Zverr
Ну, мало ли... Карантин помыт, почищен, вода подготовлена, в общем, главное, чтобы как анцы не передОхли, уже боимся...

А еще за сегодняшнюю ночь маленькая молли пропала, вечером еще живая была :eek:
Грешим на ампулярий...
Ramilla
Ну если есть тара то в карантин однозначно мало у вас недавно заразы было еще и новую не дай бог занесете.
Zverr
съедят трафку - пойдут сами коту, а то уже чота надоели, запущу неончеков, кардинальчеков ну малявок типа того....
Zverr
Вот-вот... Естественно, в карантин кардиналов засунем :yes.gif:

Только тайной остается пропажа самой маленькой молли :а\?:
Никаких признаков болезни, симптомов или чего-либо и, упс, рыбки нет. Магия :dnknow:
Или у меня опыта очень мало в таких делах...
Ramilla
я всегда добавлял в воду старую добрую марганцофку при подозрении на заразу...

в одно лето фсе рыбы сдохли, нас неделю небыло и жара ацкая стояла, вода мутная стала как молоко, всё выкинул замочил в марганцовке на часок, залил воды, добавил марганцовки запустил новых рып... всем хорошо...:смущ:

Молли вашу схавали:бебе:
KiLLiN
Понятно.
Так у нас подозрения на заразу, кроме пролеченного ихтика, нет особо теперь. Во всяком случае по симптомам.
Рыбка питалась, плавала с 4-мя подругами. А утром, бац, и нету :eek:
KiLLiN
Молли вашу схавали:бебе:
Улитки?
Больше некому - в аквасе еще 4 молли покрупнее и 7 подростков-коридорасов, они за 3 часа анцитруса дохлого даже не начали...
А рыбка-то плавала, двигалась, живая была и ничем от других не отличалась... :cray-1:
Ramilla
улитки кстати хавают за милый мой тока уже уснувших рып :злорадство:
KiLLiN
кстати об улитках. Сколько штук среднего р-ра нужно купить на 300 литров?
Pirce
Улитки разные бывают, и не все они полезны. Наверно вы имеете ввиду ампулярий ? то купите 2-3 штучки, если им понравится то сами постепенно размножатся.
Pirce
вам ампулярий (с куриное яйцо)? Или обычных катушек?
Катушки у нас сами с растючки завелись, теперь вот думаем, куда девать, а ампулярий 2 штук нахаляву дали. Теперь, видимо, вражины, рыб жрут... :зло:
Zverr
А если 2 девочки-ампулярии или самца? То не размножатся ведь?
Я просто не знаю, что у нас за 2 корабля просторы рассекают :а\?:
Ramilla
Страсти какие:улыб: Ампулярки не звери и живую рыбу поймать не смогут, только трупик.
Zverr
Ну, так вообще не понимаю :безум:
Рыбка вечером была жива безо всяких признаков недуга. Утром след простыл. НИ-ЧЕ-ГО :eek:
Кто съел? Почему съел? Сдохла или сонную съели?
В общем, сериалы мне в ближайшее время не нужны:улыб:
Zverr
кстати да, иногда рыбки выбрасываюца, у меня сначала стекло сверху лежит а потом крышка, в стекле дырка для кормления, так вот непомню кто аккурат в эту дырку выбрасилась и засохла на стекле в гербарий.... я не сразу заметил исчезновение рыпки...

у меня кстати недавно тоже исчезла золотуха самая красивая ситцевая, схавали клоун и лобео....:бебе:
Ramilla
Ну тогда остается только внезапная гибель от неизвестно недуга, с последующим поеданием. А крупная была?, улитки могли трупик и за ночь съесть, но убить однозначно нет.
Zverr
Нет, молль была самой маленькой из 5, около 3 сантиметров.
Сейчас специально проверила стекло над распылителем.
Ramilla
Значит съели, а анцик то у тебя один остался? Уж дюже анцики до мертвечинки охочи .
Zverr
Анцев нема, отсадили тогда обоих в карантин. Один от голода преставился (4 недели не ел, с покупки, никаких других признаков), а второй то ли от язв, то ли от бактопура, хотя была в больнице 5 дней, муж мог просто провести "эвтаназию", чтобы кардиналами карантин занять.
KiLLiN
у меня щас золотухи, лобео, клоун, вчера посадил травку обменяную у одного форумчанина, вечером сфотаю чо получилось....
камешки гранитные есть, остались от цихлид...

кстати шоколад полезнее:миг:
собсно вот что получилось, фотик неочень конечно...:хммм:
-ВАРВАРА-
фотко3:улыб:

кто будет есть травку, будет иметь разговор с барсиком :ха-ха!: