Дозор глобального потепления (часть 2)
22631
1000
Экстремист
:bad: вопрос не в максе
вопрос в хотя бы иллюзии относительной свободы
на п. 5 и эта поделка тоже не нужна людям, знакомым с полнофункциональной работы ТГ и ВА
Автоинформатор
пожаловаться что ли в стиле: не смотрел, но обиделся)))

С 1 марта Минкультуры начнет проверку фильмов в онлайн-кинотеатрах по жалобам граждан

Министерство культуры РФ утвердило порядок проверки фильмов, размещенных на стриминговых платформах без прокатных удостоверений. Согласно новому регламенту, ведомство будет проводить экспертизу фильмов без прокатных удостоверений в течение 20 дней с привлечением профильного совета, а при выявлении нарушений — передавать данные в Роскомнадзор для ограничения доступа к произведениям.
Автоинформатор
Лучше бы доставщиков на мопедах кошмарили

В столице инспекторы ГАИ хотели оштрафовать робота-доставщика, утверждая, что он намеренно мешал движению, заставляя пешеходов выходить на проезжую часть.

Компанию-владельца собирались наказать штрафом в 300 тысяч рублей, однако юристы встали на защиту ровера. Они сумели доказать в суде, что робот двигался строго по краю тротуара и никаких помех никому не создавал. Мещанский районный суд полностью поддержал сторону робота и отменил штраф.
Alippa
Не могу примкнуть к автору мнения, тк считаю, что описываемая группа состоит вперемешку из глупцов и из расчетливых циников.
Alippa
Есть и те, и другие, но обе эти разновидности не страдают, то есть им вовсе не тяжело
Автоинформатор
Ну вот, дожились - подтверждение значимых онлайн-действий хотят законодательно усилить дополнительным кодом в Мах :улыб:
Крыска
:biggrin: п.5 мечтатели
Алексий
Что симки по IMEI привязывать надо, это наши не первые догадались, во многих странах так.
В той же Японии, например... Там и телефон просто так не продадут никому, а симку с номером - только резиденту. Даже странно, что у нас так поздно к этому пришли.
Крыска
...да это п.5 бы с ним, неудобно только если телефон сдох - моментально не переставить
но это форс-мажор
привязана так привязана
я так подозреваю, что просто цена краденого телефона с левой активной симкой возросла на порядок, а раньше на торговке чуть ли не банками симки продавали :biggrin: но если надо на дело - все места в общем-то известны и понятны
Алексий
раз так мы новый мир построим
обидно молвил президент
детали будут из китая
модель возьмем с кндр©
Алексий
второй надо иметь (бурчит)
а ещё третий и планшет

так-то и ежу понятно, что запреты и нормы ведут к расцвету чёрного рынка
Крыска
Дык все бизнесмены - жулики по определению
Владимир Путин рассказал в том числе о своем видении роли малого бизнеса в экономике. В ответ на реплику интервьюера о том, что создается впечатление, что президент считает бизнесменов «жуликами по определению», Путин заявил, что «под этим есть определенные основания».
Dаkota
«В 2026 году не придется платить за интернет, потому что его запретят».
А еще иностранные фильмы станут запрещать. Я удивился, когда на днях показывали "Рэмбо" по телеку. Но скоро вернемся на 40 лет назад - это ведь всё, как мы любим.
Крыска
:biggrin: ну у меня 1 симка в Nokia x2-02 Music, 1 в планшете, 2 в основном смартфоне
и вот если он навернётся, когда сим-карты основные обе привязаны к нему, это будет хуже всего
а без привязки - нет проблем, перекинул в планшет и всё пучком полнофункционально
все 4 симки мои родные, все отображаются на портале ГУ
Демид
:biggrin: а кооператив Озеро?
Диего
скоро вернемся на 40 лет назад - это ведь всё, как мы любим.
Что, снова замуж за первого мужа??? Не хочуууу
Диего
:biggrin: там часто стали цензурировать
а так-то как раз с гнусавым переводом на канале вхс-ка классно смотреть боевички
Алексий
Скачивайте всё, что плохо лежит. Просто дружеский совет.

... я тут летом купила винт на 8Тб... второй купить, что ли
Крыска
:biggrin: это да, беда, хотя, пока рутрекер держится т-т-т

впрочем, исходя из того, что всё не скачать, при обрубе останутся воспоминания

и лютая ненависть
Крыска
я как дурак весь вечер качала из телеги на комп видео рецепты :безум:
Автоинформатор
Нет худа без добра - будем больше читать.
Крыска
Мало ли кто чего не хочет. Величие требует жертв.
Диего
...в максе... :biggrin:

меня больше читать сподвигла подписка на яндекс.книги, читаю хрень конечно всякую, но удобно
Диего
Но скоро вернемся на 40 лет назад - это ведь всё, как мы любим.
я то там уже был, а вот каково придется тем кто родился много позже))
Alippa
люди ко всему привыкают, это называется адаптивность. в этом смысл. были вон динозавтры неадаптивные и где теперь те динозавтры?
GuimpLena
почему я пишу динозавтры? динозавры же... капец, на автомате пишу динозавтры... наверное привыкла писать завтра...
Alippa
Именно что от хорошего к плохому мигрировать куда сложнее, чем наоборот или от плохого к плохому.
Бедная молодежь, о сколько им открытий трудных
Автоинформатор
если все заблокируют - перееду на дачу - там у меня огромная библиотека перестроечной периодики, даже журнал "Огонек" есть не говоря про "Столицу" и толстые литературные. Эмигрирую в Перестройку
Alippa
я то там уже был, а вот каково придется тем кто родился много позже))
Вот увидите, что это будет горячо поддерживаться абсолютным большинством.
Алексий
на п. 5 и эта поделка тоже не нужна людям, знакомым с полнофункциональной работы ТГ и ВА
И бухло всё равно по нему на дом не возят.
GuimpLena
это называется адаптивность. в этом смысл.
:biggrin: какие интересные у тебя смыслы :wub1.gif: почти как у :king:
Пепnи
Россия ограничивает доступ к Telegram, пытаясь заставить своих граждан перейти на контролируемое государством приложение, созданное для слежки и политической цензуры.

8 лет назад Иран пытался применить ту же стратегию — и потерпел неудачу. Он запретил Telegram под надуманными предлогами, пытаясь заставить людей перейти на государственную альтернативу.

Несмотря на запрет, большинство иранцев до сих пор пользуются Telegram (обходя цензуру) и предпочитают его приложениям, подвергающимся слежке.

Ограничение свободы граждан никогда не является правильным решением. Telegram выступает за свободу слова и конфиденциальность, несмотря на любое давление.

(с) Pavel Durov
Отец Тук
:biggrin: да там исходя из ложных гипотез попытки продвижения идут, они в итоге не срабатывают
и административное давление срабатывает только до определённой цели
хрен их знает что у них за планы но задолбали
я ж неадаптивный динозавр :biggrin:
Алексий
ты адаптивный хомо эректус :biggrin: некоторые динозавры вполне были адаптивными, те которые не были веганами :biggrin:
Dаkota
эректус
:wub1.gif: слово-то какое! :biggrin:
Dаkota
Значение адаптивности преувеличено.
Лехе просто повезло пройти через бутылочное горлышко. Во всех смыслах)))
Показать спойлер
Согласно данным, опубликованным в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, около 1,2 млн лет назад численность человеческой популяции сократилась до 18,5 тысяч человек (по другим оценкам — до 26 тысяч человек)[4][5]. Согласно более поздней публикации в Science, около 900 000 лет назад популяция ранних людей сократилась до чуть более чем тысячи человек, и более ста тысяч лет затем действие эффекта сохранялось[6].

В 2008 году в журнале The American Journal of Human Genetics появилось предположение, что около 75 000 лет назад[7] после извержения супервулкана Тоба численность человеческой популяции сократилась до 2 тысяч человек[8][9]. Высказано мнение, что из африканской популяции людей, предковой для всего человечества, это событие пережило около 10 тысяч человек[10][11].

Учёные Стэнфордского университета на основании анализа Y-хромосом также обнаружили, что человеческая популяция прошла через очередное «бутылочное горлышко» примерно в 5000—3000 годы до нашей эры[12]. Существуют предположения, что причиной этого могут быть первые в истории масштабные войны либо социальная картина, при которой род продолжали лишь небольшие группы привилегированных мужчин. Это также повлекло значительное сокращение разнообразия Y-хромосомы.

Остров Пингелап (Федеративные Штаты Микронезии) примечателен тем, что полной цветовой слепотой страдает значительная часть его жителей. Это связывают с эффектом бутылочного горлышка: после катастрофического тайфуна 1775 года и последовавшего за ним голода на острове выжило лишь около 20 человек, а один из них был носителем соответствующего гена[13][14].
Показать спойлер
Алексий
Генерал Гурулёв же сказал, что так мы борем злую нату.
ТакЪ побидимЪ.
Отец Тук
:biggrin: ох уж эти абстинентные глюки
Dаkota
некоторые динозавры вполне были адаптивными
и здесь ключевое слово "были"
Alippa
а чем сейчас идея плохая? телеграмм как-то помогает жить в городской квартире?
Отец Тук
Это к выборам готовятся. Чтобы не печатали всякое про депутатов. Да и вообще другое всякое не печатали. При совке в Новочеркасске народ постреляли а знали об этом не только лишь все, никто почти. Так же и сейчас, трубы рвутся, хлопки и задымления всякие. Ликторат должон быть спокойным, не отвлекаться от размножения.
GuimpLena
Ты, конечно, сразу в рай, а я не думаю, что тоже
OLDMAN
никто почти
вот эти почти никто... они как все в одном месте-то сеейчас собрались и все знают в отличии от другого ликтората? миракл, не иначе
Автоинформатор
признавайтесь! у кого такая была в 90х? я про куртку сейчас конечно.
GuimpLena
он является неотъемлемой частью информационной структуры жителя мегаполиса, привыкшему к нормальному широкополосному доступу в глобальную сеть

хочешь поговорить о том, что ТГ на хрен не нужен?

что у тебя Max, белые списки и ты рада этому? :wub1.gif:
Алексий
как это мешает жить на даче?
GuimpLena
:biggrin: какое на хрен миракл?

тебе же пофиг на Белгород, Владивосток, Бодайбо, Мурманск, ... ??? не знаешь - значит, всё хорошо?
GuimpLena
:umnik: ну там же написана мотивация - там особая бумажная ламповая библиотека :wub1.gif: :read:

оставлена на случай чебурнета и перевозке в город не подлежит :book: :biggrin: