Дозор глобального потепления (часть 3)
26985
1000
Alippa
эти же девочки пишут, что иранцы скорбят реально и гибели их тиранов и угнетателей - "наше солнце закатилось" дословно
Пепnи
Умные люди говорят, что менталитета не существует, но когда продают не только навыки и время, а себя целиком, то вот это что?
менталитет не существует, но можно отстроить вертикаль. Штука вполне рабочая, единственно что хрупкая на излом, но есть рыночные отношения это добавляет гибкости системе. Поэтому большевики ошиблись когда свернули НЭП. Могли бы вполне не сдохнуть в 80-х от бескормицы...

Хотя реально все угробил Хрущь. Он был фанат всеобщего и вездесущего госудрства - убил все артели и даже частника на селе и получил лайт-голодомор очередной
Пепnи
Заставляют фотографировать заполненный бюллетень и высылать фоточку начальнику. Откуда поперли ответные лайфхаки с черной ниткой и т.п
ну видимо для того и придумали удаленное, что с фотками народ начал обманывать., а вбросы с приписками и прочие нарушения не приветствовались
GuimpLena
Когда Сталин умер, люди в СССР не только радовались хоть короткой передышке от пресс власти. Были и такие, которые рыдали и не знали, как дальше жить.

Однако это не значит, что нужно учитывать "мнение" таких зомби.
Пепnи
Молодые иранцы совершенно точно не хотят так жить, что доказано тысячами погибших во время последних протестов.
тамошняя власть это прекрасно понимает и потому выезд из страны не закрыт. Не хочешь так жить - вали на все четыре...
GuimpLena
эти же девочки пишут, что иранцы скорбят реально и гибели их тиранов и угнетателей - "наше солнце закатилось" дословно
ну дык и по сталину рыдали всей страной и даже тыщи три народа раздавили с горя. Людям надо во что-то или в кого-то верить. особенно тем кто книжки не читает)) и в себя не вериит, не верит, что не сможет выжить без мудрого пастуха-наставника
Диего
А лучше таких зомби расстрелять или поразить в правах, ибо будут мешать честным выборам.

Вот именно из-за таких мнений либералов либералы, если они придут к власти, ничем не лучше уже сидящих авторитарных руководителей.
Alippa
Тамошняя власть себя сейчас плоховато чувствует. Только что прочла экспертное мнение, что во вторник 17 марта наступит ясность в ее и страны судьбах.
Alippa
ну дык и по сталину рыдали всей страной и даже тыщи три народа раздавили с горя. Людям надо во что-то или в кого-то верить. особенно тем кто книжки не читает)) и в себя не вериит, не верит, что не сможет выжить без мудрого пастуха-наставника
Так это само по себе не говорит о том, что мнение и таких людей ничтожно. Да, есть люди, которые с себя не верят, не читают книжек и не смогут выжить без мудрого пастуха. По какой причине кто-то решил, что им нужно думать по-другому?

Вот, кстати, с физическим насилием и физическим воздействием вроде все понятно - оно не допустимо и справедливо осуждается. Почему считается, что покушение на мнение, убеждения путем переубеждения (что по сути является тоже насилием, только не физическим) - легально всемирно?
свет
А лучше таких зомби расстрелять или поразить в правах, ибо будут мешать честным выборам.

Вот именно из-за таких мнений либералов либералы, если они придут к власти, ничем не лучше уже сидящих авторитарных руководителей.
ну потому демократиям и приходится идти не прямым курсом на камни как диктатурам, а лавировать галсами? Трам-Байден-Трамп-...всемирная история. Банк Империал. Но в итоге все равно тоже на камни)) Ибо только меритократия нас спасет.)))
Пепnи
Тамошняя власть себя сейчас плоховато чувствует. Только что прочла экспертное мнение, что во вторник 17 марта наступит ясность в ее и страны судьбах.
не думаю, я поставил 10 копеек на то, что режим устоИт и даже лучше чем постмадуровский, ноги им конечно поломают, но головы отрастут
Alippa
меритократия
фантастика
Alippa
Поживем, увидим(с) мама Жени Лукашина
Alippa
Ибо только меритократия нас спасет.)))
Остров Утопия Томаса Мора.
Пепnи
Умные люди говорят, что менталитета не существует
Умные люди уточнили бы, что есть менталитет, если набор каких-то качеств характера, личности, присущих статически значимому большинству в определенной местности, то вполне существует.
свет
Так это само по себе не говорит о том, что мнение и таких людей ничтожно.
ничтожно оно или нет решает власть и какое именно ничтожно. В стране же много разных мнений. Всех не обрадуешь. Поэтому и стараются сформировать свое большинство или мигрировать в идологемах вслед за этим самым большинство если не удается переубедить. Цель простая - остаться у власти. Если у демократиях приходится быть верным тем идеям, что у тебя на флаге, то у нас можно плавно переобуваться по мере смены настроений в обществе тем более, что их можно и менять через СМИ если они под твоим контролем.

Это хорошо видно если найти видосы с теми кто и сейчас во власти и послушать что они говорили нам 20 лет тому назад. За такое сейчас легко можно схлопотать десяточку. а то и не одну
Пепnи
Поживем, увидим(с) мама Жени Лукашина
это тот редкий случай когда очень хочется ошибиться в прогнозе)) хотя фиг его знает, что там будет если режим реально падёт.
Alippa
общество практически в едином порыве орет про блокировку телеграм и интернета, но никто не спешит переобуваться. что-то изменилось.
Пепnи
ага, а что не миллионами?
заодно можно поинтересоваться как вышли на улицы прощаться с тираном
Alippa
ну так и книжки книжкам рознь. а человек тварь стадная, в одного жить не хочет
lexus
В смысле , власти не спешат?
Мне кажется, они сами себя напугали уже до крайней степени, не так опасно для них наше аморфное общество, как они его себе малюют. Вот и перешли в режим перманентно чрезвычайный ситуации
lexus
митина web-страница
калашников web-страница
распоясались совсем, на чо это они намекают
lexus
читать не буду
слушаю любимую музыку через квн на ютупе
п.5, Мытищи (центр логистики и микроэлектроники) январь 2024
the matrixx оп.5ны :bb:
Автоинформатор
здоровские какие новости. нам кто-то что-то сказал, но мы вам можем только намекнуть web-страница
lexus
Тут пишут про пастереллёз и вспышку бешенства :read:
свет
что белое - это черное, и хрен оспоришь
Именно этим вы и занимаетесь, выдергивая слова из контекста диалога.
Потому что он начинается с вашего "поддерживающих очень много" и переходит в Dacotо-вское "голосуют за путина - не значит поддерживают". После чего вы начинаете манипулировать словами.
"Поддерживающих" не более 20 %, осознанно поддерживающих, понимающих почему и зачем они это делают.
"Отрицающих" - еще столько же.
Все остальные - нейтральные. Им пофиг. И они "не поддерживают", "не борются против", а просто смотрят.

Теперь по поводу трех фамилий.Я правильно понимаю,
Не правильно понимаете. Я конечно дико извиняюсь, но Роберт Пенн Уоррен - это классический роман "Вся королевская рать", Верт Вильямс - уже классика американского политромана "Ада Даллас", а Барни Левинсон - "Wag the dog". Первые два были написаны задолго до появления сонма политтехнологов. Последнее - более позднее, но вполне актуальное. Шутка затянулась, я почему-то думал, что эти вещи известны людям, пытающимся разбираться в манипуляциях над населением. Извините.
Alippa
заморозка предполагает именно заморозку, а не капитуляцию пусть и частичную
Зачем замораживать, если какая-то из сторон уверена, что именно сейчас может продавить дальше?
Автоинформатор
Единственный очаг пастереллеза на ферме под Томском ликвидирован

Пастереллез у животных, выявленный на молочной ферме ООО «Заречное» в деревне Кисловка Томского района, ликвидирован. Дальнейшего распространения инфекции не допущено, других очагов заболевания в Томской области сейчас нет, сообщили РИА Томск в областном департаменте ветеринарии.

Пастереллез обнаружили на ферме 13 февраля. Инфекцию выявили более чем у тысячи животных. В хозяйстве ввели ограничения и выставили контрольно-пропускные посты.

«Очаг инфекционного заболевания, зафиксированный в ООО „Заречное“ в деревне Кисловка Томского района, ликвидирован. Дальнейшего распространения инфекции не допущено», — сообщила и.о. начальника облдепартамента ветеринарии Елена Гынгазова.

По данным ведомства, трупы ликвидированного поголовья уничтожили путем сжигания под контролем специалистов государственной ветеринарной службы — до образования негорючего остатка и в соответствии с ветеринарными правилами.
При этом ограничения на ферме в Кисловке пока сохраняются: усилен ветеринарный контроль на прилегающей территории и продолжается мониторинг эпизоотической обстановки. Причины заражения животных пока не установлены. Случаев заболевания среди людей не выявлено.
GuimpLena
Хода, извини, совсем не аргумент. Она просто очень избирательна к поглощаемой информации и видела ровно то, что хотела видеть, закрывая глаза на остальное. Что про Иран, что про другие темы.
Alippa
а мы теперь ветеринары?
Alippa
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России" :улыб:
Ну правда же сразу очевидно, кому принадлежит фраза. Фейк однако.
Ушелец
Я только о что ее не казнили.
Тетки иранские пишут, что официально никаб не отменяли, но ходят как хотят
Alippa
Я конечно не ветеринар. Но на старте интересовался что за хрень.
Вики пишет что распространение через контакт и лечится. Зачем убивать? Если на другое хозяйство не переедет, а спасти можно хотя бы часть поголовья… Уже ходют слухи что это не это и даже не бешенство, которое распространяют бегающие пациенты, а не стоящие в стойле или загоне и с соседями не контачащие…
GuimpLena
а мы теперь ветеринары?
иногда, а так мы иранисты
GuimpLena
Я только о что ее не казнили.
Тетки иранские пишут, что официально никаб не отменяли, но ходят как хотят
как раз отменили)) сейчас нет никакого закона про никаб - старый отменили, а более жесткий пока не приняли на всякий случай отложили
aglow
чиновники лечить не умеют, а только держать и не пущать. Чего проще - ликвидировал угрозу и пообещал компенсацию и свободен как ветер. А лечить - это не наш метод.
Автоинформатор
Но есть и хорошие новости...неужели не фейк?

В России планируют заметно поднять лимиты на установку памятников на главном военном кладбище страны в Мытищах. Согласно новому проекту правительства,

дороже всего обойдутся мемориалы для президентов СССР и России — на постамент с бюстом из черного гранита выделят до 7,7 млн рублей.

Для министров, премьеров и маршалов планку поднимут до 2,1 млн рублей,

а для остальных категорий граждан, имеющих заслуги перед государством, установка стелы будет стоить бюджету до 1,1 млн рублей.

Новые расценки должны заработать с 2026 года.
Ушелец
Выдергивать слова из контекста начали именно вы, беспринципно к тому же меняя смысл на удобный вам.

Говорила и повторюсь, утверждать, что голосуют «за» те, кто не поддерживает - это скопом записать 60% в пациенты психиатров. Невозможно давить котят руками и говорить, что на самом деле их любишь. Невозможно быть несогласным и голосовать «за». Даже если то скорее нейтрален, но голосуешь за, то ты за, а не против. Не с такой любовью за, как убежденный фанатик, но все равно за, ибо ему и так нормально. Нет у него такого недовольства, чтоб быть против.

Теперь по поводу трех имен. Я тоже почему-то думала, что с вашими-то мозгами вы поймете мой сарказм, ибо написали о них, характеризуя их как действующих политтехнологов, добившихся нужных результатов на заказ за деньги, а не как писателей, коими они и были. И сделано было это вами намеренно и продуманно, чтобы снова заменить один смысл на другой, заменить роль этих людей, которую они играли на самом деле, на другую. Мои вопросы и уточнения очевидно и очень красно намекали вам об этом.
Alippa
я одного не пойму - что с вакцинацией, почему такая вспышка. насколько я помню, фермеры говорили, что с этим у них строго.
lexus
так скот вроде вакцинирован, мутная история похоже. Может решили подрезать конкуренцию со стороны мелких фермеров на фоне падения спроса
Автоинформатор
всё-таки японцы это даже не друга планета, это иная вселенная

Дрессер Кристофер_Традиционное искусство Японии эпохи Мэйдзи.Оригинальное подробное исследование и коллекция уникальных иллюстраций_ЗАО«Центрполиграф»_2019_360с.pdf
https://wdho.ru/gw7k
Alippa
Мутная и люто скандальная. Вот прям как специально выращивают ненависть к властям
Пепnи
причем задели стрАту, которая обычно была всегда лояльна к властям, а горожане фермеров поддерживают. Я в комментах к новости на НГС заикнулся, что риски предпринимателей надо страховать, а не оплачивать из налогов так меня тут же закидали дизлайками со счетом 2:41
Alippa
если использовать вашу ассоциацию, то это не машина сломалась, а ее пришли и объявили сломанной и сломали. без диагностики.
Alippa
Нужно не делать таинственный вид а выступить с заявлением на уровне губернаторов и разъяснить что за инфекция, где выявлена, какие карантинные мероприятия. Динамику распространения раскрыть. Устроили тайны двора. Все у них хлопки, водопроявления и задымления. Все думы об народе, чтобы не нервничал.
Sophra
:agree:
такое ощущение, что кто-то крупно накосячил
Автоинформатор
Вот одно из объяснений - что и почему с домашним скотом происходит.
lexus
если использовать вашу ассоциацию, то это не машина сломалась, а ее пришли и объявили сломанной и сломали. без диагностики.
да, с моей стороны это был наброс на вентилятор