На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
у нас сан валентин (быстроном тыща), бри жуковка (свежий)), грецкий орех (сама жарила) груши лесная красавица. на дорогах кошмар (это про погоду)
Нехорошая погода. В такую промозглость хорошо подошёл сладкий херес. Очень вкусно с сыром дорблю.мой друг яхтсмен считает, что в такую погоду нужно варить и пить глинтвейн)) чем они сегодня у себя в яхтклубе и занимаются. Вот когда понимаешь, что не дачу нужно обустраивать, а яхту
сколько раз не пыталась пить и полюбить глинтвейн - не полюбила. вообще не мое.
сколько раз не пыталась пить и полюбить глинтвейн - не полюбила. вообще не мое.наверное к глинтвейну нужна еще и яхта)) тогда зайдет
ну и я послушал чего они там замешивают и на чем настаивают, то понял, что это очень своеобразный напиток
Что мешает полюбить пить глинтвейн на даче, а не на яхте?
С яхтой возни только ещё больше.
С яхтой возни только ещё больше.
Сейчас читают
Читаете ли вы книги?
63076
288
Декабрьский предновогодний топик)))
180262
1000
Женщина на утро!
18262
81
на даче даже лучше, имхо ))) на яхте сейчас ветрено и холодно от воды, а на даче костер или камин, романтика.
я давно уже ничего спиртного не пью, а в яхте есть романтизЬм, а в даче его нет(((, а возни - таки да, много
водителю яхты так-то пить нельзя) *несправедливо
я бы макалана бахнула, но жаба орет, что он 12 тыщ
я бы макалана бахнула, но жаба орет, что он 12 тыщ
Absolut
old hamster
А вот что подойдёт к кедровых орешкам и бруснике?
Понятно, что чай))), что из напитков данной темы предложите?
Сыр, чтоб с ними ещё...
Понятно, что чай))), что из напитков данной темы предложите?
Сыр, чтоб с ними ещё...
Спросила Дипсик. Брусника и орешки и практически любой сыр хорошо сочетаются с полусухим рислингом и игристым брют (просекко например). Можно попробовать новозеландский совиньон блан и пино нуар.
Шампанское вообще со всем на свете сочетается.
Шампанское вообще со всем на свете сочетается.
OLDMAN
v.i.p.
Долго лежала бутылка asti. Оказалось что в сочетании с голубым сыром и дыней это гастрономическая бомба. Вино холодное, дыня и сыр теплые. Под любимый сериал.
OLDMAN
v.i.p.
lexus
бездельница
У нас тоже фанагория. За свои денешки очень неплохо) фрукты, фрукты, фрукты) к нему сыр Жуковка и минтай под шубой) сплошной эконом)
мы такое каберне-мерло брали. дешево и сердито ))) легкое очень, питкое. без кислинки и терпкости.
но с января оно тоже будет стоить около тыщи за бутылку ))))
вот прям опять выстрел в коленку. бухали бы и не роптали) ничему история не учит)****** ***** (лавров)
если кто не понял - крайнее возмущение кем-либо
ну если акцизы на вино на 35% повышают, то и считай. я красное сухое по акции за 550 покупала. кстати, обманула. я пино нуар мерло брала.
я знаю/пила красное сухое от авторской фанагории) и цимлянский, и саперави) все можно смело покупать.
это не условное *лыхны
это не условное *лыхны
На отечественное тоже что ли? Вот нелюди. Оно и так стоит ни разу не дёшево.
на все в этот раз и именно на вина самое большое повышение.
хотя, нет. сухое вино все же пьют небуяны) вот если водку с дешевым пивом продавать, как недешевое, тогда может бомбануть.
Alippa
no status
возвращаемся к кедровым орешкам настоенным на спирту?)))
на апельсиновых корках. экономия должна быть экономной.
я тогда на лимонных
экономить так экономить
экономить так экономить
Лимончелла получится. Отличный выбор.
OLDMAN
v.i.p.
Супер бюджетная по скидке Тоскана из Быстронома. В аромате черные ягоды. Высокая кислотность (для меня). Пойдет с мясной парой, соло тяжело.
lexus
бездельница
Продолжаем тестировать эконом винчик. Вроде и неплохо, но повторить нет желания. Сразу не поняла, что напоминает, пошла читать отзывы и да - лимонад)
lexus
бездельница
осталось годик подождать и из дома можно вообще не дергаться))
*На российских маркетплейсах может появиться вино уже в 2026 году. По словам замминистра цифрового развития Качанова, Минцифры запустят эксперимент в II–III кварталах 2026 года. В случае успеха полноценные продажи начнутся в конце года.
*На российских маркетплейсах может появиться вино уже в 2026 году. По словам замминистра цифрового развития Качанова, Минцифры запустят эксперимент в II–III кварталах 2026 года. В случае успеха полноценные продажи начнутся в конце года.
было бы прикольно но в комплекте с правом дегустации и возврата если не понравится))
все, что меня интересует в этом предложении, это покупка любимых вин по акционной цене, не выходя никуда)
сомневаюсь, что государство не обложит все это драконовскими акцизами
тогда государство рискует столкнуться с жесткой рецессией
тогда государство рискует столкнуться с жесткой рецессиейпо-моему государство уже давно с чем-то жёстко столкнулось и с тех пор...))
Запретить продажу алкоголя с декабря и до конца новогодних праздников хотят в России
Только так можно поднять здоровье нации и демографию, уверены авторы инициативы. При этом запрет должен быть тотальным и действовать сразу по всей стране.©
Все праздники предлагают бухашечки по барам-ресторанам))).
OLDMAN
v.i.p.
Супер-пупер бюджетная Тоскана, не знаю можно ли ее так называть. 2019 год, выстоялась, в бокале слегка в кирпичный оттенок. В аромате дуб, старые доски на подстилке из черных ягод. Простое достаточно. Значительно лучше на второй-третий день за счёт смягчения кислотности.
даже стало интересно кто реально дегустировал на вкус старые доски))) и остался ли жив после такого
Не на вкус, а на запах))) Ну на даче, где ещё? Прелый запах.
не ну запах это нормально)) уж чего чего а старых досок у нас есть где понюхать))
OLDMAN
v.i.p.
Опробовала новый аэрогриль, приготовила камбалу в устричном маринаде. Очень вкусно. К нему игристое, водится в Лентах.
lexus
бездельница
Риоха из КБ, 1200 прим. Не помню. Выдержанное, сухое (а как будто бы не сухое)) мне прям зашло. Купили под него вот такой виноград. А он очень сладкий, не угадали. Китайский, без косточек.
Ещё хвалят того же производителя белую риоху, планирую прикупить обе. А пока не случилось попробовать.
Виноград не похож на виноград. Не видела такой.
Виноград не похож на виноград. Не видела такой.
Виноград не похож на виноград. Не видела такой.видел такой у ребят на Урицкого, 4, но прикупить не решился
он вкусный, сочный, сладкий. цена не помню, около 800.