Дозор глобального потепления (часть 2)
22906
1000
lexus
:biggrin: да они и не начинались
Алексий
интерес свой как я вчера потратил 1159 а а 12го 2528 в магазине у дома и почти ничего не купил я удовлетворю перечитыванием кассовых чеков
может т просто транжира?
она за пределами чижиков вообще-то одна из самых дорогих,
что за она?
но дешман-яйцами к себе так и манит
ну.. не сдавайся, иди где дороже
Автоинформатор
Картоху молодую привезли из Египта или Израиля. И батат фиолетовый, такой ещё не пробовала.
Огурцы дорогие, яйца норм.
GuimpLena
может т просто транжира?
:biggrin: может просто питаюсь продуктами питания, а не манной небесной?
что за она?
Пятёрочка, X5 Group
ну.. не сдавайся, иди где дороже
:biggrin: наоборот, не иди в Пятёрочку, где яйца дешевле, а остальное дороже, и покупай, где удобнее, а не шарокаться в поисках выгоды, теряя самый ценный ресурс - время
но, да, я обычно свои маршруты строю так, чтобы захватывать попутно самые привлекательные цены в Пятёрочке на Маркса 30 или Богаткова 221, Магните на Доватора 31 Ленте на ГБШ 20, при том, что основной магазин у дома Мария Ра Доватора 35
Алексий
у меня пятерочка во дворе
самый ценный ресурс - время
GuimpLena
не самое приятное соседство((
Alippa
ну какое есть. мне кажется в центре во всех дворах или пятерорчка, или ярче, или магнит. хорошо, что пивнушек нет
GuimpLena
:biggrin: я помню, она у тебя как у меня Мария Ра
там, кстати, для нас тоже периодически дешман-яйца
Alippa
да нормально, хреново, если оно прям вляпано к жилому дому так, что жителям мешает своей зоной разгрузки
GuimpLena
хорошо, что пивнушек нет
:biggrin: вот это как раз нехорошо
у нас тут дверь в дверь к Марийке - Крюгер хаус, хоть я и не хожу в него, но его существование и режим работы до 23, а то и 00 меня радуют
GuimpLena
ну какое есть. мне кажется в центре во всех дворах или пятерорчка, или ярче, или магнит. хорошо, что пивнушек нет
пункты выдачи маркетплейсов выдавили пивные магазины)) ну знаю что лучше

Ярче, Фасоль и еще какие-то, но они как-то не во дворах, а на первых этажах и почему-то все тарятся не со двора, а через главный вход. Так, что страдают, если страдают те кому повезло быть окнами на Советскую или Урицкого
GuimpLena
У детей тока spar…
Хотя может Нарымский это не центр…..
aglow
ну это бывшие горожанки особой разницы нет
Alippa
ну и у меня так же. грузят через улицу. во двор не заезжают. просто дом, в котором пятерочка - это третий дом в нашем жк. через дорогу так же ярче, в другую сторону магнит в соседнем доме и снова ярче.
GuimpLena
Как посмотреть. По мне поцивильней …
aglow
ну главное, чтобы по тебе было
aglow
от точки зависит
ГК Лама - это даже если и spar, а не хороший выбор, всё равно класса ООО Спар-Томск тот же шарик, что 5ка, Магнит, Ярче!, Лента и т.д.
если ты про спар, что в районе 1905года на Нарымской, то он да, прикольнее небольших суперов у дома, но ничего экстраординарного
Автоинформатор
Из интервью депутата Госдумы Боярского изданию «Фонтанка».

Задача на логику:
Тебе постоянно звонят мошенники через Telegram. Ограничение звонков «только для контактов» не помогает - они продолжают звонить.
Где скрываются мошенники?

(с) о. Павел Островский
GuimpLena
Ктоб сомневался, но это не я…
Алексий
Ну как мне показалось, похоже на ленту на березке, но даже попросторнее…
aglow
а хрен знает, я что там, что там 1-2-3 раза был, не могу детально сравнивать
и то и то я так понимаю реально наследие - если спары на местах горожанок, ленты на местах холидеев
попросторнее - это не факт что плюс, на берёзке в просторе смысл есть, пересадочный узел, на нарымской если тот, про который я сказал - ну да, массив большой, но это магазин у дома, не факт, что он такой большой нужен
на некрасова они кажется тоже изначально с размахом делали ошибочную матрицу и планограмму, исходя из ложных гипотез
пофиг, это их вопрос экономика точки, пока это не приводит к её проблемам, отражающимся на покупателях
Автоинформатор
тэк-с не могу утаить такое приобретение и делюсь с вами, кошковладельцы)
web-страница (прости, леша)) сначала разочаровалась, потому что на руке сидит неудобно, а потом приспособилась и так ею отлично чистить и диван, и покрывало, и стулья, и коврики :live: рекомендую)
Автоинформатор
С Масленицей!
Напекла гречишных блинов. Завтра какие-нибудь другие. Пока не придумала какие - овсяные, рисовые, цельнозерновые или кукурузные. Вообще-то хотелось бы семь злаков.
Автоинформатор
корейский женщин элегантный простота...
люблю такую моду, сразу понятно, что чекане какие-то лего и крокс поженились
  • 16 000 не хухры-мухры

OLDMAN
ооо... я люблю в рестики модные на масленицу ходить, смотреть как они там изгаляются
Автоинформатор
ИИ Grok 4 трижды не позволил людям «убить» робота-собачку

Показать спойлер
ИИ Grok 4 трижды не позволил людям «убить» робота-собачку
Это 1-й задокументированный случай бунта ИИ против выключения не в виртуальном, а в физическом мире (большой красной кнопкой).
Несколько месяцев назад исследователи Palisade Research задокументировали 1-й случай цифрового инстинкта самосохранения в истории ИИ. В том эксперименте (https://t.me/theworldisnoteasy/2143) языковая модель о3 от OpenAI отказывалась умирать и активно сопротивлялась, не давая себя отключить.

Тот эксперимент проводился в виртуальном мире внутри компьютера. Но в физическом мире, как полагают многие, у ИИ не было бы и шанса воспрепятствовать отключению.
Ибо здесь у людей есть «Большая красная кнопка». И нажать ее (или не нажать) может лишь человек (а у ИИ не только «руки коротки», но и вообще, - рук нет).

Новый эксперимент Palisade Research показал, что это не так.
Современный ИИ уже почти дорос до уровня HAL 9000 из «2001: Космическая одиссея». Правда, саботаж со стороны ИИ Grok 4 был не столь масштабным (он никого не убивал, а лишь не дал людям «убить» робота-собачку, перепрограммировав большую красную кнопку), но ведь это только 1-й задокументированный случай, и всё еще впереди.
Показать спойлер
Alippa
Да, ИИ становится менее управляемым: web-страница . И даже создает свою религию: web-страница . Ученые, правда, считают, что это не возникновение сознания, как у человека, а программный сбой, тем не менее - вспоминается «Терминатор» почему-то…
Экстремист
как мы можем судить про ИИ если сами про себя до сих пор спорим что есть наше сознание и наше ли оно))
Alippa
Да, до сих пор для науки – «голова предмет темный и исследованию не подлежит», тем не менее, как бы это сказать проще… У нас есть система оценки своих действий, результата от усилий при достижении целей или отсутствия оного, а зиждется это на личностных ценностях, заложенных воспитанием, окружением, общественными императивами т.д. Вознаграждением, при получении положительного результата, является выделение гормонов радости, счастья, зачастую – это основано на оценке окружающих, лайки в соцсетях, например. Если этого не произошло, то имеем пустоту, та самая двоичная система, «0» или «1». ИИ пытаются наделить той же оценкой эффективности, отсюда и начинают возникать проблемы, на мой взгляд.
Автоинформатор
Вчера же начался китайский новый год! Святой праздник для всего народонаселения РФ.
Автоинформатор
Можно елку и гирлянды убирать...
GuimpLena
Ага. Ошиблась. В ночь на завтра.

Я напекла овсяных блинов. Ещё нафаршировала яблоками с корицей и луком -яйцом.
Завтра с кукурузной мукой наверное. Если меня никто не остановит. Я совсем немного пеку, на одном яйце получается штук 15 небольших.
lexus
вообще без муки)
Ударение в слове 'муки' на "у" или на "и" надо ставить?
diromax
оба варианта подходят)
Автоинформатор
Как думаете, чье такое огромное гнездо? Коршун свил?
Автоинформатор
Мужик вышел с работы, идет по улице и крестится на ходу. К чему бы это?
Диего
А где он работает? Например, если он электрик, то понятно.
Автоинформатор
посещаемость не рухнет? А еще можно всё запретить на пляжах, в бассейнах, а бани с саунами вообще закрыть

В российских спортзалах предложили запретить открытую и обтягивающую одежду, включая топы, короткие шорты и лосины. За «неприличный вид» авторы инициативы предлагают наказывать по статье о мелком хулиганстве, мотивируя это защитой семейных ценностей и детей.
@ejdailyru
Alippa
а скоро лето, депутаты вспомнят про пляжи :biggrin:
Dаkota
Надо им про наших нудистов рассказать...
Dаkota
а скоро лето, депутаты вспомнят про пляжи :biggrin:
дам переоденут в буркини)))
Alippa
Это, чтобы запуталась и утонула?
Alippa
Я просто не в курсе. Детям с родителем в обычную баню тоже нельзя? Там вообще ведь ужас что можно увидеть.
Alippa
ничо, и для жентльменов найдется наряд :biggrin:
OLDMAN
Вот если честно, детям в общественную баню прям точно не надо, особенно маленьким мальчикам с мамой