Dаkota
после пятничного :pivo: :bottle: шабат особенно хорош :biggrin:
Sophra
Прочитал версию, что речь про ННР :безум: Нарвская Народная
Алексий
Как мило.
«Больше всех в России зарабатывают специалисты по управлению пенсионными резервами НПФ — в среднем около 745 тысяч рублей в месяц. По данным Росстата, в декабре из-за бонусов их средняя зарплата и вовсе превышала 3,3 млн рублей» (с)
Пепnи
ага, тоже впечатлилась)
lexus
Вот бы где ИИ справился и почти бесплатно при этом.
PS. Ааа, это НПФ. Там вообще все прибрали куда только можно. Помнится был такой фонд "Согласие". Я получила единоразово при выходе на пенсию что-то около 18 тр. Дальше уже не интересовалась.
Пепnи
Им нужно кормить семью, платить ипотеку и порадовать себя и близких на Новый год. О россиянах ведь заботятся.
Диего
Это при условии что их близкие до сих пор россияне. Что не очевидно.
Диего
Но ведь и не скажешь, что они неэффективно преумножают доверенные им средства. Преумножают. Управляют. Все течет куда надо
Пепnи
Да фиг знает, лишь бы вреда не приносили.

А там в новости данные есть о количестве таких специалистов? :biggrin:
Алексий
Только табличка.
Телега тормозит даже с КВН.
Пепnи
Но ведь и не скажешь, что они неэффективно преумножают доверенные им средства. Преумножают. Управляют. Все течет куда надо
но ничего выдающегося в том же 2025, когда банальные ОФЗ дают доходность в 26%+

так что ИИ точно бы справился или даже недорогой робот))
Sophra
:dnknow: всегда читая новости задаёшься вопросом, а за нафига вброс, почему сейчас и почему так? :biggrin:
Алексий
Вот читаю про mesh-технологии. Ну заблокируют власти телегу и вообще умри все живое. Но вода дырочку найдет, справиться будет трудно, работает даже без интернета.
Написала и думаю, а не икстимизЬм ли это.
lexus
человек вообще новостями страны интересуется? в Брянске если что вчера был траур web-страница
lexus
Че-то мне кажется, что история, как выследили иранскую верхушку, попала в самое сердечко.
Откуда и полный выкл.
Пепnи
явно неспроста все это
lexus
То, что отключен конкретно центр, в пользу версии, что кому-то в центре стало страшно. Трамп подарил какому-то подчиненному ботинки не по размеру и сразу пошли мемасики
Пепnи
То, что отключен конкретно центр, в пользу версии, что кому-то в центре стало страшно.
кто-то вчера в радиоэфире жаловался в столице, что второй час не может выехать из двора собственного МКД. Там какие-то модные ворота, которые работают только через Приложение.

Вспоминаются 90-е когда народ массово ставил решетки на окна и стальные двери, что теперь если что в тюрьму не повезут, сидеть будете дома ибо все уже обустроено
Alippa
У нас шлагбаум и ворота паркинга на въезд - выезд тоже через приложение. Но не только, можно и спец.картой открыть. До Садового интернет более-менее есть. А навигации нормальной нет, и давно.
Алексий
Скоро по кредиткам можно будет рассчитываться только слипами и то только по тем картам, где надписи выдавлены барельефом, таких крайне мало. Остаются чеки и сберкнижки
.......
В Москве вырос спрос на рации (рост составил 27%), пейджеры (73%), стационарные телефоны (примерно на 25%) и автомобильные бумажные карты (170%) — РБК со ссылкой на пресс-службу компании Wildberries и Russ

Статистика приводится за период с 6 по 10-11 марта по сравнению с тем же периодом февраля.
.............
Наталья Земскова

Нет слов уже приличных.Вот и я столкнулась с тем, что в центре на Навослободской ( около Бутырки) теперь нет интернета и невозможно вызвать такси. Пришлось звонить другу, спрашивать есть ли у него интернет и просить вызвать мне такси????Что дальше? Голосовать на дороге? А если ночь? Водитель такси говорит, что маршрут им теперь рассказывает робот по телефону и им это тоже очень неудобно. Зато новогодние елки по всему центру, несмотря на весну. С Новым Годом, дорогие товарищи. То ли еще будет.
Алексий
Вот нашел я у себя на полках книжку детскую, прочитал и решил оцифровать ибо ни ифига почти за тыщщу лет не поменялось

Михельсон Татьяна Николаевна(Составит.)_Рассказы русских летописей XII—XIVвв._М._«Дет.лит.»_1973_268с.pdf
https://wdho.ru/kIb0
https://t.me/alippaalex/10431
Алексий
Токаев разжигает)))

Токаев раскритиковал некоторые институты.

«Теперь мы убедились в том, что ультраконсервативные политические системы, опирающиеся на религиозную архаику, имеющие ошибочное понимание национальной гордости и национальных интересов, нежизнеспособны и поэтому обречены на провал».

«Ультраконсервативные политические системы, опирающиеся на религиозную архаику» с Токаевым, конечно, не согласятся
©
Alippa
я честно всегда всех отправляю изучать Новый Завет
ни иудея, ни эллина (с)
остальное от лукавого
Алексий
????????????

МТС начал взимать с абонентов по 87 рублей в сутки за использование VPN, называя это платой за "трафик через файлообменные сети".

Под "файлообменными сетями" МТС понимает обмен файлами через торренты, использование VPN, а также некоторых игр и P2P-сервисов.

Оператор отмечает, что пользователь может заблокировать услугу — тогда VPN-трафик перестанет работать через мобильный интернет
Alippa
С какого числа?
У меня от пока ничего не сняли.
Alippa
это который фсб одобряет?) web-страница
Отец Тук
С какого числа?
У меня от пока ничего не сняли.
фиг поймёшь
lexus
это который фсб одобряет?) web-страница
это было бы круто, но дорого))
Алексий
может это всё последствия Ковидлы, массовое поражение мозга у политиков и не только?

Президент Сербии заявил, что Хорватия и Албания готовят нападение на страну
Alippa
:biggrin:

Зёрна упали в землю, зёрна просят дождя,
Им нужен дождь
Разрежь мою грудь, посмотри мне внутрь,
Ты увидишь, там всё горит огнём
Через день будет поздно, через час будет поздно,
Через миг будет уже не встать
Если к дверям не подходят ключи –
Вышиби двери плечом

Мама, мы все тяжело больны,
Мама, я знаю, мы все сошли с ума.

:bb: :yess:
Алексий
Я седня в Питере и видела наматывающую круги по центру процессию со знаменитым муляжом ракеты «На Вашингтон». Навигация сбоит, видать.
Алексий
Моя племянница учится в одном престижном вузе на Москве. Я думала что прям учится-учится не поднимая головы. А тут в разговоре выясняется, что она подрабатывает официанткой 2 через 2 по 12!!! часов. Я спросила как она управляется с учебой и получила ответ что учится "по интернету" а некоторых ситуациях просто подменяется в ресторане с другими официантками.
Я в шоке. "Если уж в горсовете..." В Нске ходят на занятия студенты?
Sophra
мои ходят исправно 6 дней в неделю ))) но у дочери последний год, скоро экзамены и защита, у нее расписание совсем другое.
Sophra
у меня СПО
ходят
но у нас жёсткий запрет на дистант
если обучаются на очной форме
Алексий
Вот и я подумала что это даже не заочное обучение а ещё хуже. Вуз этот ВШЭ.
Dаkota
:biggrin: я устраивал два праздника дипломникам, в четверг и в субботу
4 из 8 так и не дошли, одна ладно, не сбежит
3 буду вылавливать...
выпускной курс на самом деле часто у нас балбесы не ходят, 1-2 лучше...
Алексий
Думаю, кому написать в МАХ Путин - Hublot :umnik:
и чой-то респонденты то не ищутся :biggrin: одна племяшка на месте, но у неё школа-детсад, понятно почему зарегилась....
Алексий
Рассматривая признаки административной дисфункции (чем я всё больше занимаюсь последнее время, а особенно последний год), каждый раз повторяем максимальным капслоком: ВЫ НАХОДИТЕСЬ НЕ ЗДЕСЬ, мы ещё не там, машинка выполнения приказов и распоряжений пока работает - скрипит, но работает. Так вот, мы по-прежнему не там, но продвинулись в этом направлении: мои персональные часы административного Судного дня подошли чуть ближе к полуночи. Признаки дисфункциональных решений - не их вредность или там антинародность или бесчеловечность, а невыполнимость. Начальство выступило - ничего не сделано (пока не эта стадия), или начальство выступило - сделано нечто приблизительное, местами, криво и не привело к тому результату, которое начальство имело в виду. Вот это, кажется уже оно. Примеры: борьба начальства с электричеством в лице интернета вообще и мессенджеров в частности, и сибирский (и не только сибирский) забой скота. Подозреваю, сюда же можно отнести и весь комплекс налоговых новаций, вернувший многие бизнес-активности в кэш и серую зону. На языке сорокалетней давности это называлось "ускорение". (c) иноагент Екатерина Шульман
Алексий
:biggrin:

Показать спойлер

Показать спойлер

Крутится вертится шар голубой,
Тянется, тянется след цифровой,
Байтик за байтиком капает в сеть,
Не уследить и уже не стереть.

Вот твоя улица, вот же твой дом,
Вот ты выходишь в трусах на балкон,
А вот ты в профиль, а вот анфас,
А вот ты в Турции хлещешь Шираз.
Вот ты в мундире, а вот без него,
Вот твои грядки, вот номер авто.

Крутится вертится шарф голубой,
На табакерку есть шанс небольшой,
Но никуда не исчезнет твой след,
Мантия есть, да гарантии нет.

Можешь всплакнуть, вспоминая о том,
Как хорошо быть безликим винтом,
Мелкой пружинкою и шестернёй,
Все, попрощайся с реальностью той.
Нет ни сословий, ни правящих каст,
Вот твой начальник, что тебя сдаст.

Был же надежен и крепок подход,
Сверху начальство, а снизу народ,
Вот держиморды, вот клан жрецов,
Этих-то можно увидеть в лицо
Ты же в прослойке, безликой и серой,
Что называется, просто Системой.

Было прикольно при власти любой,
Просто быть функцией, но не собой.
Подпись с печатью не кровь и не грязь,
Канцелярита стерильная вязь.
В это конечно же верит и тот,
Кто по приказу тебя сольет.

Крутится вертится шар голубой,
Тянется, тянется след цифровой,
Байтик за байтиком капает в сеть,
Не уследить и уже не стереть.
Dаkota
:biggrin: у меня стресс
меня тут в блудняк вчера втянули
из-за цейтнота я опомниться не успел
спорил, что писать в дипломе на базе самозанятого :biggrin: ну что ПНПД, а не НПД :biggrin:
при этом в двух местах незаметно подписался на темы с Мах и цифровым следом :ха-ха!:
впрочем, ладно
какая жизнь, такие песни (с)
Алексий
да ну ты то тут при чем :biggrin: посмотри клип и послушай внимательно - там про номенклатуру, которая из-за цифрового следа ни от нынешних начальников не спасется при случае, ни при будущих люстрациях :biggrin:
мантия есть, а гарантии нет©
Dаkota
:biggrin: у меня сложная конфигурация

посмотрю позже

а я говорю замазался в похабщине :cray-1:
Алексий
web-страница Израиль контролирует все веб-камеры в России и может легко нанести удар по любому, кого захочет, включая президента Владимира Путина (С)
lexus
Может контролирует но это как в анекдоте.
Показать спойлер
Верно ли, что Рабинович выиграл «Волгу» в лотерею?
- Все верно. Только не Рабинович, а Иванов. И не «Волгу», а сто рублей. И не в лотерею, а в карты. И не выиграл, а проиграл.
Показать спойлер
lexus
Вот зачем они пугают и без того напуганных? Щас же при свечах жить будем. Отключат все.
Но в целом с камерами сюжет красивый. В Иране камеры на каждом столбе размещали, чтоб следить, а вдруг у кого челка выбьется из-под паранджи. Или еще какое неприличие случится. У нас приблизительно с теми же целями, адаптированными к нац. особенностям. И вдруг оказалось, что если ты по камерам следишь, то и за тобой могут.
Пепnи
Интересная точка зрения, откуда растут ноги желания «сильной руки»
Показать спойлер
Если принять нашу демографическую картину всерьез, мы оказываемся перед странным выводом. Россия — страна с самым ярко выраженным женским лицом. И по гендерному «паспорту», и по реальному социальному портрету. Россия — это страна, где пожилая женщина становится самым массовым типажом. Где женщины живут дольше, где они — главные хранительницы семейного очага, где на них держится забота и социальная устойчивость. И при этом политическая власть выглядит как нечто диаметрально противоположное: мужское, силовое, демонстративно маскулинное.
Может быть, это не случайность, а компенсаторный механизм?
Представьте себе общество, в котором реальная, повседневная власть принадлежит женщинам. Не формальная — в парламенте и правительстве, а та, что растворена в быту, в семье, в уходе за детьми. Где мальчики растут в окружении матерей, бабушек, учительниц. Где мужское присутствие — это скорее исключение, чем правило.
В таком обществе образ «сильного мужчины» может стать коллективной галлюцинацией, необходимым мифом. Не потому, что он соответствует реальности, а потому что его отсутствие слишком болезненно ощущается.
Женское большинство, лишенное формальной власти, может проецировать вовне образ той власти, которой ему не хватает внутри. Сильная рука, железная воля, — это же портрет идеального мужчины, которого нет дома и который не дожил до старости. Это портрет отсутствующего отца, мужа, брата, увеличенный до масштабов государства.
Государство в такой оптике становится гигантским голограммным мужчиной, созданным женским воображением. Оно говорит мужским голосом и демонстрирует силу — потому что именно этого так не хватает в реальной жизни, где вокруг только женщины, старики и дети.
Исследования показывают, что в кризисных ситуациях россияне опираются прежде всего на семью и родителей. Государство в этом списке занимает предпоследнее место. То есть реальная защита — дома, у женщин. А государство — это что-то другое. Может быть, оно нужно для того, чтобы создавать иллюзию, что есть кто-то большой и сильный, кто охраняет женщин, пока они заняты своей невидимой, тихой работой.
Если эта гипотеза верна, то силовая риторика и маскулинный образ власти — это не столько отражение реального положения дел, а его компенсация. Это портрет отсутствующего мужчины, написанный женщинами и поставленный в красном углу.
Парадокс в том, что чем больше женщин, чем сильнее их невидимое влияние, тем громче должна звучать мужская риторика. Чем больше страна становится «страной старух», тем более маскулинным должен быть ее политический фасад. Это балансировка: реальность и образ расходятся, и чем сильнее расход, тем ярче образ.
Так что да, можно сказать и так. Политика РФ — это странная проекция ожиданий старух. Это мужчина, которого нет дома, но который всегда есть на экране. Это фантом, созданный женским большинством по собственному образу и подобию — по образу отсутствия.И да, этот образ им чрезвычайно нравится.
Показать спойлер