Alippa
Россиян блокируют на Госуслугах на 72 часа и мотивируют создать цифровой ID в Max
Ибо нельзя без маха и цифрового ИД:.)… Новость уже протухла, недели две точно такое происходит, а может и больше, но тут именно вход в Госуслуги по своей инициативе блокируют, действие – неважно, пожаловаться там, справку заказать и т.д. У меня проблем со входом не было, с приставами пришлось немного повоевать, но заходил по ссылке из сообщений, уведомления по электронной почте приходили, телеги уходили нормально, приняты ведомством – пара штук, платеж прошел, счета разблокировали. Надеюсь еще, что пристава привлекут к дисциплинарной ответственности, исполнительное производство не прекратил в срок, но ответ ФССП – даже читать не буду.
Пепnи
Есть способ определить зрелость ананаса - нужно потянуть за султан на его «макушке», не за весь, а за одно перышко. Если легко отделяется от ананаса - зрелый. Если сидит крепко - нет
спасибо!
Попробуй дёрнуть ананас за усы))
Экстремист
да по мне бы вернули пейджеры, отменили сотовые и уже отстали бы до 2036 года
Alippa
не обобщай :biggrin: применимо к конкретной точке, где ты был
разброс очень большой для товара одного сорта одного происхождения, х2
логика ценообразования проистекает из стратегии и тактики, применительно к сетям базируется на обработке данных как своих продаж, так и на мониторинге цен конкурентов
а лавки с южными людьми обычно работают отфонарно, глядя в потолок устанавливая цену, и часто без ценников
Экстремист
:biggrin: идут лесом, учётная запись Федеральной государственной информационной системы «Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме» - это уже цифровой ID, цифровее и идентифицируеме не бывает
ну да, все стараются заставить тебя ими обрасти, разными, но хотя бы добровольно объяснимо за на хрена, я вот все свои и не вспомню, VK ID, Яндекс ID, Т банк ID. Сбер ID и т.д. и т.п.
какого фига к государственной действующей системе прикручивать частную помойку с Британских Виргинских Островов?
Алексий
а лавки с южными людьми обычно работают отфонарно, глядя в потолок устанавливая цену, и часто без ценников
Глядя не в потолок, а на покупателя - Какой мерой мерите, такой и вам отмерится.
Чем не справедливость?
Кстати, так определяют ценник не только южные люди. Слышал, что яндекс такси устанавливает разный прайс за поездку в зависимости от устройства с которого сделан заказ. Но это не точно, вроде некоторые проверяют заказывая с разных телефонов)
Демид
Слышал, что яндекс такси устанавливает разный прайс за поездку в зависимости от устройства с которого сделан заказ. Но это не точно, вроде некоторые проверяют заказывая с разных телефонов)
:biggrin: устройство там не главное
главное цель, которую имеет Яндекс в отношении данного конкретного клиента
и да, цена будет разная
я почему всегда ржу над их скидками-кешбэком -5-10-15-20%, ибо при динамическом ценообразовании с разбросом цен х3 это вообще суета
и да, если они захотят, чтобы этот человек совершил поездку после длительного перерыва - скорее скинут цену
а тому, кто регулярно ездит и не запускает сторонние приложения заказа такси - зарядят по полной
там всё логично и строится на обработке огромного массива данных
Алексий
чо не обощай то?) да везде апельсины дешевле яблок. и в точках, и в точищах) не ну мы купили как-то яблоки за 90 рэ попробовать, только их наверное даже кони есть не захотят :biggrin: а вот у апельсинов сезон. очень вкусные.
lexus
вчера фуши купила, где-то 130-140 р/кг. страшные какие-то, все в пятнах, но есть можно )))не сезон яблок, все не очень какие-то. зато да, цитрусовые великолепны, но я и собака без яблок не могём, приходится искать и перебирать сорта.
Алексий
Вы просто зажрались — то вам ананасы неспелые, то такси дорогое чтобы за хлебом в булошную ездить, то по три телефона покупаете, - один для звонков, другой для макса, третий для такси и т.д. :biggrin:
lexus
:biggrin: ну яблоки 149-199 с шагом 10 рублей, наши самые дешманские от 119, и они нормальные в принципе
апельсины нормальные тоже 119-199
в гипере Лента например 189р нормальные, в чижике подозреваю такие же по 119, 5ка хоть и ставит что-то за 95,99 по факту то, на что смотреть можно, от 129,99
поэтому один хрен
так а чего, всё импорт
а что там с мировыми ценами я не в теме
но разброс на одинаковый фрукт х1,5х2 в разных сетях - да легко!
Диего
:biggrin: завидуй молча
Алексий
А вот интересно, если не пользоваться госуслугами и максом, заказывать такси с iPhone 17 Pro Max и покупать яблоки по 119 рублей, то за сколько будут продавать яйца C0?
Диего
Задача № 520

Для того, чтобы создать островок стабильности в это неспокойное время, Росстандарт ввёдет новый ГОСТ на хурму. Известно, что согласно нему хурма первого сорта должна иметь диаметр не менее 60 мм, а второго - не менее 40 мм. Сколько и какого сорта продает хурму Нормалджон Долдиджонович из Братска, если 5 плодов имеют окружность 20 см, 3 плода - 18,5 см, 1 плод - 12,6 см, а остальные 67 - только 11 см?

(c)
Алексий
Интересно, какая цель у этой деятельности по созданию ГОСТов? Создать базу для штрафов? Занять сотрудников Росстандарта? Вот чтобы что?
Алексий
Я в принципе не понимаю этих ИД и зачем они нужны.
Пепnи
...а чего там у нас в новостях? хурма?
глобально всё продолжает делаться для того, чтобы все по определению находились вне закона и их лёгким движением можно было привлечь
законы так и генерируются тупые и никчёмные, как и стандарты
Алексий
А тем временем:
- Африка собирается требовать репараций от Европы - https://ria.ru/20260311/afrika-2079839766.html
- В махе зарегистрировано 100 миллионов пользователей и теперь он доступен для жителей 40 или 68 стран - https://www.rbc.ru/rbcfreenews/69aff1a79a79471f2819db37
Экстремист
а это вовлечение в секты свои :biggrin: ты можешь на знать, что какая-то хрень на самом деле чисто сберовская хрень, но они создав свой айди упрощают тебе идентификацию в этой хрени
ну и если не своя, а партнёрская тоже
НГС.паспорт то же из той же логики, тяжело потом, правда, когда проекты откалываются в свободное плавание и перепродаются
с максом скорее всего пытаются подмять под себя, чтобы вместо государственной ЕСИА объявить в итоге этот абсолютно частный проект единственным назначенным, а остальные ограничить / запретить
всё из той же оперы, полный контроль со стороны отдельных физических лиц, не обременённых моралью и любовью к людям
чистый бизнес
Экстремист
Число сомнительное. Иностранцам макс без надобности, а столько взрослых людей на всей Руси нет )
Диего
Вот и я полез пересчитывать взрослое население РФ:.)…
Алексий
Т.е. какой-либо смысловой нагрузки эти ИД не несут, лишь удобство для пользователей при входе на ресурсы, связанные со сбером и другими?
Алексий
Алросу брать или нет? А то нефтянка поднялась, а я все профукал, может хоть тут получится…
Экстремист
Домашние животные получили право создавать аккаунты в MAX :biggrin:

...это в чистом виде психология влияния, манипулируют общественным сознанием, имитируя социальное одобрение :bad:

реально хороших слов в адрес этих людей у меня для вас нет :beee:

там даже когда можно было показать реальный рост в сентябре-октябре на базе изнасилованных учителей и родителей, они использовали всё те же завиральные технологии
Экстремист
несут
создать один мегаайди и заставить всех под него лечь
ну вместо 666 на десницу и чело :biggrin:
Экстремист
:biggrin: у Alippa спрашивай, я безумно далёк от фондового рынка, не знаю
Алексий
Если ты не идешь к рынку и максу, рынок с максом придут к тебе. :padre:
Диего
:смущ:Макс уже у меня, на планшетике, неосновным номером
место, куда из деканата прилетают почтовые голуби
Алексий
А чья это была инициатива?
Диего
:biggrin: конечно коллектива! (нет)

я когда ВА совсем жёстко блокировали, быстро насоздавал группы в ТГ - одноклассников, студентов курируемой группы, родителей курируемой группы, сотрудников кафедры, дипломников
и в группах одноклассников и кафедры под влиянием пропаганды и с мотивацией "всё равно заставят" были предложения в МАХ
одноклассник даже создал :biggrin: но оно в итоге неживое
при том что есть в составе родители школьников, медики бюджетной сферы и т.п. кого заставил поставить
Пепnи
Создать базу для штрафов?
Готовимся к новым штрафам

Столичные власти сообщили, что городские дорожные камеры научились распознавать такси без полисов ОСАГО. Пока система работает в тестовом режиме, но полноценный запуск уже запланирован на осень.

Тогда «электронные глаза» начнут массово раздавать штрафы по 800 рублей (на первый раз) и от 3 до 5 тысяч за повторное нарушение.

Цифровое будущее, оно такое.
Алексий
не обобщай
начинается))) корпоративная солидарность? :friends:
Пепnи
Интересно, какая цель у этой деятельности по созданию ГОСТов? Создать базу для штрафов? Занять сотрудников Росстандарта? Вот чтобы что?
какие могут быть штрафы если ГОСТы рекомендательный докУмент. скорее всего есть план по разработке/актуализации. Отрабатывают зарплату
Экстремист
А тем временем:
- Африка собирается требовать репараций от Европы - https://ria.ru/20260311/afrika-2079839766.html
- В махе зарегистрировано 100 миллионов пользователей и теперь он доступен для жителей 40 или 68 стран - https://www.rbc.ru/rbcfreenews/69aff1a79a79471f2819db37
ну может теперь они угомонятся с агрессивным продвижением - сосредоточатся на окучивании 100 миллионов сусликов
Алексий
кстати про исчезновение фермеров. вчера на Гоголя в районе станции имени многоуважаемого Покрышкина видел грузовичок с цистерной молока и широким выбором разнообразных изделий типа масла, сметаны, творога, йогуртов и пару смельчаков это покупающих. Литр молока, между прочим, 94 рубля
Алексий
А пусть не ездят без полиса. )
Alippa
Свои выращивай. У тебя дача есть. )
Пепnи
ГОСТ межгосударственный. И Россия хурму ввозит. Межгосударственный стандарт может быть инструментом воздействия на "соседей". Правильное поведение - импортируем правильную хурму. Неправильное поведение - звиняйте, но импорт ваш противный и ненужный.
Отец Тук
уже выращиваю лимоны)) так прикольно попросить гостей сорвать лимон к чаю на их выбор
Alippa
грузовичок с цистерной молока и широким выбором разнообразных изделий типа масла, сметаны, творога, йогуртов
Он там с незапамятных времён.
Alippa
Развёл страну Лимонию...
Отец Тук
внутренне эмигрировал))
Alippa
С учетом эпидемии пастереллеза звучит заманчиво:)
Пепnи
Двойная выгода — всего за 94 рубля покупатель получает не только литр свежего молока, но и несколько миллиардов бактерий совершенно бесплатно!
Алексий
всё весельче и весельче...Снег во всём виноват...да кто бы сомневался, вот только как на него подать в суд))

«Пастереллёз не слишком опасен, а ящур несёт серьёзные риски» — эксперты допустили иную причину сожжения скота в Сибири

Показать спойлер
Ситуация с уничтожением скота в регионах Сибири вызывает серьёзные опасения у бизнеса, пишет (https://www.kommersant.ru/doc/8498030) газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на четыре источника. Тревога связана со слухами о том, что сейчас может наблюдаться вспышка ящура, а не пастереллёза, про который официально сообщают власти.

«Пастереллёз не слишком опасен и не предполагает существенных мер по забою скота, в то время как ящур несёт за собой серьезные риски», — цитирует издание одного из собеседников.

Тот предположил, что ящур могли завезти в Сибирь из северных районов Казахстана. Инфекция может передаваться через диких животных, например косуль.

Но официального подтверждения этих предположений нет. В минсельхозе Новосибирской области опровергали сообщения о вспышке ящура.

???? В то же время жители левобережья Новосибирска продолжают жаловаться на вонь от сжигаемых в пригородах туш животных. Жители Кировского района города рассказали «Сибирскому экспрессу», что удушающий запах приходит раз в несколько дней.

Из-за вспышек пастереллёза и бешенства скот массово уничтожают и в других районах Новосибирской области. В Купинском районе сожгли более 1 тыс. голов скота, в селе Калиновка Карасукского района — ещё почти 1 тыс. животных, сообщало издание Baza. Экстренные меры в Ордынском районе обернулись протестами жителей, рассказывал (https://t.me/Sib_EXpress/71328) «Сибирский экспресс».

Облправительство говорит о вспышках инфекций, обещая компенсацию за уничтоженный скот. Причиной же, по версии чиновников, стало большое количество снега, которое и спровоцировало голод у диких животных, якобы ставших выходить к людям и заражать домашний скот. Местные жители указывают на маленькие компенсации, долгое молчание властей и вмешательство силовиков.

???? Информация о карантине также поступала из Омской области (https://ngs55.ru/text/incidents/2026/02/18/76268776/), Забайкальского края (https://t.me/Sib_EXpress/68425) и регионов Алтая.

???? Участники животноводческого рынка опасаются, что вслед за Казахстаном (https://t.me/Sib_EXpress/71005) импорт российского мяса может ограничить Китай, отмечает «КоммерсантЪ». В 2025 году за рубеж отправлено 6–7% произведённой в России свинины и курятины. Совокупно российский экспорт мяса за год вырос на 21%, до 2,2 млрд долларов, молока — на 13%, до 500 млн долларов.
Показать спойлер
Alippa
Встреча с народом по этому поводу была оч.странной и неконкретной.

А у нас в центре пятый день отключен мобильный интернет и прям щас я наблюдаю интересную тренировку сотрудников органов правопорядка. Что-то грядет
Пепnи
ну видимо 1-го апреля стОит ожидать грандиозную шутку-юмора. Мне-то проще я хоршо помню, то в динтернетную пору люди тоже жили)), а вот как быть тем кто не выпускает смартфона из рук даже балансируя на гололеде
Пепnи
Готовятся защищать конституционный строй после запрета телеграма.
Alippa
Сейчас очень многие бизнес-процессы опираются на. Деды еще не такое помнили, но как-то не хочется оставленное позади переносить вперед, в будущее.
Все мы бедные котики, кроме апологетов «стабильности», этих не жалко, этим по заявкам.
Пепnи
Мало ли что не хочется. Смысл настоящего как раз в том, чтобы нести на себе традиции и скрепы в темное будущее.