На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
наша империя живучая, выстоит...если народа хватит
да они могут даже сэкономить денеХ, отменить выборы и провозгласить монархию, я возражать не буду. Так и так результат один. И лозунг традиционный вернуть Серёжи Уварова:не, сейчас не могут. во-первых нет наследника явного и понятного, во-вторых царь ссыкло. наследник то может и ускорить процесс передачи власти.
Самодержавие. Православие. Народность
да в каком месте она живучая-то? за сто лет два раза крошилась.
не, сейчас не могут. во-первых нет наследника явного и понятного, во-вторых царь ссыкло. наследник то может и ускорить процесс передачи власти.ну и зря, сейчас самое время, а наследников можно и в каземате придержать, есть такой опыт))
да в каком месте она живучая-то? за сто лет два раза крошилась.ну по краям если только слегонца пообкрошилась, а середка еще крепкая особливо если судить по Садовому Кольцу)))
так это не наследник будет, а фигня какая-то. наследник сызмальства должен вариться во всем этом и учиться. вон смотри как ын дочурку всюду таскает.
Рыгорыч тоже сына таскал потом перешел на собачку)) видимо ей страну оставит. У всех свои традиции.
Сейчас читают
Внимание! ПРовокации ОБЭП!
331366
402
Мифы или Реальность?
151370
488
Учусь у Насти: Красная книга красивых мужчин
66180
250
так у него и нет в планах, видимо, наследничка из коленьки делать. потаскал, а после последнего бунта кто-то или оба передумали ))) а ын то уже третий на престоле, тут ясно, что будет его отпрыск следующий, народ уже совсем привык и приуныл.
да я б на места тамошнего народа тоже приуныл, принцесса должна быть как минимум симпатиШной))
а она вполне симпатичная стала )) выросла из пухлого ребенка уже. если уж на мой европейский взгляд она очень хорошенькая, то для корейцев всяко подойдет 

чё то я пропустил этот момент когда вылюднела, надо глянуть))) кстати отец рассказывал, что самый симпатиШные северокореянки им там встречались исключительно в роли регулировщиц дорожного движения))
Экстремист
специалист по невозможному
можно проголосовать даже не приходя в сознание?))Анекдот:
Дедуля приходит на избирательный участок и спрашивает:
-- Подскажите, а моя жена, такая-то такая-то, адрес такой-то, уже проголосовала?
Секретарь просматривает списки избирателей и отвечает:
-- Да, уже была и проголосовала
-- Вот блин – огорчается дед – она уже двенадцать лет как умерла, а голосовать исправно ходит, опять не встретил…
посмотрела первый трейлер гарри поттера. это полный восторг.
хейтят кастинг. не могу сказать, что поддерживаю, надо ждать и смотреть, пока ничего непонятно.
не видела. наоборот всех хвалят, ну кроме снейпа 

а чой-то вы тут к отраде перешли от засады? 
у меня щас одна засада - прогулки с пёселем. до остального уже дела нет 

ой, столько говна сейчас размазанного...да чего сейчас только нет, от непроходимых луж на тротуарах, до говна и оттаявшей грязи, заботливо накопанной осенью и зимой СГК.
Смотрите под ноги, пожалуйста. Там я лежу в обмороке. От состояния дорог и тротуаров родной сторонушки и еще более родных ботиночек. По работе в травмпункты ездили, так там аншлаг
в этом году у нас в дзержинке тротуары особенно рьяно посыпали крошкой мелкой против гололеда. все хорошо конечно, но сейчас весь свежеуложенный асфальт покрыт толстым слоем этого отсева. интересно, его как положено соберут и помоют, для повторного использования, сметут дворники на и так плохие газоны или вообще забьют.
но ходить даже по таким улицам, как гоголя, реально страшно. ладно я с собакой в бомжовой одежде и обуви гуляю, а люди ведь с работы идут в приличной одежде. что твориться на окраинах и в частном секторе боюсь представить.
но ходить даже по таким улицам, как гоголя, реально страшно. ладно я с собакой в бомжовой одежде и обуви гуляю, а люди ведь с работы идут в приличной одежде. что твориться на окраинах и в частном секторе боюсь представить.
а толку смотреть? двигаться-то как-то надои один путь не лучше другого
в одну сторону пойдёшь поскользнёшься, в другую пойдёшь утонешь, в третью в сугроб провалишься, в четвёртую в грязи изваляешься
а в целом может и вообще всё быть комплексно
у меня вот вроде и не частный сектор, но проходы пешеходные местами хуже, чем в частномОтключение мобильного интернета — «новая нормальность» в России, заявил депутат Госдумы Боярский. Он посоветовал россиянам пользоваться проводной связью и иметь при себе наличные.
Отключение мобильного интернета — «новая нормальность» в России, заявил депутат Госдумы Боярский. Он посоветовал россиянам пользоваться проводной связью и иметь при себе наличные.это все замечательно, но почему я должен еще и платить за то чего нет? Я вот сегодня элементарно позвонить не смог, я уж молчу про мобильный интернет его давным давно нет
у т2 всё работает, в том числе на всём пути 7 троллейбусаи даже в метро, кроме некоторых станций
плюс есть пара мест, где телефон у меня с ума сходит, тоннель Нива-Роща и на выезде со Студенческой в сторону Спортивной
Октябрьская - Ленина кстати тоже
от состава зависит и скорости движения, вопрос чисто электромагнитной совместимости конкретного смартфона с конкретным поездом
почему я должен еще и платить за то чего нет? Я вот сегодня элементарно позвонить не смог, я уж молчу про мобильный интернет его давным давно нетпотому что за все это проголосовало большинство
у нас позавчера дома свет вырубили на недолгое время, вафля пропала и так я узнала, что у нас опять нет мобильного интернета. никакого вообще, даже по белым спискам. в мтс робот сказал, что в моем районе ограничения связи для моей безопасности.
оказывается самое безопасное житьё было у наших предков в пещере)) максимум саблезубый тигр мог загрызть, а в остальном полная и аПсолютная безопасность, туда видимо и идём
могли еще соседи сожрать в голодные года ))))
ага и в этом смысле расхожая фраза
"один за всех все за одного"
приобретает новый смысл))
"один за всех все за одного"
приобретает новый смысл))
ну вон дробышевский постоянно повторяет, что до перехода в неолит люди были гораздо счастливее, чем позже. я что-то не уверена, что с ним согласна. хотя, если не знать другого, а жить, как жили они - то наверное это и есть счастье - родился, размножился, умер в 35 лет. все заботы - найти пропитание на день, а потом сиди и кури бамбук под березой. никаких тебе дедлайнов, налогов, пробок, ипотек и счетов от дантиста. и грязь не бесит весенняя ))))
Британские ученые)))) установили, что уже 15 тыщ лет назад у человека была собака!
А каждый собачник знает, что если есть собака и счастье тут)
А каждый собачник знает, что если есть собака и счастье тут)
ну да, находки где-то так и датируются. первые собаки с человеком жили 11-18 т.л. назад. кто-то даже более ранние сроки предполагает, но все равно это где-то конец ледникового периода.
а кошки приручили человека 10000 лет тому назад, но мы до сих пор дикие хотя кошки нас и терпят...пока
Показать спойлер
Самое раннее свидетельство — захоронение человека и кошки на острове Кипр (около 7500 г. до н.э.). Это важно, потому что на острове не было диких кошек — значит, их привезли люди.
Одомашнивание связано с переходом к земледелию: зерно привлекало мышей, а мыши — диких кошек.
Предком домашней кошки считается ближневосточная дикая кошка.
Интересно, что кошки, в отличие от собак, «приручили себя сами»:
люди просто терпели их рядом как полезных охотников на грызунов;
постепенно наиболее спокойные и «социальные» кошки стали жить ближе к человеку.
Позже кошки получили особый статус в Древнем Египте (примерно 2000 г. до н.э.), где их уже активно разводили и даже обожествляли.
Если коротко:
не человек приручил кошку — кошка сама выбрала жить рядом с человеком около 10 тысяч лет назад.
Одомашнивание связано с переходом к земледелию: зерно привлекало мышей, а мыши — диких кошек.
Предком домашней кошки считается ближневосточная дикая кошка.
Интересно, что кошки, в отличие от собак, «приручили себя сами»:
люди просто терпели их рядом как полезных охотников на грызунов;
постепенно наиболее спокойные и «социальные» кошки стали жить ближе к человеку.
Позже кошки получили особый статус в Древнем Египте (примерно 2000 г. до н.э.), где их уже активно разводили и даже обожествляли.
Если коротко:
не человек приручил кошку — кошка сама выбрала жить рядом с человеком около 10 тысяч лет назад.
Показать спойлер
ну как бы собака тоже сама начала прибиваться к человеку, а не человек ловил в лесах волка и насильно тискал ))) так же из-за остатков еды на стоянках, и потом польза в виде сигнального лая и прочего. просто собака больше взаимодействует с человеком и больше приносит пользы, кошки только спасали зерно от грызунов.
я бы поспорил кто больше приносит пользы, но не буду ибо не объективен т.к. с детства не люблю/боюсь собак
а чего тут спорить? собака - охрана, тепло, тяговая помощь, охота, можно съесть в голодный период и будет шкура. кошка - только ловля крыс.
кошка это прежде всего антидепрессант))
По-моему коммерческие кинотеатры - всё!
Владимир Путин поручил ввести квоты на прокат иностранного кино в России
На заседании совета по культуре президент поручил Минкульту «как можно быстрее» реализовать документ о квотировании иностранных картин, разработанный правительством и представителями отрасли.
????Мне кажется, важна и идеологическая составляющая, и чисто финансовая, коммерческая — все важно. Вспомнили про Китай — там жестко так выстроено все, кстати, во Франции тоже жестко выстроено. <...> Ну а мы-то чего рот разеваем? И идеологические пропускаем какие-то вещи совершенно тупые и ненужные, и финансово не поддерживаем своего производителя????, — заявил Путин.
В прошлом году председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков предложил ввести квоты на американское кино и взимать входной взнос в пять млн рублей для проката западных кинолент.
Президент также поддержал инициативу писателя Захара Прилепина по созданию альтернативной Нобелевской премии — премии «мирового большинства»
Владимир Путин поручил ввести квоты на прокат иностранного кино в России
На заседании совета по культуре президент поручил Минкульту «как можно быстрее» реализовать документ о квотировании иностранных картин, разработанный правительством и представителями отрасли.
????Мне кажется, важна и идеологическая составляющая, и чисто финансовая, коммерческая — все важно. Вспомнили про Китай — там жестко так выстроено все, кстати, во Франции тоже жестко выстроено. <...> Ну а мы-то чего рот разеваем? И идеологические пропускаем какие-то вещи совершенно тупые и ненужные, и финансово не поддерживаем своего производителя????, — заявил Путин.
В прошлом году председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков предложил ввести квоты на американское кино и взимать входной взнос в пять млн рублей для проката западных кинолент.
Президент также поддержал инициативу писателя Захара Прилепина по созданию альтернативной Нобелевской премии — премии «мирового большинства»
Президент также поддержал инициативу писателя Захара Прилепина по созданию альтернативной Нобелевской премии — премии «мирового большинства»[/i]У Трампа появился шанс))
так и собака тоже! при этом собаки помогают больным детям в качестве психотерапевтов и поддерживают в кресле дантиста, водят слепых, спасают на воде и ищут под завалами и лавинами
а вот кошки нет. но это сейчас. а 10 т.л. назад все было по другому.
так что от собаки польза человеку очевиднее.
а вот кошки нет. но это сейчас. а 10 т.л. назад все было по другому. так что от собаки польза человеку очевиднее.
У вас в семье никогда не было собак?
У нас не сказать, что всегда, но именно у меня почти. В первых классах школы был кобель помесь лайки и овчарки. Я приходил со школы, отвязывал Алдана, запрягал в санки и мы гоняли по тайге. Школа в поселке была трехлетка и меня отправили к бабушке. Приехавшие в отпуск родители сказали, что Алдана задрал медведь, пришедший в поселок. Потом они признались, что его застрелили и сьели бичи.
Потом было много чего и собак тоже)))
У нас не сказать, что всегда, но именно у меня почти. В первых классах школы был кобель помесь лайки и овчарки. Я приходил со школы, отвязывал Алдана, запрягал в санки и мы гоняли по тайге. Школа в поселке была трехлетка и меня отправили к бабушке. Приехавшие в отпуск родители сказали, что Алдана задрал медведь, пришедший в поселок. Потом они признались, что его застрелили и сьели бичи.
Потом было много чего и собак тоже)))
толку-то? у нас все равно почти все зарубежное теперь показывают не официально. ну будут меньше показывать ворованное, не заработают владельцы кинотеатров бабло, их не жалко. а люди посмотрят сами, что захотят.
Дедушке не рассказали сколько кин спонсированных окупилось…
У вас в семье никогда не было собак?у дедушки с бабушкой в Феодосии всегда была небольшая собачка-звоночек на цепи в будке, но это как бы практически та же кошка, только в профиль)) А так нет, не было. Я не хотел, т.к. после того как я близко познакомился во дворе с немецкой овчаркой, а родители неделями если не месяцами не вылезали из командировок, им не до собак. Рыбок в аквариуме мне подарили))
не заработают владельцы кинотеатров бабло, их не жалко.мне жалко, у меня есть знакомые владельцы кинозалов, хорошие ребята, любят свое дело
т.е. за перегон собственных денег между счетами хотят брать мзду, но тогда надо будет еще больше брать налог на выход в кэш иначе кто будет пользоваться?
Минфин решит осенью, вводить ли НДС на переводы через СБП
Минфин России вернется к вопросу о возможном налогообложении операций в Системе быстрых платежей (СБП) осенью 2026 года.
На операции через СБП могут ввести НДС. Источник: LALAKA / Shutterstock / FOTODOM
Сейчас таких планов нет, но решение примут после анализа того, как работают уже вступившие в силу налоговые изменения. Об этом журналистам «Интерфакс» рассказал заместитель министра финансов Алексей Сазанов.
С 1 января 2026 года перестала действовать льгота по НДС для операций с банковскими картами, а также для процессинга и эквайринга. Теперь услуги облагаются налогом. Ожидается, что бюджет будет получать дополнительно около 30 млрд рублей в год.
При этом переводы по банковским счетам и операции через СБП налогом не облагаются — это Минфин разъяснил в письме Центробанку в январе 2026 года.
Сейчас министерство следит за тем, как применяются новые нормы. Замминистра Сазанов в интервью подчеркнул, что на данный момент никаких дополнительных обложений банковских операций не планируется. Но окончательное решение будет принято после завершения мониторинга.
Пока для людей ничего не меняется: переводы между счетами через СБП остаются бесплатными. В Минфине считают, что даже если в будущем налог распространят и на быстрые платежи, это не нанесет ущерба развитию безналичных расчетов — рынок уже достаточно зрелый.
Источник:
© Совкомблог
Минфин решит осенью, вводить ли НДС на переводы через СБП
Минфин России вернется к вопросу о возможном налогообложении операций в Системе быстрых платежей (СБП) осенью 2026 года.
На операции через СБП могут ввести НДС. Источник: LALAKA / Shutterstock / FOTODOM
Сейчас таких планов нет, но решение примут после анализа того, как работают уже вступившие в силу налоговые изменения. Об этом журналистам «Интерфакс» рассказал заместитель министра финансов Алексей Сазанов.
С 1 января 2026 года перестала действовать льгота по НДС для операций с банковскими картами, а также для процессинга и эквайринга. Теперь услуги облагаются налогом. Ожидается, что бюджет будет получать дополнительно около 30 млрд рублей в год.
При этом переводы по банковским счетам и операции через СБП налогом не облагаются — это Минфин разъяснил в письме Центробанку в январе 2026 года.
Сейчас министерство следит за тем, как применяются новые нормы. Замминистра Сазанов в интервью подчеркнул, что на данный момент никаких дополнительных обложений банковских операций не планируется. Но окончательное решение будет принято после завершения мониторинга.
Пока для людей ничего не меняется: переводы между счетами через СБП остаются бесплатными. В Минфине считают, что даже если в будущем налог распространят и на быстрые платежи, это не нанесет ущерба развитию безналичных расчетов — рынок уже достаточно зрелый.
Источник:
© Совкомблог