На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Упс. Вытащили школоту из смартфонов. Чем ей ещё заняться.Да, когда ограждают от всего, а не только от негативного, такое и получается.
Когда лет десять назад власти с попами начали рьяно топить за духовность и скрепность, уроки православия в школах и т.п., было понятно, к чему всё катится.
Но многим нравилось, включая людей с БЗ. Они говорили, - это всё безвредно, а заодно ведь дети станут духовнее, как это прекрасно.
Но многим нравилось, включая людей с БЗ. Они говорили, - это всё безвредно, а заодно ведь дети станут духовнее, как это прекрасно.
ничего плохого в уроках Православия не вижу, особенно если они факультативные, но если это уроки, а не попытка промыть мозг, но тут важна личность учителя, можно и математикой ребенка изуродовать
У мну нету знакомых школьников и их родителей, но вроде именно православия даже в факультативах не было, или я ошибаюсь?
Что то про духовно-нравственное не привязанное к религии помница...
Что то про духовно-нравственное не привязанное к религии помница...
Духовно-нравственное, но к религии все равно привязанное.
у нас почти всё к религии привязано, те же уроки по искусству попробуй проведи без этого знания. Половина сюжетов картин не объяснишь если не 2/3
"Мировая культура" был предмет в 90-х. Позже не в курсе как назывался, но тоже что-то аналогичное
Сейчас читают
Ассоциации-2
629435
1000
Игромания или пьянство, что "лучше"?
26535
115
Интеллектуальные собачьи бои
116954
999
у нас была история религий, там про основные и рассказывали в общем.
Хз как сейчас, но, например, мои, пока до отъезда в Новосибирске учились, у обоих в классах поголовно светская этика была. И хотя на линейки попы приходили, но в классах, слав бо, поповщину не насаждали. Может, за 6 лет чегото и поменялось.
Нельзя навязывать ребенку ни одну из религий. Он должен прийти к ней по своей воли и выбору(или родителей)
История религий(всех) обязательна к изучению, как огромный пласт человеческой культуры.
Ну это сугубо мое мнение
История религий(всех) обязательна к изучению, как огромный пласт человеческой культуры.
Ну это сугубо мое мнение
да мало ли чего нельзя в странах розовых пони и волшебных единорогов, но данную территорию окормляют совершенно конкретные конфессии, которые находятся в симфонии со властью и они все вместе не пустят такое дело на самотек. Но 90% влияния и воспитания - это родители, если им, конечно, им это надо и интересно, поэтому при желании ребятишек можно вырастить так как считаешь нужным и важным
90% влияния и воспитания - это родителиИменно. Родители, не перекладывающие ответственность за судьбу своего ребёнка на школу или другой государственный институт.
к сожалению это требует не одно поколение... это как в том анекдоте про интеллигента и что нужно для того чтобы им стать
ребенок больше времени проводит все таки в школе. и если государство поставит перед собой цель, то работающим и занятым родителям будет очень сложно влиять на ребенка иначе. у оруэлла это описано хорошо, а еще есть много реальных примеров из раннего ссср, когда под влиянием идеологической пропаганды юные пионеры доносили на своих родителей и соседей.
сейчас еще школа это образование, а не воспитание, тут родители могут влиять ан мировоззрение ребенка. но может же все и поменяться взад.
сейчас еще школа это образование, а не воспитание, тут родители могут влиять ан мировоззрение ребенка. но может же все и поменяться взад.
мы тоже сутками сидели в школе, сдавали историю, обществоведение, конспектировали классиков марксизма-ленинизма, сдавали Ленинский Зачет и с родителями виделись только по вечерам, но ничего из этого не помешало вырасти антисоветчиками))
Дело в том, что идеология работает когда сами проповедники являются настоящими фанатиками этой идеи, а если они продвигают все это по приказу, а сами предпочитают себе и своим близким обеспечить несколько иной жизненный трек, то ты хоть запрыгайся с бубном, но такому шаману веры не будет
Дело в том, что идеология работает когда сами проповедники являются настоящими фанатиками этой идеи, а если они продвигают все это по приказу, а сами предпочитают себе и своим близким обеспечить несколько иной жизненный трек, то ты хоть запрыгайся с бубном, но такому шаману веры не будет
я уточнила про ранний ссср. позже уже не было такой идеологической фигни и не было фанатиков. мне кажется, рубеж проходит где-то по линии ВОВ.
по-моему там уже в период НЭПа по полной шла эрозия режима, отсюда все эти чистки аппарата, номенклатура, пайки, распределители. Как только государство начинает опираться на бюрократию - считай приехали. Павки Корчагины могут идти писАть мемуары))
ну может быть, я настолько в эту тему не погружалась ) помню, что после воспетого п.морозова была прям волна этих пионеров-патриотов.
у большевиков всегда было хорошо с пропагандой, думаю, наверное кто-то и "покупал" эти идеи, но чаще это работа тех кто "к штыку приравняли перо"©
Нет, плохо у них было. Если бы была свобода прессы, честная конкуренция, они бы сдохли сразу
Нет, плохо у них было. Если бы была свобода прессы, честная конкуренция, они бы сдохли сразук сожалению большевики были людоеды, но не идиоты
«Дедушка умер, а дело живет. Лучше бы было наоборот»(с)
По-моему осенью 1980-го, еще Брежнев был жив, я был комсоргом группы в ВУЗе и пришел циркуляр выбрать/назначить идеолога группы. Ну нужно так нужно. Пришел к ребятам, добровольцев не было, группа маленькая - у всех уже что-то навешано. А тут приходит к нам новичок из другого ВУЗа, спортивный парень активный, без нагрузок - ну я его подписАл, он был не против. Отправил документы на верх и остался довольный сам собой. Через несколько дней вызывают меня к боссам комсомольским, на ковер и требуют объяснить, что я имел в виду делая идеологом группы - единственного НЕкомсомольца))). Вот так в 30-е мог бы загреметь надолго если не навсегда, а в 80-том отделался тем, что пришлось срочно принимать "идеолога" в ряды ВЛКСМ
таки звёздные войны?
Российский спутник «Экспресс-АТ1» внезапно вышел из строя.
Авария оставила без российского спутникового телевидения около 5 млн человек — всех абонентов оператора «Русский мир», а также часть подписчиков «Триколора» и «НТВ Плюс».
Аппарат был запущен в 2014 году. Железная часть была изготовлена ИСС «Решетнев», а электроника — франко-итальянской компанией Thales Alenia Space. У спутника не было резервирования.
«Экспресс-АТ1» принадлежал ФГУП «Космическая связь», которое знаменито серией статей его директора Урличича, что «Старлинк» невозможен ©ТГ«Юра, прости»[/url]
Российский спутник «Экспресс-АТ1» внезапно вышел из строя.
Авария оставила без российского спутникового телевидения около 5 млн человек — всех абонентов оператора «Русский мир», а также часть подписчиков «Триколора» и «НТВ Плюс».
Аппарат был запущен в 2014 году. Железная часть была изготовлена ИСС «Решетнев», а электроника — франко-итальянской компанией Thales Alenia Space. У спутника не было резервирования.
«Экспресс-АТ1» принадлежал ФГУП «Космическая связь», которое знаменито серией статей его директора Урличича, что «Старлинк» невозможен ©ТГ«Юра, прости»[/url]
В космосе мусора много летает. Также ЦУП мог неверный сигнал подать и дезориентировать, что уже бывало. Про Салют-7 фильм недавно смотрела) Что уж сразу звёздные войны?
Что уж сразу звёздные войны?интуиция...
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Вы не считайте меня каким-то странным, типа держу дистанцию постоянно, дело все в том, что у меня было два лучших друга, в 2004 году одного застрелили, другой умер, саркома легких, ему еще не было тридцати. Скептики скажут – случайное совпадение, но проверять не хочется, так это или нет. На слабый пол это не действует, все мои бывшие пассии живы:.)
обнаружил, что мой планшет абсолютно китайский из китайских комплектующих китайской марки отказывается обновляться, потому как не может скачать обновлениевключил квн - скачалось
но, засада
слава РКН! доброго им ментального здоровья

в тебе распознали подонка-хулигана, раскачивающего лодкуПока ведь не расстреляли, а всего лишь настучали.
Вот когда забанят, тогда и будешь жаловаться.
Вот когда забанят, тогда и будешь жаловаться.
Диего, мы здесь с тобой боремся с ветрянными мельницами. Вот смотри, интересную вещь прочитал:
Герхард Рот, ведущий немецкий нейрофизиолог и когнитивист, в результате многолетних исследований обнаружил, что попытки убеждать большинство людей с помощью рациональной аргументации часто тщетны. Его данные показывают, что лишь 15-20% людей способны спонтанно реагировать на рациональные доводы и самостоятельно мыслить. Для остальных 65-70% людей решающую роль играют мнение среды и убедительность формы подачи информации, а не её содержание. Оставшиеся 10-15% ориентируются на глубинные архетипические слои психики.
Получается, что :
1 Лишь менее одной пятой части людей способны сразу принять логичный аргумент.
2 Люди часто игнорируют рациональные доводы (подтверждающая предвзятость).
3 Большинство людей склонны принимать решения, основанные на мнении группы, а не на логике.
Нам с тобой нужно менять стратегию - Не кровати надо менять, а девочек
Герхард Рот, ведущий немецкий нейрофизиолог и когнитивист, в результате многолетних исследований обнаружил, что попытки убеждать большинство людей с помощью рациональной аргументации часто тщетны. Его данные показывают, что лишь 15-20% людей способны спонтанно реагировать на рациональные доводы и самостоятельно мыслить. Для остальных 65-70% людей решающую роль играют мнение среды и убедительность формы подачи информации, а не её содержание. Оставшиеся 10-15% ориентируются на глубинные архетипические слои психики.
Получается, что :
1 Лишь менее одной пятой части людей способны сразу принять логичный аргумент.
2 Люди часто игнорируют рациональные доводы (подтверждающая предвзятость).
3 Большинство людей склонны принимать решения, основанные на мнении группы, а не на логике.
Нам с тобой нужно менять стратегию - Не кровати надо менять, а девочек
Опять ты принимаешь свои мысли за объективную реальность.
Я здесь развлекаюсь и ни с чем не борюсь.
Я здесь развлекаюсь и ни с чем не борюсь.
Не время развлекаться, человек - это поле битвы между Богом и дьяволом.
Плоский человек - поле. Фигуристо-выпуклый - другая география
Плоских наверное не бывает, у каждого в душе есть бездна вверх, и бездна вниз
слава РКН! доброго им ментального здоровьяЭти идиоты корневые репы для ядра линукса заблокировали.![]()
Вот Астра и РедОсь обрадовались.
И все остальные импортозамещатели.

Ты не только плоскоземельщик, но и плоскогуманоид... Пожалуй, некоторым молодым тётенькам сейчас было обидно, что их обозвали плоскими.
Поле представляет собой физическую систему с бесконечным числом степеней свободы.
да ну иха я думал у меня планшет в дальней комнате что вафля хреново ловит
не то чтоб мне это обновление сильно надо было
но с 9 февраля ж висело

Указ Президента Российской Федерации от 04.03.2026 № 139
"Об установлении штатной численности Вооруженных Сил Российской Федерации"
"Об установлении штатной численности Вооруженных Сил Российской Федерации"
На душу населения в 2 раза больше, чем у гегемона и в 5-6 раз больше, чем у старшего брата.
этак и до нас доберутся)) web-страница
этак и до нас доберутся)) web-страницаесли зарегить латинское или т.п. НЕкириллическое погоняло как, прости Зевс, брЭнд)) то всё сразу становится можно. Вот на фига принимать законы и сразу в них выпиливать ворота для обхода? чистая ИБТД
Мне пока так и не попалось это мороженое 

я так в самокате трачу бонусы сбер спасиба))
и ты потрать)
на карамельное там, кстати, акция)
и ты потрать)
на карамельное там, кстати, акция)