Дозор глобального потепления (часть 3)
26984
1000
Sophra
Васильечу не могу даже найти аналогию в российской истории по вреду, который он нанес
какой вред?) мантра *он нас вытащил из нищеты 90-х - работает до сих пор.
lexus
продвигать идею, что *большинство вот такое, а не какое другое - это тоже манипуляция и скрытая (не очень) политтехнология.
lexus
Что опять таки иллюстрирует дискретность осмысления реальности.
Плавают в туманных головах какие-то готовые вербальные модели, местами противоречащие друг другу, они же декларируются вслух при запросе мотивации и обоснования.
Но в % одобряющих тоже не сильно верю, потому что люблю читать комменты в качестве вокса попули.
Вокс не восторженный, мягко говоря.
Ушелец
PS. Вот смотрите, сейчас ВЦИОМ насчитал за ЕР 37 %. Давайте поспорим, что на выборах ЕР получит, если не конституционное (67), то простое (50) большинство? :улыб:

PPS. Вы приводили пример с колледжем. Согласны ли вы с тем, что на той конкретной выборке соотношение "поддерживают" - "не поддерживают" составляет примерно 1-30:400. Т.е. не поддерживающих, как минимум в десять раз больше?
Даже и спорить не буду, получит) но 37% - это честные за)

Я согласна с тем, что никто не поддержал идею подписать контракт и уйти на СВО, поэтому там соотношение и вовсе 0:400. При этом не исключаю и даже уверена, что часть этих студентов при голосовании проголосует за действующую власть. Потому что даже этого поступка директора может быть недостаточно, чтоб проголосовать против. Ибо все остальное не раздражает особо и устраивает.
lexus
Ага. Рассчитанная на среднего конформиста, опасающегося быть не таким как все
свет
Здесь присутствующие имеют неплохое (надеюсь) высшее образование, которое позволяет хоть отчасти держать в голове большой объем информации и анализировать ее. Выборка не релевантная.
Насчет "заставить" - это опять неправильное слово. Я нигде его не использовал. Любая манипуляция работает в первую очередь на "желании", а не на "насилии". Не заставить, а сделать так, чтобы "захотел".

Но раз люди поддаются на это, значит не сильно то они и против.
О5? Кто говорил, что они сильно против? "Сильно против" немного. Много неопределившихся. Они поддаются, они не сильно то и против. Но убеждают их активно "за". Если бы их убеждали "против" (если бы такая возможность была) - куда бы они сдвинулись? Я вообще не говорю, что позиция подобных людей неправильная. Это их позиция. Я говорю, что неправильно делать вывод о поддержке из этой позиции.
lexus
это же она замедление телеграмма озаботилась
Dаkota
но поддерживать все то, что творится с экономикой и медиа - это по вашему пациенты психдиспансера.
Я бы конечно попросила бы даже не цитату, а хотя бы похожую мысль из моих уст, но не буду, и спишу на ваше волнение в беседе. И чтобы не подвергать вас поиску таких цитат, напишу еще раз то, что я на самом деле писала: не поддерживать все это и при этом голосовать за - вот это пациенты психдиспансера.

А поскольку не может быть 75 млн человек быть тотально сумасшедшими, то голосуя за, в целом оказывают поддержку. Что-то меньше нравится, что-то совсем не нравится, но в целом устраивает - поэтому за
Пепnи
Но в % одобряющих тоже не сильно верю, потому что люблю читать комменты в качестве вокса попули.
Вокс не восторженный, мягко говоря.
угу. вот поэтому и запускаются такие нарративы *большинство за*. чтобы даже не хорохорились в надежде) а уныло подчинились) но вот какая засада, вокруг чот все приуныли.
lexus
Вот это мне кстати тоже не нравится. Но вроде как Свет была живым человеком, а не пропагандистским роботом. Хотя все может поменяться. Но то, что нарратив "большинство за" аккуратно, а иногда и грубо, проталкивается во все информационные каналы, это факт, да.
Ушелец
точно так же проталкивается про "большинство против"
Ушелец
Мне вот тоже постоянно не нравится, что вы подменяете понятия или обсуждаете меня при мне в третьем лице. Хотя вроде как были доктором наук с предполагаемым авансом в связи с этим уровнем этики.

«Большинство за» не нужно проталкивать, это просто нужно наблюдать и констатировать, как люди бросаются с оскорблениями и обвинениями, что ты предатель родины, если только заикнешься, что не хочешь ставить макс. И видишь сколько ставят таким сообщениям лайков. Я уж не говорю о том, чтоб сказать что-то более острое, чем про макс. Нет, не все. Но да, много, очень много.
свет
чот я вижу ровно наоборот. н-р в нашем аст-54. макс никто не хочет. телеграмм все хотят.
я тут вчера специально ссылки давала, на тех кто голосует за режим. реакции говорят красноречиво.
lexus
Предлагаю продолжить режим взаимного игнора.
lexus
Каждый видит то, что хочет видеть)
Обе стороны скажут что это так и есть)))

В сложных ситуациях в любой стране мир трескается напополам и начинает дымить разлом)

Читаю русскоязычных израильтян. Там тожить не просто с единением мнений…
lexus
ну так а в другом все хотят. просто нужно подписаться на другой канальчик
свет
вчерашнее мое сообщение на вас было ошибочным. я не увидела кому пишу. но ящик открыт. могу, конечно, избегать прямых ответов, но к чему эти преграды? если начнете хамить, то конечно, опять игнор.
GuimpLena
в каком? прям хочу посмотреть.
lexus
Охотно вам верю, что это было случайно. Поэтому вполне вежливо предлагаю продолжить режим взаимного игнора, когда вижу, что сегодня уже не случайно. В моем понимании конечно полный игнор - это избегать не только прямых, но и кривых ответов, но от это вам не всегда оказывается под силу. Ранее произошедшее противоречит моим базовым принципам, общение с вами хоть кривыми, хоть прямыми методами невозможно никогда в связи с этим.
свет
общение с вами хоть кривыми, хоть прямыми методами невозможно никогда в связи с этим.
1) так зачем же вы мне начали отвечать, про тот же вацап?))

а сегодня уже не случайно, да. я ж написала *ящик открылся* чо уж теперь)
2) про отказ от кривых ответов - это вам бы самой с собой поработать надо * виделизнаем)
lexus
Я тоже не видела такого, о чем уже не один раз писала. АСТ прям очень пропутинский канал, но мах там ненавидят
Dаkota
щас гуинплена развеет наши сомнения
GuimpLena
Я вот вообще ни на один ни политический, ни околополитический канал не подписана. И ни в одном соответственно никогда не писала. Я иногда участвую в сугубо бытовых, юридических, редко спортивных, каналах. Там собираются не по признаку политических предпочтений, поэтому с т.з. политики это косо-криво можно считать неким срезом. Вот там, если ты макс не ставишь, то прям враг и «значит вам есть что скрывать».

Да, в основном никто не хочет расставаться с тг или ва и их ограничение и блокировка людей печалит и даже вроде злит некоторых, но если при этом не хочешь макс, то ты вражина.

Или был спорт.канал, где написали про рекорд Овечкина. Так замузили автора, что нефиг писать про эти достижения, и вообще Овечкину нужно на СВО. Куча лайков под этим. Что? Зачем? Зачем уникальному спортсмену, который один такой на весь мир, на СВО? Дизлайков на это я получила больше, чем лайков)
свет
как люди бросаются с оскорблениями и обвинениями, что ты предатель родины, если только заикнешься, что не хочешь ставить макс. И видишь сколько ставят таким сообщениям лайков.
Вы делаете ошибку, поставив эквивалент между живым человеком и ником в интернете. Макс на всех ресурсах пропихивается и пропихивается чат-ботами + пропагандистами. Живые люди, выбирающие "честно за макс", безусловно есть. Но та работа за макс, которая ведется в комментах тележных канальчиков, на политотных ресурсах, она как раз не совсем живые люди.
А ботофермы работают "много и очень много".
свет
количество канальчиков с их подпищщиками с двух сторон примерно одинаковое. я подписана, прикольно. но меня уже давно все заблокировали, так что комментариев моих они не дождутся
Ушелец
Ну полноте) там, где я пишу, лайкают и дизлайкают обычные тёханы, ибо темы и каналы никакого отношения к политике не имеют даже близко. Это обычные условные вышивальщицы, мотальщицы (в соответствии с темой канала) которые только на эти темы и пишут годами комменты. И вдруг они однажды высказались про макс, ибо это случайная ветка в обсуждении вышивания и мотания, и поставили свой лайк/дизлайк) ну какие из них пропагандисты или чат-боты?))

Конечно таковые существуют:и каналы, и пропагандисты в них, но я их вообще не привожу в пример, ибо картина мнений в них не показательна.
свет
Мы тоже не про политические каналы говорим. АСТ про дорожную обстановку и новости в целом. Но и в каналах про котиков и мемы, где даже комментарии отключены, стоит автору сделать пост-напоминание о дубле канала в махе - куча дизов этому посту.
Dаkota
ну подожди, может все же ссылки дадут, где народ голосует за макс. большинство.
Ушелец
Не заставить, а сделать так, чтобы "захотел".
Все хорошо, теперь все хорошо, борьба закончилась. Он одержал над собой победу. Он полюбил Большого Брата. (с)
Dаkota
Так я и не утверждала, что вы смотрите статистику политических каналов. Это мне говорят, что там, где смотрю я, боты и пропагандисты)
Диего
:biggrin: п. 5, в оригинале таки guarantee
aglow
:biggrin: филологов в студию!
Алексий
англицких?) и ваапще, зачем здесь все эти враждебные буквы?)
GuimpLena
если человек даже не в силах объяснить какие ему перемены нужны и какие механизмы он видит, то позиция такого человека никудышная. я хочу - так себе аргумент
:biggrin: гласность и перестройка :bb:
Алексий
Стремление к свободе!

Вставай, проклятьем заклеймённый,
Весь мир голодных и рабов!
Кипит наш разум возмущённый
И в смертный бой вести готов.
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был никем — тот станет всем!
свет
1. Вы их знаете лично, этих женщин? Таки какой тогда вообще аргумент, что они живые?
Я подписан на ряд чисто технических каналов, автор одного из них любит развлекаться. Он эпизодически какую-нибудь политоту публикует. И тараканы тут же набегают.
2. Сколько там этих ников? 10-15-20-100. Каким образом сообщество сформировалось в его текущей конфигурации?
3. Я еще очень много вопросов могу написать.

Ни по одному сообществу из интернета, каким-бы нейтральным оно не казалось, нельзя делать выводы о стране в целом.
Диего
Таки я долго думал, почему мне это не нравилось. Таки да. )))
свет
мне говорят, что там, где смотрю я, боты и пропагандисты)
Вы когда-нибудь будете читать, то, что написано, а не то, что вам показалось? )))
Я не говорю, что там, где смотрите вы, я говорю, что там где упоминается мах, там неизбежно будут боты.
Ушелец
Я так щитаю ты не зря препод.
Таки стараешься)))
aglow
и весьма терпеливо) хотя алиппа с алексием потерпеливей будут)
марина вот не препод, но тоже старается.
lexus
А я, дурак, хотел лечить
Летаргию дряблых душ.
Обломился в полпути,
Захлебнулся грязью луж.
Я не первый, не второй,
Кто был с веком поперёк,
Кто любви живой водой
Удобрял песок.
Алексий
заведи уже *про песниеслинада, *про моимушамуслада. ну не моим, а твоим. ну ты понял)
lexus
Где же моя темноглазая где
В Вологде где где где
В Вологде где
В доме где резной палисад
Алексий
намекаешь на чото, не догадываюсь)