На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
никто не спорит, что родственники часто внапряг. ну так на то и родственники))это друзьям можно все и круглосуточно, а вот родне нужно запИсываться на приём и лучше за год
И очень интересен переход этих "пограничников" от позиции жертвы "ах, не трогайте нас, уважайте наши границы" до агрессоров "ну-ка уважай мои границы, слышь, я кому сказал?"
Ну это объясняется самым несложным объяснением: из позиции жертвы позиционируется нечеловеческое терпение к нарушителю границ. А агрессия - ну это «когда вааапще не понимают», когда нечеловеческое терпение исчерпано.
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Началось это все с того, что по весне 2024 года грунт был местами приподнят, как будто крот ходил, но выходов с бугорками не было, просто дырки в земле, как норы. В тот момент никто не озадачился этим, проблемы начались к августу, жена выдернула несколько морковок с грядки и большая часть оказалась объедена наполовину, хотя ботва стояла зеленая и пышная. Осознана вся глубина сего явления была, когда собирали корнеплоды, картошку, морковку, свеклу – съели почти все, а что не сожрали, то надкусали, не тронули только чеснок и лук. И встал вопрос: кто этот гад? Вариантов было мало: кроты размножились, какие-то луговые собачки, еще кто-то… В Интернете предлагалось зарыть емкость с гладкими стенками в землю и накидать туда приманки, типа - все вредители сразу туда сбегутся, упадут, выбраться не смогут, и помрут без воды, но наши инкогнито оказались умнее таких советчиков – ни один не попался. Ну и собственно, на этом месте все спустилось на тормозах – авось само пройдет. А нет, очередная эскалация наметилась в июле прошлого года, морковка по краю грядки оказалась погрызенной и ботва полегла. Снова полез шерстить Интернет в надежде, что вредитель найдется и способ борьбы с ним, в этот раз вычитал, что надо закопать ведра в землю, наполнить их водой так, что б до краев сантиметров 8-10 было, и будет вам счастье. Спустя где-то пять дней в ведре обнаружились первые утопленники, после чего закопал еще три ведра, где норы были, за сутки попадалось до восьми грызунов (максимум), картошку, свеклу – удалось сберечь почти, а вот морковку все-таки поели основательно.
Что было замечено, возле грядки с чесноком – никаких ходов и нор не было, и рядом, пока его не убрали, а потом появились, также посоветовали воткнуть в землю железные прутки, диаметром 6-8 мм и насадить на них пивные, алюминиевые банки, это будет, вроде - отпугивать зверьков. Соответственно, план на следующий сезон такой: вновь вкопать ведра с водой, грядки и картошку обсадить чесноком в разумных приделах, ну и воспользоваться тарой из-под пенного напитка. Да, электронные отпугиватели ультразвуком и вибрациями – никакого результата не дали, хотя пищали все лето:.)
Что было замечено, возле грядки с чесноком – никаких ходов и нор не было, и рядом, пока его не убрали, а потом появились, также посоветовали воткнуть в землю железные прутки, диаметром 6-8 мм и насадить на них пивные, алюминиевые банки, это будет, вроде - отпугивать зверьков. Соответственно, план на следующий сезон такой: вновь вкопать ведра с водой, грядки и картошку обсадить чесноком в разумных приделах, ну и воспользоваться тарой из-под пенного напитка. Да, электронные отпугиватели ультразвуком и вибрациями – никакого результата не дали, хотя пищали все лето:.)
Экстремист
Я искренне считаю, что каждый должен что-то каждому.О, мне чего-то должна Свет, может скажешь, чего именно и как этот долг взыскать можно?:.)
Alippa
no status
пивные банки на арматуре - это было прикольно, всё СНТ было утыкано, не смог матушку переубедить и просто привез арматуру и пиво и подождал пока убедились, что это фигня полная. Сам же повелся на электронный отпугиватель. купил тыщи за три, 15 лет назад это были еще какие-никакие но деньги. Закопал и личным опытом выяснил, что в лучшем случае зверьки на генератор не обращают внимание, а в худшем сбегаются со всей округи, устраивают вокруг него танцы с бубном и коллективным пожиранием корнеплодов.
самый интересный рецепт в интернете - это закачать пропан в норы и поджечь, но я не рискнул))
самый интересный рецепт в интернете - это закачать пропан в норы и поджечь, но я не рискнул))
Сейчас читают
Угадайте кто?))
105842
445
Коллективная закупка сумок Unique U
303253
1001
Муж обещает и не делает. Как с этим мириться?
45246
107
вечер
v.i.p.
это все бессмысленно. Такими банками звенят все мои соседи вокруг меня. Толку ноль.
кроты приходят и уходят сами по себе, никто им не указ. И нет никакого способа, кроме сжечь все напалмом)
Соседка через два дома от меня караулила их в 4 утра с вилами наперевес. Как она понимала, что они выйдут возле нее, я не знаю.
кроты приходят и уходят сами по себе, никто им не указ. И нет никакого способа, кроме сжечь все напалмом)
Соседка через два дома от меня караулила их в 4 утра с вилами наперевес. Как она понимала, что они выйдут возле нее, я не знаю.
вечер
v.i.p.
Не спрашивай, что свет должна тебе. Спроси, что ты должен свет)))
Экстремист
Трупики вылавливал землероек и водяных полевок , пишут, что первые питаются личинками и червячками разными, а вторые жрут все подряд, как на самом деле – не знаю, ни тех, ни других раньше не встречал.
Экстремист
На кротов есть ловушки и капканы, с их помощью знакомый выводил этих зверушек на своем участке. Бывали года, когда эти землекопы появлялись на участке, но как-то особо не напрягали, а потом сами пропадали.
P.S. Спасибо всем, банки – вычеркиваю.
P.S. Спасибо всем, банки – вычеркиваю.
я помню) я помню, как ты ворчала на маму за огородные страсти, что че к чему, почему ты должна губить свою молодость на этих клятых помидорах, и как я тебе говорила, что маме надо помогать, а ты мне пеняла, мол, шелест, отзыньте уже, без тебя большевики обойдутся)))) Госпидь, сколько ж мы тремся уже тут))) Я, кстати, спрашивала у своей дочери - когда помру, ты дачу продашь? нет, говорит. но если меня не накроет, как тебя в свое время - все выкину, один газон оставлю. И розы?!, - ахаю я. И розы, отвечает моя бестрепетная дочь.
а по количеству сортов у тебя - снимаю шляпочку)) посмотрела твои фотки - так своего помидора захотелось, ужас) был один год, когда я в сезон помидоров даже салатную миску не мыла, чо мыть, когда в нее помидоры крошились бесперечь)
а по количеству сортов у тебя - снимаю шляпочку)) посмотрела твои фотки - так своего помидора захотелось, ужас) был один год, когда я в сезон помидоров даже салатную миску не мыла, чо мыть, когда в нее помидоры крошились бесперечь)
вечер
v.i.p.
кот мой охотницкий как-то приносил крота. лежал на веранде, лапки кверху, в черной шубе. И не считать ему больше ничего с богатыми уважаемыми кротами, где-то обрадовалась одна дюймовочка)
Я ворчала, но я помогала всегда. Куда ж с подводной лодки было деться) а как мамы не стало, у меня какой-то тумблер разом включился.
У нас, слава богу, нет ни кротов, ни слепышей, ни этих крыс-собачек, но есть мыши - полевки. Так наша пожилая благородных кровей мейнкунша, которая более 10 лет нигде, кроме квартиры не обитала никогда, их порой по 5-6 в дней приносила)) так смешно: несется откуда-то из полей кошка, полный рот травы. Ну все, значит Где-то в траве мышь выцепила и несет в обмен на вкусняшку))
Я всю дорогу так хотел. Но вот вляался в два брака с детями.
все выкину, один газон оставлю.А я вот даже газон уже не хочу.
Прошлой осенью домик в Карелии снимали,там вокруг всё щебнем было засыпано. Так же у себя сделаю. Разве что за домом травмобезопасное типа, как на детских площадках. В гробу я все эти грядки видел ))
настоящий газон в наших условиях это такая головная боль, что я предпочту картошку опять выращивать чем газоном заниматься, а пока все грядки за 10 лет, заросли травой, вернулись в исходное состояние целины с одуванчиками и крапивой, которые раз в 2 недели нужно скосить, но это сложно назвать газоном))) хотя мне нравится
как у вас так бывает, что вы очучаетесь в браке "само собой, волшебной силою", ась?))) И каждый раз так, главное)
с газоном очень много хлопот. По весне - аэрация, удобрение, удаление сорняков. Летом полив и полив и полив, и удобрение и постоянное кошение и удаление сорняков. осенью удобрение и кошение и сбор листвы.
Интересно, сколько еще найдется упоротых юмористов, плодящих топики «про засаду, обсаду» и прочую саду.
Я помню у нас около прежней работы газон взращивали небольшим участком. Целый садовник этим занимался, очень трудоемкое это дело.
как у вас так бывает, что вы очучаетесь в браке "само собой, волшебной силою", ась?))) И каждый раз так, главное)а бывает иначе чем как "очнулся - гипс!"?)))
Я помню у нас около прежней работы газон взращивали небольшим участком. Целый садовник этим занимался, очень трудоемкое это дело.в условиях СНТ - это вообще фантастика. Если, например, с одной стороны живет такой лоботряс как я, который не борется ни с какими собачками и кротами, а с другой вообще поле - попробуй сохрани газон. Я когда читал страсти по кротам и собачкам на сайте фанатов газонов, так там люди в итоге от бессилия после многолетней борьбы - сносили всё и укладывать тротуарной плиткой)) хорошо хоть не асфальтом закатывали
У нас в соседнем КП, который старше нашего и где уже все всеми построено и обжито, люди умудряются придомовые красивейшие газоны устраивать. У нас еще пока такого нет.
КП это все же немного не то что СНТ, особенно если в КП тоталитарное коллективное руководство держит народ в ежовых рукавицах регламентов и режут не допуская перитонитов
Возможно есть разница. Но я пока не ощутила еще. Возможно потому что как раз КП еще молодой.
алиппа, я который раз читаю про ваши дачные страдания, можно я уже спрошу - почему и зачем вы ее держите, чего не продадите?! Ибо все это садово-огородное хозяйство можно содержать либо по великой любви, либо по приговору суда)
Да ваще. Наваждение какое-то. А потом или будешь счастливым, или философом. ))
Вот и я так думаю. Лучше щебень )
И чистенько.)
И чистенько.)
Экстремист
Чистенько будет только первое время, может год или два, потом щебень также начинает зарастать потихоньку, и придется траву опрыскивать гербицидами раз в месяц. Плитка – тоже не панацея, в стыках начинает всякая хрень расти, если совсем без травы, то бетон или асфальт, но есть нюанс, на солнце в жару он нагревается и долго остывает, в отличие от грунта.
Экстремист
Ну и лайфхак, хорошо помогает только от одуванчиков, не могу сказать, что они все загибаются, но цвести перестают.
Осенью решила, что весной пополнять новыми сортами роз сад не буду, если только по выходу после зимы какой куст того этого и возникнет надобность восполнения.
Есть уже возрастные кусты.
Уж и 10 и 15 лет некоторым.
Незаметно так натикало.
Некоторые сорта больше 8-10 лет оказывается не живут.
Позапрошлым и прошлым летом три любимых сорта возвернула в свой сад.
Началополагающие в розовом саду.
Однако сегодня три сорта роз замаячили в корзине новой летней мечты.
Крем карамель
Беллини
Латина.
Мне нужен хороший сорт жёлтой розы.
Может кто что присоветует?
Есть уже возрастные кусты.
Уж и 10 и 15 лет некоторым.
Незаметно так натикало.
Некоторые сорта больше 8-10 лет оказывается не живут.
Позапрошлым и прошлым летом три любимых сорта возвернула в свой сад.
Началополагающие в розовом саду.
Однако сегодня три сорта роз замаячили в корзине новой летней мечты.
Крем карамель
Беллини
Латина.
Мне нужен хороший сорт жёлтой розы.
Может кто что присоветует?
Я розы люблю, но выращивать не буду и не планирую, во всяком случае если какой-нибудь тумблер не сработает. Очень прихотливые:то вымерзли, то вымокли, то в дичку ушли. Преклоняюсь перед теми, кто шикарные розарии умудряются содержать
алиппа, я который раз читаю про ваши дачные страдания, можно я уже спрошу - почему и зачем вы ее держите, чего не продадите?! Ибо все это садово-огородное хозяйство можно содержать либо по великой любви, либо по приговору суда)что-то чисто эмоциональное держит, с отцом строили все там с нуля, каждый гвоздик - родственник, каждая досточка - знакомая. Поэтому пока мои страдания ограничиваются стрижкой травы и общением с соседями, дай им Зевс здоровья и обильных урожаев, не поднимается у меня рука продать хотя покупашки постоянно окучивают.
Вот и я так думаю. Лучше щебень )я парковочное место отсевом засыпал, нормально получилось
И чистенько.)
Можно сдать. Просто хорошим человекам
А рулонные газоны?за ними тоже ухаживать надо
сорнякам и собачкам пофиг рулонный газон или еще какой
Можно сдать. Просто хорошим человекамя же интроверт, для меня чужие люди на моей территории - хуже печенега))
Сегодня поставила прививку противоэнцефалитную.
Первую из... Через месяц вторую.
Лет 30 не ставила.
Лет 30 не ставила.
Фартануло. Только сегодня разговаривали что мало вакцины противоклещевой и антиррабической
Сегодня поставила прививку противоэнцефалитную.Мне тоже надо, я лет 15 уже ставлю, в этом году прошел трехлетний перерыв.
Лет 30 не ставила.
Я сама очень не люблю слово "должен".
Считаю, что это когда взял в долг - и (ещё) не отдал.
Но это в бытовом понимании, конечно.
Императив - это другое.
Считаю, что это когда взял в долг - и (ещё) не отдал.
Но это в бытовом понимании, конечно.
Императив - это другое.
Скажите мне лучше без политики.
Что делать с зеленым-презеленым незрелым авокадо.
Я так-то купил на бутербродную пасту, но мякоть совсем твердая. Просто выкинуть, оставить дозревать, сварить и выкинуть, сделать салат?
Что делать с зеленым-презеленым незрелым авокадо.
Я так-то купил на бутербродную пасту, но мякоть совсем твердая. Просто выкинуть, оставить дозревать, сварить и выкинуть, сделать салат?
положи в пакет бумажный или в полотенце зеверни и пусть дозреет... наверное
интересные рекомендации по дозреванию))) кстати на юге томаты зеленые часто в духовке дозАривают (есть такой местный термин)
Прогревание в духовке
Получить спелый фрукт побыстрее позволяет духовка:
Остывшие фрукты разворачивают, очищают, удаляют косточку. Далее действуют как обычно.
Годится газовая или электрическая духовка.
Скоростное в микроволновке
Самый быстрый способ дозреть авокадо – микроволновка:
Нужно осознавать, что данный способ для фрукта все равно что шоковая терапия для человека. У цельного плода изменится вкус и аромат, утратятся некоторые полезные свойства. Порезанный потеряет много сока.
Источник
Прогревание в духовке
Получить спелый фрукт побыстрее позволяет духовка:
Остывшие фрукты разворачивают, очищают, удаляют косточку. Далее действуют как обычно.
Годится газовая или электрическая духовка.
Скоростное в микроволновке
Самый быстрый способ дозреть авокадо – микроволновка:
Нужно осознавать, что данный способ для фрукта все равно что шоковая терапия для человека. У цельного плода изменится вкус и аромат, утратятся некоторые полезные свойства. Порезанный потеряет много сока.
Источник