На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Российские космонавты отправятся на Марс в течение 50 лет, заявил начальник Центра подготовки космонавтов (ЦПК) имени Гагарина (структура «Роскосмоса») космонавт Олег Кононенко в эфире «Вестей».
По его мнению, развитие технологий может достичь того, что человек доберется до пояса астероидов.
Также 6 апреля гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Баканов сообщил, что Россия будет отрабатывать технологии, которые позволят организовать пилотируемые экспедиции на Марс не в ущерб здоровью космонавтов. Он уточнил, что технологии полёта до ближайших небесных тел уже освоены.
«Юра, прости»
Официальный плакат «Роскосмоса (https://t.me/roscosmos_gk/19605)» «Неделя космоса в России» к 65-летию полёта Гагарина.
Изображены два четырёхпалых рептилоида, которые уже захватили «Роскосмос» и шлют сигналы своим, чтоб тоже прилетали.
И ведь есть какой-то дизайнер «Роскосмоса», который получает зарплату за это.
По его мнению, развитие технологий может достичь того, что человек доберется до пояса астероидов.
Также 6 апреля гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Баканов сообщил, что Россия будет отрабатывать технологии, которые позволят организовать пилотируемые экспедиции на Марс не в ущерб здоровью космонавтов. Он уточнил, что технологии полёта до ближайших небесных тел уже освоены.
«Юра, прости»
Официальный плакат «Роскосмоса (https://t.me/roscosmos_gk/19605)» «Неделя космоса в России» к 65-летию полёта Гагарина.
Изображены два четырёхпалых рептилоида, которые уже захватили «Роскосмос» и шлют сигналы своим, чтоб тоже прилетали.
И ведь есть какой-то дизайнер «Роскосмоса», который получает зарплату за это.
да, пока клятые загнивающие пиндосы к луне полетели, нам предложили посветить фонариками в небо на день космонавтики. полная гойда.
но хорошо, что я не националистка и не патриотка и очень рада, что какая-то часть человечества не только воюет, но и делает что-то грандиозное.
но хорошо, что я не националистка и не патриотка и очень рада, что какая-то часть человечества не только воюет, но и делает что-то грандиозное.
помню анекдот старый из начала 1970-х, что когда американцы высадились на Луне, то их там встретили странные личности, не бритые и без носков и постоянно стреляли покурить
А тогда как раз исчезли из продажи носки и лезвия для бритья и с приличным куревом были перебои.
А тогда как раз исчезли из продажи носки и лезвия для бритья и с приличным куревом были перебои.
так-с, а вот мой любимый рецепт, уже как-то выкладывала, но вдруг кому надо)
тесто на два больших и один маленький
мука 800-900гр
30гр дрожжей
120гр сахара
1 чашка теплого молока, прим 200мл
380гр сливочного масла растопить
0,5 лимона и 0,5 апельсина
5 яиц
150гр изюма
помадка
250гр сахарной пудры
1 ст ложка лимонного сока
4ст ложки горячей воды
мармелад цветной для украшения
масло и мука на форму
муку просеять в миску и сделать посередине лунку. раскрошить туда дрожжи и развести молоком с небольшим количеством сахара и муки. затем накрыть полотенцем и дать постоять прим 20 мин. к подошедшей опаре добавить растопленное масло, сахар, соль, яйца, изюм, натертую апельсиновую и лимонную цедру. вымесить тесто. выложить тесто в смазанную и посыпанную мукой форму на 1/3 и поставить подходить. выпекать 30 - 40 мин прим в разогретой духовке до 200гр. готовый кулич остудить в форме, переложить на решетку. сделать помадку. лимонный сок с сахарной пудрой и водой растереть до консистенции помадки. смазать, украсить.
тесто на два больших и один маленький
мука 800-900гр
30гр дрожжей
120гр сахара
1 чашка теплого молока, прим 200мл
380гр сливочного масла растопить
0,5 лимона и 0,5 апельсина
5 яиц
150гр изюма
помадка
250гр сахарной пудры
1 ст ложка лимонного сока
4ст ложки горячей воды
мармелад цветной для украшения
масло и мука на форму
муку просеять в миску и сделать посередине лунку. раскрошить туда дрожжи и развести молоком с небольшим количеством сахара и муки. затем накрыть полотенцем и дать постоять прим 20 мин. к подошедшей опаре добавить растопленное масло, сахар, соль, яйца, изюм, натертую апельсиновую и лимонную цедру. вымесить тесто. выложить тесто в смазанную и посыпанную мукой форму на 1/3 и поставить подходить. выпекать 30 - 40 мин прим в разогретой духовке до 200гр. готовый кулич остудить в форме, переложить на решетку. сделать помадку. лимонный сок с сахарной пудрой и водой растереть до консистенции помадки. смазать, украсить.
надо было по твоему печь, а то мой в процессе более суток занимает )))) если он не будет божественным, я больше никогда не буду печь по выпендрежным рецептам.
если интересно: рецепт
если интересно: рецепт
а еще вчера в гостиной шторы перестирала, помыла стекла и карниз. раз сегодня дома сижу, помою книжный шкаф и шторы в нашей спальне.
Сейчас читают
Хороший и необычный прецедент
207955
846
Концлагерь? (часть 4)
110503
539
Забота о мужчине.
78199
288
я с дачи привезла робота окна помыть и в пути потеряла салфетки, где-то выронила, все внимание на кошочку было
нуу теперь надо новые покупать, а пока с немытыми стеклами весну встретим.
нуу теперь надо новые покупать, а пока с немытыми стеклами весну встретим.на аст выложили видео из зоопарка нюрнберга про львов )) глянь срочно!
хотелось бы сказать, что лев львицу страховал, но он не страховал))
траховал, я бы сказала )) пытался
но львица молодец прям.
кстати, я думала львиц с потомством отсаживают от самцов, как наших медведей.
но львица молодец прям.кстати, я думала львиц с потомством отсаживают от самцов, как наших медведей.
сожрать львенка при мамке страшно, так хоть пусть утонет)
залез посмотрел наконец-то ))
забавное )
забавное )
Лев обычно убивает чужих львят. Своих не трогает вроде. Может у него возникли сомнения, когда львица проговорилась?
Как он вообще отличает своих от чужих?
Как он вообще отличает своих от чужих?
какие сомнения-то? он не собирался львенка убивать. он то ли хотел к львице с любовью подойти, то ли просто играться начал.
Так если угрозы львятам нет, тогда зачем убирать самца? Они и в природе живут прайдами в отличии от медведей. Тем без разницы, они любых детенышей убивают если встретят.
да я откуда знаю )) написала же, что почему то так думала. наверное отселяют, когда львята-мальчики подрастают и начинают конкурировать с отцом.
Добби свободен
я наивная думала в паузах еще на дорожке пошагать, куда там)) кажется сейчас усну в ванной)))
я наивная думала в паузах еще на дорожке пошагать, куда там)) кажется сейчас усну в ванной)))Ниче себе масштаб. Я все куплю, только-только из командировки
семья ждет, не могу отказать) каждый год говорю себе, что больше ни за что, но даю слабину))
Я в похвалу, не в порицание. Если есть такая традиция, как не поддержать. Семья это семья, приоритет номер 1
Добби свободеня наивная думала в паузах еще на дорожке пошагать, куда там)) кажется сейчас усну в ванной)))
а как же Заветы Остапа Ибрагимовича - не делать из еды культ?)))это не культ, это традиция )) я второй день мучаюсь чисто из любопытства: что же там за кекс такой выйдет после стольких танцев.
посеешь традицию - пожнешь культ))
куда он (кекс) денется, он просто обязан быть теперь вкусным
куда он (кекс) денется, он просто обязан быть теперь вкусным
да я уже спать хочу ))) я же в 4 проснулась сегодня + беготня с трубой + шторы и окно в спальне + книжный шкаф. я молодец конечно, горжусь собой, но помираю ))) а кексу (кексам так-то, их 6 будет) еще 20 минут стоять в тепле (последний этап уже), намажу его сливками и в духовку на 20 минут. потом можно и спать 

у меня кондитерка моя печет )))) главная задача - выбрать начинку и не увлечься. я еще всем в подарок поназаказывала, все сидят и жду раздачи... что характерно, привыкли быстро к хорошему...
а что там ещё с вином? куда приезжать?

предрассудки
но да, с этой провинции тоже можно

но да, с этой провинции тоже можно

смесь темного и светлого рома, миндальный сироп, ликер «Драй Оранж» и сок лайма
?

?

Экстремист
специалист по невозможному
Актуальненько, однако. Я тут решил машинку немного проапгрейтить, да ай7-9 десятого-одиннадцатого поколения, видео 8-16 ГБ с нормальным чипом, и понял, что хороший компуктер снова стал роскошью. Еще задумался, хватить ли блока питания 0,5 кВт или киловатник брать надо…
Алексий
экспериментатор
обрати внимание на готовые сборки 6-12-месячной давностиреально в днс системник под телевизор взял простецкий за 22, по комплектующим - это примерно 31+сборка
с твоими модными запросами та же фигня, есть шанс схватить что-то -20-30%
Алексий
экспериментатор
тут вопрос чем ты блок питания нагрузить хочешь
Экстремист
специалист по невозможному
Спасибо большое, гляну. А по мощности ай9 – 125 Вт, видюха – столько же, уже полвина мощности блока питания, плюс два харда, ссд, двд – но это не так актуально, мать.
да, причём хоть оперативка, хоть накопители
почему отправил искать готовые сборки, там ещё есть шанс сэкономить
почему отправил искать готовые сборки, там ещё есть шанс сэкономить