На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Идти конечно надо туда где много старушек, но пришли ко всяким - и где одна, и где много.
Понимаешь ли, Путину тоже никто не конкурент, но ему почему-то нужно 90%, а 51 его не устраивает. Так и крупным холдингам во всех отраслях. Селян уничтожают не потому что они серьезные конкуренты, а потому что нужно все, даже крохи
Понимаешь ли, Путину тоже никто не конкурент, но ему почему-то нужно 90%, а 51 его не устраивает. Так и крупным холдингам во всех отраслях. Селян уничтожают не потому что они серьезные конкуренты, а потому что нужно все, даже крохи
коллега с урала написала только что в почте, что телега умерла а скидываться на поздравление имениннику все равно нужно. так что на урале тоже вон телегам кранты.не вовремя аська решила ласты склеить, тут вон даже СМС-ки в ход пошли, а то каждый месяц по 300 штук выкидывать приходилось
фоточки только как скидывать? смс не поможет.
Селян уничтожают не потому что они серьезные конкуренты, а потому что нужно все, даже крохину тогда ложимся и помираем.
Идти конечно надо туда где много старушек, но пришли ко всяким - и где одна, и где много.может у них там в Кремле активизировался призрак Хрущева после того как его внучку заиноагентили, вот и начали личные хозяйства громить наверное скоро и до приусадебных участков дело дойдет, хотя по моим наблюдения там уже давно кроме сорняков ничего уже не растет
фоточки только как скидывать? смс не поможет.очень просто - описываешь сюжет словами в виде промпта, а на том конце ИИ рисует))
Alippa
no status
добро пожаловать в Чебурнет, целых ̶5̶ ̶к̶о̶м̶н̶а̶т̶ 120 ресурсов нам оставили)) Щедро я считаю
Показать спойлер
В России утвердили перечень ресурсов, работающих при ограничениях мобильного интернета
20.03.2026 12:48
В "белый список" Минцифры вошло более 120 социально значимых ресурсов, доступ к которым гарантирован россиянам даже в условиях ограничения мобильного интернета, передают РИА Новости. Перечень включает в себя широкий спектр платформ: от соцсетей и мессенджеров, таких как "ВКонтакте", "Одноклассники", национальный сервис Max, а также экосистемы "Яндекса" и Mail. ru, до ключевых финансовых инструментов, включая приложения банков ВТБ, "Альфа-банк", ПСБ, официальный сайт платежной системы "Мир" и личные кабинеты операторов связи — "Билайна", "Мегафона", МТС, "Ростелекома" и T2.
Также в список включены крупнейшие маркетплейсы и ритейлеры: Ozon, Wildberries, Avito, "Мегамаркет", "ВкусВилл", "Магнит", "Дикси" и другие сетевые магазины. Сфера транспорта и логистики представлена порталами РЖД, "Туту. ру", сайтами авиакомпаний "Аэрофлот" и "Победа", навигатором "2ГИС", сервисами каршеринга, а также службами доставки, такими как "Купер", "Самокат" и "Почта России". Кроме того, бесперебойный доступ обеспечен к критически важным государственным ресурсам, включая портал "Госуслуги", сайты президента, правительства и Госдумы, а также сервисы ФНС и системы маркировки "Честный знак".
Министерство просвещения также выступило с инициативой по расширению списка, предложив включить в него образовательные платформы, цифровых помощников для учеников и педагогов, чтобы обеспечить непрерывность учебного процесса во время замедления сети.
Существование такого перечня вызвало обеспокоенность у ряда депутатов Госдумы от КПРФ, сообщают "Ведомости". Парламентарии направили обращения в ФАС и Минцифры с требованием разъяснить критерии включения ресурсов в список. По мнению депутатов, механизм "белых списков" дает привилегированное положение избранным сервисам, что может ущемлять интересы малого и среднего бизнеса, не попавшего в перечень, и противоречить закону "О защите конкуренции".
В Минцифры пояснили, что включение сервисов в список проводится по согласованию с профильными ведомствами и службами безопасности. Обязательным условием является размещение вычислительных мощностей сервиса на территории РФ.
Эксперты отмечают, что, хотя механизмы "белых списков" действительно создают административные барьеры и могут искажать структуру рынка, в условиях чрезвычайных ситуаций и угроз безопасности государство получает право приоритетного доступа к информационным ресурсам. Юристы полагают, что ФАС, вероятнее всего, признает практику законной, ссылаясь на антикризисные поправки в закон "О связи", которые позволяют государству временно отходить от рыночных механизмов ради обеспечения бесперебойного доступа к критически значимым услугам.
На данный момент разъяснения Минцифры о принципах формирования списка ожидаются депутатами. Сами операторы связи не имеют полномочий самостоятельно изменять состав перечня.
Напомним, ранее "Кабельщик" писал, что в России за первую половину марта зафиксировано свыше 180 тыс. жалоб на сбои связи и интернета.©кабельщик
20.03.2026 12:48
В "белый список" Минцифры вошло более 120 социально значимых ресурсов, доступ к которым гарантирован россиянам даже в условиях ограничения мобильного интернета, передают РИА Новости. Перечень включает в себя широкий спектр платформ: от соцсетей и мессенджеров, таких как "ВКонтакте", "Одноклассники", национальный сервис Max, а также экосистемы "Яндекса" и Mail. ru, до ключевых финансовых инструментов, включая приложения банков ВТБ, "Альфа-банк", ПСБ, официальный сайт платежной системы "Мир" и личные кабинеты операторов связи — "Билайна", "Мегафона", МТС, "Ростелекома" и T2.
Также в список включены крупнейшие маркетплейсы и ритейлеры: Ozon, Wildberries, Avito, "Мегамаркет", "ВкусВилл", "Магнит", "Дикси" и другие сетевые магазины. Сфера транспорта и логистики представлена порталами РЖД, "Туту. ру", сайтами авиакомпаний "Аэрофлот" и "Победа", навигатором "2ГИС", сервисами каршеринга, а также службами доставки, такими как "Купер", "Самокат" и "Почта России". Кроме того, бесперебойный доступ обеспечен к критически важным государственным ресурсам, включая портал "Госуслуги", сайты президента, правительства и Госдумы, а также сервисы ФНС и системы маркировки "Честный знак".
Министерство просвещения также выступило с инициативой по расширению списка, предложив включить в него образовательные платформы, цифровых помощников для учеников и педагогов, чтобы обеспечить непрерывность учебного процесса во время замедления сети.
Существование такого перечня вызвало обеспокоенность у ряда депутатов Госдумы от КПРФ, сообщают "Ведомости". Парламентарии направили обращения в ФАС и Минцифры с требованием разъяснить критерии включения ресурсов в список. По мнению депутатов, механизм "белых списков" дает привилегированное положение избранным сервисам, что может ущемлять интересы малого и среднего бизнеса, не попавшего в перечень, и противоречить закону "О защите конкуренции".
В Минцифры пояснили, что включение сервисов в список проводится по согласованию с профильными ведомствами и службами безопасности. Обязательным условием является размещение вычислительных мощностей сервиса на территории РФ.
Эксперты отмечают, что, хотя механизмы "белых списков" действительно создают административные барьеры и могут искажать структуру рынка, в условиях чрезвычайных ситуаций и угроз безопасности государство получает право приоритетного доступа к информационным ресурсам. Юристы полагают, что ФАС, вероятнее всего, признает практику законной, ссылаясь на антикризисные поправки в закон "О связи", которые позволяют государству временно отходить от рыночных механизмов ради обеспечения бесперебойного доступа к критически значимым услугам.
На данный момент разъяснения Минцифры о принципах формирования списка ожидаются депутатами. Сами операторы связи не имеют полномочий самостоятельно изменять состав перечня.
Напомним, ранее "Кабельщик" писал, что в России за первую половину марта зафиксировано свыше 180 тыс. жалоб на сбои связи и интернета.©кабельщик
Показать спойлер
Сейчас читают
муж ищет любовницу
77114
295
короткие или длинные отношения?
29248
178
НОЧНОЙ ДОЗОР
291739
1000
Alippa
no status
ни фига себе трудотерапия(((
Показать спойлер
В Тюмени задержали группу, похищавшую людей и отправлявшую их работать на стройки Ямала и Югры
В Тюменской области задержали участников организованной группы, которых подозревают в похищении людей и их последующей эксплуатации на стройках Ямала и Югры. Об этом сообщили (https://t.me/sledcom72/4293) в региональном следственном комитете.
По версии следствия, шестеро жителей Тюмени на протяжении нескольких лет — с 2018 года по февраль 2026-го — искали людей в уязвимом положении: бездомных, зависимых от алкоголя или оказавшихся в трудной ситуации.
Их обманом заманивали в квартиры в Тюмени, где удерживали с помощью угроз и насилия. После этого людей вывозили на север, где заставляли работать на строительных объектах.
Следователям известно как минимум о 20 пострадавших. Все они — жители Тюменской области. Сейчас, как уточнили в ведомстве, все потерпевшие освобождены.
Оперативное видео СК по Тюменской области
В Тюменской области задержали участников организованной группы, которых подозревают в похищении людей и их последующей эксплуатации на стройках Ямала и Югры. Об этом сообщили (https://t.me/sledcom72/4293) в региональном следственном комитете.
По версии следствия, шестеро жителей Тюмени на протяжении нескольких лет — с 2018 года по февраль 2026-го — искали людей в уязвимом положении: бездомных, зависимых от алкоголя или оказавшихся в трудной ситуации.
Их обманом заманивали в квартиры в Тюмени, где удерживали с помощью угроз и насилия. После этого людей вывозили на север, где заставляли работать на строительных объектах.
Следователям известно как минимум о 20 пострадавших. Все они — жители Тюменской области. Сейчас, как уточнили в ведомстве, все потерпевшие освобождены.
Оперативное видео СК по Тюменской области
Показать спойлер
Вот кстати, объясните мне, кто в курсе механизма. Есть аккаунты в жж, которые Россией заблокированы. Но и через квн они все равно заблокированы. Почему?
Пишут, что с убиенным скотом обращаются крайне небрежно, в случае вспышки сиб.язвы так бы не было
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Была еще такая штука – ммс, правда, качество фоточек страдало.
чем он лучше впн? с впн телеграмм работает. правда только на телефоне. к макбук не подберешь.
у меня телега погибла окончательноТележка и ватсап работают через прокси. Даже видео-звонки.
Потому что поняли, что с этим конкретным народом можно делать все, что угодно, абсолютно без последствий для себя любимых
всё это заговор веганов и ЗОЖников, чтобы народ перестал есть трупы животных и пить коровье молоко)))Это вообще мировой заговор!
С этим к спецам, я не настоящий сварщик. У нас не работают сами ПЦР, блокируют пачками.
да что еще за прокси такое? я только впн выучила
Sophra
activist
Пользуясь прокси ты гнобишь роскомпозор. Я надеюсь что это правда.
ЖЖ выполняет все требования из РФ. Все российское на серверах в РФ. Страницы блокируются на уровне уникального идентификатора по требованию РКН и недоступны из всех стран...
сегодня день счастья) и я выбрала Финляндию в впн)
Вот кстати, объясните мне, кто в курсе механизма. Есть аккаунты в жж, которые Россией заблокированы. Но и через квн они все равно заблокированы. Почему?не знаю, я тоже не смог понять механику, может они вообще удалены, хорошо бы глянуть будучи за бугром
Это вообще мировой заговор!мировой заговор фермеров, пора раскулачивать, заодно и севера заселим
Alippa
no status
интересно Трамп в доле?))
Показать спойлер
Иран начал взимать плату за проход судов через Ормузский пролив, сообщает британское издание Lloyd’s List.
По данным журнала, власти страны организовали специальный безопасный маршрут для танкеров, получивших разрешение на проход. Этот коридор проходит рядом с островом Ларак и находится под наблюдением военно-морских сил Корпуса стражей исламской революции (КСИР).
За последнее время по этому маршруту прошли как минимум девять танкеров. В одном из случаев оператор судна заплатил около 2 миллионов долларов за разрешение на транзит.
Ожидается, что в ближайшее время КСИР введёт более формализованную систему допуска судов. Сейчас решения принимаются в индивидуальном порядке.
По словам главы компании по морской безопасности Marisks Димитриса Маниатиса, ведётся работа по созданию механизма, при котором суда, не связанные с Израилем или США, смогут получать подтверждение безопасного прохода через пролив.
Также сообщается, что ряд стран, включая Индию, Пакистан, Ирак, Малайзию и Китай, уже обсуждают условия транзита напрямую с Тегераном
По данным журнала, власти страны организовали специальный безопасный маршрут для танкеров, получивших разрешение на проход. Этот коридор проходит рядом с островом Ларак и находится под наблюдением военно-морских сил Корпуса стражей исламской революции (КСИР).
За последнее время по этому маршруту прошли как минимум девять танкеров. В одном из случаев оператор судна заплатил около 2 миллионов долларов за разрешение на транзит.
Ожидается, что в ближайшее время КСИР введёт более формализованную систему допуска судов. Сейчас решения принимаются в индивидуальном порядке.
По словам главы компании по морской безопасности Marisks Димитриса Маниатиса, ведётся работа по созданию механизма, при котором суда, не связанные с Израилем или США, смогут получать подтверждение безопасного прохода через пролив.
Также сообщается, что ряд стран, включая Индию, Пакистан, Ирак, Малайзию и Китай, уже обсуждают условия транзита напрямую с Тегераном
Показать спойлер
lexus
бездельница
я не поняла за что свинцова выгнали из партии. не врал же.
ЖЖ выполняет все требования из РФ. Все российское на серверах в РФ. Страницы блокируются на уровне уникального идентификатора по требованию РКН и недоступны из всех стран...ну вот я так и подумал, что забетонировано намертво, а жаль там были интересные веСЧи, но закон есть закон, продолжаем чтить Уголовный Кодекс как нам завещал Остап Ибрагимович
Опять?!!! Мои деды уже осваивали север. Сколько можно?!
ЖЖ выполняет все требования из РФ. Все российское на серверах в РФ. Страницы блокируются на уровне уникального идентификатора по требованию РКН и недоступны из всех стран...Хм. Интересно было бы проверить.
Опять?!!! Мои деды уже осваивали север. Сколько можно?!мои тоже, что делать, "пони бегает по кругу"©
я не поняла за что свинцова выгнали из партии. не врал же.может за это и выгнали))
Придет Отец Тук или Крыска и меня обосрут, но, имхо, прокси по простому и изначально - это подмена твоего адреса в Сети.
Щас у каждого наверное есть в доме прокси сервер. Это роутер Wi-Fi, ну и с проводами у кого-то...
Он из всех ваших гаджетов организует домашнюю сеть. Присваивает вашим устройствам какой то адрес (идентификатор) или навсегда или на время. Эта коробка соединена с провайдером, который выдает вам на время адрес в глобальной сети. Для всех устройств внутри вашей домашней сети. Т.е. выходя в глобальный интернет все ваши внутренние устройства имеют один идентификатор, который провайдер фиксирует и привязывает к вашему трафику.
Можно поднять такое же на сервере вне страны и пользовать самому или продавать. Недостатки - трафик не шифруется. Т.е. он отличается от простого только адресом отправителя. Легко отследить, никакой защиты содержимого...
Щас у каждого наверное есть в доме прокси сервер. Это роутер Wi-Fi, ну и с проводами у кого-то...
Он из всех ваших гаджетов организует домашнюю сеть. Присваивает вашим устройствам какой то адрес (идентификатор) или навсегда или на время. Эта коробка соединена с провайдером, который выдает вам на время адрес в глобальной сети. Для всех устройств внутри вашей домашней сети. Т.е. выходя в глобальный интернет все ваши внутренние устройства имеют один идентификатор, который провайдер фиксирует и привязывает к вашему трафику.
Можно поднять такое же на сервере вне страны и пользовать самому или продавать. Недостатки - трафик не шифруется. Т.е. он отличается от простого только адресом отправителя. Легко отследить, никакой защиты содержимого...
Проверь. Но если через квн с подменой айпишника не грузится, я возможно устарел знаниями. Я уже 15 лет не в IT...
щас попробовал. сто лет не был.
С квн доступны страницы тех, кто не доступен без квн.
Хотя грузят медленно и через раз, но на ноуте у меня бесплатный и не лучший квн...
а forum.ngs.ru с тип квн грузица отказался...
С квн доступны страницы тех, кто не доступен без квн.
Хотя грузят медленно и через раз, но на ноуте у меня бесплатный и не лучший квн...
а forum.ngs.ru с тип квн грузица отказался...
MTProto — это специализированный прокси-протокол, разработанный специально для Telegram. Его главная цель — помочь пользователям обходить блокировки для доступа к серверам Telegram.
Если коротко: он работает только с Telegram и ни с чем другим.
С квн форум может грузиться или нет, и не только форум. Разные квн по-разному.
Если коротко: он работает только с Telegram и ни с чем другим.
С квн форум может грузиться или нет, и не только форум. Разные квн по-разному.
Именно. За кг живого веса. В частности, молочная тёлка стоит от 150 до 300 тыр. "компенсируют" по 30 тыр.
ужасно это. а как всегда неизвестность рождает кучу домыслов. тем более огромное количество желающих их рождать
Alippa
no status
вот как пиво ведрами покупать...
Я знаю и про SOCKS5 и MTProto
Это уже не прокси в изначальном виде. Название осталось, а суть сдвинулась в сторону vpn.
Это уже не прокси в изначальном виде. Название осталось, а суть сдвинулась в сторону vpn.
вот как пиво ведрами покупать...как раз на вечерок посидеть хватит
Прошу прощения. Получилось на ваш пост ответить. Постараюсь исправиться.
так оно выдохнется!!! и как наливать из ведра? неудобно.
тяжело было им там в 1926м
тяжело было им там в 1926м
снижении цен на хлебНа фото цены на хлебное вино. Интересно что это? Квас?
Мы в 84м на преддипломной практике во Владимире пришли с ведром за пивом, чем ввергли в шок местных аборигенов, берущих 0,5 и 0,25. И да, на Дальнем востоке, в те времена. емкость в 0,5 а тем более 0,25 были мягко сказать не популярны. Минимальная тара начиналась от трехлитровой банки…
Значит водка не подешевеют с 1 апреля.
Мы в 84м на преддипломной практике во Владимире пришли с ведром за пивом, чем ввергли в шок местных аборигенов, берущих 0,5 и 0,25. И да, на Дальнем востоке, в те времена. емкость в 0,5 а тем более 0,25 были мягко сказать не популярны. Минимальная тара начиналась от трехлитровой банки…у мня как-то чуваки из соседней лаборатории выпросили сосуд Дюара под пиво, а он 15 литров вмещает))