Дозор глобального потепления (часть 3)
27129
1000
Автоинформатор
Если я выпил четыре чашки кофе, и чувствую себя бодрым, значит ли это, что я выспался?
Автоинформатор
Прикольно. Сегодня приснился классический ужастик, все как мы любим, с расчлененкой, в поезде. никогда такого не было и вот опять©)) А когда утром взглянул на календарь - понял почему. Как однако всё предсказуемо и в подсознании тоже
свет
Можно завести второй телефон без макса)
будет же контроль/реестр СИМок и база IMEI мобильных устройств, так, что не спрячешься)) на крайний случай биометрия и камеры с распознаванием морд
lexus
думаете затаились перестройщики?)
нет, думаю, что "после серых придут чёрные"©
Alippa
Да, деды воевали, а придет отнюдь не демократия.
Диего
так народу маловато. демография не поспевает. так можно за территорией не уследить.
свет
"Не поддерживать" - это именно нейтральный посыл в контексте диалога.
Потому что "не поддерживающие", которых действительно много, это "колеблющиеся" на самом деле. И именно за них и идет бодание на выборах. И много именно таких. А не отрицающих.

Что касается трех перечисленных фамилий, то практики, ими упомянутые, и результаты вы вполне можете видеть на любых выборах, в том числе российских.

Практика 1. Верт Уильямс. Действующая власть должна "все хорошее" делать максимально перед выборами и максимально внушить населению, что "все хорошее" - это именно заслуга власти. А "все плохое" делать после выборов.
Регулярно. Самая наглядная иллюстрация - выборы президента 2018. В марте выборы, в мае - инаугурация, в июне - закон о повышении пенсионного возраста.

Практика 2. Роберт Пенн Уоррен. Не можешь сделать красивым свое представление, представь отвратным своего противника.
Используют все и на выборах любого уровня. Самое простое в политтехнологии.

Практика 3. Барни Левинсон. Население видит в тебе проблему? Подкинь ему проблему "посерьезнее", пусть забудет о твоей лжи.
Чаще всего используется на верхних уровнях, ибо на нижних уровнях у кандидата просто не хватает ресурса. Народ начинает бухтеть насчет зарплат и справедливости? Устроим войну, объединяя нацию в едином порыве ненависти к врагу.
Не нравится коррупция во власти? Мочим геев и лесбиянок, мигрантов, мусульман, объединяя всех в порыве страсти.
Alippa
Заморозить конфликт можно, если обе стороны конфликта согласны на условия заморозки принципиально, как в Корее и было. Четкое понимание того, что из противника больше не выдавить ничего.
Конфликт идет до тех пор, пока любая из сторон полагает, что может продавить дальше в близком временном интервале.
Я не обладаю достаточным объемом информации, чтобы это утверждать для СВО, но подозреваю, что если бы обе стороны были уверены в том, что дальше не продавить, то давно бы заморозили.
Автоинформатор
можно просто ввести налог на жизнь, исчисляемый с момента зачатия, так чтобы годам к 14-ты ты уже был реально должен налоговой круглую сумму, ибо если ввести налог на воздух некоторые станут меньше вдыхать)) Дарю идею нашим депутатам. думаю минфин поддержит.

«Как сверхдержавно»: налог на выезд из страны предложили ввести в России

«Мы выступаем за то, чтобы у нас появился общий фонд в руках Минэкономразвития, который наполнялся бы по копеечке с каждого туриста независимо от того каким образом он отправился за границу», — заявил президент Российского союза туриндустрии Илья Уманский.

По его словам, единый гарантийный фонд позволил бы российским властям экстренно возвращать домой своих граждан, застрявших за рубежом. В пример он привел ситуацию на Ближнем Востоке.

«Введите уже, наконец, налог на воздух, хватит позволять людям бесплатно дышать», «А для чего тогда государство и ФНБ России нужны?», «А тем, кто не выезжает за границу, штрафы», «Как сверхдержавно», «И еще надо ввести налог на возвращение из-за границы, в несколько раз больше. Чтобы сто раз подумали, а стоит ли возвращаться», — комментируют инициативу россияне в соцсетях.

Право свободно выезжать из страны россиянам полагается Конституцией. Однако эот право все больше и больше обрастает нюансами. Например, права на выезд автоматически лишаются военнообязанные, получившие повестку. Другая причинп для запрета на выезд из России — долги по кредитам или алиментам.
Ушелец
Заморозить конфликт можно, если обе стороны конфликта согласны на условия заморозки принципиально, как в Корее и было. Четкое понимание того, что из противника больше не выдавить ничего.
Конфликт идет до тех пор, пока любая из сторон полагает, что может продавить дальше в близком временном интервале.
Я не обладаю достаточным объемом информации, чтобы это утверждать для СВО, но подозреваю, что если бы обе стороны были уверены в том, что дальше не продавить, то давно бы заморозили.
заморозка предполагает именно заморозку, а не капитуляцию пусть и частичную. Т.е. берем рыбу и как есть замораживаем, а не предварительно отсекаем хвост и плавники.
Dаkota
кимы и аятоллы один за другим идут, и все по-прежнему.
так может людей устраивает? понят но, что кого-то нет, но что делать с теми кого устраивает?
Автоинформатор
Не работает сотовая связь - вернем таксофоны .....

"Это позволит россиянам оставаться на связи в период отключений и обеспечит «должный уровень безопасности», считает (web-страница ) член комитета Госдумы по промышленности и торговле Игорь Антропенко."
GuimpLena
кимы и аятоллы один за другим идут, и все по-прежнему.
так может людей устраивает? понят но, что кого-то нет, но что делать с теми кого устраивает?
конечно будет устраивать, т.к. кимы и аятоллы (в меньшей степени) реально, а не спустя рукава к в СССР подошли к выращиванию адептов своего режима. Знаю из первых рук, от отца, который был в Северной Корее, много общался с простымы и не очень корейцами. Это уже выращенные в пробирке люди, под тщательным контролем, который не ослабевает ни на секунду и он тотальный. Мы просто этого не представляем когда надо уведомлять старшую по дому куда ты просто выходишь из дома и это для тебя не ужас-ужас, а привычная норма.
Ech_Aleks
Не работает сотовая связь - вернем таксофоны .....

"Это позволит россиянам оставаться на связи в период отключений и обеспечит «должный уровень безопасности», считает (web-страница ) член комитета Госдумы по промышленности и торговле Игорь Антропенко."
хорошая кстати мысль, я понимаю почему убрали, но лишними они точно бы не были, но их просто так не вернуть ибо звонки станут анонимными))) если не придумать какое-нибудь ай-ди
GuimpLena
что людей устраивает? казни за отказ носить хиджаб или просмотр иностранного фильма? ну тогда это не люди, а ***ные нелюди©
Alippa
Мы просто этого не представляем когда надо уведомлять старшую по дому куда ты просто выходишь из дома и это для тебя не ужас-ужас, а привычная норма.
н
Ну как бы и у нас такое часто встречается, когда муж уходя из дому не только обязан уведомлять, но и отпрашиваться у старшей по дому.
Dаkota
вот я подписана на нескольких иранских дам - одежду покупаю.
они пишут, что все эти ужасы, о которых рассказывают примерно как про медведей на улицах в России и драках балалайками.
И у нас на форуме была девушка, которая неоднократно в Иран ездила, у нее там работали родители... и никто нее на стал казнить, просмотрели наверное. Нужно чуть более критично подходить к поглощаемой информации, ну немного поразборчивей. Хотя кто что ищет, тот то и находит
GuimpLena
да. а протестующих не расстреливали, а одаривали конфетами.
Alippa
Я бы после такого вообще бы спать перестала
Ушелец
"Не поддерживать" - это именно нейтральный посыл в контексте диалога.
С тем же самым успехом можно утверждать, что белое - это черное, и хрен оспоришь. А меж тем, «не поддерживать» не несет ничего в себе нейтрального. Нейтрально - это «меня и так (хоть как) устраивает»

Теперь по поводу трех фамилий. Я правильно понимаю, что только первый занимался претворением своих тезисов на практике в России? Более нигде это не использовалось и на практике не реализовалось? А вторые два просто теоретики и никто в мире фактических заказов им не делал и практических результатов не достиг?
GuimpLena
Как еще критичней можно подходить официальной позиции Ирана, что "сионистское образование" (Израиль) должно быть уничтожено.
Dаkota
А нечего протестовать. Нужно сидеть дома и молиться. Чай, не демократия какая-нибудь.
Dаkota
а вот где-то одаривали печеньками, а они своих оппонентов живьем сжигали и заставляли есть битое стекло. прикинь как бывает?
Автоинформатор
На п.п.
Насчет электоральной поддержки - наверняка ж она неравномерна по городам и весям. Если говорить о конкретно нашем участке, населенном активными и не старыми людьми, то итог обработки бумажных бюллетеней показал, что за текущую власть менее 10 человек из 700++ проголосовавших. После подлива данных электронного голосования все волшебно и махом изменилось, но вживую наголосовали вот так.
GuimpLena
хода что ли? гражданка России. так ее ненадолго хватило пожить там. сокрушалась все что HM суперлюкс в Иране. быстро удрала жениха нового искать. из европ. сейчас вроде кошками в Москве занимается. не в Иране.
Пепnи
активные-то и молодые не самые частые гости избирательных участков, туда больше бабки ходят.
Dаkota
что людей устраивает? казни за отказ носить хиджаб или просмотр иностранного фильма? ну тогда это не люди, а ***ные нелюди©
тех кого эти нормы не напрягают и им давно внушили, что это для их безопасности сделано - это реально устраивает. Вот допустим, я домосед и не люблю шляться по заграницам и мне реально фиолетово запретят выезд взарубеж или нет, а для кого-то это крах всего и ампутации смысла его/ее жизни.
GuimpLena
Я бы после такого вообще бы спать перестала
пробовал когда диплом писАл больше трех суток подряд не получилось))
Пепnи
Вот кстати, эти действия мне совершенно непонятны. Зачем непременно показывать результат «за» 80-90%, но при этом применяя приписки, ведь достаточно и реального честного общего чуть за 50.
Автоинформатор
Соревнование Кто больше тот самый верный
свет
Вот кстати, эти действия мне совершенно непонятны. Зачем непременно показывать результат «за» 80-90%, но при этом применяя приписки, ведь достаточно и реального честного общего чуть за 50.
если чуть за 50% , то как тогда рассказывать с экрана про объединение всей страны вокруг флага? Нет именно 90% должно быть, а лучше 95%. Маргиналы должны быть уверены, что их мизерное количество, единицы отщепенцев-иноагентов
свет
точно так же непонятно, зачем уничтожать оппозицию. если эта оппозиция слабее слабого.
Alippa
ну не хотят понимать отдельные гражданки, что навязанные ценности могут для кого-то быть совершенно бесполезными и вредными
Пепnи
На п.п.
Насчет электоральной поддержки - наверняка ж она неравномерна по городам и весям. Если говорить о конкретно нашем участке, населенном активными и не старыми людьми, то итог обработки бумажных бюллетеней показал, что за текущую власть менее 10 человек из 700++ проголосовавших. После подлива данных электронного голосования все волшебно и махом изменилось, но вживую наголосовали вот так.
потому и "сушат" явку, чтобы голосовали только те, кому голосовать придется в силу того, что их работодатель это проконтролирует, а все остальные могу протестовать ногами сколько их душЕ угодно))
Alippa
Даже когда 50% - это очень-очень много, это уже есть с кем и кого объединять. Дискредитация доверия приписками, репутация стоят дороже. Ну мне так кажется.
Alippa
Вот еще кстати. Как может работодатель проконтролировать, как ты голосуешь? Ну если ты только не срочник в армии или не сиделец в тюрьме.
lexus
точно так же непонятно, зачем уничтожать оппозицию. если эта оппозиция слабее слабого.
потому что, что оппозиция - это опция буржуазных электоральных демократий, а у нас другое)) и людям вежливо объясняют - не надо смешивать теплое с мягким и если ты оппозиция, то ехай в страны условного Запада и реализуйся там
GuimpLena
ну не хотят понимать отдельные гражданки, что навязанные ценности могут для кого-то быть совершенно бесполезными и вредными
да любые ценности для одного, для соседа - ненужная безделушка и наоборот
Alippa
не) оппозиция, которая набрала н-р 30+% легализует действующую власть и реально заставляет думать, что все по честному)

элементарной математике все же нас научили в школах и поспрашивать/почитать людей вокруг и сопоставить многие сообразят.
свет
Даже когда 50% - это очень-очень много, это уже есть с кем и кого объединять. Дискредитация доверия приписками, репутация стоят дороже. Ну мне так кажется.
ну сложно скрестить коня и трепетную лань. Ну не хочет власть на этой территории быть зависеть от настроений населения и бороться за власть с оппонентами за власть на дебатах. ну не в традиции. Привычнее когда самодержавие. Ну что поделаешь. Реальных царей сейчас не носят, не модно, вот и приходится немного маскировать реальность электоральный процедурами.
Alippa
Мне кажется, что эти странности легко объяснимы существующей структурой власти. Каждый босс спускает сверху цель, на пути достижения которой случаются всякие стыдные казусы, см ролики с участков. Возможно, что каждый босс для перестраховки немножечко увеличивает исходные целевые цифры, откуда случаются итоговые 116%, тк боссов в пирамиде много и все хотят медаль.
Умные люди говорят, что менталитета не существует, но когда продают не только навыки и время, а себя целиком, то вот это что?
свет
Вот еще кстати. Как может работодатель проконтролировать, как ты голосуешь? Ну если ты только не срочник в армии или не сиделец в тюрьме.
ну как-то получается может, наверное садится рядом и вместе удаленно с сотрудником голосует)) но это не точно. Сейчас же переголосовать нельзя.
Alippa
может фото просят
Alippa
Заставляют фотографировать заполненный бюллетень и высылать фоточку начальнику. Откуда поперли ответные лайфхаки с черной ниткой и т.п
Alippa
Да, действительно, наверное заставить удаленно проголосовать, сидя рядом и контролируя процесс, можно. В иных случаях ну никак
Пепnи
Вот фотография бланка вообще не проблема) для начальства отправлю фото с любой галочкой, проголосовав на самом деле как считаю нужным .
GuimpLena
вот я подписана на нескольких иранских дам - одежду покупаю.
они пишут, что все эти ужасы, о которых рассказывают примерно как про медведей на улицах в России и драках балалайками.
И у нас на форуме была девушка, которая неоднократно в Иран ездила, у нее там работали родители... и никто нее на стал казнить, просмотрели наверное. Нужно чуть более критично подходить к поглощаемой информации, ну немного поразборчивей. Хотя кто что ищет, тот то и находит
отец рассказывал когда работал в Иране их честно пЕрдупредили, что нельзя носить рубашки с коротким рукавом, ну и не носили, но один раз были в Исфахане, гуляли, шопились, жарко, один парень немного закатал рукава, ниже локтя. Так к ним подлетел чистый бармалей с лентами патронными крест накрест с какой-то саблей и начал верещать на фарси что-то грозное и размахивать своим мачете. переводчик бедный чуть ли не сам стал эти рукава разворачивать обратно. потом объяснил, что это КСИРовец и он обещал отрубить руки, все, что не закрыто тканью))

Так что у них там особо не забалуешь, это вам не совок: слушали- постановили-разошлись и забыли
lexus
не) оппозиция, которая набрала н-р 30+% легализует действующую власть и реально заставляет думать, что все по честному)

элементарной математике все же нас научили в школах и поспрашивать/почитать людей вокруг и сопоставить многие сообразят.
а зачем им это? Наоборот, сейчас время новой честности, нам четко дают понять, что вокруг стабильность и не фиг рыпаться иначе будет плохо или очень плохо.
Alippa
Молодые иранцы совершенно точно не хотят так жить, что доказано тысячами погибших во время последних протестов.