wsoroka
Так сколько будет, если оборонный бюджет поделить на всех?
Тут безусловно ошибка, оборонный бюджет на всех делить нельзя. Только на избранных.
Алексий
«Ну что, сынок, поднимем за ВВ,
Хотя достал он нас, конечно, тоже.
Мы всё имеем – дачи, стражу, уважение и лавэ,
Но так хотелось, чтоб страна цвела построже»
:улыб:
Алексий
Подскажи, куда написать, чтоб ЭФ от рекламы почистили? Ты ссылки уже приводил, но найти их не получилось, на почту, указанную в «форумах поддержки» писал, но уже три дня ответа нет.
lexus
финляндия не в первый раз по-моему в лидерах, ну и северная европа - ничего нового. всегда удивляют израильтяне, крепкие ребята.
lexus
блин, сто лет минаева не смотрела, а тут рекомендация вылезла про толкина. вспомнила сразу, почему я его перестала смотреть - реклама каждые 10 минут.
Dаkota
Ага, там безработица больше 10 процентов.

Мои финны на том конце телеги ржут.
Крыска
рейтинг из разных параметров составляется, видимо что-то другое, например, образование, сильно перевешивают. я там не была и про эту страну плохо знаю, поэтому поверю на слово. про афганистан я бы наверное угадала на 146%.
wsoroka
Госпидя, как же вам страшно жить!
с некоторого времени совершенно всё пофиг, а от властей я никогда ничего хорошего не ждал, так, что изменят - адаптируюсь, не получится адаптироваться так проигнорирую
wsoroka
Как в 90-х люди мёрли, хоть бы одна либеральная душа заплакала. "В рыночек не вписались"
а миллион подписей против войны в Чечне?
aglow
Патриоты России любят лозунг
«Чемодан-вокзал-Израиль/etc(et cetera)”
Но негодуют, когда его применяют к ним при из нахождении вне РФ в аналогичных ситуациях…
Dаkota
В Финляндии хорошо, скучаю по атмосфере релакса и покоя
Dаkota
Про фи-образование могу пока только про начальную школу сказать: абсолютная халява. Говорят, что в средней станет построже. Посмотрим. Школа бесплатная.
Место в детсду дают в 1.5 года. Как дали - перестают выплачивать пособие на ребёнка.
Алексий
не знаю насколько щастливы аборигены северной Европы, но мне там намного больше нравится чем на югах этого континента
Крыска
ну вроде образование у них в мировом топе :dnknow: вот у корейцев нет халявы, наоборот. и вряд ли они счастливы - алкоголизм, выгорание и суициды.
Alippa
За аборигенов не скажу, а мои подумывают перебраться куда-нибудь поюжнее и где подешевле.
Не потому что зарабатывают мало, нет.
Однако они считают, что там безопасно. Лично я в этом не уверена. На бытовом уровне в моменте - возможно, но если в обозримое будущее смотреть, то скорее нет.
Dаkota
Вот мировой топ по образованию точно по каким-то странным критериям составляют.
Крыска
даже не знаю, где в Европах безопаснее чем на севере, а в плане дороговизны, то таки да жить там не дёшево, но для тех кто выжил в России - не самая большая проблема))
Алексий
Забавная все-таки история с "патриотом" Ильей Ремесло.
Вчера он весь день в своей тележке внезапно понес о том, как разочаровался в Путине и все такое. И как он раскроет-раскроет все секреты.
А сегодня он в психиатричке.
Ушелец
потому что сейчас такое заявлять может только псих)
lexus
Ну, если к Гирькину определить, это может выглядеть как то так….
А старый советский метод он надежней…
lexus
Потому что у него папа психотерапевт. Вьюнош укрылся в психушке.
lexus
может переел чего? :umnik:
Dаkota
сомневаюсь
lexus
я просто не верю в такие "прозрения", тем более у подобных личностей.
Dаkota
я не думаю, что это прозрение. какая-то тухлая игра.
lexus
Тогда у нас тут на БЗ столько оказывается недообследованных)
Демид
и не молятся еще
lexus
Грешно смеяться, конечно, но шутка из вашитх интернетов: Ремесло - Соболь 1:1
Демид
You would need around 219,576.9руб (2,285.2€) in Helsinki to maintain the same standard of life that you can have with 100,000.0руб in Novosibirsk (assuming you rent in both cities).

Ну, мои 1800 евро за аренду платят в Фи. Как прожить на остаток 485 евро семье с двумя детьми, я не знаю.
Крыска
Ну может твои получают меньше среднего?
С этого же сайта:
Средняя месячная чистая заработная плата (после уплаты налогов)Новосибирск - 65 057,38 руб.(677,06 €)Хельсинки - 265 250,75 руб (2 760,50 €)
Я так понмаю, что у них еше и соцпрогрпаммы намного круче чем у нас, для местных