Алексий
На этой фотографии запечатлены российский рок-музыкант Глеб Самойлов и барабанщик, продюсер Дмитрий «Snake» Хакимов.
Снимок был сделан в Берлине на фоне Бранденбургских ворот в середине марта 2026 года. Музыканты находились там в рамках старта своего европейского концертного тура «АГАТА КРИСТИ — The Best».
Показать спойлер
Краткая информация об участниках:
Глеб Самойлов: Легендарный фронтмен и автор хитов группы «Агата Кристи», ныне лидер группы The MATRIXX.
Дмитрий «Snake» Хакимов: Известный российский барабанщик и продюсер, участник групп The MATRIXX, «НАИВ» и бывший участник «Агаты Кристи».
Показать спойлер

На заднем плане между музыкантами и Бранденбургскими воротами можно заметить людей, чья одежда напоминает униформу:
Уличные артисты: Площадь Паризерплац перед воротами — популярное место для аниматоров. Часто там можно встретить людей, одетых в историческую военную форму (например, прусскую или советскую) или костюмы исторических персонажей, которые фотографируются с туристами.
Сотрудники полиции: Поскольку это центральный туристический объект и место проведения различных акций, на площади постоянно дежурят сотрудники берлинской полиции (Polizei Berlin) в темно-синей служебной форме.
Участники митингов: В марте 2026 года на площади проходили различные общественные акции. На фоне видны люди с плакатами и флагами, некоторые из которых могут быть в светоотражающих жилетах или тематической одежде.
Показать спойлер
Также непосредственно за спиной Глеба Самойлова виден человек в серой куртке, шлеме и с рюкзаком, что характерно для велосипедиста или курьера, часто проезжающих через площадь.
Показать спойлер

Прикинь, там похоже ещё и митинги прямо в центре Берлина разрешены! :eek: Во загнили!
Алексий
Ну как бы и у нас такое можно
Американец может крикнуть у Белого дома, что Трамп придурок, и ему ничего не будет. И русский тоже может выйти на Красную площадь и крикнуть, что Трамп придурок, — и ему тоже ничего не будет.
Но есть нюанс)
Демид
ты Василий Иванович или Петька? :biggrin:
Алексий
А про Анку почему не спрашиваешь?
Статьи боишься)))
Демид
и крикнуть, что Трамп придурок, — и ему тоже ничего не будет
а про Ына так можно? иль какого аятоллу? а про Си?
а точно ничего? полная конфискация то есть?
Алексий
Один юрист недавно всякое говорил. Вашим америкам такое и не снилось)))
Разобрались и уже выпустили.
А вот Диего до сих пор держат. Выпускать пора, мы бы его на поруки взяли...
Демид
Диего это не ремесло :biggrin:

А вот быть живым - моё ремесло, это дерзость, но это в крови! :bb:
Dаkota
Глава «Мерседес» рассказал в интервью, как «Мерседес» доминирует на мировом рынке, а потом сел в «Ладу Ларгус» и уехал (с)

:biggrin:
Alippa
вы наверное не видели оригинальную версию?))
Alippa
Лучшая реклама «Лады»

Глава АвтоВАЗа рассказал журналисту про доминирующее положение «Лады» на российском авторынке — и уехал на Мерседесе.
lexus
Арестован россиянин, которому приснилось закрытие мессенджера MAX

:biggrin:
lexus
вы наверное не видели оригинальную версию?))
вчера неоднократно видел, а Педуза молодец, тонко стебётся
Алексий
интересный комментарий к свежему интервью иноагента и вроде пока еще не террориста-экстремиста Ракши

У меня пасека. Но сколько бы я не уговаривал пчел увеличить популяцию, все бесполезно. Однако, если я поставлю в улей дополнительные пустые соты и дам им немного меда. То решив что еда есть и место есть, пчелы начинают увеличивать семью. И эти два фактора должны быть вместе. Есть где жить и есть что есть) Дам меда, но и нет места, они просто улетят роем. Поставлю соты, но не дам меда, будут сидеть, пока что то не зацветёт. Братья пчеловоды, дополните
Alippa
...базовые потребности, которые, увы, наоборот методично уничтожаются...
Alippa
:ха-ха!:

В Москве начнут продавать шоколад «Собянин». В плитках
Алексий
хорошо хоть не в бордюрах)))
Алексий
В Иране понизили минимальный возраст для службы в армии до 12 лет, сообщил замглавы Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Рахим Надали, передает Al Arabiya. Он призвал подростков 12-13 лет добровольно поступить на военную службу. web-страница
lexus
[29.03.2026 2:36] AGDchan: Почему КСИР так прекрасно и эффективно воюет, в том числе и в информационной сфере? Потому что это не регулярная армия, а идеологические войска. Их мотивация в душе, в сердце. Они движимы духом, но сконцентрированным дисциплиной, тренировкой, жесткой аскезой. Это и есть воинский архетип в чистом виде.
Нам необходим свой Корпус Стражей. Русской Консервативной Революции.
[29.03.2026 11:31] AGDchan: Израиль и США прицельно бьют по научным центрам и университетам Ирана. Образование это важнейшее измерение суверенитета. Оно имеет огромное стратегическое значение. Именно в образовании передается образ, там идет обработка культурного социального времени, чтобы оно текло в нужном для цивилизации направлении.
Это война цивилизаций. И наша цивилизация в ней уже принимает самое прямое участие. Надо осознать это. Сфера образования относится к стратегическим областям державы.
lexus
Глава СПЧ рекомендовал вместо умных колонок использовать музыкальные диски, а вместо пылесосов с камерами покупать швабры и веники.

Это, по мнению Валерия Фадеева, поможет избежать проблем с мошенниками, которые, по версии петербургской полиции, могут использовать умные устройства для слежки за жертвами.

Если россиянину хочется послушать песню «Калинка», ему следует поставить компакт-диск, а не просить об этом виртуального помощника, сказал Фадеев РИА «Новости».

«Мера очень простая — не надо пользоваться умными колонками. Какие умные колонки? Если вы хотите послушать музыку, ну возьмите диск поставьте.

Сейчас информация прошла, что пылесосы подглядывают — там тоже же камера есть. Ну, не покупайте пылесосы, если вы боитесь, что за вами подглядывают. Очень простое решение — веник есть, швабра. Шваброй пол помойте. Не надо тогда будет переживать. Швабра — это средство от подглядывания пылесосом», — цитирует агентство слова главы Совета по правам человека при президенте РФ.

(с)
Алексий
а про прялку с сохой ничего не сказал?
lexus
Вот прям завораживает этот лес непримиримых противоречий в головах дедов - давайте закуклимся, обрежем всяческие бесовские провода, питаться будем соломой под свет лучины , школы отменим, чтобы в результате стать во всем первыми и самыми великими, организовав суверенную науку и культуру непосредственно в своей пещере.
Алексий
Там все еще прекраснее. :спок:

Журналист КРЕМЛЕВСКОГО пула выкладывает интервью с Соколовым о Ладах и Мерседесах в старательно закрываемом властями Телеграмме.
Алексий
Если я правильно Фадеева поняла, то товарищ транслирует мысль что без контроля и надзора можно существовать только с шваброй, прялкой и стиральной доской. Умные гаджеты будут стучать в соответствующие инстанции.
В принципе в этом он прав. Анонимность исчезает в принципе.
Алексий
Так-то Фадеев очевидно стебался над теми, кто заклеивает камеры ноутбуков, параноит на яндекс-колонки и т.д.

Хочешь жить в обществе умной колонки и умного холодильника - смирись с тем, что они тебя слышат. :улыб:
Ушелец
его стеб (если это был он) вызвал только раздражение (мягко говоря), судя по комментариям в заблокированных соцсетях.
надо думать оф. лицам что и когда уместно заявлять. все же не на кухне своей шутки шутит.

и так уже порой не отличишь пездуза с панорамой это или реальные новости.
Ушелец
ну

причём так и живём

пусть слушают
lexus
сосед этажом выше опять гоняет чертей и слушает диско 80х-90х

я в ап.5е от своего расписания на завтра, внезапно вместо 1й, с 1й по 6ю :ха-ха!:

29 пар в неделю это то, что меня могло бы вогнать в срыв :cray-1:

но я дружу с антидепрессантами и добрыми людьми :friends: lexus :wub1.gif: тут :friends: :biggrin:

но Алисой или Глебом Самойловым я его под занавес саунд забью, мощность позволяет :ха-ха!:
Ушелец
...там в веб версии махи не работает контекстное меню вставить, например
ну и ещё куча глюков
я могу на некоммерческой основе тестить то, чем я пользуюсь и чему желаю всего хорошего
этой площадке
и даже Сбертройке :biggrin:
но, п. 5, в махе обнажённой, что маху дала, столько много не доделано, причём явно
зачем мне это пытаться продать, как супер решение?
Алексий
[29.03.2026 2:36] AGDchan: Почему КСИР так прекрасно и эффективно воюет, в том числе и в информационной сфере?
и в каком таком месте они эффективно воюют? Не успевают трупы начальства закапывать. Еропланы как на учениях отрабатывают территорию, сидят под мостиками как мыши под вениками и если бы не пролив, то никто бы уже давно не вспоминал про них. Ну мы можем конечно попытаться также контролировать СМП, но там и так без пары ледоколов фиг куда доплывешь)) только медведей насмешим
Алексий
вот как маркетолог маркетологу, объясни мне на фига делаются холодные звонки из банков в попытке втюхать кредиты в стиле детской разводки "а ты купи слоны". Сегодня для разнообразия ответил на звонок из банка ВТБ - радостным девичьим голоском сообщают, что мне предварительно одобрен кредит ажно)) в 587 тыр. Отвечаю - не интересует и тут начинается лирические отступления про то что жизнь проходит, желания наши не осуществляются, а мы (банк) готовы осуществить любую вашу мечту и так бесконечно. Я талдычу свое - не интересует. Никакой реакции. И главное, что вроде не робот. Короче я сдался и просто отключился
Alippa
И главное, что вроде не робот.
робот
Алексий
думаешь роботов научили заикаться и глупо хихикать?)))
Alippa
:biggrin: легко
ну если живая попалась, пофиг - идёт лесом
предложения же они все генерируют отфонарно, там одни алгоритмы противоречат другим часто
Алексий
если ИИ научиться хихикать я его пристрелю)) еще не хватало :зло:
Alippa
:biggrin: у меня видосы перестали грузиться

баг или фича? :dnknow:

это хотел воткнуть

https://t.me/medvedev_telegram/639
Алексий
у меня грузятся, я правда не в браузере, а в телеге открыл
Alippa
я про сюда

а так-то вылечил десктопную через мтпрото прокси

телефон и планшет с квн
Alippa
и в каком таком месте они эффективно воюют?
Иран и раньше хорошо воевал и в одиночку противостоял коалиции стран: ирано-иракская война 1980-1988.
Экстремист
ага, там столько жертв было, отец рассказывал когда вернулся из командировки в Иран, что у них там одних инвалидов после войны - миллионы, а в результате все страны остались при своих, только деньги и людей потратили. И где тут эффективность?
Alippa
некоторые эффективностью и мясные штурмы считают, пофигу на жизни солдат. тем более там полно фанатиков, для которых такая смерть - высшее счастье и благо.
Alippa
Смотря, что считать эффективностью. На начало войны Иран был ослаблен революцией, менее вооружен, чем воспользовался Ирак при поддержке США и стран Персидского залива, опасающихся «экспорта исламской революции». Но выстоял, свое забрал обратно, еще и часть территории у Ирака оттяпал, правда – не удержался на захваченных землях. В итоге, государственность и границы сохранил.
Dаkota
Для политиков погибшие – лишь циферки в отчетах и сводках: web-страница
Экстремист
Смотря, что считать эффективностью. На начало войны Иран был ослаблен революцией, менее вооружен, чем воспользовался Ирак при поддержке США и стран Персидского залива, опасающихся «экспорта исламской революции». Но выстоял, свое забрал обратно, еще и часть территории у Ирака оттяпал, правда – не удержался на захваченных землях. В итоге, государственность и границы сохранил.
я бы такое назвал результативностью, но до эффективности Ираку ой как далеко и не только ему
Dаkota
тут смотрел одним глазом голливудскую Трою, фильм не понравился, но одну киноцитату я там приобрел в свою коллекцию Устами Ахиллеса (Бреда Пита)
Alippa
и в каком таком месте они эффективно воюют? Не успевают трупы начальства закапывать. Еропланы как на учениях отрабатывают территорию, сидят под мостиками как мыши под вениками и если бы не пролив, то никто бы уже давно не вспоминал про них. Ну мы можем конечно попытаться также контролировать СМП, но там и так без пары ледоколов фиг куда доплывешь)) только медведей насмешим
Ну да. И чего добился рыжий миротворец? Убили верхушку, которая и не думала прятаться. Заменили Хамени на Хамени. И всё.
Под "френдли Фаер" сколько там уже Ф-18 сбили? Ф-35 тоже вдург оказался вполне себе видимкой.
Один авианосейц сдриснул, второй матросы сами подожгли ещё на подходе, третий обосрался ещё задолго до всей котовасии.
Плюс бородачи разнесли военные базы у окруающих соседей, расхерачили несколько нефтеперерабатыващих предприятий портов... Пообещали расхерачить энергетику и опреснительные станции. И что-то мне подсказывает, что это - далеко не наши красные линии...
В общем, напихали пиндосам по самое небалуй. Но воюют они слабенько. Согласен.
Alippa
Показать спойлер
Белый снег, серый лед
На растрескавшейся земле.
Одеялом лоскутным на ней –
Город в дорожной петле.
А над городом плывут облака,
Закрывая небесный свет.
А над городом – желтый дым,
Городу две тысячи лет,
Прожитых под светом Звезды
По имени Солнце.
Показать спойлер

И две тысячи лет – война,
Война без особых причин.
Война – дело молодых,
Лекарство против морщин.
Показать спойлер
Красная, красная кровь –
Через час уже просто земля,
Через два на ней цветы и трава,
Через три она снова жива
И согрета лучами Звезды
По имени Солнце.

И мы знаем, что так было всегда,
Что судьбою больше любим,
Кто живет по законам другим
И кому умирать молодым.
Он не помнит слово «да» и слово «нет»,
Он не помнит ни чинов, ни имен.
И способен дотянуться до звезд,
Не считая, что это сон,
И упасть, опаленным Звездой
По имени Солнце.
Показать спойлер
Отец Тук
Ну да. И чего добился рыжий миротворец?
по-моему дедушка давно уже в неадеквате и это мягко сказано или он такой гений, что наш глобус еще не рождал и понять его замысла так же трудно как постичь бесконечность вселенной
Alippa
В общем, получат звездно-полосатые очередной позорный мир, типа бегства из Сайгона или Кабула...
Отец Тук
Ну да, куда им унылым.
Летают, где хотят, панимаешь…
А у Лаоса флот вообще сдрыснул…