроде как в направлении северного полюса. Но так-то дети, есть еще прецессия. У неандертальцев на полюс указывала вот та яркая звезда, которая щас далеко от полярного направления. Что такое прецессия вращающегося тела и с хера ли она у Земли еще есть , которая уже 4 млрд лет крутится? Поверьте дети.
Кроме того, есть еще квазары, радиоисточники, черные дыры, сверхновые - но тут уж дети вы точно нифига не поймете?
Поэтому давайте картинки смотреть.
Как два-три-четыре урока в курсе физики - нормально.
PS. У меня даже какие-то книжки были типа юного астронома и телескоп был. И метеоритные потоки мы в детстве с удовольствием наблюдали. Но к общеобраз. программе - это никакого отношения не имеет, если делать отдельный предмет.
Дети, земля вращается вокруг солнца, луна вращается вокруг земли. И еще семь или 8 планет вместе с поясом астероидов вращаются вокруг Солнца. Нет, дети, не по кругу, а по эллипсу. Почему по эллипсу и почему круг превращается в эллипс? Один хрен не поймете - поверьте.
И да, дети, солнце - это звезда. Звезда - это там где термоядерные реакции, о которых вы все равно нифига не поймете, но поверьте, что потеря массы, ой, блин, Эйнштейн... Ладно долго объяснять, поверьте.
Остальные звезды - это тоже звезды, их дофига, древние люди им названия понавтыкали, хотя просто пронумеровать можно было. Полярная звезда - вроде как в направлении северного полюса. Но так-то дети, есть еще прецессия. У неандертальцев на полюс указывала вот та яркая звезда, которая щас далеко от полярного направления. Что такое прецессия вращающегося тела и с хера ли она у Земли еще есть , которая уже 4 млрд лет крутится? Поверьте дети.
Кроме того, есть еще квазары, радиоисточники, черные дыры, сверхновые - но тут уж дети вы точно нифига не поймете?
Поэтому давайте картинки смотреть.

Как два-три-четыре урока в курсе физики - нормально.
PS. У меня даже какие-то книжки были типа юного астронома и телескоп был. И метеоритные потоки мы в детстве с удовольствием наблюдали. Но к общеобраз. программе - это никакого отношения не имеет, если делать отдельный предмет.
terroristka
Флужу отечеству!
у нас астрономия была в старшей школе, преподавала физичка по отдельной брошюре час в неделю вместо урока физики.
действительно, ничего не помню из этих уроков. что-то высчитывали, но что конкретно - в памяти не осталось.
у сына не было в его спец.классе астрономии, но учительница с завидным упорством пыталась аго отправить на олимпиаду по этому предмету
он аж ругался с ней, что логично. чего он поедет, если предмета не изучал.
действительно, ничего не помню из этих уроков. что-то высчитывали, но что конкретно - в памяти не осталось.
у сына не было в его спец.классе астрономии, но учительница с завидным упорством пыталась аго отправить на олимпиаду по этому предмету

обж - это не про "время пострелять между нами пальба", это про безопасность жизнедеятельности.
Ушелец
old hamster
Просто самый примитив - он еще в районе средней школы дается на природоведении и географии. Типа солнце в зените - направление юг - астрономический полдень. Угол наклона вращения земли относительно орбиты - тропические и полярные круги. Смена дня и ночи, смена зимы и лета, продолжительность дня. И это еще вполне поверяемо, осязаемо и понимаемо. А дальше уже все на уровне "поверьте дети, что картинка в планетарии настоящая". 

Так нет больше ОБЖ, есть Защита Отечества 

Погодите мы же уравнения Кеплера изучали и ещё параллакс)))
Больше ничего не помню. Остальные познания остались из Большой детской энциклопедии. Она была поинтереснее.
И да, астрономичка была дура. Ещё меня невзлюбила и обзывала чистоплюйкой. За что мне было неведомо. Видимо за пилочку для ногтей, которую у меня на уроке увидела.
Больше ничего не помню. Остальные познания остались из Большой детской энциклопедии. Она была поинтереснее.
И да, астрономичка была дура. Ещё меня невзлюбила и обзывала чистоплюйкой. За что мне было неведомо. Видимо за пилочку для ногтей, которую у меня на уроке увидела.
Крыска
unreal
Никаких негативных впечатлений от уроков астрономии у меня нет, сам по себе предмет полезный.
На час в неделю вполне можно набрать материала, который будет интересным и захватывающим. Пусть и обзорным, ну и что.
На час в неделю вполне можно набрать материала, который будет интересным и захватывающим. Пусть и обзорным, ну и что.
Absolut
old hamster
Чета с дождями уже явный перебор...
Да разве ж это перебор? Вот на Сахалине дожди так дожди. Если уж зарядили, то на неделю. А у нас это разве ж дожди? так, недоразумение одно, попсыкал чутка и опять сухота.
ой, я помню, что астрономия был самый халявский урок. нам просто показывали фильмы в кабинете биологии.
Законы Кеплера и параллакс - это чистая математика, причем в школе - исключительно постулативная. Скорость в перигелии больше, чем в афелии. Почему? Потому что второй закон Кеплера. А почему второй закон Кеплера?
Потому что Кеплер в 1600 каком-то году взял и все-все-все, что к тому времени наизмеряли, сравнил. И вывел эмпирическое правило.
"Что-то там в квадрате, что-то там в кубе, а площади равны".
И поверьте дети, это так. И все потом Ньютон доказал. И только в 11 физ-мат. классе для умненьких отдельным олимпиадникам будет понятным решение простых дифуров в радиальной системе координат.
У нас астрономию вела замечательная физичка, она просто мегапрепод. Мы переносили уроки на вечер и выходили на улицу смотреть на звезды.
Потому что Кеплер в 1600 каком-то году взял и все-все-все, что к тому времени наизмеряли, сравнил. И вывел эмпирическое правило.
"Что-то там в квадрате, что-то там в кубе, а площади равны".

У нас астрономию вела замечательная физичка, она просто мегапрепод. Мы переносили уроки на вечер и выходили на улицу смотреть на звезды.
Ушелец
old hamster
https://t.me/Sib_EXpress/66409 - это вам котики. Просто ми-ми-мишная милота. Снежные барсы, случайно попавшие на камеру.
Обществознание нормальный учитель сможет вместо пропаганды засунуть нормальную социологию, политологию, философию и т.д. формально соблюдая программуСерьезно? В средней российской школе?
Кто ж ему/ей даст засовывать?

Вы с Алексием хотя бы КИМ-ы ЕГЭ по обществознанию открыли, прежде чем чушь пороть, а то ей больно. 
Файлик прилагаю - знакомьтесь, сдавайте.

Файлик прилагаю - знакомьтесь, сдавайте.
Не будет никто обществознание портить. Просто Глена как всегда информацию подает не всю.
Семнадцатым обязательным предметом с 2026/2027 учебного года будет "Духовно-нравственная культура России". Специально, чтобы не портить обществознание.
Семнадцатым обязательным предметом с 2026/2027 учебного года будет "Духовно-нравственная культура России". Специально, чтобы не портить обществознание.

Alippa
no status
прикольно))) так и разориться ВУЗам не долго
Более, чем в трехстах российских ВУЗах теперь предусмотрен перевод родивших студенток на бюджетное отделение.
За 24-й год такой мерой поддержки воспользовалось более двухсот пятидесяти девушек.
Более, чем в трехстах российских ВУЗах теперь предусмотрен перевод родивших студенток на бюджетное отделение.
За 24-й год такой мерой поддержки воспользовалось более двухсот пятидесяти девушек.
Там много смешных и странных слов - конституция, гражданское общество, демократия, малые группы, выборы...
А свть обществознания одна - по каким понятиям живут люди в РФ, и чем это лучше остального мира.
А свть обществознания одна - по каким понятиям живут люди в РФ, и чем это лучше остального мира.
Учитель был халтурщик, вот вам и крутили фильмы.
Что-то в школе делают не так, поскольку добрая половина взрослых не может объяснить, почему после лета наступает осень, а потом зима.
Что-то в школе делают не так, поскольку добрая половина взрослых не может объяснить, почему после лета наступает осень, а потом зима.
Да-да, хотя в это время Земля ближе всего к Солнцу.
Земля становится ближе к Солнцу, и одновременно глаза видят, что Солнце не становится крупнее — парадокс!
Наверное, летом черти подбрасывают в Солнце больше дров.

Наверное, летом черти подбрасывают в Солнце больше дров.
Видимый размер Солнца в большинстве случаев оптическая иллюзия, а вот насчёт дров ты прав.
Хорошо тайцам, у них черти работящие и почти круглый год 29-30)))
terroristka
Флужу отечеству!
ерунду пишешь! солнце - это светильник, который по очереди ходит над континентами. сразу на всю землю его не хватает, поэтому день и ночь в разное время наступает.
Галинка
Добрая, если не злить!
Осталось поспорить - свет - волна или частица?

Алексий
экспериментатор
УЛИЦА ОКОЛО КАФЕ. ВЕЧЕР.
Шилов, Голицын и Скрябин подходят к машине Шилова. Шилов открывает дверцы.
ГОЛИЦЫН: - Рома, ты что не слышал, что стреляли?
ШИЛОВ: - Я не Саид
ГОЛИЦЫН: - А если он дров наломает?
ШИЛОВ: - Там арнаутовских полно. Справятся.
ГОЛИЦЫН: - Раньше ты к своим так не относился.
ШИЛОВ: - Раньше земля была плоская. И стояла на трех китах. А теперь шарик круглый.
Голицын молча садится на заднее сиденье.
Шилов срывает машину с места.

Шилов, Голицын и Скрябин подходят к машине Шилова. Шилов открывает дверцы.
ГОЛИЦЫН: - Рома, ты что не слышал, что стреляли?
ШИЛОВ: - Я не Саид
ГОЛИЦЫН: - А если он дров наломает?
ШИЛОВ: - Там арнаутовских полно. Справятся.
ГОЛИЦЫН: - Раньше ты к своим так не относился.
ШИЛОВ: - Раньше земля была плоская. И стояла на трех китах. А теперь шарик круглый.
Голицын молча садится на заднее сиденье.
Шилов срывает машину с места.

Да какие дрова? на солнце нет леса. Там горят залежи угольных месторождений. Солце большое, залежи угля сильно больше, чем земные, вот и шаит всё потихоньку.

lexus
бездельница
*Сбер вернул оплату айфоном в Россию
все скачали новое приложение? меня, просто, из всех источников информации атаковали) сдалась)
все скачали новое приложение? меня, просто, из всех источников информации атаковали) сдалась)
Там через блюпуп. Не рекомендовал бы им пользоваться. )
чо с ним не так? прошу *когонибудь непсихованного объяснить (мать программиста))
насамделе хочу в двух словах (для обывателя), а не обучающую простынь))
насамделе хочу в двух словах (для обывателя), а не обучающую простынь))
GuimpLena
Белая Госпожа
Так такое сплош и рядом
lexus
бездельница
деньги могут увести ))какэто?)
ну все понятно сразу стало) надо к шаманам, наверное) чтобы бубен спас.
Крыска
unreal
фпень оплату телефоном, только карта (в RFID-чехле), только хардкор
terroristka
Флужу отечеству!
у блюпуп больший радиус действия и менее защищённые каналы передачи данных. мошенники могут перехватить данные во время оплаты и присвоить деньги себе