Zverr
В данный момент вот так
Слева там серовский реактор CO2?
michh
Нет этот реактор из шприца 20 мл сделан. До этого стоял тетровский стакан но он сильно большой для 15 литров оказался
Zverr
Это 15-литровый аквариум?!!! Не думал, что такую композицию можно создать в таком маленьком объеме. Снимаю шляпу!!! :live: Аплодисменты!:хехе:
ФиАлка
Фиалка! какие кравсивые гурамики!!
я даже не ожидала, что такие они прикольные! ну видела их конечно, ну а теперь тоже хочу.
а они как в банке - не агрессивные?
их одних надо держать?
Yojik
Ничего они не агрессивные! Они прикольные и любобытные! Все новое норовят своими щупальцами потрогать! А когда к аквасу подходишь, выстраиваются все мордой к тебе и смотрят на тебя внимательно, говорят: "Кушать давай!". Только когда разбесятся, растения ломают. Ну и если мальки медленные родятся, съедают. Молликов у меня через полчаса после включения света ни одного не осталось, хотя и заросли, и другие укрытия были... :зло: Нитипузики, одним словом! :улыб::хехе:
Yojik
они очень милые, подвижные! :wub1.gif: не ломают, не роют, не едят зелень, ну или очень мало.. игручие и прыгучие. :flowers:
ФиАлка
затягивает это :шок:
и скалярок хочу, анцитрусов с рожками хочу, теперь гурамок хочу, неончиков много хочу, и чтоб растения в аквасе красивые были хочу. Я поняла, я-жадина! :злорадство:
а еще ремонт доделать хочу и ВСЁ СРАЗУ И БЫСТРЕЕ!!
Yojik
Я где-то тут уже писал, что лично у меня это как болезнь протекает, сродни наркомании - всегда хочется еще и еще, и не знаешь как остановиться. Все другое на второй план отходит.. :а\?:
michh
дык все что хочется в одну банку-то не впихнешь. чего делать-то! :dnknow:
Yojik
Ну я ж говорю - болезнь! И я для себя нашел единственный выход - заводить мноооого банок! :ха-ха!: С домашними, правда, противостояние по этому поводу. Если б не они, я бы давно уже на тонну аквас поставил и протоку сделал! :yes.gif:
michh
тонну, это что-то многовато! надо таблеток от жадности!! :ха-ха!: мне точно!
michh
а вообще, если в 150л. поместить 4 скалярки, 2-3 анцитруса, можно все это призасыпать штуками так 7-10 неончиков? как такой вариант? уживутся? или сильно много? кого убрать? :tease:
Yojik
По количеству нормально, но скалярки будут думать, что неончики - это их обед. Неончики будут думать так же. От этого у них будет стресс и болезни. Если, конечно, скалярки их до болезней не съедят.
Yojik
самое оно мне кажется.... вполне привольно им будет в 150литрах то....
у меня тож гдето 150 примерно ведрами замерял, так там 7 золотух и 2 сомика... пока не жаловались.... :ухмылка:
michh
жаль, неончиков придется отменить. а очень хотелось.
:cray-1:
Yojik
скалярки такие хищницы?:бебе:с ними тогда вообще кроме сомиков никого нельзя? :dnknow:
Yojik
Можно, только надо, что размер рыб более-менее соответствовал. И еще они периодически начинают делить территорию, тогда всем достается. У меня на одной из работ вместе жили скалярки, панцирные сомы, золотые, гурами. Вроде все.
Yojik
Неончиков хорошо в отдельной банке. У меня в планах есть чисто растительная банка, такой подводный сад. Так называемый голландский аквариум. Вот там как раз немного неонов - самое то!
michh
насчет золотых - не буду заводить, были, ни-хо-чу. они меня замучили за ними убирать.
а вот еще банку, наверно уже перебор, меня с ними вместе из дому попросят в сад! шучу конечно, но уже некуда.
ну, если только литров на 20 маненькую и только с зеленью и неончиками.
:wub1.gif:
:yes.gif:Ага и таблеток от жадности и побольше!!:смущ:
Yojik
Беседовать надо, убеждать! У меня только первую и вторую банку сложно было завести, а сейчас они сами заводятся. Правда, небольшие все. Я себе специально кладовочку под аквариумы построил.:улыб:Ну и на большой аквас вместо моего уже согласны все. Вопрос в финансы упирается...
michh
Еще у бабки в комнате кусок территории отвоюю если, там и буду голландский делать. Цветы она любит, тут тоже цветы считай! :улыб:
Yojik
насчет золотых - не буду заводить, были, ни-хо-чу. они меня замучили за ними убирать.
а вот еще банку, наверно уже перебор, меня с ними вместе из дому попросят в сад! шучу конечно, но уже некуда.
ну, если только литров на 20 маненькую и только с зеленью и неончиками.
:wub1.gif:
:yes.gif:Ага и таблеток от жадности и побольше!!:смущ:
хммм... незная, я ничо не убираю за золотухами, стоит обычный фильтр и всё... кормлю один раз в день если не забуду....:смущ:чищу когда уже видно плохо рыбок от водорослей на стенке... вода остаётся прозрачная.... вобщем переболел я аквариумистикой, всё раздал, оставил одну банку тока:хехе:
KiLLiN
А я рыбалкой переболел, видимо...:улыб:Раньше все свободное и несвободное время на водоеме проводил, жил там все лето практически. А сейчас в кровати спать хочется, если и еду на рыбалку изредка, то без фанатизма.:улыб:
KiLLiN
хммм... незная, я ничо не убираю за золотухами, стоит обычный фильтр и всё... кормлю один раз в день если не забуду....:смущ:чищу когда уже видно плохо рыбок от водорослей на стенке... вода остаётся прозрачная.... вобщем переболел я аквариумистикой, всё раздал, оставил одну банку тока:хехе:
ну вот, а я терла от водорослей, собирала их, пардон какашки каждый день, с мутью боролась, пока весь грунт не убрала, ну в общем намучалась, может от неумения за ними ухаживать. а еще хотелось чтоб красивые растюшки в аквариуме были, а они все выдирали и поедали, илил разбрасывали. в общем я в них разочаровалась. хотя они мне нравятся, но не так, как сначала.
так что я переболеть не переболела, а наоборот сильнее заболела, или другой "заразой" - аквариумонакопительство-разводительством
:ха-ха!:
тока ремонт тормозит мои акванакопления.:смущ:
Yojik
Ну да, тут выбирать надо - или золотые, или растительная банка. Я долго выбирал, мучался, в конце концов остановил свой выбор на том, что в одном будут золотые, в другом растения... :ха-ха!:
michh
дык ведь есть травка с жосткими листьями которые не едять золотухи... я вот тока непомню какие..
KiLLiN
Ну я знаю, какие. Пробовать конешно буду, но с такой травы красивую композицию проблематично создать. Вот такую например. Разве так, чтобы просто какая-то зелень была.
michh
Вот это жоское растение по центру анубиас, но люди говорят молодые листочки один чер золотухи посгрызают. У меня раньше большая шапка из них была, сейчас сильно поредил их. Можно еще поробовать криптокарину посадить многие рыбы ее не едят потому-что горькая.
Zverr
Ага, анубиасы не едят. Но из них сад проблематично создать. И растут они еле еле. У меня почти год сидит карликовый, у него только 4 листика вылезло. В субботу на рынке кринум видел прикольный, у вас на фото он тоже есть, тоже говорят не едят. Денег не было, поэтому даже цену не спросил...
michh
Кринум курчавый (Crinum calamistratum). Я его недавно весь раздал оставил только маленькую детку. Та шапка анубов на фотке выросла примерно за два года.
michh
пласмассовые растения тоже им ненравяца.... перевариваются долго....гггыыыы...

у кого есть отросточки, поделитесь пожалста.... в обмен на шоколад, зубную пасту, пиво.... кому что нравится, ну или просто безвозмездно....
Zverr
Поставьте меня в очередь на кринум. :улыб:
michh
Ой он теперь не скоро вырастет до сотояния когда начнет давать деток, как минимум год.
KiLLiN
Анубиаса могу дать маленький отросточек.
Zverr
Ну тогда на рынке буду искать. Банку я ближе к осени новую хочу. Рыбы уже для нее есть, определяюсь с растениями. Эх-с пока не жрут, валлиснерию вроде тоже. Может, потому что маленькие пока, а может потому что я их ряской и роголистником каждую неделю кормлю. Но вот кабомбу обгладывают сильно :хммм:
Zverr
Спасибо. Если предложение к осени будет еще актуально, свяжемся, буду признателен. Я отсюда никуда пока деваться не собираюсь, мне тут нравится. :улыб:
Zverr
Анубиаса могу дать маленький отросточек.
был бы благодарен.... как будете рассаживать кинте мне в личку я заеду... :agree:
KiLLiN
Он у меня уже прорежен и отсажен, так что в любой момент.
Zverr
скинте тел и куда ехать в личку плз...:улыб:
Zverr
Он у меня уже прорежен и отсажен, так что в любой момент.
может и мне что-то достанется, или впишите в очередь?:смущ:
michh
залезла в инет и все, влюбилась !!! :heart:
в рыбку .... Фловер Хорн
теперь хочу таких пару красавцев а свой пустой аквас 150л., пиравда им на пару надо 200л. :cray-1:
:not_i: :cray-1: :cray-1: :cray-1:
уже ничего больше не хочу!!
своих чернополосых тоже люблю, парочку так и буду держать в отдельном аквасе, а этих хочу :cray-1: :cray-1: :cray-1:
смотрите какие :wub1.gif: :wub1.gif::yes.gif:
Yojik
Красивые! Только морда угрюмая! Нахмуренная какая-то! :tease:
michh
это самцы, у них шишка на лбу, а самки посимпотичней
michh
я прям счистлива! нашла фотку, где содержатся подростки этого красавца со взрослыми чернополосиками!!!! они могуг ужиться в одной банке!!!
:tease: правда в большой :шок:
Yojik
Ну вот, первые достижения на пути к мечте!!! Поздравляем! :agree: :flowers:
michh
Ну вот, первые достижения на пути к мечте!!! Поздравляем! :agree: :flowers:
первое достижение будет, когда ремонт закончу!!! :ха-ха!:
Yojik
Вы на это даже не надейтесь. Ремонт не заканчивается никогда!!! :ха-ха!:
KiLLiN
у меня тож гдето 150 примерно ведрами замерял
а мы по простецки, рулеткой меряли :смущ:10*10*10 см =1 литр. вот у нас 30*40*70 см, 3*4*7=84 литра, т.е. 7 ведер наливаю и немного пространства сверху