Наверно и не получится испортить. Я таки опять забыл папоротник на работе . Что-то не хочет он ко мне домой ехать
Только собирался спросить, не забыл ли ты... Я тебе бесплатно идею подкину! Ты еще на работе баночку заведи!
michh, а расскажите, я тут где-то читла,что вы водоросли из реки дезинфицируете? как вы это делаете,вымачиваете в чем-то?
Я?! Это вы ошиблись! Сложное и малоперспективное занятие. Но если уж вам хочется, то могу посоветовать промыть их под краном, а потом 10-15 мин выдержать в 2% растворе марганцовки.
Что-то где-то тут было на эту тему, но это скорей всего Zverr кому-то подсказывал. Фиалке вроде.
да я это просто где-то здесь прочитала,не помню где, пэтому решила спросить у самого авторитетного)))
я как-то и не задумывалась о том,чтобы водоросли из реки домой нести, а тут прочитала и задумалась. )))
я как-то и не задумывалась о том,чтобы водоросли из реки домой нести, а тут прочитала и задумалась. )))
Да, Нона, водоросли - это совсем не то, что вы имеете ввиду, водоросли - это кака! Вы имели ввиду водные растения, запомните это раз и навсегда!
Сейчас читают
Полилота на МФ.
65825
1000
А не пора ли отдохнуть??? продолжение)
68483
559
разведение суматранских барбусов
13131
19
Ну насчет самого авторитетного - эт вы погорячились! По растениям Zverr больше меня знает, и сады у него подводные - загляденье. Не несите растения из реки, не заморачивайтесь. Декоративные качества у них в аквасе очень низкие, а акклиматизировать их достаточно сложно. Кроме того, большинство сибирских растений на зиму впадает в спячку, и чтоб их сохранить нужны всякие заморочки, типа хранения почек и семян на влажной подушке в холодильнике до весны.
с водными растениями,я так понимаю, ситуация такая-же - нефиг домой тащить всякую гадость?)))
кто знает где можно найти семена водного ореха? на рынке сам орех есть но он недаст семян в аквариуме просто погибает
улитки вчера народились, но в аквасе ни одной не видночтож никто не предупредил, что они раз в неделю икру мечут!!! и первые нашлись, и вторые вылупились и третьи, четвертых в состоянии икры аннулировала, пятую отложили! аааа!!!
дня через три после первой "сосиски" икры улитки отложили вторую "сосиску".
Миш, хочу камешков красивых в аквариум положить, которых с алтая привезла. перед этим что мне с ними нужно селать? у меня на работе автоклав стоит - мож их туда?
а в автоклаве тушонку варите???
я максимум что всегда делал, это в марганцовке промывал.... даже когда рыбы все заболели и сдохли, апосля промыл марганцовкой усё и запустил новых... жили неск лет... потом раздал и новых запустил...
я максимум что всегда делал, это в марганцовке промывал.... даже когда рыбы все заболели и сдохли, апосля промыл марганцовкой усё и запустил новых... жили неск лет... потом раздал и новых запустил...
Сильно красивые?Вы прежде всего капните на них уксусной кислотой и посмотрите - зашипит или нет. Если не зашипит - промойте их в воде и можете кинуть в автоклав, если вам так проще.Ну а вообще, достаточно прокипятить мин 10... Потом опять промыть и готово.
я грунт промыла и в духовке прожаривала
кто знает где можно найти семена водного ореха? на рынке сам орех есть но он недаст семян в аквариуме просто погибаетКакой орех? Чилим? Так самому только собирать семена...Семенами никто не торгует...
Короче вполне возможен такой вариант доработки крышки:
установить 2 компактные люминесцентные лампы 36W/840 36Вт 41см 2G11
плюс понадобится электронный пускатель, пару патронов
примерно бюджет выйдет около 2000 рублей.
установить 2 компактные люминесцентные лампы 36W/840 36Вт 41см 2G11
плюс понадобится электронный пускатель, пару патронов
примерно бюджет выйдет около 2000 рублей.
выбор
кого взять?
неоны
барбусы
скалярии
кого взять?
неоны
барбусы
скалярии
ФиАлка
к вашему фону больше барбусы походят какие нибудь золотисые типа Шуберта или зеленые, уж больно теплый по цветовой гамме у вас аквариум получился. Еще мне кажется что неоны со своим металлическим блеском неподойдут а вот на счет скалярии даже и незнаю что и сказать, никогда не держала.
к вашему фону больше барбусы походят какие нибудь золотисые типа Шуберта или зеленые, уж больно теплый по цветовой гамме у вас аквариум получился. Еще мне кажется что неоны со своим металлическим блеском неподойдут а вот на счет скалярии даже и незнаю что и сказать, никогда не держала.
У меня мнение, что для скалярок места маловато, неонам подойдет травный аквас, потому тоже за барбусов.
Причем - за алых, вишневых и шубертят. Даже мечта есть - видовой барбусятник сделать, посмотрим, что получится. В нынешний уже места нет никого сажать.
У нас сейчас шубертята и суматранцы живут. Первые - небольшие, ярко-желтые с черной полосой по боку, стайные и подвижные рыбкы.
Суматранцы - задиры и выглядят как кабанчики, довели ампулярий до смерти, чуть какой рыбке плохо - обгрызут по самое нехочу.
Пыталась с телефона сфотать (фотик муж куда-то заныкал), бесполезно, щас фотки в сети поищу.
Причем - за алых, вишневых и шубертят. Даже мечта есть - видовой барбусятник сделать, посмотрим, что получится. В нынешний уже места нет никого сажать.
У нас сейчас шубертята и суматранцы живут. Первые - небольшие, ярко-желтые с черной полосой по боку, стайные и подвижные рыбкы.
Суматранцы - задиры и выглядят как кабанчики, довели ампулярий до смерти, чуть какой рыбке плохо - обгрызут по самое нехочу.
Пыталась с телефона сфотать (фотик муж куда-то заныкал), бесполезно, щас фотки в сети поищу.
Суматранец-кабанчик. Стайные, но изредка друг на друга бычатся в стиле: "Нууу, чувак, ты че".
Всех новых поселенцев тщательно обследуют, даже в банку залазят.
Всех новых поселенцев тщательно обследуют, даже в банку залазят.
Шуберты. Лучше фотки не нашла, но у нас они меньше размером и худее гораздо. И ярче - очень желтые с очень темной полосой.
Мона барбусов и неонов
в принципе они уживаются
но если вопрос или-или, то тады действительно барбусятник устроить. Очень инетересные рыбки, подвижные и красивые. Несколько видов из некрупных разновидностей по 6-8 штук. На дно - коридорасов, можно пару отоцинклусов как замену анцитрусам. Будут рыбки, не сильно отличающиеся по размерам.
А вишневые барбусы лично мне не очень.... трусоваты и не шибко красивы.
в принципе они уживаются
но если вопрос или-или, то тады действительно барбусятник устроить. Очень инетересные рыбки, подвижные и красивые. Несколько видов из некрупных разновидностей по 6-8 штук. На дно - коридорасов, можно пару отоцинклусов как замену анцитрусам. Будут рыбки, не сильно отличающиеся по размерам.
А вишневые барбусы лично мне не очень.... трусоваты и не шибко красивы.
Я вишневых только в магазине видела, в принципе понравились, тем более заметила, что в магазине рыбки всегда менее яркие, чем после месяца в аквариуме.
Когда шубертят муж с птички принес, то я вообще не могла понять, какого они цвета были - бесцветная какая-то рыбешка непонятная. Теперь же красавцы.
То же самое и с кардиналом было.
Когда шубертят муж с птички принес, то я вообще не могла понять, какого они цвета были - бесцветная какая-то рыбешка непонятная. Теперь же красавцы.
То же самое и с кардиналом было.
Ага. Сама с них балдею, жалко, что 5 штук купили только, они стаю хорошо держат.
Люди, подскажите, сколько будет примерно стоить изготовление акваса с параметрами 120*45*60 (высота)? С доставкой.
я клеила за 10 р литр. ну вот доставку ни где найти не могу((
Именно 300-литровый?
Мы свои 120 литров за 9 рублей делали, но там же тонкости какие-то с толщиной стекла из-за литража и большой высоты акваса...
Ну, и доставка... Не представляю, как в мою машину он может вообще поместиться, а тащить целому полку придется.
Мы свои 120 литров за 9 рублей делали, но там же тонкости какие-то с толщиной стекла из-за литража и большой высоты акваса...
Ну, и доставка... Не представляю, как в мою машину он может вообще поместиться, а тащить целому полку придется.
Спасибо, а можно в личку контору?
Нам на будущее, планируем мебель и тумбу под аквас заодно, вот и интересуемся.
Нам на будущее, планируем мебель и тумбу под аквас заодно, вот и интересуемся.
Я узнаю завтра... Я вам пока ПРИМЕРНО цену сказал, как вы и просили!
отвечаю сразу всем
скалярии и барбусы у меня уже были в разное время. скалярии были давно, стаей, а барбусы в общем компоте, недавно, из компота остались одни гурами, которые и выделились в отдельный аквас "только гурами" - там их разноцветный набор
скалярии и барбусы у меня уже были в разное время. скалярии были давно, стаей, а барбусы в общем компоте, недавно, из компота остались одни гурами, которые и выделились в отдельный аквас "только гурами" - там их разноцветный набор
сейчас опять планируется "моно-аквас" - хочется заселить стаю
более 150 кажется дороже. до 150 насколько я знаю можно тупо толщину стекала повышать.
предлагаю этот типик пришпилить!
и еще никто не выкладывал фото своих аквариумов в интерьере! ну там на фоне остального в комнате, как декорация. может у кого есть идеи новогоднего оформления комнат и аквариумов в них
покажите свои аквасы в интерьере!
я пока не могу похвастаться, увы - ремонт , но не у всех же аврально-развалинные-руинные и т.п. состояния
и еще никто не выкладывал фото своих аквариумов в интерьере! ну там на фоне остального в комнате, как декорация. может у кого есть идеи новогоднего оформления комнат и аквариумов в них
покажите свои аквасы в интерьере!
я пока не могу похвастаться, увы - ремонт , но не у всех же аврально-развалинные-руинные и т.п. состояния
Ну, вот и мне интересно, сколько 324 литра будет стоить. Обещали ответить. А то, может, никакой зряплаты не хватит на то, что запланировали.
И еще, для цихликов 324 литра достаточно будет? У нас святая война с мужем, он хочет травник, я - цихлидник.
И еще, для цихликов 324 литра достаточно будет? У нас святая война с мужем, он хочет травник, я - цихлидник.
Открываешь бубльгис, ищешь по рубрике "аквариумы" и обзванивешь, поверь - это более эффективный способ узнать цены, чем через форум.
карашо-карашо, вот только голос вернется и сопельки пройдут, сразу позвоню.
Про цихлид и 324 литра - это нормально?
И еще, из чего в магазах крышки делают? И где это взять?
Муж на 50 и 126 литров делал из оргстекла, но тут этот материал вряд ли подойдет.
Про цихлид и 324 литра - это нормально?
И еще, из чего в магазах крышки делают? И где это взять?
Муж на 50 и 126 литров делал из оргстекла, но тут этот материал вряд ли подойдет.
324 для цихлод, в принципе, нормально
крышки делают там же где аквариумы, чаще всего
можно самим сделать при наличии умелых рук, народ из пластиковых панелей делает, в инете есть отчеты, кста, можно посмотреть, опыта набраться
В магазине делают из пластика
Или имеется покровное стекло? оно тоже продается за копейки, например в Аквамарине.
крышки делают там же где аквариумы, чаще всего
можно самим сделать при наличии умелых рук, народ из пластиковых панелей делает, в инете есть отчеты, кста, можно посмотреть, опыта набраться
В магазине делают из пластика
Или имеется покровное стекло? оно тоже продается за копейки, например в Аквамарине.
даже котьво, у нашей котейки тоже любимая поза такая перед аквариумом
У мужа руки в принципе на месте, уже 2 крышки сам сделал (в том числе и та, что на фото), из пластиковых панелей смотрел отчеты, ему не нра.
В магазах видели пластик такой гибкий и прочный, из него крышки сделаны (правда, смешные конструкции - энергосберегайка и зеркало внутри, у нас-то лампы, вентиляторы, зеркальной пленкой все оклеено), вот где такой взять?
Поликарбонат- это который покровное "стекло", уже отказались от него практически, затеняет сильно, сушим лампы вертушками.
В магазах видели пластик такой гибкий и прочный, из него крышки сделаны (правда, смешные конструкции - энергосберегайка и зеркало внутри, у нас-то лампы, вентиляторы, зеркальной пленкой все оклеено), вот где такой взять?
Поликарбонат- это который покровное "стекло", уже отказались от него практически, затеняет сильно, сушим лампы вертушками.
В первый день, как мы первых 5 молек запустили, он голос сорвал, видимо, весь день орал, пока мы на работе были
Аквас-то высоко, это мы специально дверцу открыли, чтоб позырил немного.
А вот старшОй подошел к делу более серьезно - снял с карантина (там выше его видно) стекло и решил порыбачить. Слава богу, барбосы, там находившиеся, не пострадали.
Аквас-то высоко, это мы специально дверцу открыли, чтоб позырил немного.
А вот старшОй подошел к делу более серьезно - снял с карантина (там выше его видно) стекло и решил порыбачить. Слава богу, барбосы, там находившиеся, не пострадали.