На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
да чтоб у них все блокировки поотрывалисьАнанас, желтенький, выдерживающий испытания по выдергиванию перышков на пять, оказался ватным и кислым.
Тай, жди, скоро приеду, готовь ананасы…
Тай, жди, скоро приеду, готовь ананасы…
Какой п.5, Северный полюс? ))
Ты ещё раз перечитай то, что сам же и написал. А?
Какой п.5, Северный полюс? ))Это уже не первый экстремальный проект компании: в 2024 году они запустили ЦОД на льдине у Северного полюса.
Там же написано, что в Арктике было до того.
Ну и формулировки - такие формулировки. Когда один единственный сервер у нас теперь называется ЦОД-ом. Тогда да.
Ну и формулировки - такие формулировки. Когда один единственный сервер у нас теперь называется ЦОД-ом. Тогда да.
Там же написано, что в Арктике было до того.я не понимаю зачем такие сложности с Полюсами когда есть Воркута, город помирает. Взяли бы там свои ЦОДы воткнули. не знаю правда как там с ляляктричеством, но уголь же там свой если что
Сейчас читают
Жизнь после развода… есть ?
207125
1000
Ирония
201703
841
надо же чтобы так невезло
47016
288
Так это, уже ж есть тут инициативы в Якутии такие ЦОДы и майнинговые центры запиливать. Места там суровые, зато угля на ближайшую тыщу лет - открытым способом добывать. Вон, на Эльгинском месторождении уже что-то такое даже строить начали. https://pandoraopen.ru/2025-11-01/ot-uglya-do-bitkoina-yakutiya-delaet-stavku-na-cody-i-majning/
Ну и на Воркуте тоже б могли. Тем более, уже и инфраструктура какая никакая построена.
Ну и на Воркуте тоже б могли. Тем более, уже и инфраструктура какая никакая построена.
места суровые зато ничто не отвлекает от зарабатывания денег))
...на политическом флужу, вспомнил
реально вернул котов сейчас на фармину, правда не у Юли беру, а в Симбио, они как-то цену держали лучше
сейчас буду посмотреть
главное, отрада, корм в наличии и котам нравится
реально вернул котов сейчас на фармину, правда не у Юли беру, а в Симбио, они как-то цену держали лучше
сейчас буду посмотреть
главное, отрада, корм в наличии и котам нравится