Диего
Как говорится
Если ты не понимаешь о чем идет речь, то речь идет о твоих деньгах.
Ставлю на конфискационную денежную реформу. С удовольствием послушаю другие варианты.
Sophra
Вариант 2 -отключение интернета.
Sophra
мирным договором не пахнет, может новую мобилизацию готовят
lexus
два процента на полимаркет если к 31 марту, а вот на декабрь 2026 то шансы выше - 41%
Пепnи
Сейчас очень многие бизнес-процессы опираются на. Деды еще не такое помнили, но как-то не хочется оставленное позади переносить вперед, в будущее.
Все мы бедные котики, кроме апологетов «стабильности», этих не жалко, этим по заявкам.
я долго сопротивлялся, но и меня сломали пару лет назад, а бизнес-процессы...да, сам стал жертвой неделю назад. С мобильным инетом все бы оформили за 5 минут, а без него развлекались полтора часа из которых минимум час сотрудники вспоминали как это сделать в программе а не в приложении
Sophra
Ставлю на конфискационную денежную реформу. С удовольствием послушаю другие варианты.
такие штуки-дрюки нужны были при социализме, а сейчас достаточно уронить курс рубля процентов на 100 и можно лет 10 рассказывать холопам как мы будем жить хорошо после 2040-го года))
Демид
два процента на полимаркет если к 31 марту, а вот на декабрь 2026 то шансы выше - 41%
скорее к 2036-тому))
Alippa
« Ущерб от отключения интернета в Москве оценили примерно в 1 млрд рублей в день или 41 млн в час, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на собеседника на IT-рынке. Он оценивает совокупный ущерб за пять дней ограничений в диапазоне от 3 млрд до 5 млрд рублей, исходя из доли цифровой экономики в валовом региональном продукте»(с)
Пепnи
ну они же пока тестируют. сделают полностью чебурнет и будет всем щасье. бизнес не пострадает, кроме блогеров в ТГ и ютубе.
хотя вон музстриминг страдает, дети переходят на плееры и отменяют подписки )
Alippa
По сути это перекликается с конфискацией. Народ выгнали в рублёвые вклады, пора жирок снять.

Я бы ещё поставила на "похабный" мир. Хотя для меня любой мир предпочтителен.

И как вариант почетное перемещение геостратега и замена на молодого "киндера" технократа.
Пепnи
Говорят, Сурков бежал.
web-страница похоже и правда бежал.
Пепnи
А отключили-то наглухо, или белый список работает?
Экстремист
даже телефонная связь не работает.
Экстремист
Люди пишут разное, где-то белый список работает, где-то нет. Я вчера ехала в метро, втыкая в телефон, все отрубилось на кольцевой, которая географически плюс-минус совпадает с Садовым кольцом на поверхности
lexus
похоже и правда бежал.
не верю, что не располагают, если вспомнить какие должности он занимал, то за ним по закону должна присматривать ФСО
Пепnи
я так до конца и не понял зачем всё это. Отрубить инет при необходимости думаю власть сможет и без этих многодневных тренировок
Sophra
По сути это перекликается с конфискацией. Народ выгнали в рублёвые вклады, пора жирок снять.

Я бы ещё поставила на "похабный" мир. Хотя для меня любой мир предпочтителен.

И как вариант почетное перемещение геостратега и замена на молодого "киндера" технократа.
как минимум частичная конфискация неизбежна, т.к. горы денег ушли на оплату тех товаров и услуг, которые населению не продать, но зарплаты то люди получили рублями
Alippa
Наверное, пытаются получить результат, когда по белым спискам да, а остальное нет, но что-то идет не так
Sophra
:biggrin: вместо того Израителя, сын его из ВКшечки?
lexus
:biggrin: главное, вовремя съп.5стись
Алексий
Меня напрягает ещё следующее
Министерство обороны России подготовило законопроект, разрешающий «экстерриториальное использование формирований Вооруженных сил РФ для защиты граждан Российской Федерации».
Я так понимаю что это не про Украину потому что уже четыре года обходились.
Sophra
:dnknow: с них станется
если развивать теорию заговора, то ещё и со скотом проблему раздувают всё в сторону Казахстана...
Алексий
Да вот знающие люди говорят, что не раздувают, а скорее скрывают. «На самом деле там открытый перелом»
Пепnи
да звездец
чой-то думаю что может и хорошо, что 5ка тащит хреновую свинину из Атяшево
бийские куры надеюсь не заразные, филюшку в итоге схватил по пути
а рассказывать неофициально нельзя, вспоминаем опыт времён ковидобесия когда понапринимали дополнительно законов
Алексий
не отпускает меня Герой Труда Зацепин, уважаемый)) вот так захочешь власть похвалить и загремишь на десяточку

— отец у меня хирург, а мама была учительницей. ..... Продолжалось это до 1941 года, именно в это время моего отца посадили по 58-й статье – за контрреволюционную деятельность.

- Что же он натворил?

- На отца донес его приятель. Папу в самом начале войны призвали работать в госпиталь в
Новосибирске, где мы тогда жили. Раненых было уже тьма тьмущая, и в стране вышел указ: за опоздание на пятнадцать минут на работу – судить! Отец как-то в компании друзей сказал: «Наконец-то Советская Власть взялась за лодырей и разгильдяев!»

- И что же в этой фразе крамольного?

- В НКВД, куда его потом вызвали, спросили: «Значит, вы считаете, что Советская Власть до этого указа ничего не делала?» Отец: «Я этого не говорил». НКВД: «Вы сказали «наконец-то», значит, до этого Советская Власть попустительствовала?!» Отца держали в камере, выбили ему передние зубы, по ночам не давали спать, постоянно вызывали на допросы. Полгода таких пыток – и человек сам готов был подписать себе смертный приговор. Освободил его уже Хрущев в 1956 году.
Алексий
да звездец
чой-то думаю что может и хорошо, что 5ка тащит хреновую свинину из Атяшево
бийские куры надеюсь не заразные, филюшку в итоге схватил по пути
а рассказывать неофициально нельзя, вспоминаем опыт времён ковидобесия когда понапринимали дополнительно законов
какая свинина Пост на дворе!))) тут кстати прослушал одного кента про Пасху. Оказывается одно время запрещали не любое мясо, а только то, что бегало на 4-х ногах и народ увлекся курЯми))
Alippa
не, какой Пост, какие братья :facepalm: у Патриарха, такой и Пост :biggrin:
сложно там всё по еде
ещё есть гады морские :biggrin:
Alippa
какая свинина Пост на дворе!
Так он истинныйхристианин, поди уж перекрестился
Говорят же, что русский человек очень набожен. Он прежде, чем тебя топором зарубить, — обязательно перекрестится.
Демид
:biggrin: по нынешним временам - не жрёшь других, но жрёшь свинину - уже Пост
Алексий
:biggrin: по нынешним временам - не жрёшь других, но жрёшь свинину - уже Пост
ты меня демотивируешь, я и так вчера чуть что-то мясное не купил)) хорошо отвлекся на симпатичную женЖину
Alippa
никогда не понимала, какая разница богу чо ты там жрешь :dnknow:
Dаkota
Ну а против самоконтроля, дисциплины, терпение смирение, медитации, ты же ничего против не имеешь?
Демид
еда тут при чем? обжираловка и вне религии дело не хорошее, как и голодание с недобором нужных микроэлементов.
Dаkota
никогда не понимала, какая разница богу чо ты там жрешь :dnknow:
Скорее всего это нужно было власти в санитарных или иных целях или просто оформить запрет на принесение животных в жертву как искоренение языческих привычек, а жрецы просто оформили табу/харам. Примерно так же как это было с запретом на свинину или с обрезанием. Чем проводить среди народа разъяснительную работу таких запретов, уговаривать - проще пригрозить котлом и костром в Аду
Alippa
да вроде нет. эти все запреты оформились уже при крепком христианстве в раннем средневековье. я логически понимаю запреты на секс, на те заперты, что нынче зовут уголовным и моральным кодексами. но не на еду. в те времена средний обыватель мясо и так видел исключительно во сне, смысл запрещать? алкашку кстати изначально не запрещали, пиво было ежедневным способом добрать калорий.
Dаkota
Не знаю. Но я не слышал и другого что пост вреден для здоровья.
Новобранцы в армии тоже говорят что ничего дебильные устава не видели. А говорят что он написан кровью.
Демид
Зачем все эти излишества? Полагаешь, без этого старик не пропустит тебя в рай к девственницам?
Dаkota
да вроде нет. эти все запреты оформились уже при крепком христианстве в раннем средневековье.
но они же всё друХ у дружки копипастили и при этом пытались в мелочах отползти, чтобы нарисовать индивидуальное лицо своей религии, но с другой стороны пытались не поссориться и привлечь паству, которая очень сложно меняет привычки. Поэтому старались в старые меха влить новое вино. Типа привыкли что-то праздновать 7 ноября - на те вам день единства или как он там обзывается и все в таком духе.

Нужно сохранить поголовье четвероногой живности когда корма уже подошли к концу, а трава еще не вылезла - запретим жрать мясо четвероногих и все в таком духе. Другое дело, что на Русь круглый год с едой не особо - потому у нас и 300 дней постов разного уровня строгости)) Голодаем не потому, что плохо живем, а из особой духовности.
Демид
Детям и беременным безопасно соблюдать жесткий пост? Если нет, то он от лукавого.
Демид
Не знаю. Но я не слышал и другого что пост вреден для здоровья.
Новобранцы в армии тоже говорят что ничего дебильные устава не видели. А говорят что он написан кровью.
не все Уставы одинаково полезны©))
Alippa
русь тут ни при чем. посты одинаковые и на холодной руси и в теплой италии. и на секс таки запрет сняли, а на алкашку ввели ))))
Демид
Но я не слышал и другого что пост вреден для здоровья.
т.е. северянам еще при снеге полезно более месяца есть исключительно ферментированную капусту и вялые корнеплоды? прям здоровья это прибавляет организму, и так ослабленному зимой отсутствием витаминов.
Диего
У нас с тобой своя религия с блэкджеком и шлюхами.
Мы же с тобой заединщики
Dаkota
Причем не все корнеплоды, - картошку нельзя, ее ведь не было на Руси в скрепные времена, когда попы выдумывали меню невкусной пищи.
Диего
да нигде не было. репа, брюква и капуста - выбирай меню на каждый день :biggrin: даже бобовых не было, белка по нулям вообще хоть какого-то.
Dаkota
Ну так и обращали-то христианство не по доброй воле а через насилие. Это неправильно
Демид
вот! в иудаизме нет таких длинных и жестких постов. секты всегда сильно жестче основы.
Dаkota
зато шабат у них зверский - промотал себя к дивану и лежи сутки))
Alippa
я б в такого котика играла и чаще с удовольствием )))
Alippa
:biggrin: цветная капуста сейчас не знаю какого происхождения, но классная
у кыргызов брал по 280/кг так в 5ке она по 339р что ли
я не только мясо жру :смущ: