На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я-то как раз про те случаи. когда по квартирам уже и индивидуальные теплосчётчики установлены. В таких случаях, если у вас заведётся такой вот хитров... прошаренный сосед за стенкой, то при той же среднесуточной температуре будете "приятно" удивлены показаниями счётчиков и строчками в платёжке по индивидуальному отплению...из-за трамвайных копеек ссориться с соседями - себе дороже. Хороший сосед - это 90% комфортного проживания в хате. Понятно с ИТС придется учитывать это фактор
да неправильно прочитала. Соседи могут обидеться там, где есть индивидуальные счетчики, а не общедомовые. Что счетчики индивидуальные много где есть, я знаю. Пишу же у самой такой. А чтобы стало смешней, мне ленивая УК какие-то странные показания напередовала, пришел специальный инженер, провела сверку счетчика и сообщила мне, что у меня показания счетчика тепла ниже чем поганое УК сообщило и теперь мне опять должны.
У тебя - дихотомия мышления.я мышление отключил вместе радиаторами, ибо здесь можно выжить только если руководствоваться рефлексами и инстинктами лучше пещерными
Как будто наше всË чем-то отличается от заграничного.
Только вот некоторым в дискуссии почему-то можно кивать головой туда, сравнивая, как там жЫрно,а у нас тут везде ж. А когда начинаешь возражать, что жопа, она везде, орут: "что вы тут нам заграницей машете? "
Капитализм - он везде одинаковый. И точно так же везде деньги тратятся ради прибыли, а не ради родного податного населения.
Только вот некоторым в дискуссии почему-то можно кивать головой туда, сравнивая, как там жЫрно,а у нас тут везде ж. А когда начинаешь возражать, что жопа, она везде, орут: "что вы тут нам заграницей машете? "
Капитализм - он везде одинаковый. И точно так же везде деньги тратятся ради прибыли, а не ради родного податного населения.
Из металла можно всякие изделия делать. Не только те, которые в жопу.
Из некоторых как раз можно и страну отстраивать.
Только никому это не надо.
Из некоторых как раз можно и страну отстраивать.
Только никому это не надо.
Ждёмсссс...до первой звездыДо 2030. А если нет, то до 2036. А там как в старом анекдоте про ишака и падишаха.

Ну то есть сидеть тихонько и радоваться. Сижу я и так тихо только не радуюсь. Изинити
Сейчас читают
Как выглядят жены бедных мужчин?
278600
1000
Новейший Дозор
121069
1000
женская измена
26239
143
капитализм теперь везде, но одни страны боХатые то бишь люди в них зажиточные, а другие бедные даже если в казне их державы денег много
так это от внутренних установок зависит, иногда от гормонального фона - это же не нужно врачу объяснять? не нужно.
то бишь люди в них зажиточныевсе-все зажиточные? как бы туда переехать. я бы тихо-тихо там зажиточно жила.
Ну тут есть три путя:
1. Вам всё нравится. У вас есть малиновые штаны.
2. Вам не нравится - вы с этим как-то боретесь. Если можете.
3. Вам не нравится, но вы не можете. Поэтому надели цак и радуетесь.
Других вариантов этажизнь пока не придумала.
1. Вам всё нравится. У вас есть малиновые штаны.
2. Вам не нравится - вы с этим как-то боретесь. Если можете.
3. Вам не нравится, но вы не можете. Поэтому надели цак и радуетесь.
Других вариантов этажизнь пока не придумала.
Это - давно протухшая сказочка из 90-х.
Соотношение боХатых, сиречь зажЫточных к бедным плюс-минус везде одинаково.
И если в те самые жЫрные для некоторых 90-е и была иллюзия, и где-то даже завели "средний класс", то сегдня всё обратно стремительно выравнивается.
И если в те самые жЫрные для некоторых 90-е и была иллюзия, и где-то даже завели "средний класс", то сегдня всё обратно стремительно выравнивается.
все-все зажиточные? как бы туда переехать. я бы тихо-тихо там зажиточно жила.не все, но больше чем у нас к сожалению и давно уже не обнуляли сбережения как у нас с регулярность раз в 30-40 лет
Это - давно протухшая сказочка из 90-х.да Зевс с ними, с бедными и богатыми - пусть соотношаются как хотят, речь про зажиточных, сиречь среднем классе и их/его количестве/размере. Надеюсь ты не будешь мне рассказывать что их везде одинаковое число и зажировка их тоже одинакова?
Я именно это и написал чуть выше.
Это ты мне тут продолжаешь рассказывать протухшую сказочку о том, что где-то зажиточных сильно больше.
Это ты мне тут продолжаешь рассказывать протухшую сказочку о том, что где-то зажиточных сильно больше.
да с моим румынским счастьем как перееду, так и обнулят. так и скажут: а что вы хотели? мы давно ничего не обнуляли.
ну так и где такой рай-то?
больше, но это исторически сложилось, не именно сегодня стало у нас зажиточных меньше чем там.
да с моим румынским счастьем как перееду, так и обнулят. так и скажут: а что вы хотели? мы давно ничего не обнуляли.купить остров со всеми удобствами, стать там главным и постараться воздержаться от приглашения гостей)))
хороший сценарий, жаль нерабочий
Я тоже чуть выше написал, что было. В 90-е. И первой половине нулевых. Сейчас всё стремительно уравнивается уже давно.
Остров надо покупать. В тайгу дешевле. Там покупать ничего не надо. С удобствами только сложности.
не так уж и стремительно конечно, но в целом тенденция к уравниванию имеется.
Да я и рада бы заплатить по инд. счётчику, если бы там реально калории были в батареях, но некому.
Половину зимы просидела с обогревателем (счёт за электричество был вдвое), потому что батареи еле тёплые были, а за бортом -20.
Ниже +23 я не функционирую.
Сейчас тоже еле тёплые. А счёт-то за отопление выставляют ого-го.
Половину зимы просидела с обогревателем (счёт за электричество был вдвое), потому что батареи еле тёплые были, а за бортом -20.
Ниже +23 я не функционирую.
Сейчас тоже еле тёплые. А счёт-то за отопление выставляют ого-го.
да блин. я всю зиму живу с открытой лоджией иначе сварюсь заживо.
сдуру поставила прекрасные радиаторы, а на секундочку и так квартира очень теплая, ттт...
может тебе радиаторы поменять?
сдуру поставила прекрасные радиаторы, а на секундочку и так квартира очень теплая, ттт...
может тебе радиаторы поменять?
На входе в дом есть датчик температуры теплоносителя...
Когда в морозы повышали температуру, батареи были не прикоснуться, то есть дело явно не в них.
На левом берегу это всё хозяйство как-то закольцовано, что и не поймёшь что да почему.
Когда в морозы повышали температуру, батареи были не прикоснуться, то есть дело явно не в них.
На левом берегу это всё хозяйство как-то закольцовано, что и не поймёшь что да почему.
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Да как сказать… Поменял радиаторы и стояки еще году в 2000, первые забились и грело только по три секции, а на вторых стали появляться свищи, в итоге, до -20 у меня дома +24-+26. А вот соседи снизу ничего не меняли, и когда на улице ниже -25, то пол становится реально холодным, теплые носки приходится напяливать, иначе ноги в тапках мерзнут и не только у меня.
Ну и про отключение отопителей в комнате, где не находишься – в Сибири стены, пол, потолок прогревается два-три дня, после этого становится тепло, там, где климат мягче, в этом какой-то смысл может и есть, просто воздух нагреть.
Ну и про отключение отопителей в комнате, где не находишься – в Сибири стены, пол, потолок прогревается два-три дня, после этого становится тепло, там, где климат мягче, в этом какой-то смысл может и есть, просто воздух нагреть.
Ниже +23 я не функционируюХе-хе
Моя жена тоже. Я вполне комфортно и при 20-ти, могу и 18 тепло одевшись. Но жена такого не выносит. Потому жгем газ, что накладно. Хорошо зима на 10 месяцев
До 2030. А если нет, то до 2036. А там как в старом анекдоте про ишака и падишаха.Если все будут живы, то гарантированно до 2036. А вот уж потом возможны вариации про ишака и падишаха![]()
В этом мире есть вполне универсальные маркеры, они же меры сравнения.
Например, при споре, где лучше жить, в Сливовске или в Вишневске, вполне можно опираться на цену кв.метра в этих городах в качестве обобщенной меры сравнения, вбирающей и объективизирующей множество характеристик и параметров местности.
В отношении стран можно опираться на количество желающих въехать, то есть иммигрировать в ту или иную страну. Если желающих толпы, страна хороша, чем и желанна. Если желающих въехать не особо много, меньше, чем желающих выехать - нууу
Например, при споре, где лучше жить, в Сливовске или в Вишневске, вполне можно опираться на цену кв.метра в этих городах в качестве обобщенной меры сравнения, вбирающей и объективизирующей множество характеристик и параметров местности.
В отношении стран можно опираться на количество желающих въехать, то есть иммигрировать в ту или иную страну. Если желающих толпы, страна хороша, чем и желанна. Если желающих въехать не особо много, меньше, чем желающих выехать - нууу
если желающие въехать арабы и африканцы, которые будут жить на пособие, то конечно страна хороша и желанна.
да куча есть параметров, по которым можно сравнить уровень жизни в странах. но спокойнее себе говорить, что везде как и у нас, нищие они и там нищие, а серединок мало.
но как бы да, если посмотреть кто и куда стремится переехать, то все становится более или менее понятным.
но как бы да, если посмотреть кто и куда стремится переехать, то все становится более или менее понятным.
вот куда лично ты стремишься переехать?
Даже внутри одной страны миграционные потоки направлены вектором от худшего к лучшему, никак не наоборот.
лично я никуда не стремлюсь, но при чем тут я?
вот в том и дело. про сферических лошадок рассуждать легче.
про сферическое обычно вы говорите, а про миграции есть цифры и статистики. образованные европейцы, да и не очень образованные, в россию толпами не едут, а если и едут в единичных случаях, об этом пишут все сми и освещают их быт в дали от нескрепной родины. а вот образованные и не очень россияне очень даже едут в эту нескрепную и загнивающую европу.
ну а к нам едут киргизы и тожики (помню, что очень сильное оскорбление) и что?
что и что? едут, потому что у нас зарплаты больше, чем у них. хотя уже почти и не едут.
ну да, только откуда у нас столько умиджонов и прочих невыговариваемых?
сколько у меня примеров уехавших в европу, чаще всего это или тетки, которых замуж взяли или дети состоятельных родителей, у которых всегда есть возможность домой вернуться на все готовое. причем есть примеры когда вернулись, правда не из европы, а из израиля.
сколько у меня примеров уехавших в европу, чаще всего это или тетки, которых замуж взяли или дети состоятельных родителей, у которых всегда есть возможность домой вернуться на все готовое. причем есть примеры когда вернулись, правда не из европы, а из израиля.
столько это сколько? можете назвать цифры миграции умиждонов к нам сейчас и 5 лет назад?
а ваши личные примеры вообще ни о чем.
а ваши личные примеры вообще ни о чем.
ну так у вас вообще никаких примеров. чтож теперь.
есть ощущение, что умиджонов стало меньше? вот белорусов да, белорусы ехать к нам перестали
есть ощущение, что умиджонов стало меньше? вот белорусов да, белорусы ехать к нам перестали
у меня не ощущения, а цифры. запреты на работу во многих сферах, забор на сво, антимиграционные рейды и прочие интересные новые традиции россии количество мигрантов из стран снг сильно уменьшило. индусов теперь модно завозить.
вот не встретила ни одного индуса. но мои личные примеры конечно так себе. у всех остальных индус на индусе и индусом погоняет
ну не встретила, так не встретила.
если желающие въехать арабы и африканцы, которые будут жить на пособие, то конечно страна хороша и желанна.только богатые страны могут позволить платить мигрантам и их детям, так, что вполне себе показатель
ну или те, кто четко прогнозирует. рабам с детьми очень рады. в уме им не откажешь.
Если власть пришла на время,
То закон, как решето.
Эх, земля моя, Россея,
Всё не так, и всё не то.
С юга на север тучей
Тянется жёлтый дым,
Кто-то решил, что лучше
Жить с ним.
То ли иное племя,
То ли чужой расклад,
И не раскрутишь время
Назад.