в старых книгах все делается из подручных средств путем колхоз-тюниха, а сейчас есть современные и более удобные средства и методы о них в современной литературе и написано... хотя эффективность старых-добрых методов никто не отменял
Присоветуйте что- нибудь. Может что купить нужно. Я имею ввиду кондиционер какой?Коричневый налет - это диатомовые водоросли. Проблема на раз решается, если поселить локариевых рыб. Для вас лучше всего подойдет пара молоденьких анциструсов. Это если вы в дальнейшем планируете увеличивать емкость. Если нет - хватит и одного. И кормить его не надо совсем, пока хоть немного этих водорослей будет оставаться.
Ой, мама моя. Страшный то какой. А он здоровый вырастает?
Уже расширились- теперь у нас 140 л. Купила двух таких рыбок нежно- розового цвета правда. Они не такие страшные, как черные. Но так как новый аквариум кушать им пока нечего. Так они по гроту и коряжке ползают, видно что то осталось от старого аквариума.
Не, ну я фигею. Только купили и сразу рыб запускают, а потом жалуются, что вода мутнеет, рыбы дохнут... Ну почитайте же наконец про биологическое равновесие, про запуск аквариума...
А вы не фигейте, в новом пока только эти розовые плавают. И половину воды из старого слили- уже полезные бактерии есть и специальный кондиционер использовали и фильтр и воздух четвертый день пашут круглосуточно. Так что все у нас хорошо- не волнуйтесь
Все уже на 100 раз прочитано, больше рыбочками я рисковать не буду.
Сейчас читают
Зацени анекдот
643888
366
Марафон стройности - 75
236752
1000
Сегодня в Новосибирске
13848
49
из собственного не малого опыта, я про водоросли вобще уже не помню когда они были у меня в аквариуме, просто добавляю при подмене воды в аквариум 1,5 литра карачинской(подходит только та что с лебедями на этикетке) на 200 литров, и водоросли исчезли и больше не появляются,карачинскую добавляю при каждой подмене воды, к стате ациструсы водоросли не особо едет,точнее у меня не ели вообще!!!!, так плавают для разнообразия.
второй раз про карачинскую, первый раз - как источник CO2
чет я очкую (с)
там жеж куча минеральных солей, следовательно влияние на химсостав воды, как на рыб и растения подействует?
чет я очкую (с)
там жеж куча минеральных солей, следовательно влияние на химсостав воды, как на рыб и растения подействует?
угли кислота нужна растениям,рыбам вреда ни какого!!! польза в том что в ней уже есть не обходимые соли и миниралы в жидком виде что легче усваивается растениями
Много минеральных солей - вот в чем опасность ИМХО
так расчитывай сколько добавить на свой аквариум, я уже несколько лет добавляю 1,5 литра на 200литров,рыбкам кайфово и растениям тоже
Интересно посмотреть на фото аквариума.
Проштудировал тему в инете.
Еще более укрепился в мысли, что карачинская в аквариум - не айс.
Ибо:
1) Назначение - повысить СО2. Тогда раситениям лучше, водорослям хуже, ибо высшие начинают гнобить низших. Что получается? Резкое увеличение СО2 - растения практически не страдают, а вот рыбкам не очень. Не все рыбки смогут нормально реагировать на это, только неприхотливые. При этом резкие снижение кислотности. Величина скачков, конечно пропорциональна объему внесенной газировки, но всё-равно скачки - не айс. К тому же эффективность подобной процедуры невысока, ибо газ выветривается, кислотность поднимается до первоначального уровня за пару часов.
Есть куча способов и девайсов, способствующих равномерной подаче СО2, хотя и дороже на стартовом этапе, но они предпочтительнее и эффективнее.
2) Минеральная вода (не обычная газированная, а именно минеральная) содержит кучу химических соединений, которые попадая в аквариум изменяют химический состав воды, и как это скажется на конкретных растениях и рыбках заранее предсказать невозможно.
И по водорослям. При нормальном баллансе их и так нет, фильтрация, аэрация, еженедельная подмена воды, живые растения и неперенаселенность - залог к успеху Это уже из личного опыта.
Еще более укрепился в мысли, что карачинская в аквариум - не айс.
Ибо:
1) Назначение - повысить СО2. Тогда раситениям лучше, водорослям хуже, ибо высшие начинают гнобить низших. Что получается? Резкое увеличение СО2 - растения практически не страдают, а вот рыбкам не очень. Не все рыбки смогут нормально реагировать на это, только неприхотливые. При этом резкие снижение кислотности. Величина скачков, конечно пропорциональна объему внесенной газировки, но всё-равно скачки - не айс. К тому же эффективность подобной процедуры невысока, ибо газ выветривается, кислотность поднимается до первоначального уровня за пару часов.
Есть куча способов и девайсов, способствующих равномерной подаче СО2, хотя и дороже на стартовом этапе, но они предпочтительнее и эффективнее.
2) Минеральная вода (не обычная газированная, а именно минеральная) содержит кучу химических соединений, которые попадая в аквариум изменяют химический состав воды, и как это скажется на конкретных растениях и рыбках заранее предсказать невозможно.
И по водорослям. При нормальном баллансе их и так нет, фильтрация, аэрация, еженедельная подмена воды, живые растения и неперенаселенность - залог к успеху Это уже из личного опыта.
я сроду фильтрами не пользуюсь и не собераюсь этого делать ,толку от них нет,про карачинскую,хош добавляй хош нет,на опыте благодаря карачинской отнерестились ациструсы, а также щучки,я много раз убеждался в том что не следует пользоватся тем что пишут в книгах, там муть полная, пользы мало шансов угробить рыбу много,поэтому зделал вывод что книги муть, а от карачинской только польза. каждый при своём мнении остался
ну да, книги и официальная медицина - зло
народные методы и Малахов рулят
Я вполне могу допустить, что добавление газировки дает положительный эффект, но далеко не везде. Кароч не надо воспринимать сей рецепт как догму, тем более рекомендовать его каждому встречному. Ибо ща какой-нить новичек начитается, бухнет полторашку в двадцатилитровый аквариум с неончиками.... Предсказать эффект?
народные методы и Малахов рулят
Я вполне могу допустить, что добавление газировки дает положительный эффект, но далеко не везде. Кароч не надо воспринимать сей рецепт как догму, тем более рекомендовать его каждому встречному. Ибо ща какой-нить новичек начитается, бухнет полторашку в двадцатилитровый аквариум с неончиками.... Предсказать эффект?
Мое имхо раз в неделю внесение газировки практически никакого эффекта на растения не окажет. А якобы положительно влияние на нерест анциков скорее тож мимо, вероятнее всего резкое изменение параметров воды провоцировало нерест. Такой же эффект был бы достигнут и просто массированной подменой воды из под крана.
да я собсна про то же
лет 20 назад, кады сегодняшнего изобилия не было, один знакомый добавлял газировку через медицинскую капельницу, там вроде эффект был, но, надо учесть, что в то время про СО2 мало кто знал, девайсов автоматических не было.... Растения у него действительно росли неплохо.
Да, и не минералку он добавлял, а пользовался сифоном, для заправки обычной воды газом.
лет 20 назад, кады сегодняшнего изобилия не было, один знакомый добавлял газировку через медицинскую капельницу, там вроде эффект был, но, надо учесть, что в то время про СО2 мало кто знал, девайсов автоматических не было.... Растения у него действительно росли неплохо.
Да, и не минералку он добавлял, а пользовался сифоном, для заправки обычной воды газом.
при резкой смене половины обёма воды на свежую,нерестятся хорошо черно полосые цихлиды,анциструсам по барабану резкая смена половины обёма. нерест их был только после того как карачинская постоянно добавлялась в течении трёх месяцев
Тогда вообще не вижу связи вливания карачинской и нерестом анциков т.к. анциструсы нереститься в оптимальных условиях могут с частотой раз в 2 месяца.
А у меня растюшки и так хорошо растут. Без CO2. И аквариум мы сменили, растюшек больше насадили, фильтр работает почти круглые сутки, иногда даже на ночь не выключаю. И все в порядке... В новом аквасе я налета больше не видела. А!!. Мы еще липунов розовых купили и доп. лампу для освещения.
Ань, фильтр НИКОГДА нельзя выключать надолго!!!
Так выключаю часов в 1-2 ночи и включаю в 7 утра. А так пашет не переставая. У меня еще вопрос по поводу фильтра. У фильтра фильтрующая часть снизу прилаживается- такая страшная большая губка. Решила её промыть. В воде из аквариума по всем правилам, чтобы полезные бактерии не убить. Промыла, отжала, подсоединила снова, включаю- а с него желтые хлотья как повалили. Ужас!!!!! Аквариум внутри не видно было, часа через 3 всосал половину этой фигни назад и хоть что то различать можно было. Что это такое было и как реально промыть губку? А еше- можно ли заменить эту страшную губку на что то более компактное и менее внешне отталкивающее?
По сути промыла- громко сказано. Прополоскала несколько раз с отжимом и все. Как это правильно делать не знаю
А внешний фильтр для аквы в 140 л есть? Я думала там от500 литров и выше? Нет...???
Спасибо за совет. Обязательно посмотрю что это такое. Только петухов отсажу и займусь фильтром в большом аквариуме.
Ань, отключение фильтра на 6 часов - это недопустимо много! У меня сейчас доступ к сети ограниченный, а чего народ-то не подскажет?! Я бы советовал не более получаса для промывки, уборки, кормления мальков и т.п. Остальное время фильтр должен работать!
Воду не меняем в аквариумах. Вообще. Только подливаем, по мере необходимости. Никогда при этом вода не мутнеет. Главное, чтобы вода была отстоенной (дня 2-3), а не сразу из-под крана (пусть даже и фильтрованная). А еще улитки в аквариуме нужны - они остатки корма подъедают. Фильтр и компрессор, естественно, должны быть.
О как,,, Я не знала. Улитки есть- 4 ампулярии, подменя раз в 2 недели делаю обычно. У меня вода тоже не мутнеет- как стеклюшко. А вот про фильтр я не знала, спасибки за подсказку.
Landfahrer
v.i.p.
Решила её промыть. В воде из аквариума по всем правилам, чтобы полезные бактерии не убить. Промыла, отжала, подсоединила снова, включаю- а с него желтые хлотья как повалили. Ужас!!!!! Аквариум внутри не видно было, часа через 3 всосал половину этой фигни назад и хоть что то различать можно было. Что это такое было и как реально промыть губку?Коричневые хлопья - и есть колонии тех самых полезных нитрифицирующих бактерий. При выключении фильтра, то есть без притока свежей воды они гибнут в течении нескольких часов. Если фильтр внешний, то при выключении его они оказываются в маленьком замкнутом объеме воды и гибнут быстро. Следующее включение фильтра может убить все живое в аквариуме. На губке _внутри_ аквариума выживаемость у них лучше. Не смотря на то, что вы выключаете его на 6 часов, они, как видите, у вас там живут. Но все-таки не рекомендуется его выключать совсем.
Nyska1978
veteran
Фильтр внутренний и хлопья похожи на корм не растворившийся, я думала это просто та грязь и частицы, которые фильтр в себя всасывает, когда воду фильтрует. Теперь все поняла, спасибо!