Если не будете подавать СО2 и удобрения то тесты если и понадобятся то всего пару раз: проверить что у вас льется из под крана, и что у вас с водой получается в аквариуме. Да и потом по большому можно и без них обойтись.
Про СО2 и удобрения потом подумаю, уже по ходу.
Все же есть надежда (если верить акве), что само будет расти, хотя слабая.
Все же есть надежда (если верить акве), что само будет расти, хотя слабая.
Какую-нибудь мелколистную длинностебельку (ротала, хемиантус и проч).
И почвопокровник какой найду, так поняла, что очень малореально найти вообще что-то.
Я ж на акорге вам писала
И почвопокровник какой найду, так поняла, что очень малореально найти вообще что-то.
Я ж на акорге вам писала
Ну без СО2 более-менее из почвопокровки наверно только "марсилия" будет расти.
Ну, в общем, видимо, наличие СО2 будет зависеть от того, что найду из почвопокровки.
Пока глухо даже с марсилией. Хотя аквас не запущен, крышка не доделана, не тороплюсь пока.
Естественно, если глоссостигму брать, то СО2 автоматом нужен...
Пока глухо даже с марсилией. Хотя аквас не запущен, крышка не доделана, не тороплюсь пока.
Естественно, если глоссостигму брать, то СО2 автоматом нужен...
Думайте о СО2 сразу т.к. если планируете травничек то с ним намного лучше будут расти любые растения. Можно ведь и без дорогих установок обходиться, бражкой например.
Сейчас читают
Планирование беременности (часть 2)
164409
1000
Планирование беременности (часть 13)
216692
1000
Какая вера правильная?
169884
319
Про бражку читала уже, мужу чертежи показывала, вроде не против смастерить.
Но для начала пусть крышку доделает, не буду ему голову занимать
Но для начала пусть крышку доделает, не буду ему голову занимать
А мох в качестве почвопокровки не рассматривается? А еще нечто более-менее похожее на лужайку получается из нежного эхинодоруса.
Мох - неа... А вот нежных эхов не видела, у нас только лопухи здоровые растут.
Посмотрите в инете - эхинодорус нежный. Если понравится, то в Новосибе точно есть. Стоит копейки, растет хорошо, искать можно на птичке и в мелких зоомагах.
У меня хорошо раньше рос, потом я поселил в тот аквас золотых, они подросли и стали его есть. Я его пересадил в другой, но там он чего-то не растет совсем, а загибается. Вот если до креветочника руки все же дойдут, скорей всего с него начну.
У меня тенелус есть, но в продаже его не видел. Не сказал бы что это почвопокровное растение, оно узколистное но в высоту до 10-15 сантиметров.
Я видел на рынке, а брал в малюсеньком магазине на Народной. Не почвопокровка, но лужайки получаются. У меня он в высоту не рос, как, к примеру, валиснерия. Листья почти лежа лежали. От всей лужайки осталось пара кустов, покрытых бородой, они и сейчас как-то не особо вверх тянутся. Постараюсь фотку вечерком сделать.
Мне пару месяцев дали одно растение вот от него сейчас полезли детки, они таки да пока совсем мелкие и пока не высокие как материнское.
Кстати можно невысокие лужайки сделать из криптокарины афинис, при хорошем свете прижимается к грунту и становится почти темно-коричневого цвета, не прихотлива , СО2 ненужно. Растет не быстро, можно посадить только мелкие растения.
Кстати можно невысокие лужайки сделать из криптокарины афинис, при хорошем свете прижимается к грунту и становится почти темно-коричневого цвета, не прихотлива , СО2 ненужно. Растет не быстро, можно посадить только мелкие растения.
Понятно, но аквас - мини, там высота всего 40 см, воды и того меньше будет, тут 10-15 см по-аквариума займет
Или правда мох взять...
Или правда мох взять...
Я и не против СО2, но со временем, сначала пусть руки мужа до бражки дойдут...
А про нежный эх посмотрю, спасибо.
А про нежный эх посмотрю, спасибо.
Не все так страшно. Тенелус достаточно мелколистное растение и самое то для мелкого аквариума, я вечером свежую фотку покажу моего 15литрового аквариума он высотой около 25 см грунта около 5 см.
Это следи за руками мужа когда он до бражки доберется
Это следи за руками мужа когда он до бражки доберется
Он у меня не пьющий
Хорошо, фоту ждать буду
Он у меня не пьющий
все когда-то начинают с непьющих!
Вот примерно как выглядит сейчас 15-литровый, справа после прополки пустоватенько но там скоро заростет.
красыво получилось....
кстати Андрей, твой папоротник канкретно разросся почти по всей поверхности... надне акваса темнота...
кстати Андрей, твой папоротник канкретно разросся почти по всей поверхности... надне акваса темнота...
Нет еще коридорасы пигмеи, одного кстати видно лежит на глоссостигме.
Супер! Мне ваши аквасы все очень нравятся!
Золотушки его не почикали? Ну здорово!У тебя ж на дне ничего не растет? Ну тогда и пусть там темнота будет, ты же темноты не пугаешься? Где фотка обещанная?
к аквариуму не прикосались с того времени как у тебя папоротник взяли, такшто грязненький немного....
А чего воды мало? А дата на фотке че такая странная? Мы в 7 году еще не знакомы были!А еще попробуй под 45 градусов снимать, может бликов не будет?
А вобчем, папоротнику у тебя нравится. Хотя, ему, по-моему, везде нравится!
А вобчем, папоротнику у тебя нравится. Хотя, ему, по-моему, везде нравится!
Ром, у тебя сбоку свет есть на аквариум? С окна? Смотрю, у тебя он от самых корней пушистый. А у меня он в темной кладовке, свет сверху только. Думаю поэтому от корней одни палки, а пушистый только поверху.
вода испарилась, подлить некому, окно рядом
Надо мне тоже так сделать! А я вроде нигде не читал, что он над водой растет!
А я таки забыл на работе папоротничек, но думаю за выходные ничего не случится. Вот сегодня 140 литровый сфотографировал.
О, нифига, как озеленился аквас! Ты, по этому поводу, как порядочный человек, просто обязан взять меня на понтон!
ПыСы: И переставь, наконец, дату на фотике!
ПыСы: И переставь, наконец, дату на фотике!
В пакете забыл?! Засохнуть может. Ты не переживай, если что - еще есть!
Классный аквас! Смотрю вот и думаю - ну некуда, хоть убей, туда еще и папоротник засунуть! Там и так все на месте, все красиво.
Классный аквас! Смотрю вот и думаю - ну некуда, хоть убей, туда еще и папоротник засунуть! Там и так все на месте, все красиво.
да пока я собирусь уже лед встанет....
Смотрю вот и думаю - ну некуда, хоть убей, туда еще и папоротник засунуть! Там и так все на месте, все красиво.некуда засунуть - мне отдай, я пристрою!
Да брось там еще места сажать и сажать :). Посмотрел вроде живой, постараюсь сегодня его не забыть на работе.
можем отдать кустик папоротника, тока забирать на сев-чемском...
Не-а, она у меня заберет, мы с ней добрые соседи!!!
Места может быть и много, главное - художественную композицию не испортить!