На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я-то как раз про те случаи. когда по квартирам уже и индивидуальные теплосчётчики установлены. В таких случаях, если у вас заведётся такой вот хитров... прошаренный сосед за стенкой, то при той же среднесуточной температуре будете "приятно" удивлены показаниями счётчиков и строчками в платёжке по индивидуальному отплению...из-за трамвайных копеек ссориться с соседями - себе дороже. Хороший сосед - это 90% комфортного проживания в хате. Понятно с ИТС придется учитывать это фактор
да неправильно прочитала. Соседи могут обидеться там, где есть индивидуальные счетчики, а не общедомовые. Что счетчики индивидуальные много где есть, я знаю. Пишу же у самой такой. А чтобы стало смешней, мне ленивая УК какие-то странные показания напередовала, пришел специальный инженер, провела сверку счетчика и сообщила мне, что у меня показания счетчика тепла ниже чем поганое УК сообщило и теперь мне опять должны.
У тебя - дихотомия мышления.я мышление отключил вместе радиаторами, ибо здесь можно выжить только если руководствоваться рефлексами и инстинктами лучше пещерными
Как будто наше всË чем-то отличается от заграничного.
Только вот некоторым в дискуссии почему-то можно кивать головой туда, сравнивая, как там жЫрно,а у нас тут везде ж. А когда начинаешь возражать, что жопа, она везде, орут: "что вы тут нам заграницей машете? "
Капитализм - он везде одинаковый. И точно так же везде деньги тратятся ради прибыли, а не ради родного податного населения.
Только вот некоторым в дискуссии почему-то можно кивать головой туда, сравнивая, как там жЫрно,а у нас тут везде ж. А когда начинаешь возражать, что жопа, она везде, орут: "что вы тут нам заграницей машете? "
Капитализм - он везде одинаковый. И точно так же везде деньги тратятся ради прибыли, а не ради родного податного населения.
Из металла можно всякие изделия делать. Не только те, которые в жопу.
Из некоторых как раз можно и страну отстраивать.
Только никому это не надо.
Из некоторых как раз можно и страну отстраивать.
Только никому это не надо.
Ждёмсссс...до первой звездыДо 2030. А если нет, то до 2036. А там как в старом анекдоте про ишака и падишаха.

Ну то есть сидеть тихонько и радоваться. Сижу я и так тихо только не радуюсь. Изинити
Сейчас читают
Сама жизнь подбирает нам нужного человека
35725
161
Помогите!
196245
796
Брак без секса- может быть?
41545
193
капитализм теперь везде, но одни страны боХатые то бишь люди в них зажиточные, а другие бедные даже если в казне их державы денег много
так это от внутренних установок зависит, иногда от гормонального фона - это же не нужно врачу объяснять? не нужно.
то бишь люди в них зажиточныевсе-все зажиточные? как бы туда переехать. я бы тихо-тихо там зажиточно жила.
Ну тут есть три путя:
1. Вам всё нравится. У вас есть малиновые штаны.
2. Вам не нравится - вы с этим как-то боретесь. Если можете.
3. Вам не нравится, но вы не можете. Поэтому надели цак и радуетесь.
Других вариантов этажизнь пока не придумала.
1. Вам всё нравится. У вас есть малиновые штаны.
2. Вам не нравится - вы с этим как-то боретесь. Если можете.
3. Вам не нравится, но вы не можете. Поэтому надели цак и радуетесь.
Других вариантов этажизнь пока не придумала.
Это - давно протухшая сказочка из 90-х.
Соотношение боХатых, сиречь зажЫточных к бедным плюс-минус везде одинаково.
И если в те самые жЫрные для некоторых 90-е и была иллюзия, и где-то даже завели "средний класс", то сегдня всё обратно стремительно выравнивается.
И если в те самые жЫрные для некоторых 90-е и была иллюзия, и где-то даже завели "средний класс", то сегдня всё обратно стремительно выравнивается.
все-все зажиточные? как бы туда переехать. я бы тихо-тихо там зажиточно жила.не все, но больше чем у нас к сожалению и давно уже не обнуляли сбережения как у нас с регулярность раз в 30-40 лет
Это - давно протухшая сказочка из 90-х.да Зевс с ними, с бедными и богатыми - пусть соотношаются как хотят, речь про зажиточных, сиречь среднем классе и их/его количестве/размере. Надеюсь ты не будешь мне рассказывать что их везде одинаковое число и зажировка их тоже одинакова?
Я именно это и написал чуть выше.
Это ты мне тут продолжаешь рассказывать протухшую сказочку о том, что где-то зажиточных сильно больше.
Это ты мне тут продолжаешь рассказывать протухшую сказочку о том, что где-то зажиточных сильно больше.
да с моим румынским счастьем как перееду, так и обнулят. так и скажут: а что вы хотели? мы давно ничего не обнуляли.
ну так и где такой рай-то?
больше, но это исторически сложилось, не именно сегодня стало у нас зажиточных меньше чем там.
да с моим румынским счастьем как перееду, так и обнулят. так и скажут: а что вы хотели? мы давно ничего не обнуляли.купить остров со всеми удобствами, стать там главным и постараться воздержаться от приглашения гостей)))
хороший сценарий, жаль нерабочий
Я тоже чуть выше написал, что было. В 90-е. И первой половине нулевых. Сейчас всё стремительно уравнивается уже давно.
Остров надо покупать. В тайгу дешевле. Там покупать ничего не надо. С удобствами только сложности.
не так уж и стремительно конечно, но в целом тенденция к уравниванию имеется.
Да я и рада бы заплатить по инд. счётчику, если бы там реально калории были в батареях, но некому.
Половину зимы просидела с обогревателем (счёт за электричество был вдвое), потому что батареи еле тёплые были, а за бортом -20.
Ниже +23 я не функционирую.
Сейчас тоже еле тёплые. А счёт-то за отопление выставляют ого-го.
Половину зимы просидела с обогревателем (счёт за электричество был вдвое), потому что батареи еле тёплые были, а за бортом -20.
Ниже +23 я не функционирую.
Сейчас тоже еле тёплые. А счёт-то за отопление выставляют ого-го.
да блин. я всю зиму живу с открытой лоджией иначе сварюсь заживо.
сдуру поставила прекрасные радиаторы, а на секундочку и так квартира очень теплая, ттт...
может тебе радиаторы поменять?
сдуру поставила прекрасные радиаторы, а на секундочку и так квартира очень теплая, ттт...
может тебе радиаторы поменять?
На входе в дом есть датчик температуры теплоносителя...
Когда в морозы повышали температуру, батареи были не прикоснуться, то есть дело явно не в них.
На левом берегу это всё хозяйство как-то закольцовано, что и не поймёшь что да почему.
Когда в морозы повышали температуру, батареи были не прикоснуться, то есть дело явно не в них.
На левом берегу это всё хозяйство как-то закольцовано, что и не поймёшь что да почему.
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Да как сказать… Поменял радиаторы и стояки еще году в 2000, первые забились и грело только по три секции, а на вторых стали появляться свищи, в итоге, до -20 у меня дома +24-+26. А вот соседи снизу ничего не меняли, и когда на улице ниже -25, то пол становится реально холодным, теплые носки приходится напяливать, иначе ноги в тапках мерзнут и не только у меня.
Ну и про отключение отопителей в комнате, где не находишься – в Сибири стены, пол, потолок прогревается два-три дня, после этого становится тепло, там, где климат мягче, в этом какой-то смысл может и есть, просто воздух нагреть.
Ну и про отключение отопителей в комнате, где не находишься – в Сибири стены, пол, потолок прогревается два-три дня, после этого становится тепло, там, где климат мягче, в этом какой-то смысл может и есть, просто воздух нагреть.
Ниже +23 я не функционируюХе-хе
Моя жена тоже. Я вполне комфортно и при 20-ти, могу и 18 тепло одевшись. Но жена такого не выносит. Потому жгем газ, что накладно. Хорошо зима на 10 месяцев
До 2030. А если нет, то до 2036. А там как в старом анекдоте про ишака и падишаха.Если все будут живы, то гарантированно до 2036. А вот уж потом возможны вариации про ишака и падишаха![]()
В этом мире есть вполне универсальные маркеры, они же меры сравнения.
Например, при споре, где лучше жить, в Сливовске или в Вишневске, вполне можно опираться на цену кв.метра в этих городах в качестве обобщенной меры сравнения, вбирающей и объективизирующей множество характеристик и параметров местности.
В отношении стран можно опираться на количество желающих въехать, то есть иммигрировать в ту или иную страну. Если желающих толпы, страна хороша, чем и желанна. Если желающих въехать не особо много, меньше, чем желающих выехать - нууу
Например, при споре, где лучше жить, в Сливовске или в Вишневске, вполне можно опираться на цену кв.метра в этих городах в качестве обобщенной меры сравнения, вбирающей и объективизирующей множество характеристик и параметров местности.
В отношении стран можно опираться на количество желающих въехать, то есть иммигрировать в ту или иную страну. Если желающих толпы, страна хороша, чем и желанна. Если желающих въехать не особо много, меньше, чем желающих выехать - нууу
если желающие въехать арабы и африканцы, которые будут жить на пособие, то конечно страна хороша и желанна.
да куча есть параметров, по которым можно сравнить уровень жизни в странах. но спокойнее себе говорить, что везде как и у нас, нищие они и там нищие, а серединок мало.
но как бы да, если посмотреть кто и куда стремится переехать, то все становится более или менее понятным.
но как бы да, если посмотреть кто и куда стремится переехать, то все становится более или менее понятным.
вот куда лично ты стремишься переехать?
Даже внутри одной страны миграционные потоки направлены вектором от худшего к лучшему, никак не наоборот.
лично я никуда не стремлюсь, но при чем тут я?
вот в том и дело. про сферических лошадок рассуждать легче.
про сферическое обычно вы говорите, а про миграции есть цифры и статистики. образованные европейцы, да и не очень образованные, в россию толпами не едут, а если и едут в единичных случаях, об этом пишут все сми и освещают их быт в дали от нескрепной родины. а вот образованные и не очень россияне очень даже едут в эту нескрепную и загнивающую европу.
ну а к нам едут киргизы и тожики (помню, что очень сильное оскорбление) и что?
что и что? едут, потому что у нас зарплаты больше, чем у них. хотя уже почти и не едут.
ну да, только откуда у нас столько умиджонов и прочих невыговариваемых?
сколько у меня примеров уехавших в европу, чаще всего это или тетки, которых замуж взяли или дети состоятельных родителей, у которых всегда есть возможность домой вернуться на все готовое. причем есть примеры когда вернулись, правда не из европы, а из израиля.
сколько у меня примеров уехавших в европу, чаще всего это или тетки, которых замуж взяли или дети состоятельных родителей, у которых всегда есть возможность домой вернуться на все готовое. причем есть примеры когда вернулись, правда не из европы, а из израиля.
столько это сколько? можете назвать цифры миграции умиждонов к нам сейчас и 5 лет назад?
а ваши личные примеры вообще ни о чем.
а ваши личные примеры вообще ни о чем.
ну так у вас вообще никаких примеров. чтож теперь.
есть ощущение, что умиджонов стало меньше? вот белорусов да, белорусы ехать к нам перестали
есть ощущение, что умиджонов стало меньше? вот белорусов да, белорусы ехать к нам перестали
у меня не ощущения, а цифры. запреты на работу во многих сферах, забор на сво, антимиграционные рейды и прочие интересные новые традиции россии количество мигрантов из стран снг сильно уменьшило. индусов теперь модно завозить.
вот не встретила ни одного индуса. но мои личные примеры конечно так себе. у всех остальных индус на индусе и индусом погоняет
ну не встретила, так не встретила.
если желающие въехать арабы и африканцы, которые будут жить на пособие, то конечно страна хороша и желанна.только богатые страны могут позволить платить мигрантам и их детям, так, что вполне себе показатель
ну или те, кто четко прогнозирует. рабам с детьми очень рады. в уме им не откажешь.
Если власть пришла на время,
То закон, как решето.
Эх, земля моя, Россея,
Всё не так, и всё не то.
С юга на север тучей
Тянется жёлтый дым,
Кто-то решил, что лучше
Жить с ним.
То ли иное племя,
То ли чужой расклад,
И не раскрутишь время
Назад.