На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ФиАлка
я чудо
купила себе сегодня двух новых жемчужных гурами и присмотрела новую банку на 100 литров.. вот вечером дождусь мужской помощи и поеду покупать 

Поздравляю!
И все же кто что думает про 50 л?
У нас 120 стоит, нормально, а вот 50?
И все же кто что думает про 50 л?

У нас 120 стоит, нормально, а вот 50?
Да нормально 50 литров!
Тем более, что опыт кой какой уже есть, как я понял. Все зависит от населения - не перенаселяйте аквариум!

Вот и думаю, сколько гуппи влезет - 10 или больше можно (фильтрация и аэрация будут). И 3 коридораса-панды.
Еще про пяток креветок задумываюсь.
О том, куда гуппи девать, когда расплодятся, буду думать позже
Еще про пяток креветок задумываюсь.
О том, куда гуппи девать, когда расплодятся, буду думать позже

Наша? Нет, интерес пропал, как только после дня мяукания у него голос пропал 

Нормальное количество, хотя пару-тройку гуппи можно и добавить. Креветкам хорошо густые зарости, чтобы прятались. Но креветят гуппи все равно съедят!
А вот куда мальков девать - настоящая проблема!

Сейчас читают
День дозорный
122593
1000
ДНЕВНОЙ ДОЗОР...№...
100735
1000
Планирование беременности (часть 5)
164606
1000
отдайте мне как живой корм
как бы не кошунственно это звучало 

Да, печально, что подъедят детенышей креветок
С другой стороны, естественная регуляция популяции. Заросли обеспечим.
Про мальков гуппи думала-думала, не придумала пока ничего, есть карантинник, но оттуда куда? Разве что отдавать кому-нибудь.

С другой стороны, естественная регуляция популяции. Заросли обеспечим.
Про мальков гуппи думала-думала, не придумала пока ничего, есть карантинник, но оттуда куда? Разве что отдавать кому-нибудь.
Ну, как только, так сразу
Пока же только банка есть, грунт и фильтр, крышку надо делать. То есть еще далеко до запуска.
Есть вариант - попробовать добыть породистых, их, наверно, будут брать в магазинах.

Пока же только банка есть, грунт и фильтр, крышку надо делать. То есть еще далеко до запуска.
Есть вариант - попробовать добыть породистых, их, наверно, будут брать в магазинах.
Это не кощунственно, это законы природы. Как живой корм я их и сам использую. То есть, они рождаются в общем аквариуме, и там же их через пару дней всех съедают. Те же живородки и гурами. Я имел ввиду, что проблема вырастить потомство, чтобы потом отобрать интересные экземпляры (которых лично у меня получается процентов 5). Вот для этого у меня ни места, ни возможности нет. Кроме того, заморачиваться с артемией мне не хочется, а на инфузориях и сухом корме они плохо растут...

У нас карантинник есть (это для того, чтобы не съели мальков), а вот с кормежкой-уходом пока еще не заморачивалась - гуппи у нас нет.
В магазинах может и будут, но вырастить их до товарного вида в условиях нехватки места оказалось сложней, чем я думал. Хотя, возможно, я что-то просто неправильно делаю..
У меня тоже в карантиннике сидят - 50 шт в 10 литрах! Я им воду два раза в день подмениваю, задолбался уже!!! 

Ну, посмотрим, конечно. У мужа на работе в общем аквариуме гуппи нормальное потомство давали (в смысле, оно вырастало), пока остальные рыбсы не подросли.
В большом нашем аквариуме тоже "хищность" типа барбусов будет, поэтому у меня только гуппи будут в моем кубике.
В большом нашем аквариуме тоже "хищность" типа барбусов будет, поэтому у меня только гуппи будут в моем кубике.
Помогите мне заселить банку 70л. Имею -одну толстенную золотую, 2 огромных сома, тритона, лягуху, какую-то маленьку розовую присоску и длиннющую рыбку, похожую на шнурок. Все это счастье купили вчера вместе с фильтром-аэратором на 150л. В детстве я занималась рыбками, но уже все давно забыла. Теперь вот дети мои захотели. Я понимаю, что такое семейство в банке не совместимо, да и тесно им. Хочу ваших советов: каких убрать, а каких оставить. Думала завести гуппи, меченосчев и каких-нибудь барбусов или что-то такое, небольшое, но красивое и неприхотливое.
Осталось кинуть кипятильник и покрошить картошки 
Оставьте на эти 70 литров только одну золотуху будет в самый раз.

Осталось кинуть кипятильник и покрошить картошки

А вы не злые? Вам животинок не жалко?
Отдайте всех крупных рыб если не планируете покупать большой аквариум, и заведите в 70 литрах мелочевку гупей да барбусов мелких
Отдайте всех крупных рыб если не планируете покупать большой аквариум, и заведите в 70 литрах мелочевку гупей да барбусов мелких
На моллиенезии маленькое белое пятнышко появилось на спинке. Уже дохну от сомнений.
В анамнезе лечение этой акве ихтика (не похоже теперь), что-то бактериальное у сома (лечим в отсаднике бактопуром).
Ну, и анц ниче не ест (с момента покупки).
В анамнезе лечение этой акве ихтика (не похоже теперь), что-то бактериальное у сома (лечим в отсаднике бактопуром).
Ну, и анц ниче не ест (с момента покупки).
А вы не злые? Вам животинок не жалко?забирайте
я воще-то совета просила, а не рецепт ухи
Мне не нужно в моих водоемах места нету.
Вы не обижайтесь, я вам вообще-то совет дал. Еще один: узнайте точное название ваших рыб, подайте объявление может кто обменяет ваших, на соответствующих по размеру вашему аквариуму.
Вы не обижайтесь, я вам вообще-то совет дал. Еще один: узнайте точное название ваших рыб, подайте объявление может кто обменяет ваших, на соответствующих по размеру вашему аквариуму.