Дозор глобального потепления (часть 3)
28763
1000
Alippa
У нас старший тоже рос безоружным, и он не особо хотел, и мы не особо поощряли. А второму вот кто-то подарил ружье, стреляющее пластиковыми штуковинами, поэтому я четко понимаю, что в условиях д/с у одной няньки семеро дитятей в группе окажутся без глаза
Автоинформатор
решил не переходит на кнопочный телефон пока, вдруг медведя встречу. Есть таки польза от смартфонов. Жаль марку не назвали, а то вдруг это айфон был

Косолапый не смог прокусить ногу сноубордиста из-за телефона, который лежал у экстремала в кармане. По гаджету видно, что медведь приложил немало усилий, чтобы изувечить свою жертву, но мужчина «легко» отделался при таком нападении.

Напомним, в воскресенье в Белорецком районе медведь напал на сноубордиста. Как информировал Башинформ, сотрудники заповедника доставили пострадавшего в отделение скорой медпомощи в селе Инзер. По информации министра здравоохранения РБ Айрата Рахматуллина, 30-летний мужчина получил укушенные раны и ссадины. После оказания помощи он самостоятельно уехал домой.
©
Автоинформатор
зря я на Омск наехала конечно, чистят у них тротуары. По крайней мере в центре очень чисто и не скользко.
Пепnи
У нас старший тоже рос безоружным, и он не особо хотел, и мы не особо поощряли. А второму вот кто-то подарил ружье, стреляющее пластиковыми штуковинами, поэтому я четко понимаю, что в условиях д/с у одной няньки семеро дитятей в группе окажутся без глаза
в условиях детсада даже Лего или мозаика опасны, т.к. детишки могут его умудриться засунуть его так далеко, что не каждый дохТур потом найдет и вытащит. Что уж говорить про оружие. Им бы еще лук и стрелы. Мы так сами делали из люминиевых шампуров, которые легко можно было найти в местах уличных шашлычных мангалов. Затачивали, добавляли перья и вот тебе дротик, а из двух болтов, одной гайки и десятка головок спичек получалась прекрасная хлопушка. А те кто мог спереть у родителей капсули патронные - были наши герои и трамваи по Гоголя не просто дребезжали, а ехали с с пулеметным сопровождением))
GuimpLena
зря я на Омск наехала конечно, чистят у них тротуары. По крайней мере в центре очень чисто и не скользко.
да везде чистят кроме нашей деревни. Я только в Сургуте обнаружил еще более пофигистское отношение к этому вопросу. Там народ просто по протоптанный тропинкам перемещался гуськом, но это было очень давно и надеюсь уже не правда
Alippa
Такие были времена, у деда ружья стояли в углу кладовки в свободном доступе, патроны рядом.
Что не отменяло несчастных случаев среди детей - и калечились, и гибли в играх.
Автоинформатор
Сейчас дети тоже калечатся и гибнут. В этом году под лёд ушли, проверяли на крепость. Я тоже в детстве проверяла. Хорошо что не было у меня таких рек рядом.
Пепnи
вон дети воровайки поехали кататься на санках и разбились. ну такая жизнь, что-то всегда может случиться. невозможно исключить несчастный случай, хотя максимально обесопасить детей конечно необходимо. Но из мальчишек нормальных сложно вырастить тепличную гортензию.
Пепnи
Такие были времена, у деда ружья стояли в углу кладовки в свободном доступе, патроны рядом.
Что не отменяло несчастных случаев среди детей - и калечились, и гибли в играх.
у меня от такого отцовского ружья в кладовке - одноклассник погиб. Похвастлся видимо перед приятелями, поиграли и доигрались. Кстати так и не нашли кто выстрелил. С нас даже отпечатки пальцев брали. так было интересно))
GuimpLena
Но из мальчишек нормальных сложно вырастить тепличную гортензию.
сейчас когда слышу от друга, что его сын претерпревает в Европе с тамошним требованием не оставлять детей без присмотра взрослых ни на минуту и в чем-то могу согласиться с этим когда вспоминаю что творил сам будучи совершенно свободным с 8 утра до 8 вечера с ключом на шее. какие только опыты со спичками, электричеством и всем прочим я только не провел и не испробовал)) Но повезло и мне и моим предкам и нашей квартире, не сгорела и не утонула
Alippa
В студенчестве я была на практике и у врача, к которому была прикреплена как к наставнику, в это время в семье произошла трагедия - шестилетний внук застрелил своего брата-близнеца из доступного их ручонкам ружья.
Усовершенствованный гвоздиком снаряд для рогатки убил мальчика в дворовой компании моего кузена, вот так поиграли в войнушку.

Короче, сначала должны подъехать мозги, а потом оружие.
Sophra
У меня слетел пароль
с таким в саппорт, в будни в рабочие часы по Уральскому времени они всё быстро обрабатывают
Alippa
мне кажется все через это прошли. ну нормальные дети любопытные и живые
Пепnи
И только у девочек в детском саду, во дворе и в школе жизнь бесцветная и однообразная в любую эпоху при любом режиме.
Диего
И в этом наше счастье. Не всем понятно, правда, отчего она бесцветная, ну да ладно
Пепnи
Разве это жизнь — ни разу не сломать руку, не получить рваную рану, не вышибить дух от падения оземь, не быть зашитой хирургом?
Диего
Часть этих удовольствий была нам доступна ввиду совместного обучения и игр в смешанных же коллективах. С дикошарыми мальчиками. Увы нам. В связи с чем девочки нашего класса в средней школе дружно мечтали об обучении раздельном.
А насчет ран и хирурга - у женщин есть свои проверенные способы заполучить эдакое счастье.
Диего
Ну как сказать... я, помнится, получала стрелой из лука в голову от одноклассника в начальной примерно школе. Повезло, что немножко мимо виска и наконечник был туповатый из жести консервной банки, поэтому только кожу рассёк.
GuimpLena
ого ))) значит в южной америке. а так где сейчас сезон?
какой сезон? мне просто лень в город только ради шмота ехать) хотя кольцо новенькое я у них присмотрела, но обойдусь, лень)

вот почему бы не закрыться после 10? (риторический) могли бы кассу чуть взять) наверное, аренда((
lexus
оля тут. рисует боттичелли. копия так себе, но это интереснее, чем роспись матрешек)
lexus
скорей всего аренда. а про сезон я затупила, типо люди разве не могут не на море ездить... очень хочется на море. мне наверное терапевтом прописано раз в квартал на море.
lexus
так - то я матрешек в детском садике разрисовывала
Диего
И только у девочек в детском саду, во дворе и в школе жизнь бесцветная и однообразная в любую эпоху при любом режиме.
чиво?? ну-ну :biggrin: *потерла шрамы на ногах от бесцветного хобби)) и позвоночник в догонку застонал))
голова уцелела славабогу
Автоинформатор
вспомнила зачем-то, как по черемухе домой на 3-й этаж залезла. просто, ключи забыла)
и да, этот эпизод к основным опасностям детства не относится)
lexus
но учиться я тоже мечтала отдельно от мальчиков.
lexus
:wub1.gif: шлите на пвз книгозор :biggrin:
lexus
голова уцелела
:biggrin: но это не точно :help.gif:
lexus
еще как-то с младшей сестрой пошли купаться в бугринскую рощу. нам разрешали на лягушатнике) но мы ого-го какие взрослые и пошли на обь. и нас понесло течением. младшая начала захлебываться, а я ее бросить не могла. вот и барахтались пока мужик какой-то не увидел и нас за шкирку не вытащил. мама до сих пор не знает.
Алексий
сам ты не точно)
lexus
Ну да, ну да. Одно ухаживание Геометрией 6-8 кл. по голове сколько здоровья унесло. А если кавалеров несколько?
lexus
а в ярково у бабушки летом с подружкой по полям бегали, в омутах с кувшинками купались. и вот однажды увидели солдат (с шилова что ли?) и подружка прям запаниковала, кричит надо убегать от них. а я вообще не врубилась, это ж наши солдаты. зачем от них убегать. девочкам 13-ти лет посреди безлюдного поля. деревенские девчонки, видимо, знали зачем. убежали.
lexus
Да опасное у нас детство было, чего только не происходило, пока родители на работе.
Автоинформатор
В любимом рестике в Омске. Так мило...
GuimpLena
прописано раз в квартал на море.
смотря какое море. люди вон всякие Байкал целуют)) а мне он даром не нужен. не, ну, первые пару лет было интересно/волшебно, а потом ну Байкал и Байкал.
так же и н-р андаманское море. приезжать прикольно, а жить.. ну куда оно денется?)) в общем, когда оно под боком - оно нафик и не надо))
Пепnи
да. поэтому я своих детей воспитывала, учитывая личный опыт. а наши родители учитывая их опыт))) (из 9-ти до совершеннолетия дожили 6-ро)
lexus
мне нравится Байкал, я очень люблю на него ездить. уже лет пятнадцать точно езжу при любой возможности. Мне там место силы, так же как в Горном. Жить наверное не просто там, а вот приехать пару раз в год милое дело. Про тай согласна, мне вот эти пенсионеры, которые там зимуют очень интересны - как они там со скуки не дохнут. Даже если и ехать, то точно работать.
GuimpLena
а чо со скуки то дохнуть в тае? все тоже что и у нас только жарко. никакой кондер не заменит сибирского климата.
lexus
да у меня здесь дела, близкие люди, друзья - приятели, театры, концерты, поездки. а там сиди да сиди в своем кондо с бассейном...
lexus
приезжать прикольно, а жить.. ну куда оно денется?)) в общем, когда оно под боком - оно нафик и не надо))
я все спрашивал бабушку с дедушкой в Феодосии чего они не море не ходят, которое от них в 20 минутах даже если ползком на бровях. ответ примерно был тот же - в куда оно денется))
GuimpLena
мне вот эти пенсионеры, которые там зимуют очень интересны - как они там со скуки не дохнут. Даже если и ехать, то точно работать.
ну да в Новосибе у пенсов жизнь бьёт ключом в отличие от Тая
Alippa
чтож нет. одни походы в поликлинику и дачи - просто супер веселье. а если пенсы веселые, то и найдут кучу занятий по душе начиная от внуков и заканчивая танцами в парках. опять же театры и филармонии никто не отменял. конечно если плесень так от пенсионерства это не зависит, как родился плесенью так ей и сгниешь.
Alippa
я все спрашивал бабушку с дедушкой в Феодосии чего они не море не ходят
На Черноморском побережье, с завидной периодичностью - местные задавали вопрос: а вы в море-то купались? Отвечал вопросом на вопрос: а вы часто в море купаетесь? Если кратко, то ответ был: нет:.) Понравился ответ одного таксиста: в море вода +28, сверху солнце и +45 давит, делать там нечего, мы повыше в горы ездим, там прохладно, тень и все такое, в горной речке вода холодная:.) Видимо, у него с языка была готова сорваться фраза: и вас там нет! – но сдержался:.)
GuimpLena
и дачи - просто супер веселье
А дачники-то тебе чем не угодили? Вот я – дачник, по большому счету и мне без разницы, где летом жить, в городе или в лесу, все блага цивилизации уже доступны во многих садоводческих товариществах - вода, тепло, септики, мобильный Интернет, местами даже оптика проложена. Но тут все иначе, народ друг другу помогает, теплицы открывает, поливает у соседей грядки, обменивается опытом, в общем - жизнь кипит, бурлит и есть цель, которая подавляющие большинство объединяет. Я в СНТ держусь особнячком, к себе никого не подпускаю, и не к кому не лезу, для меня дача – это делание скорее, в прошлый сезон конопатил дом, хоть, из-за погоды успел сделать только треть от запланированного, но реально стало теплее. Отвлекаешься на природе от всякой хрени. Хотя тех, кто только природой любуется – тоже не понимаю.
Alippa
"ну да в Новосибе у пенсов жизнь бьёт ключом в отличие от Тая" - попробуй до магазина ближайшего за хлебом в гололед нынешний дойди. Такой экстрим..
GuimpLena
В Тае пенсы гибнут от скуки, а в нск пенсы веселые, в отличии от...
Однако зимовка в Тае гораздо интереснее, чем в НСК. Если конечно есть деньги)
Тайланд это не только кондо с басиком в Паттае... Он большой и интересный и кроме его в доступности много интересных стран с перелетом за смешные деньги...
aglow
Ага. Там же сплошь миллиардеры на спортике зимуют.
Экстремист
Почему не угодили? Дачное сообщество просто песня. С февраля уже рассаду обсуждают
lexus
Отдыхали на Азовском море у родственников, нас с троюродной сестрой-одногодкой привезли туда из разных частей страны.
Сестра кипишная с детства была, всегда подбивала на приключения, а потом сваливала вину на меня, потому что ее наказывали жестче, в случае чего.
И вот нам по 14, пошли мы ближе к вечеру на берег позагорать, никому не сказали. Не то чтобы тайну из этого сделали - просто не посчитали нужным. Ну не понимали мы...
Нашли нас наши бабушки. При всей их доброте, влетело нам знатно.
Как нам потом рассказали, местные (с кавказскими корнями и обычаями) уже приходили свататься. Может про сватовство и выдумка была, чтобы отбить склонность к прогулкам на закате. :а\?:
GuimpLena
Где бы мне рассаду обсудить)))
lexus
Маме только сейчас рассказала про свои 50-летней давности вылазки на лед реки и про прыжки по гаражам.