Болталка для нормальных людей
126876
902
lexus
А белочки, белочки есть? :umnik:
diromax
Ну тогда и жизнь пройдет "просто", и женщина будет "простая". Это тоже хорошо, даже достойно. Именно этого от всех и хотят. :1:
Пепnи
Правила. Адаптация к реальной жизни.
Лохматулька
жизнь пройдет "просто", и женщина будет "простая"
-----------------
Ты предлагаешь всю жизнь ездить на москвиче или даже на запорожце? А как же мечта – проехаться на машине премиум класса, с ветерком и что бы все завидовали.
Пепnи
Простота жизни совсем в другом.
Ездить на машине любого класса с ветерком по качественным дорогам.
В дружелюбии друг к другу.
В возможности одинаково видеть краски окружающей жизни не вызывая и не завидуя другому.
Absolut
что хорошего в одинаковости? Мы уж были одинаковыми 70 лет и ни к чему хорошему это не привело
Absolut
Контекст.
Тут цепочка.
Судьи с 13 млрд. бабла.
Мысль Диегушки про юрфак.
Развитие темы про кого любят девушки, умных или богатых.
Любят или хотят захомутать.
На каторгу иль эшафот согласны ли сопроводить.
И через это - к образу декабристов.
И мысли, что хочется просто жить и работать, а не бунтовать и разрушать.
Через это к простой жизни и простой женщине.
И мысли, что москвич это не премиум да с ветерком по дороге, всем на зависть.

Почему простота это москвич и дороги такие, какие они есть?
Почему мы должны принимать такие дороги, зная, что они могут быть лучше, зная о существовании современных технологий и о зарываемых в них деньгах?
Почему машины любого класса внезапно стали машины одного класса, китайского, а те, которые выдаются за российские - тоже из китайских машкомплектов? Почему мы просто должны считать, что хуже, это лучше, и в этом есть простота?
Почему я просто должен быть дружелюбным к агрессивному по отношению ко мне человеку? Просто проявлять христианское смирение? В тот момент, когда он сеет хаос и выдаёт ветхозаветные темы за христианство?
Почему я должен одинаково видеть краски окружающей жизни, когда мы все разные в своём мировосприятии, даже, если мы единомышленники и во многом похожи? Почему я не могу проявить зависть в форме радости за какое-то событие у другого, например, Диего нашёл в Городке новую велодорожку и на прекрасном новом велике премиум-класса прокатился по ней просто? А ещё лучше заасфальтировал все дороги города Новосибирска и купил себе целый гараж премиальных авто по нему рассекать.

Простота жизни. Сложность жизни.

Только на душе шрамы в три ряда, от такой простой работы - жить. (с)
Alippa
Да. Каждый уникален. По образу и подобию, как-то сохраняя образ, с утраченным подобием, но каждый уникален.
Алексий
Много сомнений заложил в множество вопросов.

Ты описал контрасты.

Сегодня я шла пешком, а кто-то рядом ехал на машине, но нас единило одно единственное чувство общности отношения к жизни.
Мой выбор был идти пешком.
Мой.
Мне так хотелось.
Могла ехать на любой машине с ветерком по качественно построенной дороге.
Мне все равно сколько в неё вложили. Для меня она есть. Есть! И ей пользуюсь для своего благополучия и удобства.

Но мне неравнодушно многое другое.

Простота - не зависеть от мнения окружающих.

Лоск и шик отличаются от красоты простоты?
Absolut
Сегодня я шла пешком, а кто-то рядом ехал на машине, но нас единило одно единственное чувство общности отношения к жизни
Я подумала что чувство общности отношения к жизни не могло единить с вами ни ехавших на машине, ни бредущих рядом пешеходов. Вы совершенно разные и отношение к жизни разное.
OLDMAN
Чем может отличаться наше с Вами отношение к жизни?
Мы ценим свою жизнь.
Разве нет?

Всё ценят свой комфорт.
Разница в уровне, присутствии или отсутствии.

Точка отсчёта - здоровье.
Оно влияет на отношение к жизни.
Absolut
меня вычеркните - я не ценю комфорт, не ценю эту дерьмовую жизнь и не думаю, что я один такой. А если бы люди ценили здоровье, то вели себя разумно, а не гробили себя ежедневно и ежечасно
Absolut
Да, контрасты.
Да, возможно в вас было, что-то общее. Но на было абсолютно никакого единства в моменте и общности отношения к жизни. Все были атомизированы. Или максимум создавали молекулы, микрообщность в салоне авто или идя рука об руку со спутником.
Не зависеть от мнения окружающих не есть простота. Как и лоск и шик не есть что-то сложное или хитроп.5нное.
Ну и в контексте надо возвращаться к юристам.
И судьям с 13 ярдами.
Absolut
А мы ничего не знаем толком сами о себе, что уж говорить о друг друге и об отношении к жизни.
Я даже если знаю Alippa с четверть века, не смог бы сформулировать так, как он сам про себя и своё отношение к жизни и комфорту сформулировать.
Что уж говорить о других.

Цой когда-то хорошо сказал на какой-то передаче типа "до 16 и страше" в интервью, "важно, чтобы человек сохранял скорее себя, нежели какой-то внутренний комфорт".
И бытовой комфорт в моменте отличается от комфорта по жизни, и вот хрен сформулируешь, что и насколько ты ценишь.

Потрогаешь батареи и воду в кране горячем +30, комфорт теряешь. Вспомнишь, что даже не в том городе, из которого драмтеатр ныне гастролирует, а просто в сёлах Новосибирской области много где нет центрального водоснабжения/канализации/отопления, и понимаешь, что просто вода бесперебойно и ватерклозет это уже комфорт. А встанешь в 6 утра, чтобы на работу поехать, вспомнишь мем про оленеводов крайнего севера и опять же почувствуешь в сравнении в каком ты комфорте.

Здоровье влияет на отношение к жизни в какой-то степени. В какой опять же зависит от человека. И это точно не точка отсчёта.
Алексий
Контекст.
Тут цепочка.
Судьи с 13 млрд. бабла.
Мысль Диегушки про юрфак.
Развитие темы про кого любят девушки, умных или богатых.
Любят или хотят захомутать.
На каторгу иль эшафот согласны ли сопроводить.
И через это - к образу декабристов.
И мысли, что хочется просто жить и работать, а не бунтовать и разрушать.
Через это к простой жизни и простой женщине.
И мысли, что москвич это не премиум да с ветерком по дороге, всем на зависть.
:ха-ха!: Ты мне всю рыбу распугаешь!

Почему простота это москвич и дороги такие, какие они есть?
Почему мы должны принимать такие дороги, зная, что они могут быть лучше, зная о существовании современных технологий и о зарываемых в них деньгах?
Почему машины любого класса внезапно стали машины одного класса, китайского, а те, которые выдаются за российские - тоже из китайских машкомплектов? Почему мы просто должны считать, что хуже, это лучше, и в этом есть простота?
Почему я просто должен быть дружелюбным к агрессивному по отношению ко мне человеку? Просто проявлять христианское смирение? В тот момент, когда он сеет хаос и выдаёт ветхозаветные темы за христианство?
Почему я должен одинаково видеть краски окружающей жизни, когда мы все разные в своём мировосприятии, даже, если мы единомышленники и во многом похожи? Почему я не могу проявить зависть в форме радости за какое-то событие у другого, например, Диего нашёл в Городке новую велодорожку и на прекрасном новом велике премиум-класса прокатился по ней просто? А ещё лучше заасфальтировал все дороги города Новосибирска и купил себе целый гараж премиальных авто по нему рассекать.
Вспомнил цитату из известного фильма - "Почему коров доят, а лосей нет"
diromax
Ну проедешься разок. Чем тебе тест-драйв в дальнейшем поможет? Или так всю жизнь по "салонам" ходить? :1:
Алексий
Я может быть буду похож на Малвара, но кажется мне, что Мышь пытается изложить ту мысль, которая лучше всего изложена в стихотворении Кострова и даже не столько в нем, сколь в видеоряде, который кто-то гениально собрал к этой песенке на запрещенном ресурсе.
web-страница
Жизнь такова, какова она есть, и больше ни какова... А может и мы таковы, каковы и больше не каковы. (с)
И если это принять, то вопросов не возникает. Надо просто принять.:улыб:
Ушелец
не очень понятно что означает "принять жизнь" или отказаться это сделать. Если принять означает - сложить лапки на пузике и безропотно подставлять судьбе все части тела для ударов, то это банальный фатализм.
Если же попытаться прогнуть окружающий мир под себя - означает ли это НЕ принятие жизни как таковой?
Ушелец
Я вообще согласна со всеми тезисами Мыши. Главное - здоровье. Жизнь прекрасна, нужно просто не переставать это замечать. Живи свою жизнь, отлепив свой нос от чужих окон.
Лохматулька
Мне больше нравится ездить на велосипеде, зимой на лыжах, на машине люблю прокатиться, но только если по очень большой необходимости. А ты как передвигаешься? Какие у тебя лыжи? Коньковые или беговые?
diromax
Шипованные! Вы этим рукоблудием по зимнему лесу с сосульками на носу - сами там как-нибудь. Любое средство передвижения, в багажник которого не входит мангал с полешками и пр., - полная фигня! :1:
Пепnи
Вышла на хлебушком, а там опять кино снимают. Киноведы, это хто, Стоянов?
Лохматулька
Сосульки и холод это конечно минус. Зато - природа, лес. А впереди ожидает баня или горячая ванна, потом интересный фильм или книга, на диване, с чашкой травяного чая с мёдом! Чем не рабочий вариант?
diromax
То есть, глинтвейн спёр, а мне бурду на сене советуешь? :smoke:
Лохматулька
Мой фирменный травяной чай с чабрецом, ромашкой и мятой по всем вкусовым качествам превосходит глинтвейн!
Лохматулька
таладна алкоголь еще хуже, собеседник нажрется в 5 минут и дрыхнет под столом и даже поговорить не с кем(((
Alippa
Здрасьте. Какие 5 минут? А вобла и икра? :1:
Лохматулька
:eek: какие интересные предпочтения
Alippa
Так не надо дохлых собеседников выбирать. )
Лохматулька
То есть, глинтвейн спёр, а мне бурду на сеновале советуешь? :smoke:
Тогда такой план: лыжи, ванна, глинтвейн, сеновал.
Пепnи
блин, девчули, даже не знаю, что выбрать. любимку модно нарядить или себя сначала?
уж больно все красивое. или подеремся с ним за наряды?
diromax
Этот план подлежит дроблению на подпланы. Мне - ванна и глинтвейн, с этим я тут и сама справлюсь, а ты там, у себя, с остальным разбирайся. Сразу с лыжами - на сеновал. Все довольны, радуются и танцуют. :smoke:
Dаkota
Как это теперь развидеть? :facepalm:
Лохматулька
Это нам за то, что не молимся © :padre:
Dаkota
вот еще модненькое web-страница
lexus
а свое отрастить никак? )))
Dаkota
после фото/лазерки наверное не густо))
Лохматулька
Хорошо, так и поступим! :agree:
Пепnи
Нашла полезную инструкцию
Нормы и правила проведения отдыха после тяжелых и изнурительных работ

вот
Отец Тук
не надо дохлых собеседников выбирать. )
Думали, что алкотестер сломался: полицейские выявили 5,24 промилле у баварца
Показать спойлер
На парковке в городке Оксенфурт в Баварии 2 октября прохожие обнаружили мужчину в беспомощном состоянии и вызвали экстренные службы. Прибывшие полицейские провели тест на алкоголь. Вначале они подумали, что прибор не исправен - он показывал 5,24 промилле. Притом уровень в 3 промилле уже может быть смертельным. Однако оказалось, что поломка алкотестера исключена.

Глава полицейского участка в Оксенфурте Кристиан Шульц признался, что никогда раньше не сталкивался с таким уровнем алкоголя. Хотя мужчину обнаружили на парковке, признаков того, что он собирался сесть за руль, не было, рассказал Шульц. В итоге его доставили в больницу. Мужчина уже был знаком полиции по другим инцидентам - некоторые случаи также были связаны с алкогольным опьянением

"Более 5 промилле может пережить только человек, привыкший к алкоголю", - сказал глава баварской Ассоциации терапевтов Мохаммад Ахмади в разговоре с медиакомпанией BR24.

Такой уровень алкоголя в крови возможен лишь у тех людей, что длительное время и в больших количествах употребляет спиртные напитки. У тех, кто не пьет регулярно, признаки алкогольного отравления могут появиться уже при 1,5 промилле.

За несколько дней до того также в Баварии остановили мужчину за рулем: уровень алкоголя в его крови был меньше - чуть более 4 промилле. Однако 56-летний мужчина еще был в сознании и даже вел машину, чем также поразил полицейских. Правда от потери водительского удостоверения и ключей это его не спасло. Кроме того, против него начато расследование.

@dwrussian
Показать спойлер
:bb:
Пепnи
Смотрю за окно, и кажется мне, что всё - это уже до весны.
Даже не помню, чтобы в начале октября снег ложился. Если вообще было такое.
Крыска
На полях, конечно, до весны, а в городе растает.
Крыска
Было, в 2016-м и ровно в эти даты. :yes:
Крыска
Было. В 2004м уже снег был в октябре. ))
Пепnи
1995 год 14 октября намело знатно как сегодня.

Убирать снег стало моей современной работой.

:snegurochka:
Пепnи
я тут у оли табу увидела запеченный омлетик. с сыром фета и какой - нибудь типа пармезана туда же. яйца само собой. и шпинат, но можно кабачок. у меня был кабачок. в общем, это такая фигня, невкусно))) хоть и белка там дофига)
Пепnи
Нашел тут у себя в папке не просмотренные фильмы: "Мастер и Маргарита"(2024) и "Капитан Волконогов бежал"(2021). Сразу скажу с трудом досмотрел что первый, что второй. Прихожу к убеждению, что "МиМ" просто не нужно экранизировать. То что создают на экране - намного слабее того, что ты сам воображаешь читая роман. "Капитан.." - такое ощущение, что заблудился во времени и пришел из 90-х, что-то вроде "Чекиста" (1992). Море трупов, депрессивный Питер, антиутопия в стиле Оруэллоского "1984", но оставляет равнодушным...хотя может это уже я окаменел