На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мир изменился! (часть 6)
6380
48
Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Мир изменился! (часть 5)"
Alippa
no status
Я, как особо мнительный интроверт, маску/респиратор с удовольствием носил если бы у нас это было в традиции как в Японии, Корее, Китае. А так только народ пугать и охранников напрягать)) еще пристрелят в банке ненароком.
от гриппа схожу привиться чем-нибудь 4-хкомпонентным платно, от всего остального - не знаю, не уверен
от гриппа схожу привиться чем-нибудь 4-хкомпонентным платно, от всего остального - не знаю, не уверен
Аско-мед кажется ушел из Новосибирска. Во всяком случае я не нахожу их в дубле и инстаграм молчит. Понятно, что многие МЦ должны активировать эту услугу. в ЦНМТ, наверное, пойдем.
Лишь бы не локдаун. После второго многие не вернутся в реал...
Лишь бы не локдаун. После второго многие не вернутся в реал...у меня уже 15 лет локдаун и ничего жив пока (ттт)..но...да ...согласен больше массовых не надо, не засоряйте наши ряды отшельников
Аско-мед кажется ушел из Новосибирска. Во всяком случае я не нахожу их в дубле и инстаграм молчит. Понятно, что многие МЦ должны активировать эту услугу. в ЦНМТ, наверное, пойдем.похоже ушел и не только из Новосиба
отшельников трудно засорить они же все по своим раковинам и пещерам.
lexus
бездельница
Так) хвою больше не защищаю.инфа из первых рук и этим рукам я точно верю, надеюсь, что исправят недостатки. В общем, прилечу сама еще проверю)
Бездушная хвоя, даже помыться рабочему человеку негде. 

lexus
бездельница
А Непал то как разбушевался из-за блокировки соцсетей 

отшельников трудно засорить они же все по своим раковинам и пещерам.тем не менее ибо благоустроенных пещер на всех не хватит))
А Непал то как разбушевался из-за блокировки соцсетейМедианный возраст в Непале составляет 25,3 лет (2025).![]()
Медианный возраст в России составляет 40,3 лет (2025).
terroristka
Флужу отечеству!
а в беларуси какой медианный возраст? может не в возрасте дело, а в решимости и достаточной агрессии людей? а то с цветочками протестовать, да снимать ботинки, вставая на лавочку, сильно власть не напугаешь. то ли дело поджигать парламент и гонять депутатов по улицам.
Диего
old hamster
Так решимость потому и появляется, что рулят гормоны. Если нет работы, женщин, собственности, перспектив, т.е. нечего терять, то и повляется решимость.
lexus
бездельница
Ну или сидели себе по соцсетям, там выплескивали негатив. Соцсетей не стало - пошли на улицы.
настоящие отшельники будут жить в неблагоустроенных
GuimpLena
Белая Госпожа
Группу «Воровайки» хотят запретить в России из-за популярности у молодежи. Руководитель ФПБК Виталий Бородин считает, что их песня «Хоп, мусорок» достаточно для отмены группы и намерен проверить их деятельность, так как подобные песни недопустимы. @banki_economyвот где неприятности
OLDMAN
v.i.p.
Если медианный возраст 25 лет, то старперы у власти не понимают молодежь. Вот Z- поколение хотят рэпера во власть.
А можно было на доводить до этого.
Жену премьера сожгли зачем-то.
А можно было на доводить до этого.
Жену премьера сожгли зачем-то.
ну как зачем... для ужасности.
Зачем блокировали приложения? У них там скрепы начали распрямляться?
Вообще ничему жизнь не учит власти. Или они тупые или .... с особенностями.
все тупые, только на бз собрались умные люди и те только в топике для нормальных людей
ну вот. этих бы умных править трудоустроить, вот бы все зажили
OLDMAN
v.i.p.
Ну вот премьер Непала не имеет образования кроме ПТУ. И справлялся, хотя хреново конечно. Поэтому я полагаю, что любой БЗ-шник справился бы лучше.
terroristka
Флужу отечеству!
потому что посчитали, что могут для сотен тысяч людей быть пастырями и учителями. а это люди подумали, что не могут. вот мы, россияне, пока с особенностями. нам чо не запрети, либо одобрения выискиваем, либо бурчим в запрещенных соцсетях.
GuimpLena
Белая Госпожа
а там прям сотни тысяч? или несколько особо опасных, решивших, что могут убивать, кучка проплаченных и обозленных? все "майданы" раскачиваются по одному признаку и им именно нужна кровь.
terroristka
Флужу отечеству!
ну вот вы с особенностями.
GuimpLena
Белая Госпожа
ну так и вы с особенностями
кучка проплаченных и обозленныхДа кому этот Непал сдался? Вожак их постоял рядом с Си, Путиным, пухляшом и придумал сделать как они. Дебилко.
и тут же организовались люди жечь и убивать? вот правда? прям по велению души.
terroristka
Флужу отечеству!
ну убивали-то полицаи. а так да, по велению души. ну не все люди считают, что им можно указывать что и где смотреть. вот вам можно, вы это воспринимаете нормально.
GuimpLena
Белая Госпожа
ну вот людям запрещают говорить на родном языке, запрещают книги читать, отключают каналы на родном языке: что им делать?
terroristka
Флужу отечеству!
кому запрещают говорить на языке? про книги и каналы понятно, но вроде язык нам еще не запретили.
GuimpLena
Белая Госпожа
ну так и книги и каналы никуда не делись, если не заламывать руки, а читать и смотреть.
ну а вот на украине людям запрещают. в латвии нельзя праздновать праздники, одноклассники у них заблокировали. идти воевать? или это другое, да?
ну а вот на украине людям запрещают. в латвии нельзя праздновать праздники, одноклассники у них заблокировали. идти воевать? или это другое, да?
terroristka
Флужу отечеству!
где запрещают? ну хоть один указ, декрет или постановление процитируйте? даже зеленский на русском говорит. вы свои бредни с канальчиков в жизнь не несите уж.
GuimpLena
Белая Госпожа
в вашу жизнь? а смысл. вам же комфортно и удобно, все нравится, все устраивает.
terroristka
Флужу отечеству!
да ладно. вы же тут постоянно ноете, что нам не комфортно и все не так и как нам надо куда-нибудь уехать.
Демид
v.i.p.
ну вот вы с особенностями.)))
Загуглил
Обзор от ИИ
Идентификация с агрессором – это психологический защитный механизм, при котором жертва, не имея сил противостоять агрессору, бессознательно перенимает его черты и поведение, чтобы почувствовать себя сильной, избежать беспомощности и защититься от страха. Этот процесс часто встречается в детстве, когда ребенок не может справиться с жестокостью родителей или других взрослых, и в ситуациях, похожих на стокгольмский синдром.
Как это работает:
Показать спойлер
Беспомощность и страх:
Когда человек сталкивается с агрессией и не может изменить ситуацию, возникает ощущение беспомощности.
Перенимание черт агрессора:
Чтобы справиться с этим, жертва неосознанно начинает имитировать поведение агрессора, перенимая его установки и манеру поведения.
Ощущение силы и контроля:
Таким образом человек как бы занимает сторону силы, пытаясь получить контроль над ситуацией или почувствовать собственную силу.
Влияние на отношения:
Это приводит к тому, что жертва может не только защищаться, но и сама начинать проявлять агрессию по отношению к другим, идентифицируя себя с агрессором в их глазах.
Причины возникновения:
Попытка выжить:
В ситуациях зависимости, особенно у детей, идентификация с агрессором становится способом адаптации и выживания.
Ощущение "я заслужил":
Человек может начать думать, что он действительно виноват в происходящем, и должен делать все, чтобы исправить ситуацию.
Защита от сильных эмоций:
Этот механизм позволяет вытеснить страх и злость, оставляя лишь положительные эмоции, такие как восхищение или любовь к агрессору.
Пример:
Ребенок, подвергающийся насилию со стороны родителей, может начать копировать их поведение, проявляя агрессию к другим детям, чтобы защитить себя от страха и стать сильным, как родитель.
Таким образом, идентификация с агрессором – это сложный защитный механизм, который помогает человеку справиться с сильным страхом и беспомощностью, но при этом искажает его восприятие себя и других.
Когда человек сталкивается с агрессией и не может изменить ситуацию, возникает ощущение беспомощности.
Перенимание черт агрессора:
Чтобы справиться с этим, жертва неосознанно начинает имитировать поведение агрессора, перенимая его установки и манеру поведения.
Ощущение силы и контроля:
Таким образом человек как бы занимает сторону силы, пытаясь получить контроль над ситуацией или почувствовать собственную силу.
Влияние на отношения:
Это приводит к тому, что жертва может не только защищаться, но и сама начинать проявлять агрессию по отношению к другим, идентифицируя себя с агрессором в их глазах.
Причины возникновения:
Попытка выжить:
В ситуациях зависимости, особенно у детей, идентификация с агрессором становится способом адаптации и выживания.
Ощущение "я заслужил":
Человек может начать думать, что он действительно виноват в происходящем, и должен делать все, чтобы исправить ситуацию.
Защита от сильных эмоций:
Этот механизм позволяет вытеснить страх и злость, оставляя лишь положительные эмоции, такие как восхищение или любовь к агрессору.
Пример:
Ребенок, подвергающийся насилию со стороны родителей, может начать копировать их поведение, проявляя агрессию к другим детям, чтобы защитить себя от страха и стать сильным, как родитель.
Таким образом, идентификация с агрессором – это сложный защитный механизм, который помогает человеку справиться с сильным страхом и беспомощностью, но при этом искажает его восприятие себя и других.
Показать спойлер
Алексий
экспериментатор
в Риге или Вильнюсе стрёмно, то ли дело тут
Суд избрал меру пресечения журналисту из Читы Затирко*, признанному иноагентом
* В реестре иностранных агентов с 15 декабря 2023 года.
Суд избрал меру пресечения журналисту из Читы Затирко*, признанному иноагентом
* В реестре иностранных агентов с 15 декабря 2023 года.
ну вот людям запрещают говорить на родном языке, запрещают книги читать, отключают каналы на родном языке: что им делать?у нас тоже государственный язык один
Статья 1. Русский язык как государственный язык Российской Федерации
1. В соответствии с Конституцией Российской Федерации государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации.
Зачем блокировали приложения? У них там скрепы начали распрямляться?если верить новостям, то блокировали, т.к. обиделись на критику, мемчики не понравились ибо там две компартии: марксистская и маоистская попеременно у власти, но воруют одинаково нагло. Так что соцсети только повод
Alippa
no status
Хоккайдо закроют?
Правительство Японии приняло решение о закрытии всех японских центров на территории России. Об этом заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсимаса Хаяси, пишет Kyodo.
Учреждения расположены в Москве, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Хабаровске и Южно-Сахалинске. Деятельность центров направлена на содействие рыночным реформам в экономике, а также на обучение российских специалистов японскому языку и деловой культуре.
Российская сторона сделала представление посольству Японии в Москве 25 июля. Причиной стала «просьба» генерального консульства страны в Южно-Сахалинске вернуть макет «Кинкакудзи – Золотой павильон», являвшийся долгосрочным экспонатом Сахалинской областной научной библиотеки. Ранее макет рассматривался как официальный подарок. Он демонстрировался в библиотеке с 2001 г. В МИДе отметили, что Москва удивлена таким требованием японской стороны.©
Правительство Японии приняло решение о закрытии всех японских центров на территории России. Об этом заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсимаса Хаяси, пишет Kyodo.
Учреждения расположены в Москве, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Хабаровске и Южно-Сахалинске. Деятельность центров направлена на содействие рыночным реформам в экономике, а также на обучение российских специалистов японскому языку и деловой культуре.
Российская сторона сделала представление посольству Японии в Москве 25 июля. Причиной стала «просьба» генерального консульства страны в Южно-Сахалинске вернуть макет «Кинкакудзи – Золотой павильон», являвшийся долгосрочным экспонатом Сахалинской областной научной библиотеки. Ранее макет рассматривался как официальный подарок. Он демонстрировался в библиотеке с 2001 г. В МИДе отметили, что Москва удивлена таким требованием японской стороны.©
Мой президент не пьёт и не курит —
Лучше бы пил и курил.
Возможно, от этого стало бы легче
Женщинам Южных Курил.(с)
Лучше бы пил и курил.
Возможно, от этого стало бы легче
Женщинам Южных Курил.(с)
Хоккайдо закроют?С чего бы?.. Это муниципальное учреждение г. Новосибирска.
ну хоть так, а то начнут все японческое выкорчевывать у меня все стены в хате обдерут
lexus
бездельница
*Алла Пугачева дала первое большое интервью после начала СВО и эмиграции*
web-страница
web-страница
Показать спойлер
Алла Пугачева дала первое большое интервью после начала СВО и эмиграции журналистке Екатерине Гордеевой (иноагент). О чем она сказала?
— Пугачева заявила, что за два дня до объявления Максима Галкина иноагентом виделась с замглавой АП Сергеем Кириенко, который убедил ее, что у власти нет претензий к семье. По словам Пугачевой, она поцеловала Кириенко на прощание, сказав: «Пока, Сережа». Общие знакомые убеждали ее, что Галкин попал в список из-за несогласованности между Минюстом и российской властью, но Пугачева в это уже не поверила.
— По словам Пугачевой, после признания Галкина иноагентом их дети в школе подверглись «троллингу», их называли детьми шпионов. В итоге она взяла детей, 30 тысяч долларов и покинула страну, хотя у нее не было никакого плана и паспорта другой страны.
— «Кому нравится это, война? Пожалуй, никому. Тем более, когда война с братьями», – сказала артистка. Пугачева отметила, что она ребенок войны и всегда считала, что начинать новые – ошибка. По ее словам, она бы первая «побежала защищать Родину», но когда она не понимает цели – «это ужасно», «когда гибнут люди нашей страны и другие — это невыносимо». По ее словам, любой власти в СССР и РФ свойственна гордыня, что является грехом и источником проблем для страны.
— Пугачева не считает себя предателем. По ее словам, любой человек имеет право уехать, если его так оскорбляют (речь про нападки z-активистов на нее в начале СВО). «А что я собственно предала. Я давно сказала, что могу покинуть страну, если она меня предаст. Она меня предала», — отметила Пугачева.
— Пугачева верила в Шамана (музыкант Ярослав Дронов), но не ожидала, что он выберет такой путь. По ее словам, он был талантливым исполнителем народных песен, но «бабло победило добро». Пугачева удивилась, что Дронов оказался настолько прагматичным. «Есть успех, есть деньги, есть красота, но нет любви», – отметила она.
— Пугачева осудила призывы чиновников к подросткам «Рожать!» По ее мнению, нужно обеспечить людям социальные возможности, тогда и будет подъем рождаемости. «Еще такие некрасивые люди про это (призыв рожать) говорят. Ужас», – отметила она.
— «Доносчики – это грибок страны. Нужно его очищать, очищать».
— «Некоторые люди не хотят жить в коммуналке, хотят жить отдельно. Это понимается. А когда говорят, независимость говорят – нет», – сказала она про СВО, отметив, что в первую очередь в конфликте пострадала Украина, но также и Россия.
— По ее мнению, Никита Михалков не верит в вещи, которые публично говорит. Она сказала, что любит его и пожелала ему «не болеть».
— Она также призвала россиян стремится к хорошему. Призвала ничего не разрушать, а созидать, созидать. По ее словам, нужно молится на мир, а не смаковать войну.
— Пугачева заявила, что за два дня до объявления Максима Галкина иноагентом виделась с замглавой АП Сергеем Кириенко, который убедил ее, что у власти нет претензий к семье. По словам Пугачевой, она поцеловала Кириенко на прощание, сказав: «Пока, Сережа». Общие знакомые убеждали ее, что Галкин попал в список из-за несогласованности между Минюстом и российской властью, но Пугачева в это уже не поверила.
— По словам Пугачевой, после признания Галкина иноагентом их дети в школе подверглись «троллингу», их называли детьми шпионов. В итоге она взяла детей, 30 тысяч долларов и покинула страну, хотя у нее не было никакого плана и паспорта другой страны.
— «Кому нравится это, война? Пожалуй, никому. Тем более, когда война с братьями», – сказала артистка. Пугачева отметила, что она ребенок войны и всегда считала, что начинать новые – ошибка. По ее словам, она бы первая «побежала защищать Родину», но когда она не понимает цели – «это ужасно», «когда гибнут люди нашей страны и другие — это невыносимо». По ее словам, любой власти в СССР и РФ свойственна гордыня, что является грехом и источником проблем для страны.
— Пугачева не считает себя предателем. По ее словам, любой человек имеет право уехать, если его так оскорбляют (речь про нападки z-активистов на нее в начале СВО). «А что я собственно предала. Я давно сказала, что могу покинуть страну, если она меня предаст. Она меня предала», — отметила Пугачева.
— Пугачева верила в Шамана (музыкант Ярослав Дронов), но не ожидала, что он выберет такой путь. По ее словам, он был талантливым исполнителем народных песен, но «бабло победило добро». Пугачева удивилась, что Дронов оказался настолько прагматичным. «Есть успех, есть деньги, есть красота, но нет любви», – отметила она.
— Пугачева осудила призывы чиновников к подросткам «Рожать!» По ее мнению, нужно обеспечить людям социальные возможности, тогда и будет подъем рождаемости. «Еще такие некрасивые люди про это (призыв рожать) говорят. Ужас», – отметила она.
— «Доносчики – это грибок страны. Нужно его очищать, очищать».
— «Некоторые люди не хотят жить в коммуналке, хотят жить отдельно. Это понимается. А когда говорят, независимость говорят – нет», – сказала она про СВО, отметив, что в первую очередь в конфликте пострадала Украина, но также и Россия.
— По ее мнению, Никита Михалков не верит в вещи, которые публично говорит. Она сказала, что любит его и пожелала ему «не болеть».
— Она также призвала россиян стремится к хорошему. Призвала ничего не разрушать, а созидать, созидать. По ее словам, нужно молится на мир, а не смаковать войну.
Показать спойлер
Alippa
no status
она поцеловала Кириенко на прощание,

Пугачева отметила, что она ребенок войныстрого говоря она родилась в 1949, т.е. на 146% послевоенное поколение
так не мешки ворочать. она же
то не для нас рассказывает. с другой стороны может и прибрехивает, а родилась в 1939, я вот ее вообще молодой не помню. сразу какой-то теткой была. вот ротару та наоборот вечная девушка, померла наверное уже
то не для нас рассказывает. с другой стороны может и прибрехивает, а родилась в 1939, я вот ее вообще молодой не помню. сразу какой-то теткой была. вот ротару та наоборот вечная девушка, померла наверное уже
вот ротару та наоборот вечная девушка, померла наверное ужеСофия Ротару в своей день рождения, (7 августа) выложила фото из Киева