На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
>Покупательная способность населения Хельсинки на 85,7% выше , чем в Новосибирске
Это цены там выше на 85.7%
Надо полагать, что продаж на эти же %% меньше.
Папа, ты будешь меньше пить? - Нет, сынок, ты будешь меньше есть.
Это цены там выше на 85.7%
Надо полагать, что продаж на эти же %% меньше.
Папа, ты будешь меньше пить? - Нет, сынок, ты будешь меньше есть.
да фиг знает зачем весь этот перфоманс.А мне кажется просто логичный финал. Четко по Свет. Нельзя долго топить "за", понимая глубину болота. Вот он и сковырнулся, да еще весна наложилась.
Мне жена по-привычке закинула файло для работы по тележке. Открыл десктопную на ноуте, не фурычит, квн на нем нет. Сбросил с айфона с квн. Поработал чуток, и вдруг ноут заверещал, не закрытая телега внезапно заработала и с часок не висла от слова совсем.губернатор рубит правду-матку?
Вацап вообще не замирает который день. Правда все с него сбежали)
Показать спойлер
Гладков согласился с возмущением жителей из-за блокировок мобильного интернета
Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в ходе прямой линии согласился с возмущением жителей по поводу отключения мобильного интернета в приграничных районах. Он заявил, что отсутствие информации «достаточно часто» приводит к гибели людей, ранениям и разрушениям. Глава региона подчеркнул, что разделяет гнев земляков.
В ходе прямой линии губернатор зачитал одно из обращений. «Кто будет отвечать за смерти людей, которые не смогли получить информацию о дронах из-за отключения мобильного интернета? Головой вообще думали те, кто это сделал? Белый список не работает половина, дроны как летели, так и летят, им это не помеха. РКН судить надо»,— зачитал господин Гладков. Процитировав еще одно критическое замечание, он добавил, что «абсолютно согласен со всеми возмущениями».
Губернатор добавил, что ведет переговоры с федеральным центром и силовиками, чтобы найти компромиссное решение. Главная задача, по его словам,— обеспечить бесперебойную работу мессенджера Max и систем оповещения. Господин Гладков также анонсировал установку еще 718 модульных укрытий в приграничье, как только появятся средства.
Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в ходе прямой линии согласился с возмущением жителей по поводу отключения мобильного интернета в приграничных районах. Он заявил, что отсутствие информации «достаточно часто» приводит к гибели людей, ранениям и разрушениям. Глава региона подчеркнул, что разделяет гнев земляков.
В ходе прямой линии губернатор зачитал одно из обращений. «Кто будет отвечать за смерти людей, которые не смогли получить информацию о дронах из-за отключения мобильного интернета? Головой вообще думали те, кто это сделал? Белый список не работает половина, дроны как летели, так и летят, им это не помеха. РКН судить надо»,— зачитал господин Гладков. Процитировав еще одно критическое замечание, он добавил, что «абсолютно согласен со всеми возмущениями».
Губернатор добавил, что ведет переговоры с федеральным центром и силовиками, чтобы найти компромиссное решение. Главная задача, по его словам,— обеспечить бесперебойную работу мессенджера Max и систем оповещения. Господин Гладков также анонсировал установку еще 718 модульных укрытий в приграничье, как только появятся средства.
Показать спойлер
вот я тоже не верю в эту теорию. туда могут упрятать насильно, а добровольцев достанут на раз-два. прятаться ему негде, заграница не поможет.на сохранение лёг.а толку? Понадобиться и в психушке достанут
Хоть и псих, но соображает.
Ты перейди по ссылке, там и цены есть на некоторые товары и услуги
Стоимость жизни в Хельсинки на 112,2% выше , чем в Новосибирске (без учета арендной платы).
Стоимость жизни, включая аренду жилья, в Хельсинки на 119,6% выше , чем в Новосибирске.
Цены на аренду жилья в Хельсинки на 146,2% выше , чем в Новосибирске.
Цены в ресторанах Хельсинки на 157,9% выше , чем в Новосибирске.
Цены на продукты питания в Хельсинки на 105,2% выше , чем в Новосибирске.
Покупательная способность населения Хельсинки на 82,6% выше , чем в Новосибирске.
В Хельсинки вам потребуется около 219 576,9 руб. (2 285,2 евро) , чтобы поддерживать тот же уровень жизни, что и в Новосибирске , имея 100 000,0 руб. (при условии аренды жилья в обоих городах).
Стоимость жизни в Хельсинки на 112,2% выше , чем в Новосибирске (без учета арендной платы).
Стоимость жизни, включая аренду жилья, в Хельсинки на 119,6% выше , чем в Новосибирске.
Цены на аренду жилья в Хельсинки на 146,2% выше , чем в Новосибирске.
Цены в ресторанах Хельсинки на 157,9% выше , чем в Новосибирске.
Цены на продукты питания в Хельсинки на 105,2% выше , чем в Новосибирске.
Покупательная способность населения Хельсинки на 82,6% выше , чем в Новосибирске.
В Хельсинки вам потребуется около 219 576,9 руб. (2 285,2 евро) , чтобы поддерживать тот же уровень жизни, что и в Новосибирске , имея 100 000,0 руб. (при условии аренды жилья в обоих городах).
А я верю. Я за аналогичной историей у Соболь следил. Блин, фигня такая, нехорошая
а зачем столицу сравнивать с новосибирском? с москвой и сравнивайте.
Сейчас читают
Домашние роды
75964
481
Стоит ли начинать новую жизнь и как?
34082
241
Может схлестнемся?
159564
527
>В Хельсинки вам потребуется около 219 576,9 руб. (2 285,2 евро) , чтобы поддерживать тот же уровень жизни, что и в Новосибирске , имея 100 000,0 руб.
Ты сам-то себя читаешь?
Т.е. в Хельсинки надо иметь более чем в два раза денег, чтобы жить так же.
Каким макаром покупательная способность "на 82,6% выше"? Она ниже на 119%
Ты сам-то себя читаешь?
Т.е. в Хельсинки надо иметь более чем в два раза денег, чтобы жить так же.
Каким макаром покупательная способность "на 82,6% выше"? Она ниже на 119%
одна селебрити-блогерка сегодня в ТГ пост накатила, так ее в комментах так оттаскали ))) так что сравнивайте столицы, а не столицу и замкад. особо людей возмутили завтрак и парикмахерская, конечно )) зажрались они там на патриках своих.
Показать спойлер
В очередной раз сижу и пытаюсь понять, в какой момент в Москве все стало так дорого. Завтрак на двоих в кафе внизу дома - 6 тысяч, такси полчаса - 2, коммуналка БЕЗ ВОДЫ - 25. Пришел человек делать поверку счетчиков, сказал, что никакой поверки не будет и надо их менять. Взял за это 1800. Менять стоит 40 - надеюсь, врет.
Новые набойки на сапоги внезапно 2, хотя всегда были за 600. Билет в кино 1400. Это давно так? Всегда ходила на премьеры бесплатно, нечего было и начинать.
Позвонили из моего салона красоты. У нас, говорят, повышение цен на окрашивание на 7 тысяч. То есть раньше я платила за мелирование, тонирование, корни и стрижку 47 (СОРОК СЕМЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ), а теперь сколько буду?
Позвать людей, которые распечатывают карточки и дают ручки, а потом включают музыку на вечеринке и зовут это все музыкальным лото, стоит 200. В том году было 100. Мне казалось, что это дорого. Нет, вот 200 уже теперь точно дорого.
Четырехслойная туалетная бумага - дорого.
Капсулы для кофе - очень дорого. Все дорого!
Ваше дорого в комменты.
Новые набойки на сапоги внезапно 2, хотя всегда были за 600. Билет в кино 1400. Это давно так? Всегда ходила на премьеры бесплатно, нечего было и начинать.
Позвонили из моего салона красоты. У нас, говорят, повышение цен на окрашивание на 7 тысяч. То есть раньше я платила за мелирование, тонирование, корни и стрижку 47 (СОРОК СЕМЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ), а теперь сколько буду?
Позвать людей, которые распечатывают карточки и дают ручки, а потом включают музыку на вечеринке и зовут это все музыкальным лото, стоит 200. В том году было 100. Мне казалось, что это дорого. Нет, вот 200 уже теперь точно дорого.
Четырехслойная туалетная бумага - дорого.
Капсулы для кофе - очень дорого. Все дорого!
Ваше дорого в комменты.
Показать спойлер
Ты сам-то себя читаешь?Я для вас стараюсь...
Там зп в 4 раза выше новосибирской
Ты можешь сама там поменять на любые города для сравнения. Этот сайт для туристов и эмигрантов. Пишут, что высокий уровень доверия в целом. Но идеального ничего нет, кроме Бога
о нам пряник подвезли в дополнению к кнуту)))
Банк России предлагает снизить территориальный коэффициент по ОСАГО в Новосибирской области
Проект указания предусматривает такое снижение территориального коэффициента:
????для Новосибирска — с 3,12 до 2,34
????для Бердска — с 2,48 до 1,86
????для Искитима — с 2,32 до 1,74
????для остальных городов и населенных пунктов области — с 2 до 1,5.
Пересмотр показателей стал возможен благодаря усилению мер по борьбе с мошенничеством и недобросовестными действиями в ОСАГО в этом регионе, рассказали в регуляторе.
Банк России предлагает снизить территориальный коэффициент по ОСАГО в Новосибирской области
Проект указания предусматривает такое снижение территориального коэффициента:
????для Новосибирска — с 3,12 до 2,34
????для Бердска — с 2,48 до 1,86
????для Искитима — с 2,32 до 1,74
????для остальных городов и населенных пунктов области — с 2 до 1,5.
Пересмотр показателей стал возможен благодаря усилению мер по борьбе с мошенничеством и недобросовестными действиями в ОСАГО в этом регионе, рассказали в регуляторе.
Так там есть Хельсинки с городами-спутниками (общим счётом миллиона полтора населения) - и примерно ничего. Больших городов, сравнимых по населению и всему прочему, с Новосибирском, просто нет.
Ну вот именно, что зарплата больше в 4 раза - средняя. Иначе на ту сумму, что была выше приведена, с семьёй не прожить.
А цены на недвижимость почти московские.
Но там много жилья, построенного специально для сдачи внаём. Целые кварталы со всей инфраструктурой, часто избыточной.
А цены на недвижимость почти московские.
Но там много жилья, построенного специально для сдачи внаём. Целые кварталы со всей инфраструктурой, часто избыточной.
идеального нигде ничего нет
хотя если там чище, чем в новосибирске и нет блокировок и цензуры, то уже лучше, чем у нас, даже если на еду остается чуть меньше после аренды жилья. кстати, там же есть социальное жилье, дешевле частного для найма. только его надо подождать. и ипотека поди не под 20%
хотя если там чище, чем в новосибирске и нет блокировок и цензуры, то уже лучше, чем у нас, даже если на еду остается чуть меньше после аренды жилья. кстати, там же есть социальное жилье, дешевле частного для найма. только его надо подождать. и ипотека поди не под 20%Позвонили из моего салона красоты. У нас, говорят, повышение цен на окрашивание на 7 тысяч. То есть раньше я платила за мелирование, тонирование, корни и стрижку 47 (СОРОК СЕМЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ), а теперь сколько будуАлена Свиридова (розовый фламинго) выложила в инсте, как она сама себя красит и стрижет) краска проф колестон. Формулу написала) ножницы показала) вышло вообще не хуже всяких салонов. А главное затраты меньше 1тр
Как в Фи с блокировками, я не знаю, а например в Литве подруга в наш ВК ходит через впн 
Но вся эта свобода - до первого дрона. Ну ладно, не первого, пусть десятого. Просто мы в этом смысле немного впереди.

Но вся эта свобода - до первого дрона. Ну ладно, не первого, пусть десятого. Просто мы в этом смысле немного впереди.
нет блокировок и цензуры, то уже лучше, чем у насв сети гуляют разговоры, что народ на Беларусь начал засматривать ся)
Ипотека у финов 4,11%
Вообще у меня складывается мнение, что европа(запад) уже не торт. Чуть раньше все было по другому, лучше для среднего чела
Вообще у меня складывается мнение, что европа(запад) уже не торт. Чуть раньше все было по другому, лучше для среднего чела
Как в Фи с блокировками, я не знаю, а например в Литве подруга в наш ВК ходит через впнне любят они нас и все наше )) впрочем, я не осуждаю, хотя такие запреты это все равно плохо.![]()
наш одмин, из бывших патриотов, еще осенью говорил про переезд в беларусь
но пока никуда не дергается. там еще работу надо найти, тоже не все так шикарно.
но пока никуда не дергается. там еще работу надо найти, тоже не все так шикарно.>Там зп в 4 раза выше новосибирской
Ну вот, сейчас мы эту темку раскрутим.
Налоги, коммуналка, лечение, образование?
Покажи структуру трат.
Ну вот, сейчас мы эту темку раскрутим.
Налоги, коммуналка, лечение, образование?
Покажи структуру трат.
> туда могут упрятать насильно
У Ремесла папа и сестра психиатры, психушка - дом родной.
Российские власти не суетливы, так быстро бы не отреагировали. Это его собственная хитрость.
Роджерс в теме.
У Ремесла папа и сестра психиатры, психушка - дом родной.
Российские власти не суетливы, так быстро бы не отреагировали. Это его собственная хитрость.
Роджерс в теме.
Российские власти не суетливы, так быстро бы не отреагировали.вот только не надо недооценивать нашу власть
Ну вот, сейчас мы эту темку раскрутим.Держи)))
Здесь найдешь ответы на все твои вопросы. Когда речь идет о чем-нибудь хорошем, то фины всегда впереди, а россия в жопе, и наоборот, когда о плохом)
а это пусть при должностях думаюту нас лабки (с)

у меня правильный квн ну и инфо-детокс временами
пусть весь мир подождёт
реально, если их прикалывает, что всё отваливается и мессенджер мах - ну что мне с этого, какая печаль?
идут
лесом!
пусть весь мир подождёт
реально, если их прикалывает, что всё отваливается и мессенджер мах - ну что мне с этого, какая печаль?
идут
лесом!Маришка, я - патриот
ну реально, это моя Родина
но моя Родина это Россия, Новосибирск, а не все эти чудесатые
ну реально, это моя Родина
но моя Родина это Россия, Новосибирск, а не все эти чудесатые

смотрю интервью этого ремесло у плющева. ощущение полного бреда, ничего он не знает. навальный работал с АП и его володин курировал.
короче, кроме тейка про детей путина (дочери не носят его фамилию из страха. замуж может вышли? да ну нах) у него ничего и нет.
короче, кроме тейка про детей путина (дочери не носят его фамилию из страха. замуж может вышли? да ну нах) у него ничего и нет.
В Минске грузится вообще все, чего нельзя у нас
у меня правильный квн ну и инфо-детокс временамимне давно пофиг на мир и его окрестности, но не пофиг на читателей моего телеграм-канала))
пусть весь мир подождёт
А они что на другой планете живут? На них забей тоже, будь последователен
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Спасибо большое!
))))
Японский журналист спросил Трампа — Почему США не проинформировали союзников накануне нападения на Иран.
Трамп — Мы хотели преподнести сюрприз. Кто лучше Японии знает, что такое сюрприз? Почему вы не рассказали мне о Пёрл-Харборе?
Японский журналист спросил Трампа — Почему США не проинформировали союзников накануне нападения на Иран.
Трамп — Мы хотели преподнести сюрприз. Кто лучше Японии знает, что такое сюрприз? Почему вы не рассказали мне о Пёрл-Харборе?
этот клоун дошутится в конце концов. судя по всему уже немного осталось
Да не все нормально. Настоящая политика делается за закрытыми дверями с глазу на глаз. Никто не знает что они там друг другу говорят но скорее всего не шутят.
А для всех остальных эдакое политическое шоу)))
А для всех остальных эдакое политическое шоу)))
шоу конечно, но лучше когда оно не сопровождается одномоментным уничтожением 20% мирового производства СПГ
Это с какой стороны посмотреть. Уничтожить газового конкурента и остаться крупнейшим производителем газа всегда хорошо. Тем более что Россию перед этим выставили за ворота.
Заодно уничтожен мировой финансовый центр для стран второго и третьего мира. Куда теперь пойдут мировые финансы? В США. Ещё Сингапур остался неизвестно надолго ли.
Так что как в анекдоте - Ну, дура не дура, а десятку в день имею.
Заодно уничтожен мировой финансовый центр для стран второго и третьего мира. Куда теперь пойдут мировые финансы? В США. Ещё Сингапур остался неизвестно надолго ли.
Так что как в анекдоте - Ну, дура не дура, а десятку в день имею.
ну, как скоро соседние страны помогут собрать чемоданы всем с паспортами РФ и депортируют?
Показать спойлер
В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий возможность использования армии для защиты российских граждан, которые преследуются иностранными государствами
Об этом говорится в документе, подготовленном правительством страны. Оно предлагает внести изменения в статьи 6 закона «О гражданстве» и 10 закона «Об обороне».
Эти изменения предусматривают привлечение армии России «к выполнению задач с использованием вооружения не по их предназначению».
Такие задачи, в частности, могут предусматривать защиту граждан России, «арестованных (удерживаемых), подвергаемых уголовному или иному преследованию во исполнение решений судов иностранных государств, наделенных полномочиями в сфере уголовного судопроизводства другими иностранными государствами без участия Российской Федерации, и (или) международных судебных органов, компетенция которых не основана на международном договоре» России или резолюции Совбеза ООН.
Об этом говорится в документе, подготовленном правительством страны. Оно предлагает внести изменения в статьи 6 закона «О гражданстве» и 10 закона «Об обороне».
Эти изменения предусматривают привлечение армии России «к выполнению задач с использованием вооружения не по их предназначению».
Такие задачи, в частности, могут предусматривать защиту граждан России, «арестованных (удерживаемых), подвергаемых уголовному или иному преследованию во исполнение решений судов иностранных государств, наделенных полномочиями в сфере уголовного судопроизводства другими иностранными государствами без участия Российской Федерации, и (или) международных судебных органов, компетенция которых не основана на международном договоре» России или резолюции Совбеза ООН.
Показать спойлер
В Минске грузится вообще все, чего нельзя у наса у нас сегодня телеграмм без квн даже не грузится.
А вчера часом не грешили?
Это вам за то, что плохо молились, тогда
Это вам за то, что плохо молились, тогда
А он истинный христианин и понимает - что ты-то и есть за всех и за вся виноват.
Поэтому и не ропщет. А те кто роптать буде, в бан на трешечку пожалуйте
Поэтому и не ропщет. А те кто роптать буде, в бан на трешечку пожалуйте
Ну типа да
Одно тут спасение себе: возьми себя и сделай себя же ответчиком за весь грех людской. Друг, да ведь это и вправду так, ибо чуть только сделаешь себя за всё и за всех ответчиком искренно, то тотчас же увидишь, что оно так и есть в самом деле и что ты-то и есть за всех и за вся виноват. А скидывая свою же лень и свое бессилие на людей, кончишь тем, что гордости сатанинской приобщишься и на бога возропщешь. О гордости же сатанинской мыслю так: трудно нам на земле ее и постичь, а потому сколь легко впасть в ошибку и приобщиться ей, да еще полагая, что нечто великое и прекрасное делаем. Да и многое из самых сильных чувств и движений природы нашей мы пока на земле не можем постичь, не соблазняйся и сим и не думай, что сие в чем-либо может тебе служить оправданием, ибо спросит с тебя судия вечный то, что ты мог постичь, а не то, чего не мог, сам убедишься в том, ибо тогда всё узришь правильно и спорить уже не станешь. На земле же воистину мы как бы блуждаем, и не было бы драгоценного Христова образа пред нами, то погибли бы мы и заблудились совсем, как род человеческий пред потопом. Многое на земле от нас скрыто, но взамен того даровано нам тайное сокровенное ощущение живой связи нашей с миром иным, с миром горним и высшим, да и корни наших мыслей и чувств не здесь, а в мирах иных. Вот почему и говорят философы, что сущности вещей нельзя постичь на земле. Бог взял семена из миров иных и посеял на сей земле и взрастил сад свой, и взошло всё, что могло взойти, но взращенное живет и живо лишь чувством соприкосновения своего таинственным мирам иным; если ослабевает или уничтожается в тебе сие чувство, то умирает и взращенное в тебе. Тогда станешь к жизни равнодушен и даже возненавидишь ее. Мыслю так.
Одно тут спасение себе: возьми себя и сделай себя же ответчиком за весь грех людской. Друг, да ведь это и вправду так, ибо чуть только сделаешь себя за всё и за всех ответчиком искренно, то тотчас же увидишь, что оно так и есть в самом деле и что ты-то и есть за всех и за вся виноват. А скидывая свою же лень и свое бессилие на людей, кончишь тем, что гордости сатанинской приобщишься и на бога возропщешь. О гордости же сатанинской мыслю так: трудно нам на земле ее и постичь, а потому сколь легко впасть в ошибку и приобщиться ей, да еще полагая, что нечто великое и прекрасное делаем. Да и многое из самых сильных чувств и движений природы нашей мы пока на земле не можем постичь, не соблазняйся и сим и не думай, что сие в чем-либо может тебе служить оправданием, ибо спросит с тебя судия вечный то, что ты мог постичь, а не то, чего не мог, сам убедишься в том, ибо тогда всё узришь правильно и спорить уже не станешь. На земле же воистину мы как бы блуждаем, и не было бы драгоценного Христова образа пред нами, то погибли бы мы и заблудились совсем, как род человеческий пред потопом. Многое на земле от нас скрыто, но взамен того даровано нам тайное сокровенное ощущение живой связи нашей с миром иным, с миром горним и высшим, да и корни наших мыслей и чувств не здесь, а в мирах иных. Вот почему и говорят философы, что сущности вещей нельзя постичь на земле. Бог взял семена из миров иных и посеял на сей земле и взрастил сад свой, и взошло всё, что могло взойти, но взращенное живет и живо лишь чувством соприкосновения своего таинственным мирам иным; если ослабевает или уничтожается в тебе сие чувство, то умирает и взращенное в тебе. Тогда станешь к жизни равнодушен и даже возненавидишь ее. Мыслю так.
даже интересно, кто-нибудь будет это читать?)
Я Достоевскому твои слова передам. Когда придет время)