michh
guru
Ну, здоровая. А еще есть 2 таких же сома. Им тесно.Я догадался. Она с хвостом сантиметров 15 наверное? Мои поменьше. Сомы тоже есть. Они все должны жить по плану в одной банке, но пока большая банка в проекте, то сидят все по разным. Надеюсь, в начале осени получится их наконец вместе поселить...
Думаю, что с хвостом все 20 будет. Мы вот тоже уже думаем, что придется, наверное, брать водоёмчик побольше. Блин, одни растраты. Но, за удовольствие не жалко
Не просто растраты, целая болезнь! затягивает, как наркотик!И то хочется, и другое... В плане водоем с местными сибирскими рыбами.
Не просто растраты, целая болезнь! затягивает, как наркотик!И то хочется, и другое... В плане водоем с местными сибирскими рыбами.водоем планируете где? какого размера, для каких местных рыб?? в квартире? или у вас есть место иное?
ИХ ВЕЛИЧЕСТВО скалярия очень не в настроении сегодня позировать Пока не могу поймать. Она примерно с коробок. В течении дня попробую снять
ну пока, до выяснения пола, не отдавайте ее, пожалуйста!
Сейчас читают
Креветки, раки и прочее
263303
417
Красота и беременность (часть 51)
195286
1000
Планирование беременности (часть 12)
216164
1000
В этом топике наверное нельзя такие вопросы задавать и отвечать на них. Что модераторы скажут?Не просто растраты, целая болезнь! затягивает, как наркотик!И то хочется, и другое... В плане водоем с местными сибирскими рыбами.водоем планируете где? какого размера, для каких местных рыб?? в квартире? или у вас есть место иное?
давайте в этом топике будем задавать такие вопросы и обсуждать наши планы и мечты
ага, тож хочу.. новую банку поставила в угол, с дивана плохо видно.. угловая там была бы просто песней
Планирую, планирую... По размеру не определился еще, хотелось бы побольше, но размеры квартиры ограничены. Из рыб два года уже живут 8 золотых карасей, осенью планирую подселить к ним пару окуньков... Ну и если получится емкость достаточного объема, то стерлядь - голубая мечта!Пока такие вот задумки. Буду рад советам, рекомендациям, вашим мнениям и соображениям...Не просто растраты, целая болезнь! затягивает, как наркотик!И то хочется, и другое... В плане водоем с местными сибирскими рыбами.водоем планируете где? какого размера, для каких местных рыб?? в квартире? или у вас есть место иное?
Угловая банка с круглым гнутым стеклом смотрится снаружи красиво, но крупную рыбу здорово искажает. А еще офтальмологи говорят, астигматизм вызывает... Я когда долго смотрю на гнутое стекло в заполненном аквасе, начинает голова болеть. Он как линза, мне что-то не очень нравится.
ну да, логично у моей сестры большая банка со скругленными краями - напряжение в глазах вызывает
ну все, уже не хочу угловой аквариум
ну все, уже не хочу угловой аквариум
Мне кажется, я где-то видел угловой аквариум с прямым стеклом, треугольная такая угловая банка. Если еще увижу, присмотрюсь, поделюсь впечатлениями.
во вторник запустила новую банку, половина воды была из старого аквариума, остальная - отстоенная.. новый грунт, старая трава, вчера 5 ампулярий закинула, сегодня пропала даже слабая муть - уже может можно переселить сомов или еще два-три дня потерпеть?
а я мечтаю завести дискусов, но это несбыточная мечта
они очень сложные в уходе и требовательны к воде и корму, мне не потянуть. как программа минимум - скалярии красивые в банке 150л. банка есть, но пока стоит на боку пустая, ждет когда ремонт закончится, приобретется тумба под нее и оборудование всякое
они очень сложные в уходе и требовательны к воде и корму, мне не потянуть. как программа минимум - скалярии красивые в банке 150л. банка есть, но пока стоит на боку пустая, ждет когда ремонт закончится, приобретется тумба под нее и оборудование всякое
они очень сложные в уходе и требовательны к воде и корму,Поэтому про дискусов даже не мечтаю пока, хотя они мне нравятся. Может быть, со временем...
я в сети нашла блог какого-то крутого аквариумаста из минска, он описывал как содержал и даже нерестил (!!!) дискусов. застрелится можно сколько там всего нужно!
ну вот про это и речь, что мечта о дискусах несбыточная
ну опыт он же приходит с годами. если года 3 аквас деражать будете и это не надоест то и дискусами заняться можно.
у меня вот мечта - коллекция харациновых))) (это семейство к которому неонки и дискусы относятся) всяких там пристелл собирать и кардиналов.
у меня вот мечта - коллекция харациновых))) (это семейство к которому неонки и дискусы относятся) всяких там пристелл собирать и кардиналов.
Ну дискус к харацинке не относится, он из семейства цихлид
опыт, то ясно с годами, но время на это очень много нужно, а это для меня непозволительная роскошь, я больше времени на работе, чем дома, да и дома работаю (не по дому а по работе :o).
во вторник запустила новую банкуа фото вашего нового акваса? пожалуйста!!
Кардиналы - карповидные, тоже не харацинка
А у меня мечта - создать мини-травник с лужайками (Амановских работ насмотрелась) с населением в 10 гуппи и несколькими креветками.
Думаю, может, гупей на харацинку заменить - на неонов, они вроде должны хорошо в зелени смотреться, но пока стоит только банка и оборудование к ней. Свет, грунт и растючка ждут моих моральных и материальных усилий...
И еще мечта создать природный аквас литров на 300... Но это мой мечт, муж считает, что рна 300 литров д.б. не травник, а рыбник. В любом случае пока это точно мечта... или повод поспорить с мужем
Думаю, может, гупей на харацинку заменить - на неонов, они вроде должны хорошо в зелени смотреться, но пока стоит только банка и оборудование к ней. Свет, грунт и растючка ждут моих моральных и материальных усилий...
И еще мечта создать природный аквас литров на 300... Но это мой мечт, муж считает, что рна 300 литров д.б. не травник, а рыбник. В любом случае пока это точно мечта... или повод поспорить с мужем
гурами красавчеки, а фоновыми пленками не пользуетесь, с фоном красифше будет
при наклейке пленки рыбы стали вести себя беспокойнее и агрессивнее может слишком темная была пленка или еще что-то
похудели только при переезде, думала, поседею, пока выловлю и переселю да и они два дня в шоке были, бедняшшки
Я тоже сразу про фон подумал. Не хватает сильно его... Вообще-то черный фон рыбам нравится. Они думают, что там спрятаться можно. Некоторые профессиональные разводчики просто красят заднюю стенку черной краской. У меня даже был такой аквас, я его очищать замучился!
у меня такие тоже были тока чорные полностью 4штучки, они ага жирненькие такие, любят покушать.... ух как нерестились, вода в аквариуме кипела....
ага, еще читал гдето опытные юзеры чорным бархатом закрывают стенку заднюю... думаю красиво
Зеленая трава и яркие рыбы на черном очень красиво! Я сам подумываю, не сделать ли мне новый аквас таким способом...
я вешала фон, потом сняла.. ну повешу снова
У меня в качестве фона везде пленка самоклеющаяся типа d-c-fix, легко клеить легко снимается. На одном в качестве фона белая пленка, делал сзади посветку шикарно смотрится. Вот типа ночной подсветки.
гм. dcfix легко снимается?
Мы когда ею обтягивали крышку, долго не могли от клея оставшегося избавиться.
Мы когда ею обтягивали крышку, долго не могли от клея оставшегося избавиться.
Не знаю я со стекла пленку легко снимал, даже от клея чистить не приходилось.
А как при полном освещении белая пленка смотрится?
Мы от оргстекла и от пленки отшкрябывали и спиртом оттирали, жесть.
По теме фона - черный хочу, дома самоклейка есть, но боюсь гемора, куплю в магазине просто фон, вдруг менять надумаю.
По теме фона - черный хочу, дома самоклейка есть, но боюсь гемора, куплю в магазине просто фон, вдруг менять надумаю.
Точно, эту фотку я уже видел... У вас аквас закрыт со всех сторон, температура не ползет? У меня проблема лично, что зимой, что летом...
Он сверху открыт, от комнатной в среднем выше на 2-3 градуса.
Клево! За счет испарения охлаждается значит. А у меня рыбы прыгучие-ползучие, так что я закупориваю все. Где вентиляторов нет, к обеду под 30 поднимается...