Реальная жизнь и виртуальная.
1742
16
В целом, все мы тремся тут годами, а часть – десятилетиями, стаж виртуального общения огромен. Наверное, можно с уверенностью сказать, что в виртуале человек добирает то, чего ему не хватает в жизни реальной. Раньше для общения на форумах нужен был компьютер, Интернет, что было доступно не каждому, сейчас соцсети, мессенджеры у подавляющего большинства – в коробочке, которая лежит в кармане или сумочке, соответственно – ограничений нет для виртуала, как десять лет назад. И вот, исходя из нашего опыта, вопрос: заменит виртуальное общение полностью общение реальное или все-таки будет откат назад и в телефонах перестанут залипать?
Экстремист
Смотря что назвать общением.
Допустим, я админ тематического паблика ВК, посвящённого деятельности одной японской рок-группы. Порядка 500 человек подписчиков.
Сижу 4 дня не отрывая задницы от стула за переводом с японского очередного интервью с одним из музыкантов. На выходе 18 страниц текста. Публикую.
Получаю штук 10-15 лайков и штук 5 сообщений - как правило, это просто "Спасибо", а то и вовсе стикер.

Пообщались, чё.

Сейчас охотнее в личку за этим пишут, но это в основном уже давние знакомые. Человек 5 тоже.

Остальные читают молча. Но читают же - значит, это кому-то надо.
Да и мне больше 5 человек в личке не потянуть - надо же когда-то есть, пить, спать (и переводить).

Такое вот общение...
Учитывая географию - мы не встретимся примерно никогда. Это разные страны даже...
Но вполне себе встретимся с подругами на кухне. Некоторые даже в состоянии заценить крутую гитару...

Короче говоря, останется всё. Пропорции разве что могут меняться. Ну и люди, в принципе, тоже... Иных уж нет, а те далече - но потребность в общении есть, а значит, оно будет.
Экстремист
да вообще может потребность в общении человек-человек отпасть.
уже сейчас этот тренд виден: ии лезет из всех щелей. живые люди и живое общение - это будет роскошь, которую мало кто сможет себе позволить.
Экстремист
Не заменит! Общение в живую и в виртуале это что-то разное. Это всё равно что сравнивать секс с мастурбацией.
diromax
С сексом тоже проблемы есть: web-страница
Экстремист
:facepalm:

Я уже купил(а) себе экстендер/вибратор

Результаты
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
GuimpLena
живые люди и живое общение - это будет роскошь
:biggrin: да ты оптимистка
так-то я обычно например даже при дистанционных формах купли-продажи обычно успеваю покоммуницировать с продавцами, сотрудниками ПВЗ или первого стола, курьерами, и т.д.
это тоже общение с живыми людьми
ну и так, когда у тебя группа 33 человека, при этом их ничему в этом семестре не учишь, зато работаешь ещё примерно эдак с сотнями тремя студентов...
проблема возникает, что ресурса на близких иногда не остаётся :cray-1:
и на виртуальное общение тоже, в том числе и тут :cray-1:
Экстремист
Наверное, можно с уверенностью сказать, что в виртуале человек добирает то, чего ему не хватает в жизни реальной.
...а вот я не уверен...
заменит виртуальное общение полностью общение реальное или все-таки будет откат назад и в телефонах перестанут залипать
нет, не заменит, но в телефонах как залипают, так и будут залипать
Крыска
:live: люблю я такие маленькие паблики/каналы/группы
они как-то уютнее, чем те, куда накрутили количество участников ботами и контент не свой "от души", а чисто "технологичный"...
Экстремист
И вот, исходя из нашего опыта, вопрос: заменит виртуальное общение полностью общение реальное или все-таки будет откат назад и в телефонах перестанут залипать?
Интровертам вполне себе заменит. Я когда смог вырваться из социума, то придумал себе пару занятий - краеведение и создание е-книг. Да, есть виртуальный круг общения, но там вполне можно ограничиться тем, что ты выкладываешь то что нашел, сотворил, раскопал - собрать немного лайков и тем ограничиться. У меня каким-то странным образом в запрещенной соцсети набралось 4100+ френдов и 5000+ подписчиков при том, что я сам ни на кого не подписан и в ленте у меня 0(ноль) чьих бы то ни было сообщений.

да наверное в виртуале мы что-то добираем, видимо мне нужно с кем-то делиться сделанным, найденным, прочитанным.
Алексий
Решил проверить данные в статейке прямо на месте? :biggrin:
Забыл добавить пункт про подогрев. :biggrin:
Отец Тук
:biggrin: если настоящий опрос проводить, то надо вообще заглянуть в секс-шопы, ознакомиться с их ассортиментом и его категоризацией, а уж потом опрашивать :umnik: :write: :phil:
а не вот это вот всё :biggrin:
GuimpLena
да вообще может потребность в общении человек-человек отпасть. уже сейчас этот тренд виден: ии лезет из всех щелей.
Ну вообще-то виден и другой обратный тренд - отказ от ИИ. Я например уже отписался от двух телеграмм-каналов, где стали интенсивно применять ИИ.
Это были два канала со смешными короткими роликами из жизни. Один канал про людей, другой про животных, кошек, собак и т.д.
Когда живые видео стали заменять роликами, сгенерированными Искусственным Интеллектом, я отписался от этих каналов.
Алексий
Вообще, эта тенденция наметилась года три назад точно, девушки не хотят себе создавать сложности, связанные с отношениями, совместным проживанием и заводят любовников, которые на батарейках и жужжат, типа – зачем держать дома целую скотину из-за ста грамм колбаски.
Мишель
ну а зачем заморачиваться, когда ии настрогает всего и вдоволь
Экстремист
Да, измельчал мужик. А главная причина в том, что "По данным опроса, 45% россиянок испытывают трудности с достижением оргазма или не испытывают его вовсе." А после 55 наверно 85 %.
diromax
скорее всего так всегда было просто раньше россиянок про это не особо спрашивали...да и сейчас это мало кому интересно - главное чтобы куры регулярно неслись, это единственное, но обязательное требование к петухам