Дозор глобального потепления (часть 2)
22765
1000
Крыска
Имо-ёкан, японская традиционная сладость.
Какое интересное название, прямо так и хочется сказать: "Ёкарный бабай!" :улыб:
Типа картошка с сахаром? Чёт даже интересно стало, какой же оно на вкус, это ёмо-ёкан...
lexus
ОК, надо попробовать :nom:
Хотя стоит, как семга :eek:
Крыска
Перечитал своё предыдущее сообщение и с удивлением обнаружил, что я в одном предложении умудрился обозначить это ёмо-ёкан как Оно и как Он. Ошибка про Фрейду, однако.
Интересно, что говорят филологи: ёмо-ёкан это Он или таки Оно?
Какой занимательный язык у японцев.
Диего
))
Провозгласил мир свободу, в последнее время особенно, и что же видим в этой свободе ихней: одно лишь рабство и самоубийство! Ибо мир говорит: «Имеешь потребности, а потому насыщай их, ибо имеешь права такие же, как и у знатнейших и богатейших людей. Не бойся насыщать их, но даже приумножай» — вот нынешнее учение мира. В этом и видят свободу. И что же выходит из сего права на приумножение потребностей? У богатых уединение и духовное самоубийство, а у бедных — зависть и убийство, ибо права-то дали, а средств насытить потребности еще не указали. Уверяют, что мир чем далее, тем более единится, слагается в братское общение тем, что сокращает расстояния, передает по воздуху мысли. Увы, не верьте таковому единению людей. Понимая свободу как приумножение и скорое утоление потребностей искажают природу свою, ибо зарождают в себе много бессмысленных и глупых желаний, привычек и нелепейших выдумок. Живут лишь для зависти друг к другу, для плотоугодия и чванства. Иметь обеды, выезды, экипажи, чины и рабов-прислужников считается уже такою необходимостью, для которой жертвуют даже жизнью, честью и человеколюбием, чтоб утолить эту необходимость, и даже убивают себя, если не могут утолить ее. У тех, которые небогаты, то же самое видим, а у бедных неутоление потребностей и зависть пока заглушаются пьянством. Но вскоре вместо вина упьются и кровью, к тому их ведут. Спрашиваю я вас: свободен ли такой человек? Я знал одного «борца за идею», который сам рассказывал мне, что, когда лишили его в тюрьме табаку, то он до того был измучен лишением сим, что чуть не пошел и не предал свою «идею», чтобы только дали ему табаку. А ведь этакой говорит: «За человечество бороться иду». Ну куда такой пойдет и на что он способен? На скорый поступок разве, а долго не вытерпит. И не дивно, что вместо свободы впали в рабство, а вместо служения братолюбию и человеческому единению впали, напротив, в отъединение и уединение, как говорил мне в юности моей таинственный гость и учитель мой. А потому в мире всё более и более угасает мысль о служении человечеству, о братстве и целостности людей и воистину встречается мысль сия даже уже с насмешкой, ибо как отстать от привычек своих, куда пойдет сей невольник, если столь привык утолять бесчисленные потребности свои, которые сам же навыдумал? В уединении он, и какое ему дело до целого. И достигли того, что вещей накопили больше, а радости стало меньше. (с) Братья Карамазовы
Диего
А оно с сахаром? Сильно сладкое или норм? Недавно захотелось мороженого, знаю, что существует без сахара, стал смотреть на витрине и не нашел такого.
Без сахара продает яндекс-лавка. Пломбир и шоколадное. Но сразу предупрежу, оно невкусное
OLDMAN
Нее, такое нам не надо )
Только натуральное, и- молока, без пальмы и чтоб поменьше сахара.
OLDMAN
Оно без сахара и несладкое? Или без сахара, но сладкое за счет сахарозаменителей?
Автоинформатор
Я сегодня из батата сделала пюре, как из обычной картошки. С маслом. Вкусно.
свет
Вот так пишут. На вкус несладкое. Со стевией вафельный стаканчик.
OLDMAN
Странно. Стевия сладкая же)
свет
Мороженое без стевии. Только стаканчик со стевией.
OLDMAN
Поняла, спасибо.
Крыска
Там может галку какую забыла убрать при запуске? )))
Отец Тук
да ничё я не забыла... я вообще ничего не делала, просто ткнула в пуш о том, что есть обновление, приложение открылось, а оно как попёрло ставиться само...

оно давно там сверху висело, но висело и висело, и я точно ему не нажимала на "Установить"
Мишель
Скорее на морковку похоже, я и сама смеюсь, что поговорка "слаще морковки ничего не ели" - это как раз обо всех традиционных японских сладостях... сахара у них, похоже, в принципе не было. Это сейчас сыпят как не в себя.
Автоинформатор
«88-летняя Валентина Терешкова планирует снова баллотироваться в Госдуму на выборах осенью 2026 года. Если её выберут, она станет самым пожилым депутатом — к окончанию полномочий ей будет 93 года»

Ну вот зачем ей это?
Пепnи
так зарплату платят, льготы всякие и типа уважаемый человек. а вот зачем нам это?)
Пепnи
Во-первых, чтобы установить рекорд.
Во-вторых, она ж памятник, кто ее заменит.
В-третьих, у нее личные заслуги перед отечеством и президентом в области отмены статей конституции.
В-четвертых, материальные бонусы.
В-пятых, а чем ей еще заниматься?
Диего
А чем люди обычно занимаются на пенсии? Вместо присутствия в присутствии. Денег, думаю, у нее и так предостаточно
lexus
Да нам весь этот коллектив не сказать, чтоб остро необходим.
lexus
наврала) но все равно 276 это много, два шарика всего надо было съесть)) зато душу отвела)
ну это мелочи, я как-то килограммовый Пломбир незаметно сжевал)) но это было очень давно, в прошлом тысячелетии
Пепnи
Просто жить на пенсию и быть депутаткой - это две большие разницы. Во втором случае человек ощущает свою миссию, нужность партии и народонаселению, а это само по себе такой допинг, который может добавить 10-20 лет жизни.
lexus
да, особенно веб-версия :beee:
да мне вчера вроде удалось победить с помощью танцев, бубна и MTProto Telegram Proxy, но не знаю надолго ли
OLDMAN
Без сахара продает яндекс-лавка. Пломбир и шоколадное. Но сразу предупрежу, оно невкусное
это дело привычки, я когда отказался от сахара и соли - мне пару месяцев все было не вкусным, а потом наоборот, если попадалось что-то с сахаром или солью, то уже это не нравилось)). правда соль полностью не исключить
Автоинформатор
«Роскомнадзор с 10 февраля начинает ограничение работы Telegram, сообщают несколько информированных источников РБК.
Работа мессенджера будет замедлена по согласованию с властями, говорится в материале издания»

Ломать не строить.
Пепnи
не мытьем, так катанием они нас всех в этот мах загонят в этом году ))) хорошо, если для работы не нужен мессенджер, тогда плевать. с друзьями и родными можно общаться и в имо, а для рабочих конференций он не подойдет.
Пепnи
уже на все пофиг, я бы на их месте просто отрубил электричество, уж лучше ужасный конец чем ужас без конца
Alippa
⚡️«В 2026 году не придется платить за интернет, потому что его запретят». РКН порадовал россиян© пездуза тока что )))
Dаkota
не мытьем, так катанием они нас всех в этот мах загонят в этом году ))) хорошо, если для работы не нужен мессенджер, тогда плевать. с друзьями и родными можно общаться и в имо, а для рабочих конференций он не подойдет.
если сверхзадача властей - сделать из РФ Северную Корею, то не получится, я уж не говорю про Китай. Просто будет второе издание совка с глушилками, цензурой, историей КПСС и т.п.
Dаkota
⚡️«В 2026 году не придется платить за интернет, потому что его запретят». РКН порадовал россиян© пездуза тока что )))
это почти хорошая новость т.к. МТС мне опять поднял плату уже прилично больше 1000 рублей в месяц
Alippa
та же фигня. чуть ли не каждый месяц корректирую автоплатеж, потому что постоянно "у вас минус три рубля, услуги ограничены"
Dаkota
я поэтому отказался от автоплатежа, перевожу им по-старинке в личном кабинете)) заодно проверяю не подсунули ли пару платных услуг
Автоинформатор
а жизнь то налаживается)))

Минцифры РФ предлагает заменить тотальную блокировку международных звонков системой "самозапрета"

Ведомство предложило смягчить законопроект о борьбе с кибермошенничеством, заменив обязательную блокировку всех зарубежных вызовов на систему "самозапрета". Новая инициатива позволит абонентам самостоятельно управлять фильтрацией международного трафика, сохраняя возможность связи с близкими и бизнес-партнерами за границей, в то время как подозрительные звонки будут маркироваться специальными уведомлениями.
Alippa
мтс стал обдираловкой со своими пакетами. в прошлом году у меня был домашний интернет за 500 рублей и телефон без пакета, где я платила за минуты по факту, где-то на 50 рублей в месяц разговаривала. потом они принудительно объединили л.с. и втюхали мне пакет и для мобилы, со скидкой все стало 800 рублей. в конце года скидка ушла + повысили тарифы. сейчас я плачу 1150 р в месяц, вместо 550 за ненужные мне минуты и смс.
думаю телефон перевести на другого оператора на минималку, а интернет дома оставить у мтс без всяких пакетов с телефоном.
Dаkota
аналогично, практически не пользуюсь мобильным инетом, звоню редко и т.д., только домашняя линия
Alippa
Просто будет второе издание совка с глушилками, цензурой, историей КПСС и т.п.
мечты сбываются) :dry:
Пепnи
Новая альтернатива маху: web-страница
Пепnи
Я вот прям радовался за Вонн, когда она в 19м о завершении карьеры заявила. Вроде чего еще надо.
А она вернулась и вон что что случилось…
Автоинформатор
Вслед за Telegram сбои стали фиксировать и у MAX, следует из данных «Сбой РФ». :biggrin:
lexus
клевещут, что сегодня, 10 февраля, в Международный день безопасного Интернета :ха-ха!:
YouTube полностью заблокировали в России.

Домен youtube.com пропал из части DNS-серверов в рунете. Если раньше сервис ещё кое-как открывался, то теперь доступ может быть перекрыт полностью — на уровне сети. Официальных комментариев от регуляторов и самой платформы пока нет. @bloombusiness
Автоинформатор
Топик можно переименовать в

"Дозор глобального замедления"
Автоинформатор
вонаночо
*Россияне могут потерпеть неудобства от замедления Telegram, потому что это борьба с НАТО, заявил депутат Госдумы Гурулёв
lexus
вонаночо
*Россияне могут потерпеть неудобства от замедления Telegram, потому что это борьба с НАТО, заявил депутат Госдумы Гурулёв
Ходжа Насреддин решил что его ослик много жрет и урезал ему пайку, ослик загрустил, но ничего не сказал. Ходжа понял, что на верном пути и постепенно довел порцию до нуля. Ослик совсем приуныл, но продолжал молча терпеть пока не издох. Ходжа был взбешен и долго кричал на всю улицу:

— Вот же упрямое животное. Уже научился обходиться без еды, но назло мне все таки сдох!
lexus
Куда только не пробралась проклятая НАТА!
Автоинформатор
Все любят писать, как тяжело живется критикам и инаковым.
Но тяжелее всех по-прежнему лоялисту.

Он умеет верить в правильный контент.

Не хочет революций.

Подозревает, что нам все завидуют.

А ему идет посылают испытание за испытанием.

Он поверил, что внутри страны все сложно, но вот на международной арене к нашему голосу прислушиваются.
Потом обнаружилось, что нас там только унижали и обманывали.

Он поверил, что во главе выборных списков только самые достойные - губернаторы и мэры.
А потом они оказались преступниками и коррупционерами. А даже те, кто нет – просто уволили и позабыли, как когда-то Маленкова с Шелепиным.

Он поверил, что технологии и промышленность работают на мировом уровне.
А потом решили, что мировой уровень придуман глобалистами и атлантистами и нам достаточно своего, а если чего-то недостаточно – то можно довезти через параллельный импорт.

Он поверил про самые передовые в мире цифровые технологии и интернет.
А потом интернет оказался проектом ЦРУ.

Или в том же в телеграме – сначала зарегистрировали все каналы,
а потом оказалось, что сам телеграм забыли зарегистрировать и теперь его надо замедлять.

Он поверил, что мы наконец стали снимать хорошие сериалы и фильмы.
А потом из них пришлось вырезать целые сцены, эпизоды, серии и актеров.

Хорошо хоть, что все остальное, во что он верит - пока вроде правда.©Как бы Mikhail Vinogradov
Пепnи
:biggrin: без него было бы прекраснее
lexus
:biggrin: я вот может о тебе мечтаю :wub1.gif: а сбывается только отруб телеги :beee:
GuimpLena
:biggrin: диегины?