На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
lexus
бездельница
а чо тогда в канальчиках все радуются и гордятся?
кароч надо при оплате не расслабляться, а бдить на предмет близлежащих мошенников.
спасибо, марина) бдить я не особо люблю. буду по старинке прикладывать)
кароч надо при оплате не расслабляться, а бдить на предмет близлежащих мошенников.
спасибо, марина) бдить я не особо люблю. буду по старинке прикладывать)
aglow
wii-й
Ну через NFC тоже тырят, особенно в Италии у туристов, судя по постам в мордокниге...
Через гзуб конечно проще...
Через гзуб конечно проще...
terroristka
Флужу отечеству!
я не знаю ) я вообще никогда не платила телефоном, только картой. мне так гораздо удобнее.
terroristka
Флужу отечеству!
ну у нас, когда сделали оплату до тыщи без пин-кода, тоже были такие истории. но чот быстро прошли.
леша, если сам не знаешь, так и скажи, а не прикидывайся иронизирующим)![]()
диего кстати тоже)
lexus
бездельница
Apple Pay очень удобный был.
*недолго музычка играла)
*недолго музычка играла)
terroristka
Флужу отечеству!
ну если прям не хочется ничего доставать из сумки, у сбера есть оплата лыбой ))) главное не заглянуть в чужой терминал в момент вывода на оплату
я не понимаю удобства. мне одинаково из сумки достать что кошелек с картами, что телефон. только кошелек не нужно разблокировать, находить прогу с картами лояльности и прочее. мужикам может с телефона и удобнее, у них все в одном кармане же.

я не понимаю удобства. мне одинаково из сумки достать что кошелек с картами, что телефон. только кошелек не нужно разблокировать, находить прогу с картами лояльности и прочее. мужикам может с телефона и удобнее, у них все в одном кармане же.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 23)
177814
1000
Топик для обсуждения конкурса "17 лет" NF
143703
1000
Марафон стройности - 72
217387
1000
lexus
бездельница
так это) я ж пешкодрапер. в один карман телефон, в другой ключи. ничего лишнего)
GuimpLena
Белая Госпожа
Вот да. Если бы карта была размером с кирпич, так и страдали бы. А так карта малипусечная, с документами в одном месте и всегда со мной... на крайняк из мобильного приложения можно расплатиться.
terroristka
Флужу отечеству!
у меня на бампере телефона есть место для карты )) а так я ношу сумочку на поясе, когда брожу с собакой. как раз туда входит телефон с картой, вкусняшки для собаки, ключи и пакеты для сбора био-отходов )) не люблю в карманах ничего носить, если это не карманы куртки.
Совершенно незащищенный канал.
Пришла ты в магазин, активировала банковское приложение, купила. Полностью приложение не закрыла, оставила его в фоне.
А потом в вагоне метро или где-то в толпе рядышком добрый дядя прошёлся с таким вот терминалом и по тыще рублей у таких как ты списал )
Пришла ты в магазин, активировала банковское приложение, купила. Полностью приложение не закрыла, оставила его в фоне.
А потом в вагоне метро или где-то в толпе рядышком добрый дядя прошёлся с таким вот терминалом и по тыще рублей у таких как ты списал )
lexus
бездельница
да все что угодно можно напридумывать для удобства, но это все же не то, что было)
terroristka
Флужу отечеству!
ну я ж говорю, кому как. мне вообще никогда платить телефоном не было удобнее, чем картой )

terroristka
Флужу отечеству!
вот сделают, как грозятся, все уведомления и коды доступа только на макс, как миленький поставишь его 

Алексий
экспериментатор

фреш меня покусал

ну а касаемо карт - просто как с бумажником с наличкой, лучшая привычка - таскать с собой ровно то, что ты готов случайно потерять, тут тем более в отличие от бумажника пополнить всё легко и просто
если интернет не заглушили
Алексий
экспериментатор

ну а так да, если что отдельный телефон под макс

terroristka
Флужу отечеству!
ну очень удобно таскать с собой пицот телефонов, ага. сделают, я как лапочка поставлю гребанный макс. а им именно это и надо, видимо.
Алексий
экспериментатор
я Стаса Ага второй день пытаюсь вылечить
пока безуспешно
дурная привычка у него звонить через мессенджеры, восхищён качеством связи
да думаю, что не дадут такой радости думе опсосы, банкиры, агрегаторы и прочие онлайн-платформы
обязать могут только флажки ввести в приложухи типа хочу получать коды для входа через макс
пока безуспешно

дурная привычка у него звонить через мессенджеры, восхищён качеством связи
да думаю, что не дадут такой радости думе опсосы, банкиры, агрегаторы и прочие онлайн-платформы
обязать могут только флажки ввести в приложухи типа хочу получать коды для входа через макс
terroristka
Флужу отечеству!
у тебя много кто спрашивал как коды присылать - через пуши или смс? сделают, как надо власти, если им так надо будет.
Алексий
экспериментатор

больше всего раздражает, когда шлют в ТГ или на какое-то конкретное устройство пуш, не на то, с которого ты зашёл

кстати, мотивирует отвязывать старые устройства от эккаунтов, где они прописаны, да, а то так смартфон уже к заводским настройкам сброшен, а к экку так и прилипши
да не, так это не сработает
если только совсем всё похерить
lexus
бездельница
Кароч мой любимый программист сказал, что самое плохое это то что будет садится батарея. Ну и топ 3 банков не допустят потери репутации (воровства денег) хаха конечно ( про репутацию) но вдруг)

ну и глобально да, овчинка выделки не стоит, пытаться чего-то перехватить по блютус в супермаркете это сродни тому, как мелочь по карманам тырить
ну а репутация да, тут не хаха, а хахаха

Диего
old hamster
Телефоном платить дольше и опаснее. Карта легкая и быстрая. Это как делать заметки ручкой на бумаге и в телефоне.
terroristka
Флужу отечеству!
ну и если привяжут к максу все увеломления приложух - то в отдельном телефоне смыла нет никакого. ну кто станет носить отдельный телефон для вацапа и телеги? и то, это надо новые акки делать для нового номера и везде региться заново. слишком много движений для лишнего человечка, который ну никому не нужен, пока не высовывается.
Алексий
экспериментатор

а вот то, о чём Оля сказала по другому вжух поводу
батарейка будет садиться, когда эта херь в фоне чё-попало делает - реально будет сжираться на каждой шпионской фотке, на каждом гео, на каждой прослушке и т.д.
а оплата через блютус такого не даст, макс, если всё что рассказывают - правда - прожорливый
ну и к батарейке плюс лишние тормоза, что дерьмо всякое в фоне
terroristka
Флужу отечеству!
кстати любопытно, как даже весьма турбо-патриотичная аудитория относится к максу мягко говоря не очень хорошо 

OLDMAN
v.i.p.
А я лицом плачу, мне понравилось. Вообще бы ничего не нужно носить. Только вот терминалы не везде подходящие. Ещё потешно когда терминал прикручен намертво, смотрит ввысь и не регулируется. Нужно в прыжке платить, а я не Бубка))). Тогда карта или телефон.
15% на супермаркетыЭто только сначала, но все равно хорошо. Потом всякую фигню предлагают.
Alippa
no status
интересная инициатива
Постановление Правительства Российской Федерации от 23.08.2025 № 1266
"О представлении Президенту Российской Федерации для внесения в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации предложения о денонсации Российской Федерацией Европейской конвенции по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания и протоколов к ней"
Номер опубликования: 0001202508250028
Дата опубликования: 25.08.2025
Постановление Правительства Российской Федерации от 23.08.2025 № 1266
"О представлении Президенту Российской Федерации для внесения в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации предложения о денонсации Российской Федерацией Европейской конвенции по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания и протоколов к ней"
Номер опубликования: 0001202508250028
Дата опубликования: 25.08.2025
Alippa
no status
почему-то вспомнился древний анекдот про сантехника, который НЕ гинеколог, но посмотреть сможет
Показать спойлер
Принят новый порядок возложения функций лечащего врача на фельдшера и акушерку при нехватке или временном отсутствии специалистов. С 1 сентября 2025 года обязанности участковых врачей, терапевтов, педиатров и акушеров-гинекологов в случае их временного отсутствия сможет выполнять средний медицинский персонал. Как повлияет это на качество медпомощи, разбиралась «Парламентская газета».
Фельдшер вместо акушера-гинеколога
Минздрав утвердил порядок возложения отдельных функций лечащего врача на фельдшера и акушера при оказании первичной медико-санитарной и скорой помощи. Документ вступит в силу 1 сентября 2025 года и заменит действующий.
В список врачей, которых при необходимости сможет заменить средний медперсонал, вошли терапевты, терапевты-участковые, педиатры, педиатры-участковые, врачи общей практики (семейные врачи) и акушеры-гинекологи.
Поручить обязанности такого врача фельдшеру или акушеру сможет руководитель медицинской организации. Он же должен будет проконтролировать качество и полноту исполнения этих функций.
Как рассказал «Парламентской газете» сопредседатель Всероссийского союза пациентов Ян Власов, сегодня Россия сталкивается с серьезной проблемой дефицита медицинских кадров, который достигает внушительных цифр: «По нашим оценкам, в первичном звене медицины нехватка специалистов доходит до 60 процентов, в стационарах этот показатель чуть ниже — около 25 процентов. Но наиболее остро проблема проявляется в сельской местности, где порой не хватает до 70 процентов медиков. Что касается младшего медицинского персонала, то положение дел еще хуже».
В здравпунктах, амбулаториях и поликлиниках
Заменять врачей фельдшером или акушеркой с 1 сентября позволят как в фельдшерских здравпунктах и фельдшерско-акушерских пунктах, так и в фельдшерских пунктах, врачебных амбулаториях и поликлиниках.
Согласно документу, функции лечащего врача смогут передать среднему медперсоналу для непосредственного оказания помощи пациенту в период наблюдения за ним и лечения. Доверят фельдшерам и акушеркам назначать и применять лекарственные препараты, в том числе наркотические и психотропные.
Причина сложившейся ситуации, по словам Власова, кроется в ряде негативных факторов. В их числе низкая заработная плата, неблагоприятные условия труда и отсутствие перспектив профессионального развития. Все это вынуждает государство идти на оптимизацию расходов, включая сокращение числа высокооплачиваемых специалистов и увеличение численности сотрудников средней квалификации — медсестер и фельдшеров, подготовка которых обходится значительно дешевле, считает эксперт.
Военный эксперт раскрыл, почему заговорила «радиостанция Судного дня»
А вот на скорой помощи опции врачей позволят выполнять только фельдшерам. Сейчас эти функции могут поручать и акушерам.
«Безусловно, наличие фельдшера позволяет оперативно реагировать на экстренные случаи, однако такая практика несет определенные риски для качества предоставляемых медицинских услуг, — сказал Власов. — Ведь даже опытный фельдшер не обладает достаточной квалификацией для точной постановки диагноза и полноценного лечения ряда серьезных заболеваний, требующих вмешательства профильных специалистов».
По его словам, это неизбежно сказывается на доверии людей к медицине и общем уровне удовлетворенности качеством помощи.
В условиях форс-мажора
К замене врачей средним медперсоналом с сомнением относится и председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин. По его словам, обязательное медицинское страхование, на которое идет часть зарплат россиян, дает людям право рассчитывать на качественную, своевременную и квалифицированную помощь. «Если врачей не хватает и это какой-то форс-мажорный случай, например, врач заболел или эпидемия и его нужно заменить, это одно дело, — сказал Шапкин. — А когда это вводится в норму — это не то медобслуживание, которое мы хотим видеть».
Ранее «Парламентская газета» писала, что в 2024 году в России дефицит врачей составил почти 23,3 тысячи человек. По словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, почти 20 процентов врачей в России старше 60 лет. «По среднему медицинскому персоналу меньшая цифра — это 13 процентов — это лица старше 60 лет», — сказал он.
Подробнее в ПГ:
Фельдшер вместо акушера-гинеколога
Минздрав утвердил порядок возложения отдельных функций лечащего врача на фельдшера и акушера при оказании первичной медико-санитарной и скорой помощи. Документ вступит в силу 1 сентября 2025 года и заменит действующий.
В список врачей, которых при необходимости сможет заменить средний медперсонал, вошли терапевты, терапевты-участковые, педиатры, педиатры-участковые, врачи общей практики (семейные врачи) и акушеры-гинекологи.
Поручить обязанности такого врача фельдшеру или акушеру сможет руководитель медицинской организации. Он же должен будет проконтролировать качество и полноту исполнения этих функций.
Как рассказал «Парламентской газете» сопредседатель Всероссийского союза пациентов Ян Власов, сегодня Россия сталкивается с серьезной проблемой дефицита медицинских кадров, который достигает внушительных цифр: «По нашим оценкам, в первичном звене медицины нехватка специалистов доходит до 60 процентов, в стационарах этот показатель чуть ниже — около 25 процентов. Но наиболее остро проблема проявляется в сельской местности, где порой не хватает до 70 процентов медиков. Что касается младшего медицинского персонала, то положение дел еще хуже».
В здравпунктах, амбулаториях и поликлиниках
Заменять врачей фельдшером или акушеркой с 1 сентября позволят как в фельдшерских здравпунктах и фельдшерско-акушерских пунктах, так и в фельдшерских пунктах, врачебных амбулаториях и поликлиниках.
Согласно документу, функции лечащего врача смогут передать среднему медперсоналу для непосредственного оказания помощи пациенту в период наблюдения за ним и лечения. Доверят фельдшерам и акушеркам назначать и применять лекарственные препараты, в том числе наркотические и психотропные.
Причина сложившейся ситуации, по словам Власова, кроется в ряде негативных факторов. В их числе низкая заработная плата, неблагоприятные условия труда и отсутствие перспектив профессионального развития. Все это вынуждает государство идти на оптимизацию расходов, включая сокращение числа высокооплачиваемых специалистов и увеличение численности сотрудников средней квалификации — медсестер и фельдшеров, подготовка которых обходится значительно дешевле, считает эксперт.
Военный эксперт раскрыл, почему заговорила «радиостанция Судного дня»
А вот на скорой помощи опции врачей позволят выполнять только фельдшерам. Сейчас эти функции могут поручать и акушерам.
«Безусловно, наличие фельдшера позволяет оперативно реагировать на экстренные случаи, однако такая практика несет определенные риски для качества предоставляемых медицинских услуг, — сказал Власов. — Ведь даже опытный фельдшер не обладает достаточной квалификацией для точной постановки диагноза и полноценного лечения ряда серьезных заболеваний, требующих вмешательства профильных специалистов».
По его словам, это неизбежно сказывается на доверии людей к медицине и общем уровне удовлетворенности качеством помощи.
В условиях форс-мажора
К замене врачей средним медперсоналом с сомнением относится и председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин. По его словам, обязательное медицинское страхование, на которое идет часть зарплат россиян, дает людям право рассчитывать на качественную, своевременную и квалифицированную помощь. «Если врачей не хватает и это какой-то форс-мажорный случай, например, врач заболел или эпидемия и его нужно заменить, это одно дело, — сказал Шапкин. — А когда это вводится в норму — это не то медобслуживание, которое мы хотим видеть».
Ранее «Парламентская газета» писала, что в 2024 году в России дефицит врачей составил почти 23,3 тысячи человек. По словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, почти 20 процентов врачей в России старше 60 лет. «По среднему медицинскому персоналу меньшая цифра — это 13 процентов — это лица старше 60 лет», — сказал он.
Подробнее в ПГ:
Показать спойлер
Отец Тук
Рыльце в пушку
А мне наоборот. Телефон с собой, карты дома. Если что-то и пролюбил, дома всегда есть запасной варик. ))
Говорят, nfs на ведроиде всё ещё работает.
Говорят, nfs на ведроиде всё ещё работает.
Отец Тук
Рыльце в пушку
Но есть и хорошие новости.
Уплотниловка в стиле "свободного мира":
https://www.smh.com.au/property/news/call-for-desirable-spare-bedrooms-to-be-taxed-to-help-fix-housing-20250820-p5moe3.html
Уплотниловка в стиле "свободного мира":
https://www.smh.com.au/property/news/call-for-desirable-spare-bedrooms-to-be-taxed-to-help-fix-housing-20250820-p5moe3.html

Промо коды тоже дальше будут не -500₽;при заказе от 800₽, а хуже

А с qr из засад столкнулся с тем, что в Марии на одной из касс терминал прямо под светодиодным светильником
Не, я конечно камеру навёл под углом, но реально засветка идёт, при том что это не специально, им на формы оплаты пофиг, такую они даже особо поощряли одно время
GuimpLena
Белая Госпожа
да все будет хуже, главное дожить
OLDMAN
v.i.p.
По поводу оплаты Айфоном. Там же нужно подтвердить покупку в приложении. Так что никто чужой по блютузу не расплатится.
Надо в России налог на четвёртую спальню в домохозяйствах на 1-2 человека ввести
как там, с трущобами
уже окончательно разобрался?

terroristka
Флужу отечеству!
ну если надо заходить в приложение и подтверждать, то нафига оно надо? ничем не отличается от оплаты по куар-коду. удобство оплаты телефоном было в том, что не нужно телефон разблокировать даже, просто приложить.
Нет, в РФ нужно ввести налог на квартиры без спален. На студии. Больше можно денюх собрать. Что ишь.... Борьба с бедностью опять же.
OLDMAN
v.i.p.
Может удобно кому-то. Пусть будет больше альтернатив, это всегда лучше чем один способ.
да все будет хуже, главное дожитьРодная медицина не даст, уже вон вместо половины врачей фершалы диагнозы ставят и лечат.
Есть люди, которые не выпускают телефон из рук, вот им, наверное, удобнее запускать платежное приложение или прикладывать стикер, чем доставать карточку. )
terroristka
Флужу отечеству!
улыбает все, особенно экологическое благополучие с постоянными экологическими катастрофами и выбросами дешевого угля во всем зауралье и повышение коэффициента рождаемости, который постоянно падает ))))))
Алексий
экспериментатор

а вместо хирургов охранники с зоны режут.