Дозор глобального потепления (часть 2)
23262
1000
Alippa
ну что за подфорум такой. надо было здесь предупреждать.
Автоинформатор
радикал и есть
---------
«Свобода — это рабство»: в томской школе оруэлловского героя Уинстона Смита признали радикалом

В школе №4 имени Ивана Черных в Томске прошла серия кинопоказов в рамках «мероприятий по повышению уровня антитеррористической безопасности». Ученикам показали несколько фильмов и экранизаций: сагу о Гарри Поттере, фильм «1984», «Бэтмен: Начало», «12 стульев» и «Майор Гром: Чумной доктор».

После просмотра школьникам предложили поразмышлять о том, почему герои становятся преступниками и как распознать признаки деструктивного поведения. Для «тщательного анализа» были выбраны персонажи из разных произведений: Драко Малфой, Остап Бендер, Уинстон Смит, Ра’с аль Гул и Чумной доктор. В итоге Драко Малфоя назвали «буллером», Остапа Бендера — «манипулятором», а героя романа Джорджа Оруэлла Уинстона Смита — «радикалом».
Alippa
Люблю клип Лусине Геворкян :wub1.gif: 1.9.8.4. :bb:
Автоинформатор
а у меня двор и крышу дома выскоблили от снега - стало чисто и скуШно и псевдоскандинавские бабульки сразу развили пешеходную активность
Alippa
а я сегодня гуляла по морскому проспекту по асфальту) кайф)
lexus
по асфальту оно канеШна, ляпотаааа
Автоинформатор
Новосибирск опять прославился, из-за высказываний директрисы колледжа транспортных технологий. не рукоплесканиями. для тех кто еще не видел web-страница
lexus
а я сегодня не гулял по морскому проспекту, потому не проспекте маркса тебя не встретил
беспонтово
lexus
:biggrin: ты осторожно, она уже в ФСБ обратилась :facepalm:
Алексий
ты комментарии глянь) совсем тетеньку никто не поддерживает.
lexus
:biggrin: да даже смотреть не буду
не поддерживает, но взрастили же
lexus
Новосибирск опять прославился, из-за высказываний директрисы колледжа транспортных технологий. не рукоплесканиями. для тех кто еще не видел web-страница
вот так работаешь-работаешь, воспитываешь-воспитываешь.... :cray-1:
Alippa
показательная оторванность от реальной жизни
lexus
ну они сами выбрали свой путь и нарисовали свой мир
lexus
А че они сами-то на амбразуру не бросаются? А все другим настойчиво предлагают. Где же главное в воспитании - личный пример?
Пепnи
а у самих всегда уважительная причина
lexus
И надо беречь здоровье. А другим жизнь беречь стыдно, пока кругом столько амбразур.
Пепnи
А че они сами-то на амбразуру не бросаются? А все другим настойчиво предлагают. Где же главное в воспитании - личный пример?
они же уже в окопе и на боевом посту и никому его уступать не готовы ибо никто лучше них эту боевую работу не исполнит. Их линия фронта проходит по их кабинетам
Пепnи
Справедливости ради)
Многие из них являются носителями гостайны или иных секртеных сведений. Таких нельзя отправлять на передовую.
Демид
:eek: это кто это носитель гостайны? директриса колледжа?
Демид
В чем логика этой концепции?:улыб:Тогда в загранпоездки их нельзя выпускать, а не на передовую.
Пепnи
:biggrin: а в чём вообще логика?
Автоинформатор
интересно, после такого скандала, она останется работать?
представляю какие эмоции испытывают к ней учащиеся колледжа и их родители
Алексий
Я в общем говорю, о чиновниках, депутатах, политиках, силовиках и пр. элитах
Пепnи
Ну попасть в плен на фронте значительно выше. За границей тоже можно похитить конечно, но мне кажется есть угроза дипломатического скандала
lexus
:dnknow: а кто ж её уволит, она же памятник эпохи
что там учащиеся и родители, дискредитируют? ФСБ разберётся :спок:
Демид
ох уж эти ылиты...
Демид
жить вообще вредно
пленный чиновник или депутат чего там носит, чего сообщит врагам?
Демид
Так, Демид перечитал шпионских детективов.
Пепnи
:1: наверное у него день женского счастья просто :biggrin:
Автоинформатор
*Чтобы люди начали рожать — бабушки и дедушки должны жить в квартирах с молодыми, — уполномоченная по правам ребёнка в Москве Ольга Ярославская.* web-страница
и проблема с недоступностью жилья типа станет неактуальной?)) ну-ну
Автоинформатор
За отсутствие домового чата в MAX будут штрафовать до 300 тысяч рублей, заявили в Госдуме. С 1 сентября УК и ТСЖ обязаны создать чат в госмессенджере и общаться с жителями только там.
У нас УК вообще не общается в мессенджерах. Листочки на доску объявлений и достаточно. В чатах жильцы между собой общаются, УК не вмешивается.
lexus
Кошмарище это и для молодой семьи, и для родительской, госпожа Ярославская. Биологи вон говорят об обратном - скученность и нехватка жизненного пространства уменьшают рождаемость даже у животных.
Видимо, фантазия навеяна лубком о пасторалях 19 века, когда все в одной избе. Так в этой избе плодились не из желания, а по причине отсутствия конрацепции.
OLDMAN
какое-то принудительное общение.
Пепnи
и ведь не боятся выглядеть глупо. лишь бы угодить начальству.
*я стараюсь, я предлагал/а*
OLDMAN
чат в госмессенджере
:biggrin: стесняюсь спросить, а какого государства у них мессенджер? Британских Виргинских островов? (с)
и интересно, летом он был Нацмессенджер (с) , теперь он не нац?
вопросы, вопросы :help.gif:
lexus
:biggrin: да им давно уже разрешили нести полную п.5ню, и даже собирать на неё массовые реакции, лишь бы развлекали общество
не касаясь прямо табуированных тем
lexus
Так начальство у них такое же. Внутривидовая норма
Алексий
А какой нации мессенджер, у тебя вопросов не возникает?..
Мах так-то не только в России, но и в Белоруссии работает.
Алексий
пишут что это про вон какой макс, а не наш макс. *Возможно, имелся в виду HBO Max — американский стриминговый сервис в формате «видео по запросу», принадлежащий Warner Bros. Discovery. В 2020 году сервис запустили под названием HBO Max, но в 2023 году его переименовали в Max. В мае 2025 года стало известно о возвращении прежнего названия, и с 9 июля 2025 года сервис снова называется HBO Max.*

а про наш макс пишут, что он насамделе не макс, а маХ )) по русски.
Пепnи
Нее, у начальства с пониманием все норм)
Все правильно понимают - умные люди не нужны, ими невозможно управлять(манипулировать)!
Крыска
Даже на парковке работает
lexus
он насамделе не макс, а маХ )) по русски.
истинно глаголют! говорил уже выше, Обнажённая Маха, дать маху, первые ассоциации :biggrin:

ООО "МАХ"

дирехтур
Демид
вот так правильнее, по той ссылке не грузится
Показать спойлер

Показать спойлер
:спок:
Крыска
:biggrin: меня это интересуется в чистом виде с точки зрения маркетинга и связей с общественностью

Пездуза:

будущее мессенджера MAX

«Никакого tg быть не может!» В школьном курсе тригонометрии тангенс заменили на MAX
Автоинформатор
У меня акация почти распустилась)
lexus
...вдогонку к директрисе и листовкам в библиотеках и на информационных стен колледжей, виды Новосибирска:
lexus
фея :wub1.gif: феячишь! :tender: