Дозор глобального потепления (часть 4)
8070
340
Alippa
фигушки вам дофамин, только адреналин бочками))
Везет вам, а кому-то только кортизол достается
Мишель
"или если распространение вируса невозможно остановить иными методами." - то в этом случае согласно Ветеринарным правилам (Приказ Минсельхоза № 157) происходит обязательное изъятие и убой скота на расстояние от 5 до 30 км. Независимо от того здорово животное или нет.
aglow
Ты скоро Диегу переплюнешь...
Зато вы сразу меня полюбите и будете ставить в пример.
Автоинформатор
Ведь проще уничтожить чем бороться
Тем более резко сократилась доля импортных препаратов , которая по ряду позиций доходила до 90% (вакцины для КРС)
Alippa
мутирует все живое.
и бактерии. но что они одновременно мутировали в разных, достаточно удаленных местах - такого не бывает.
А разнестись инфекция не могла. Коровы редко летают по стране и торговые центры не посещают...
Alippa
фигушки вам дофамин, только адреналин бочками))
как в анекдоте "сегодня впервые прыгал с парашютом и узнал как выглядит адреналин" ))
aglow
Сказал же губернатор Свердловской области - что вспышка ящура, ставшая причиной массового забоя скота в нескольких регионах (включая Свердловскую и Новосибирскую области), могла быть следствием «диверсии». По его словам, вирус попал в Россию вместе с кормами от немецкого производителя.
Ech_Aleks
При этом забивают скот, который отродясь этими немецкими кормами не кормился.
Автоинформатор
я голосую за фальшивую вакцину и диверсию

происходит действительно что-то серьезное, потому что продолжают изымать несмотря на огласку. и письма путину и бастрыкину.
накосячил кто-то сильно важный, поэтому и заметают так яростно под ковер и нет внятных, убедительных объяснений.
свет
При этом забивают скот, который отродясь этими немецкими кормами не кормился.
но видимо переписывался в Телеграме с теми кто кормился)) вот и подхватил заразу
Ech_Aleks
Щас каких то версий не придумают... Но идиотизм исполнителей налицо.
Можно было сделать пусть не тихо, но мирно.
Приехал ветврач. Сделал анализы. Приехал с анализами. Предьявил: вот анализ, вот постановление. Коров взвешиваем и изымаем. Вот акт изъятия- стоко голов, общий вес. С актом подаваете на компенсацию туды-то...
А тут внезапно дистанционно определяют очаг и
«Кушай тюрю, Яша!
Молочка-то нет!»
—«Где ж коровка наша?»
—«Увели, мой свет!"
(с) Н.А. Некрасов "Веселая"
aglow
с народом в последнее время вообще не церемонятся. и вот это тоже очень странно. нафига так людей кошмарить?
нет-нет да и придет мысль в голову, что специально показывают людям, что нормального управления в России нет.
lexus
Да очень. Stranger Things
У юриста одного опять же мутация ̶п̶а̶с̶т̶е̶р̶е̶л̶л̶е̶з̶а̶ головного мозга случилась...
lexus
Профилактика пастереллёза в Новосибирской области оказалась неэффективна, заявил начальник Новосибирского областного центра ветеринарно-санитарного обеспечения Юрий Шмидт (ГБУ «Новосибирский областной центр ветеринарно-санитарного обеспечения» принадлежит региональному правительству).

«На самом деле, на сегодня всё, что касается данного заболевания, вакцинопрофилактика оказалась неэффективной по причине изменения генетического материала самой [бактерии] пастереллы, — сказал Шмидт. — Изменились формы в силу определённых обстоятельств. <…> Есть такое понятие — суперинфекции, госпитальные больничные инфекции».

О некой «мутации» пастереллёза говорил и глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, прилетавший в Новосибирскую области на фоне скандала с массовым уничтожением скота. В то же время у фермеров изымают скот под предлогом «особо опасного заболевания», название которого не уточняют людям.
Всё-таки вакцина?
lexus
И почему вы так твердо, так торжественно уверены, что только одно нормальное и положительное, - одним словом, только одно благоденствие человеку выгодно? Hе ошибается ли разум-то в выгодах? Ведь, может быть, человек любит не одно благоденствие? Может быть, он ровно настолько же любит страдание? Может быть, страдание-то ему ровно настолько же и выгодно, как благоденствие?

тебе тоже привет от Федора Михайловича)
Мишель
Зачищают рынок для крупных холдингов. Мироторг в западных областях такими методами уже отметился.
свет
"За денежки да" ©
Но вообще, есть сообщения уже, что за убиенный скот начали выплачивать компенсации. Сильно меньше рыночной цены, конечно. Но тем не менее.
Демид
передай ему, что Демид скучный и надоедливый
aglow
У юриста одного опять же мутация ̶п̶а̶с̶т̶е̶р̶е̶л̶л̶е̶з̶а̶ головного мозга случилась...
Сейчас смотрю интервью этого юриста Плющеву.
Охренеть конечно. Такое фиг подделаешь, мне кажется.
Отец Тук
Компенсации сильно меньше рыночной цены с самого начала обещали. Но только это никак не успокаивает
Автоинформатор
вот тебе и год огненной лошади

Из-за вспышек инфекционных заболеваний скота в Ростовской области введены ограничения на перевозку молока, продукции животного происхождения и живого поголовья. Об этом сообщил региональный Минсельхозпрод.©
Sophra
откуда вакцина, кто закупал? молчок.
свет
Свет, вот странно конечно почему у нас и почему частников? какая разница мираторгу от наших трех коров?
Отец Тук
это даже не смешно. что значит рыночная цена? цена за кг?
GuimpLena
Рыночная закупочная цена за кг живого веса…
У бычков зернового откорма она гораздо больше 172₽
Пожалуйста.
GuimpLena
Вообще то не у нас.
Больше всего скота забито в Алтайском крае. У нас в шесть или семь раз меньше. И потом омичи.
Но да, интересно, что основной инфоповод - это именно НСО,
Ушелец
Может в Алтае как то умнее этот вопрос решали?
GuimpLena
Ну вообще речь не о трех коровах. Уничтожены уже тысячи голов. Тот же сегодняшний водолей - это 600 голов, как утверждают.

И это не только у нас. В январе мы ездили в Онгудай, проезжали через блок-посты с досмотром машины. Объяснили карантином.
Ушелец
у моей фермерши ввели карантин. то есть она не может продавать мясо, молоко забирают, она в алтайском крае.
но у нас в нсо сроду с крс никакого масштабного пр-ва не было, чтобы прям мираторг бы ополчился. мы себя даже близко не обеспечиваем говядиной.
свет
Свет, ну не конкуренты сибирь по говядине. мы им как картину мира изменим? частники опять возьмут телят. и что? каждый год ходить убивать? нет у нас столько скота, чтобы быть заметными. ну это греф со своим сбербанком начал бы охотиться на бабок, которые соседям под проценты деньги занимают
Автоинформатор
у меня телега побигла окончательно, даже негде с теориями заговора ознакомиться. на бз вся надежда
GuimpLena
вы за это голосовали. радуйтесь.
lexus
рано сегодня начала...
GuimpLena
Не конкуренты Сибирь кому?
свет
по говядине? никому. ну и зря ты так прям СИБИРЬ написала, у нас есть животноводческие регионы тыва и хакасия, например.
GuimpLena
что-то не нравится?
GuimpLena
Ты поедь расскажи это простому селянину у которого весь скот поубивали…
Пока особо опасный грибок в твоей квартире не найдут, ничего в мозгах не щелкнет…
GuimpLena
Я про мираторг вообще ничего не писал.
Если выстраивать мои предположения по уменьшению вероятности:
1. Стандартный пофигизм российских властей, которые тупо положили болт на население. Есть болячка, есть ветпредписания, они их просто выполняют в том стиле, как умеют. Не удивлюсь, если еще светлосолнышко Царь выглянет и рукой махнет "всем компенсаций дать и разобраться".

2. Может быть прикрывают ящур - в России его официально нет. Страна свободная от заболевания. Если возникает эпизоотия, то те же китайцы к нашей говядине по-другому будут относится.

3. Ну типа в интересах кого-то. Довольно странно, потому что тот же Мираторг в продуктовые сети Нска зашел уже лет 5 назад. И с нишевыми продуктами типа стейков и с фаршем для масс-маркета. А если они хотят заходить в производство, так им не с фермерами бодаться надо, а с СибАгро.
Ушелец
Ну типа в интересах кого-то. Довольно странно, потому что тот же Мираторг в продуктовые сети Нска зашел уже лет 5 назад. И с нишевыми продуктами типа стейков и с фаршем для масс-маркета. А если они хотят заходить в производство, так им не с фермерами бодаться надо, а с СибАгро.
больше чем 5, и я совершенно согласна со всем остальным в этом пункте.
Может быть прикрывают ящур - в России его официально нет. Страна свободная от заболевания. Если возникает эпизоотия, то те же китайцы к нашей говядине по-другому будут относится.
вот это на правду больше похоже. у нас с говядиной казахстан рядом. только счастливы будут братьям услужить
Я про мираторг вообще ничего не писал
ну да, под руку попал
GuimpLena
По говядине Сибирь (именно так я написала, а не СИБИРЬ, хотя какая разница - не очень понятно) и не конкурирует ни с кем. Ты ведь ни с кем не конкурируешь внутри своей квартиры за возможность съесть булочку, которую ты сама и испекла. Но может появиться кто-то, кто отберет у тебя эту булочку и плиту. И сковородку. И все остальное. И будешь есть булочку не свою, а этого кого-то. Таких вот 100 замоченных старушек с их булочками и сковородками - этому кому-то много хлебушка.

Пока не будет внятного объяснения с внятными документами, с анализами, с заключениями, с исчерпывающей компенсацией, есть основания думать в пользу любой версии.
aglow
Ты поедь расскажи это простому селянину у которого весь скот поубивали…
что рассказать? что селяне мираторгу не конкуренты? а то без меня они всерьез поляну делили?
ничего в мозгах не щелкнет
вот не дай Бог, чтобы щелкнуло до вашего просветления. мне еще пожить хочется
GuimpLena
у меня телега побигла окончательно, даже негде с теориями заговора ознакомиться. на бз вся надежда
телега сегодня летает как молодая - пинг 104 мкс (ттт)
свет
у меня скорей версия что именно про мираторг конкуренты вбросили, воспользовавшись ситуацией, ни одного здравого объяснения другого нет.
и да, в твоем примере иди нужно туда где много старушек булочки пекут, а не где одна на полгорода.
Alippa
вообще мертвая )))) вот как это происходит.
Автоинформатор
всё это заговор веганов и ЗОЖников, чтобы народ перестал есть трупы животных и пить коровье молоко)))
GuimpLena
вообще мертвая )))) вот как это происходит.
телега любит ласку, заботу, своевременный ремонт и наладку))
Alippa
кто у вас провайдер?
Alippa
коллега с урала написала только что в почте, что телега умерла а скидываться на поздравление имениннику все равно нужно. так что на урале тоже вон телегам кранты.
lexus
кто у вас провайдер?
наверное самый жадный из провайдеров - МТС)), но дело не в нем, он все исполняет и блокирует, дело в прокси