Dаkota
наша империя живучая, выстоит...если народа хватит
Alippa
да они могут даже сэкономить денеХ, отменить выборы и провозгласить монархию, я возражать не буду. Так и так результат один. И лозунг традиционный вернуть Серёжи Уварова:

Самодержавие. Православие. Народность
не, сейчас не могут. во-первых нет наследника явного и понятного, во-вторых царь ссыкло. наследник то может и ускорить процесс передачи власти.
Alippa
да в каком месте она живучая-то? за сто лет два раза крошилась.
Dаkota
не, сейчас не могут. во-первых нет наследника явного и понятного, во-вторых царь ссыкло. наследник то может и ускорить процесс передачи власти.
ну и зря, сейчас самое время, а наследников можно и в каземате придержать, есть такой опыт))
Dаkota
да в каком месте она живучая-то? за сто лет два раза крошилась.
ну по краям если только слегонца пообкрошилась, а середка еще крепкая особливо если судить по Садовому Кольцу)))
Alippa
так это не наследник будет, а фигня какая-то. наследник сызмальства должен вариться во всем этом и учиться. вон смотри как ын дочурку всюду таскает.
Dаkota
Рыгорыч тоже сына таскал потом перешел на собачку)) видимо ей страну оставит. У всех свои традиции.
Alippa
так у него и нет в планах, видимо, наследничка из коленьки делать. потаскал, а после последнего бунта кто-то или оба передумали ))) а ын то уже третий на престоле, тут ясно, что будет его отпрыск следующий, народ уже совсем привык и приуныл.
Dаkota
да я б на места тамошнего народа тоже приуныл, принцесса должна быть как минимум симпатиШной))
Alippa
а она вполне симпатичная стала )) выросла из пухлого ребенка уже. если уж на мой европейский взгляд она очень хорошенькая, то для корейцев всяко подойдет :biggrin:
Dаkota
чё то я пропустил этот момент когда вылюднела, надо глянуть))) кстати отец рассказывал, что самый симпатиШные северокореянки им там встречались исключительно в роли регулировщиц дорожного движения))
Alippa
можно проголосовать даже не приходя в сознание?))
Анекдот:
Дедуля приходит на избирательный участок и спрашивает:
-- Подскажите, а моя жена, такая-то такая-то, адрес такой-то, уже проголосовала?
Секретарь просматривает списки избирателей и отвечает:
-- Да, уже была и проголосовала
-- Вот блин – огорчается дед – она уже двенадцать лет как умерла, а голосовать исправно ходит, опять не встретил…
Dаkota
она очень хорошенькая
в мать)
lexus
посмотрела первый трейлер гарри поттера. это полный восторг.
Dаkota
хейтят кастинг. не могу сказать, что поддерживаю, надо ждать и смотреть, пока ничего непонятно.
lexus
не видела. наоборот всех хвалят, ну кроме снейпа :biggrin:
Dаkota
:biggrin: а чой-то вы тут к отраде перешли от засады? :umnik:
Алексий
у меня щас одна засада - прогулки с пёселем. до остального уже дела нет :biggrin:
Dаkota
:biggrin: ой, столько говна сейчас размазанного...
Алексий
да чего сейчас только нет, от непроходимых луж на тротуарах, до говна и оттаявшей грязи, заботливо накопанной осенью и зимой СГК.
Dаkota
Смотрите под ноги, пожалуйста. Там я лежу в обмороке. От состояния дорог и тротуаров родной сторонушки и еще более родных ботиночек. По работе в травмпункты ездили, так там аншлаг
Пепnи
в этом году у нас в дзержинке тротуары особенно рьяно посыпали крошкой мелкой против гололеда. все хорошо конечно, но сейчас весь свежеуложенный асфальт покрыт толстым слоем этого отсева. интересно, его как положено соберут и помоют, для повторного использования, сметут дворники на и так плохие газоны или вообще забьют.
но ходить даже по таким улицам, как гоголя, реально страшно. ладно я с собакой в бомжовой одежде и обуви гуляю, а люди ведь с работы идут в приличной одежде. что твориться на окраинах и в частном секторе боюсь представить.
Пепnи
:biggrin: а толку смотреть? двигаться-то как-то надо
и один путь не лучше другого :cray-1:
в одну сторону пойдёшь поскользнёшься, в другую пойдёшь утонешь, в третью в сугроб провалишься, в четвёртую в грязи изваляешься

а в целом может и вообще всё быть комплексно
Dаkota
:biggrin: у меня вот вроде и не частный сектор, но проходы пешеходные местами хуже, чем в частном
Алексий
Отключение мобильного интернета — «новая нормальность» в России, заявил депутат Госдумы Боярский. Он посоветовал россиянам пользоваться проводной связью и иметь при себе наличные.
lexus
тупые кретины (с) :biggrin:
lexus
Отключение мобильного интернета — «новая нормальность» в России, заявил депутат Госдумы Боярский. Он посоветовал россиянам пользоваться проводной связью и иметь при себе наличные.
это все замечательно, но почему я должен еще и платить за то чего нет? Я вот сегодня элементарно позвонить не смог, я уж молчу про мобильный интернет его давным давно нет
Alippa
:dnknow: у т2 всё работает, в том числе на всём пути 7 троллейбуса
и даже в метро, кроме некоторых станций
плюс есть пара мест, где телефон у меня с ума сходит, тоннель Нива-Роща и на выезде со Студенческой в сторону Спортивной
Октябрьская - Ленина кстати тоже
от состава зависит и скорости движения, вопрос чисто электромагнитной совместимости конкретного смартфона с конкретным поездом
Alippa
почему я должен еще и платить за то чего нет? Я вот сегодня элементарно позвонить не смог, я уж молчу про мобильный интернет его давным давно нет
потому что за все это проголосовало большинство
Алексий
у нас позавчера дома свет вырубили на недолгое время, вафля пропала и так я узнала, что у нас опять нет мобильного интернета. никакого вообще, даже по белым спискам. в мтс робот сказал, что в моем районе ограничения связи для моей безопасности.
Dаkota
оказывается самое безопасное житьё было у наших предков в пещере)) максимум саблезубый тигр мог загрызть, а в остальном полная и аПсолютная безопасность, туда видимо и идём
Alippa
могли еще соседи сожрать в голодные года ))))
Dаkota
ага и в этом смысле расхожая фраза

"один за всех все за одного"

приобретает новый смысл))
Alippa
ну вон дробышевский постоянно повторяет, что до перехода в неолит люди были гораздо счастливее, чем позже. я что-то не уверена, что с ним согласна. хотя, если не знать другого, а жить, как жили они - то наверное это и есть счастье - родился, размножился, умер в 35 лет. все заботы - найти пропитание на день, а потом сиди и кури бамбук под березой. никаких тебе дедлайнов, налогов, пробок, ипотек и счетов от дантиста. и грязь не бесит весенняя ))))
Dаkota
Британские ученые)))) установили, что уже 15 тыщ лет назад у человека была собака!
А каждый собачник знает, что если есть собака и счастье тут)
aglow
ну да, находки где-то так и датируются. первые собаки с человеком жили 11-18 т.л. назад. кто-то даже более ранние сроки предполагает, но все равно это где-то конец ледникового периода.
aglow
а кошки приручили человека 10000 лет тому назад, но мы до сих пор дикие хотя кошки нас и терпят...пока

Показать спойлер
Самое раннее свидетельство — захоронение человека и кошки на острове Кипр (около 7500 г. до н.э.). Это важно, потому что на острове не было диких кошек — значит, их привезли люди.
Одомашнивание связано с переходом к земледелию: зерно привлекало мышей, а мыши — диких кошек.
Предком домашней кошки считается ближневосточная дикая кошка.

Интересно, что кошки, в отличие от собак, «приручили себя сами»:

люди просто терпели их рядом как полезных охотников на грызунов;
постепенно наиболее спокойные и «социальные» кошки стали жить ближе к человеку.

Позже кошки получили особый статус в Древнем Египте (примерно 2000 г. до н.э.), где их уже активно разводили и даже обожествляли.

Если коротко:
не человек приручил кошку — кошка сама выбрала жить рядом с человеком около 10 тысяч лет назад.
Показать спойлер
Alippa
ну как бы собака тоже сама начала прибиваться к человеку, а не человек ловил в лесах волка и насильно тискал ))) так же из-за остатков еды на стоянках, и потом польза в виде сигнального лая и прочего. просто собака больше взаимодействует с человеком и больше приносит пользы, кошки только спасали зерно от грызунов.
Dаkota
я бы поспорил кто больше приносит пользы, но не буду ибо не объективен т.к. с детства не люблю/боюсь собак
Alippa
а чего тут спорить? собака - охрана, тепло, тяговая помощь, охота, можно съесть в голодный период и будет шкура. кошка - только ловля крыс.
Dаkota
кошка это прежде всего антидепрессант))
Алексий
По-моему коммерческие кинотеатры - всё!

Владимир Путин поручил ввести квоты на прокат иностранного кино в России

На заседании совета по культуре президент поручил Минкульту «как можно быстрее» реализовать документ о квотировании иностранных картин, разработанный правительством и представителями отрасли.

????Мне кажется, важна и идеологическая составляющая, и чисто финансовая, коммерческая — все важно. Вспомнили про Китай — там жестко так выстроено все, кстати, во Франции тоже жестко выстроено. <...> Ну а мы-то чего рот разеваем? И идеологические пропускаем какие-то вещи совершенно тупые и ненужные, и финансово не поддерживаем своего производителя????, — заявил Путин.

В прошлом году председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков предложил ввести квоты на американское кино и взимать входной взнос в пять млн рублей для проката западных кинолент.

Президент также поддержал инициативу писателя Захара Прилепина по созданию альтернативной Нобелевской премии — премии «мирового большинства»
Alippa
Президент также поддержал инициативу писателя Захара Прилепина по созданию альтернативной Нобелевской премии — премии «мирового большинства»[/i]
У Трампа появился шанс))
Alippa
так и собака тоже! при этом собаки помогают больным детям в качестве психотерапевтов и поддерживают в кресле дантиста, водят слепых, спасают на воде и ищут под завалами и лавинами :biggrin: а вот кошки нет. но это сейчас. а 10 т.л. назад все было по другому.
так что от собаки польза человеку очевиднее.
Alippa
У вас в семье никогда не было собак?
У нас не сказать, что всегда, но именно у меня почти. В первых классах школы был кобель помесь лайки и овчарки. Я приходил со школы, отвязывал Алдана, запрягал в санки и мы гоняли по тайге. Школа в поселке была трехлетка и меня отправили к бабушке. Приехавшие в отпуск родители сказали, что Алдана задрал медведь, пришедший в поселок. Потом они признались, что его застрелили и сьели бичи.
Потом было много чего и собак тоже)))
Alippa
толку-то? у нас все равно почти все зарубежное теперь показывают не официально. ну будут меньше показывать ворованное, не заработают владельцы кинотеатров бабло, их не жалко. а люди посмотрят сами, что захотят.
Dаkota
Дедушке не рассказали сколько кин спонсированных окупилось…
aglow
У вас в семье никогда не было собак?
у дедушки с бабушкой в Феодосии всегда была небольшая собачка-звоночек на цепи в будке, но это как бы практически та же кошка, только в профиль)) А так нет, не было. Я не хотел, т.к. после того как я близко познакомился во дворе с немецкой овчаркой, а родители неделями если не месяцами не вылезали из командировок, им не до собак. Рыбок в аквариуме мне подарили))
Dаkota
не заработают владельцы кинотеатров бабло, их не жалко.
мне жалко, у меня есть знакомые владельцы кинозалов, хорошие ребята, любят свое дело
Алексий
т.е. за перегон собственных денег между счетами хотят брать мзду, но тогда надо будет еще больше брать налог на выход в кэш иначе кто будет пользоваться?

Минфин решит осенью, вводить ли НДС на переводы через СБП
Минфин России вернется к вопросу о возможном налогообложении операций в Системе быстрых платежей (СБП) осенью 2026 года.

На операции через СБП могут ввести НДС. Источник: LALAKA / Shutterstock / FOTODOM
Сейчас таких планов нет, но решение примут после анализа того, как работают уже вступившие в силу налоговые изменения. Об этом журналистам «Интерфакс» рассказал заместитель министра финансов Алексей Сазанов.

С 1 января 2026 года перестала действовать льгота по НДС для операций с банковскими картами, а также для процессинга и эквайринга. Теперь услуги облагаются налогом. Ожидается, что бюджет будет получать дополнительно около 30 млрд рублей в год.

При этом переводы по банковским счетам и операции через СБП налогом не облагаются — это Минфин разъяснил в письме Центробанку в январе 2026 года.

Сейчас министерство следит за тем, как применяются новые нормы. Замминистра Сазанов в интервью подчеркнул, что на данный момент никаких дополнительных обложений банковских операций не планируется. Но окончательное решение будет принято после завершения мониторинга.

Пока для людей ничего не меняется: переводы между счетами через СБП остаются бесплатными. В Минфине считают, что даже если в будущем налог распространят и на быстрые платежи, это не нанесет ущерба развитию безналичных расчетов — рынок уже достаточно зрелый.

Источник:
© Совкомблог