КиноБЗал (NF) (часть 6)
131487
488
Автоинформатор
Диспетчер» (Relay) На вечерок неплохо.
"Орудия" (Weapons) ужасы, очень неплохо)
Автоинформатор
любопытное кино от братьев казахов "Игроманка" 2025, очень любопытное
сюрреалистично в этом случае смотрится реклама онлайн-казино))), которой было много. Интересно зачем?
Автоинформатор
Британский сериал "Карен Пири" 2 сезона, короткий — сезон по 4,5 часа, одно расследование на сезон. Мне понравился.
Таша
опять женщина следователь? Европейцы совсем решили мужиков зачморить?)))) Что ни детективный сериал, то обязательно главная женщина со сложной судьбой и хроническими заболеваниями либо у самой либо у ребенка или родителя.
Alippa
это вобще то по серии книжек шотландской вроде писательницы. серия имела коммерческий успех и сериал тоже.
претензии к цвету кожи и гендерной принадлежности героев как и их сексуальной ориентацией хреново пахнут, имхо.
претензии можно предъявлять к игре актеров. и то в плане серю-не верю. а то как видит режиссёр или сценарист я тока кошельком голосую... не специалист. хотя в театральный кружок ходил)))
Alippa
Если полистать наши детективные сериалы из недавнего, там в принципе то же самое :dnknow:
Alippa
Ну, вообще полно сериалов, где главный герой мужчина. Мне кажется, что таких больше, но статистику искать не буду. )) Конкретно в этом сериале про сложную судьбу героини или проблемы в её семье нет ничего, она выглядит вполне благополучной, просто молодой и увлечённой работой. И у них какие-то свои должности, сначала она сержант, потом инспектор, её назначали расследовать конкретное дело, под него она набирала команду, и мужчины там тоже вполне толковые. ))
Alippa
десятилетия (если театр - то столетия) до этого вас не смущали исключительно мужские персонажи-главные герои, а женщины - либо любовницы, либо помощницы, либо жертвы, либо все вместе. ну прошли времена, когда тетки в кино - исключительно подружки бонда.
Автоинформатор
Если на уровне верю - не верю, соотношение ролей М/Ж в сериалах приблизительно должно повторять реальные показатели.
Если Ж в реале больше (что сомнительно), то придется верить. Если преобладают детективы М, то в целом получается что киноиндустрия внедряет повестку.
Автоинформатор
Вчера в кинотеатр ходили в Каро на "Долгую прогулку"
Книжку читал. Люблю Кинга.
Что Питер Макврайс стал с черноволосого чернокожим, не напрягло. Как и новый финал)))
Dаkota
десятилетия (если театр - то столетия) до этого вас не смущали исключительно мужские персонажи-главные герои, а женщины - либо любовницы, либо помощницы, либо жертвы, либо все вместе. ну прошли времена, когда тетки в кино - исключительно подружки бонда.
любой заезженный до штампа сюжет мягко говоря смущает. Бонд в том числе, причем он надоел почти сразу. Я был в восторге от "Моста" и еще пары подобных нуаров, но когда подобные сериалы пошли косяком - недоело. Вишенкой на торте стал французский сериал "Убийства...".
"Убийства в Мидсомере" можно было смотреть пока патриархальные английский деревушки не стали населять по тому же пресловутому принципу каждой твари по паре. Так, что Содом на этом фоне выглядел бы благостным уголком типа:

Деревня, где скучал Евгений,
Была прелестный уголок;
Там друг невинных наслаждений
Благословить бы небо мог.....
Автоинформатор
Полюбился мне казахстанский кинематограф. Посмотрел "Паралимпийца" (2022) от создателей "Игроманки" - очень душевное кино, не замысловатое, но слезу вышибает даже из меня, законченного циника.

Кстати так и не понял почему паралимпиец, а не параОлимпиец. Глянул в словарь и так и так правильно. Чудеса!
Автоинформатор
очень интересный фильм Уик-энд в Зюйдкоте/Week-end à Zuydcoote (1964) Французский фильм про Вторую Мировую с молодым Бельмондо. Мне очень понравился, уже даже не помню когда мне нравилось кино особенно про войну, но это тот случай
Автоинформатор
очень любопытный французский фильм«И»... как Икар/I... comme Icare (1979) политический детектив наверное, но меня больше привлек показанный в фильме психологический опыт, который доказывал, что 63% людей готовы стать палачами если власть это санкционирует. При всей любви к французским детективам - это кино судя по всему в СССР не показывали))
Автоинформатор
Отдел нераскрытых дел/Dept. Q (сериал 2025 – ...) ремейк Мистериум/Kvinden i buret - хороший сериал, все как мы любим, мрачный, депрессивный почти нуар, но британский))
Alippa
Утренняя пробежка прошла под первую серию The Diplomat.
Третий сезон выложили на сезонваре и не только там, динамичненько у них там все завертелось не хуже чем в реале...
Автоинформатор
Два холма третий сезон начала смотреть. Сыровато конечно, местами кажется, что сценарий из самодеятельности, но вместе с тем очень классно очагами сатира проглядывает.
Автоинформатор
Гы.
В отпуске развлекали себя сериалом Планетяне.
Вот в отпуск зашел как мама прописала…
Ненапряжно, но интересно.
На расслабоне , короче, самото)))))
Автоинформатор
Езжу в авто под радио, и не так давно пошла реклама спектакля с Татьяной Васильевой в ноябре в Академгородке.
Пошла посмотреть - почём билеты, в Яндекс-афише сразу опубликованы отзывы. И они на-астолько полярные, что прям растерялась.
Походу, не стать мне театралкой...
У кого какой опыт - читать отзывы, а потом сравнивать свои впечатления?
Галинка
по-моему тут отзывы бесполезны...ну если только прямо обвиняют в том, что мошенники или как наш Лепс устраивает караоке в пьяном виде с матом и обслюнявливанием зрителей. все остальное вкусовщина и индивидуальная непереносимость того или иного артиста. Вот я Васильеву терпеть ненавижу и если меня кто на такой спектакль затащит, то мой отзыв будет понятно какой, т.е. необъективный.
Так что я бы руководствовался своими предпочтениями - нравится конкретный актер/театр, хочется его лицезреть воочию - идем, нет - воздерживаемся. По крайней мере когда я увлекался этим грязным делом - выбирал именно так.
Alippa
я не так давно имела радость лицезреть антрепризу, нечаянно получилось. ДКЖ. Сроду б я сама на такое билет не купила, но, говорю же - так вышло. Там так - Садальский, Воробей, актриса похожая на актера(она играент во многих всяких сериалах, фамилию н е помню) и какой-то безымянный вьюнош мотаются по сцене среди помятых декораций и шутят. Приличней всех выглядит актриса, похожая на актера. Не знаю, может вьюнош во втором акте тоже раскроет потенциал, он только появился, а после антракта мы сбегли бегмя, ясен пень.
Но че хочу сказать - народу в зале полно и, главное, им всем смешно! Люди прям закатываются со смеху.
Я ниче не могу понять..
вечер
На Петросяна, Хазанова, Комеди-клуб и КВН люди тоже ходят и даже платят за это свои деньги.
Это и не надо понимать.
вечер
Но че хочу сказать - народу в зале полно и, главное, им всем смешно! Люди прям закатываются со смеху.
Я ниче не могу понять..
я тоже не мог понять, а потом посмотрел фильм "Идиократия". Оказывается мы уже живем в 2525-том))

Показать спойлер


Показать спойлер
Автоинформатор
Совершенно прекрасный спектакль «Спасти камер-юнкера Пушкина» по Хейфецу в Красном факеле. Это лучший спектакль за последние года 3, что я видела, включая всякие гастрольные. Великолепный.
Автоинформатор
убийства в одном здании. 5 сезонов. лайтовый такой сериал - детектив, за версту несущий Агатой Кристи (вайб)). с кучей звезд) буду пересматривать стопудов)
lexus
я досмотрела аббатство даунтон. какой же он клевый все таки, жалко что закончился. посмотрела и три полнометражки следом )
еще я посмотрела "иди и смотри". не поняла, какая-то какофония и сюр. жестоко, конечно, но больше похоже на артхаус фон триера, странно, что на него водили школьников в кинотеатры, сейчас бы этому кино жесткие 18+ поставили.
а вот звягинцевская не любовь впечатлила весьма сильно, при том, что сразу после просмотра нам в домовой чат скинули ориентировку от лизы аллерт на пропавшего подростка с таким же именем и похожим возрастом. страшно было.
Dаkota
аббатство даунтон. тут мы с моей мамой совпали) и даже вместе в кинопобеду на продолжение ходили. красивый сериал. и фильм.
мишель докери, мегги смит - смотреть не оторваться)
Dаkota
*иди и смотри* не смотрела. хватило отзывов.
lexus
да, очень красивый сериал. один момент не поняла: ну первого мужа мэри "убили", потому что актер хотел уйти. а вот как с генри так вышло, вообще не поняла. вот у них любовь, свадьба и беременность, а вот она с ним разводится уже и ее все осуждают.
lexus
да он какой-то даже не сильно жуткий, если честно. там столько странного: белорусский язык, лица актеров, сцены просто под музыку, что уже не вникаешь сильно из-за головной боли от такого искусства ) какой-то театр безумия - вот такое впечатление.

еще я наконец посмотрела даун хаус. ржала как лошадь, хотя после просмотра осознаешь, что ничего веселого.
и "реквием по мечте" (да, я тормоз). любовалась молодыми лето и коннелли. очень жалко маму в конце.
Dаkota
Я после "Нелюбовь" вообще впала в жесточайшую депрессию. "Левиафан"и "Елена" полегче восприняла. Нужно бы досмотреть "Изгнание" и "Возвращение" но уже опасаюсь.
"Танцующая в темноте" примерно так же легла на мою психику.
OLDMAN
в депрессию я не впала, но несколько дней ходила как в воду опущенная. жуткие эмоции от фильма, особенно от концовки, где становится понятным, что по кругу все идет снова.
Автоинформатор
а потому что нефиг жить в иллюзиях розовых пони. да, в земной жизни есть место черному (в основном). 1) созерцаем. 2) и если есть возможность - просвещаем. но 2 - е малоусвояемое в силу доминирования ретранслятора)

как там сказала Бехтерева? мозг - это радиоприемник) и радиопередатчик.
Dаkota
а вот звягинцевская не любовь впечатлила весьма сильно
мне у Звягинцева нравится только "Елена" почему-то...
Dаkota
Это не театр - так и было. Последний раз была у дедов в 84-м году. Помню, поехали за черникой. Места болотистые, Полесье. Много раз находили места, где раньше стояли дома - разрушенные фундаменты, места, где стояли печи, посиневшие сплющенные самовары, остатки домашней утвари... какой бы соблазнительный ягодник там ни был, не брали ягоду. Просто тихо проходили. Много деревень так и не восстановилось. Помню деревню БОрки - ее проезжали на скорости 10-20 км, принято так было там, в память о погибших. Борки,одна из деревень, которая восстановилась, но людей там было меньше, чем до войны.
Дед мой никогда не рассказывал ничего - отслужил артиллеристом всю войну. Помню, соплюхой совсем, как-то спросила его: " Ты - герой?" А он ответил, что героями никто не был, им просто пришлось это делать.
doka
отцу как-то в его проектном институте поручили выпустить газету к юбилею в 1975 году, он согласился только при условии. что позволят это сделать так как он считает это нужным. Институт был почтовым ящиком, начальство видимо решило, что никто посторонний газеты если что не увидит, самим что-то делать лениво - согласилось.
Отец обошел всех реальных фронтовиков, тех кто на передке был и войну реально видел сам и попросил рассказать под запись или самим написать что-то про войну, что они сами вспоминают и готовы рассказать, героическое негероическое - не важно. Народ откликнулся и получилась удивительная газета. Жалею, что я её не выкрал. Особенно запомнился рассказ артиллериста-ездового про лошадку с которой он тягал пушку по фронтовым дорогам.

И вроде почти все рассказы были про фронтовой быт...почему-то, но в итоге тебя накрывала такая ненависть к войне, что не передать
doka
я не о событиях в целом, знаю, что там было в разы хуже.
я об некоторых сценах. где они через болото под музыку идут, она ему кричит, что всех расстреляли, но слов не слышно, только музыка и шевелящиеся губы, надо читать по ним, что она кричит. потом он ее пытается топить под эту же музыку без слов и криков.
или как они в лесу после бомбежки под дождем моются и танцуют, тоже без голосов - только музыка и безумные лица.
ну и когда знаешь, что реально убили корову и режиссер бегал вокруг умирающего животного ради драматических сцен или что специально раздавили сапогом птичье гнездо и крупно показали мертвых, готовых было вылупиться птенцов, то в конце девушка с окровавленными бедрами, сошедшая с ума после насилия, уже не вызывает никаких эмоций.
Alippa
Я помню тот тридцатилетний юбилей, тк мой детский сад закрыли «на прорыв трубы», а меня отправили к бабушке-дедушке, девать меня было некуда, участвовала = путалась под ногами.Как он отличался от того, как принято теперь…