На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
рыбки самые обычные. А руками мараться не хочется, хотя сейчас так и приходится. Просто если бывают подлиннее ручки, почему бы и не иметь более удобный сачок.
Да чего там мараться то? Как-же вы вообще обслуживаете аквариум? 
В любом случае чаще всего приходится двумя руками лезть в аквариум чтоб словить живность, в одной сачек другой рукой помогаешь загонять в него рыбу.

В любом случае чаще всего приходится двумя руками лезть в аквариум чтоб словить живность, в одной сачек другой рукой помогаешь загонять в него рыбу.
Больше полметра сачок не видел ни разу! Если больше надо, то есть в Роял-парке. Примерно 1-1.5 м длиной. Правда, круглый! 

Странно как-то сомы себя ведут. Прячутся в лабиринте возле фильтра. На кормежку воплывают только когда нет народу в комнате (как они это чувствуют?). А когда кто-то появляется, сразу уползают к себе. Иногда могут и целый день не вылазить. Или это нормально?во, вот эти сомы по ночам бесятся
во, вот эти сомы по ночам бесятсяТаких сомов я у себя почти не вижу и не слышу. Ни днем, не по ночам... Просто знаю, что они есть!

у еня с1ёдня гоппеха сдохла. Самочка.
А петушок у трупика схавал хвост 

Сейчас читают
Дозор дневной. Ибо
101284
1002
Из новостей NF
283509
1000
Дозор. Все еще ждем весну
195497
1012
у нас пропадают бесследно за ночь примерно....
:p

подскажите, чем прозрачным можно закрыть аквариум сверху? типа оргстекла... и где это что-то можно купить?
У меня в аквариуме сухопутные улитки живут...
Вот и нужно прикрыть, что бы не сбегали...
Сейчас картоном прикрыла.. но это так.. на первое время.... Отсыревает он...
У меня в аквариуме сухопутные улитки живут...

Проще и дешевле всего - стеклом. Недостаток - хрупкость. Можно и тем же самым оргстеклом. Недостаток - постепенно прогибается под собственным весом. Третий вариант - сотовый поликарбонат. Недостаток - дороговизна, но может у кого-то обрезки от теплицы останутся.
Стекло точно не подойдет.. Его ж ежедневно поднимать нужно... Точно разобъю..
А оргстекло где можно купить?

их что, не убирать?Если бы знать отчего сдохли! А то можно заразу разнести. У меня когда от старости помирают, я не убираю. И мальки в выростнике когда помирают по непонятным причинам - тоже не убираю, другие мальки их живо склевывают!

У вас золотухи исчезают?! А еще кто живет?
да кто живет то... лобео оранжевый, да клоун полосатый, хавают по тихому золотух....

Стекло точно не подойдет.. Его ж ежедневно поднимать нужно... Точно разобъю..Где маленький кусок взять - я не знаю. Поспрашивайте у знакомых. Есть друзья хозяйственные?А оргстекло где можно купить?

да кто живет то... лобео оранжевый, да клоун полосатый, хавают по тихому золотух....Блин, золотуху еще умудриться схавать надо!!! Это ж не гуп! Ты заедешь завтра?![]()
во, вот эти сомы по ночам бесятся
потрсающий сомик. какой красавец! они у вас не размножаются? я бы взяла себе такого лапулю

да у золотух от теплой воды "фляга свистит" они тормозят, такое щущение что сдохнуть хочет... всех мелких уже схавали... 4 шт осталось, щас доедят остальных раздам, незнаю чо развести еще.... сомов наверное всяких, ток не панцирных... агамиксов анцитрусов всяких там...
потрсающий сомик. какой красавец! они у вас не размножаются? я бы взяла себе такого лапулюне, пока позывов к размножению не было. У нас аквариум недавно. Мы взяли его с содержимым и даже не знаем, сколько сомам лет/месяцев![]()

да у золотух от теплой воды "фляга свистит" они тормозят, такое щущение что сдохнуть хочет... всех мелких уже схавали... 4 шт осталось, щас доедят остальных раздам, незнаю чо развести еще.... сомов наверное всяких, ток не панцирных... агамиксов анцитрусов всяких там...Вы их что, как корм разводите

Поспрашивайте у знакомых. Есть друзья хозяйственные?Настолько хозяйственных друзей нет..А листами где продается, я находил. Вам, кстати, оргстекло подойдет, раз вы поднимать будете ежедневно, значит, можно переворачивать его, чтоб не провисало.

Ну ты им поставь вентилятор какой или бутылку со льдом! Жалко ведь!!! 

Настолько хозяйственных друзей нет..Проехайтесь.Буду искать... Надо по строительно-ремонтным магазинам проехаться...

Кстати, найти подходящий кусок вы можете в рекламных мастерских или фирмах, торгующих рекламными материалами...
[Настолько хозяйственных друзей нет..А вы где живете? У нас есть стекло. Даже обработанное. Полки старые от стенки. Можете забратьБуду искать... Надо по строительно-ремонтным магазинам проехаться...

А вы где живете? У нас есть стекло. Даже обработанное. Полки старые от стенки. Можете забратьСпасибо за предложение![]()

на полки идет закаленное стекло, матовое которое.
Не мучайтесь съездите до "аквамарина" на кирова, у них есть (был) сотовый поликарбонат.
Не мучайтесь съездите до "аквамарина" на кирова, у них есть (был) сотовый поликарбонат.До аквамарина я лучше схожу..

А он у них в нарезку продавался? А цена какая?
Да в нарезку, но цену к сожалению не помню.
Он у них идет под названием "покровное стекло" , а то вдруг скажут что сотового поликарбоната нету 

раз вы поднимать будете ежедневно

аха, еслиб я их еще и по именам знала 
постараюсь рассказать: две мелких лягушки, одинокая гуппешка, пара попугайчиков(но не такие, как в инете, просто мелкие и синие, не шишкасто-лобастые), один анцитрус-присоска и один сом, похожий на карманного осетра(морда узкая и усатая
)

постараюсь рассказать: две мелких лягушки, одинокая гуппешка, пара попугайчиков(но не такие, как в инете, просто мелкие и синие, не шишкасто-лобастые), один анцитрус-присоска и один сом, похожий на карманного осетра(морда узкая и усатая

а как же его не поднимать ежедневно? я корм каждый день бросаю. неправильно?А вы отверстие сделайте, щелочку, чтоб через нее корм сыпать.
отверстие в стекле сделать??? не, я не смогу
Отверстие не сможете, а сделать стекло покороче, чтобы оно на трех стенках лежало, можно. У меня так везде сделано.
скажите, народ, а как часто надо менять поролон в фильтре?
Менять не надо, по мере загрязнения промывать в слитой из аквариума воде.
Всем привет!
А барбусы ампулярий не едят случайно?
А барбусы ампулярий не едят случайно?
хм, но оно уже в таком виде... даже поролоном-то назвать эту "тряпочку" трудно....
Ну тогда поменяйте если сильно износился поролончик, я же не знаю может вы раз в месяц хотели его менять 

А чего его обрабатывать-то прополощите в горячей воде и достаточно.